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  • 456
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  • 2010/07/30(金) 21:02:56
>>454
前に思考停止とか言っていた奴か?ただのお前の偏見だろ。

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  • 457
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  • 2010/07/30(金) 21:08:02
>>456
同感。よく研究された味と見る。

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  • 458
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  • 2010/07/30(金) 21:35:08
>>456
別人だボケ
偏見だというなら、ここにいる全ての人が自分の味覚を基準とした偏見でうまいかまずいか書いてる

>>457
8番社員乙w
まぁ、万人受けするように研究されてはいるのは確かだろうが
俺としては同じフランチャイズならくるまやみたいな特徴あるラーメンの方がまた食いたくなって足を運ぶけどな

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  • 459
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  • 2010/07/30(金) 22:08:23
>>454
仕方ないと言いつつ自分からいってるのでお前は馬鹿
日本語でおk

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  • 460
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  • 2010/07/30(金) 22:10:52
>>458
くるやま化調大好き人間ですねw
もしくは8番に追いやられた店主乙
そのわりには店が増えませんね
8番も北陸では強いけど他県だと弱い
北陸風土はいいすぎだけどうまい味付けをみつけたもんだね

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  • 461
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  • 2010/07/30(金) 22:27:00
>>1にある1文が読めないアホどもは自分で削除依頼を出して来い。
 
 
 ・8番・くるまや・幸楽苑など県外にもチェーン店のある店のネタはチェーン店スレで

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  • 462
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  • 2010/07/30(金) 23:23:11
仕事帰りライライテイに三ヶ月ぶりに行ったが相変わらず接客にイライラさせられた
女の子が「どうぞ」と席を案内したはいいがいくつか席が空いてるのに
その時間帯じゃ最悪と思われるような
餃子食いつつポン酒飲んでる酒臭いオヤジの隣のカド席
全然「どうぞ」じゃねえよ
さらにメニューを餃子オヤジがずっと見ててこっちにメニューがないのに
おっさん店員が来て「お決まりですか」ってメニューがないのに注文できるかい
この時点でかなりイラついてたから注文せずに帰ろうかと思った
みんな声はムダにでかいわおっさん店員はカツゼツが悪いわ
ライライテイやイワモトヤみたいな
ラーメン道を気取ったチェーン店に行くとイライラすることが多い
接客はマニュアルと声のデカさだけじゃなくて場の空気読んでやれと言いたい
空気読めない新人には余計なことをさせないで欲しい
あれじゃまだ8番やコウラクエンのようなフリー接客の方がかなりマシだ
味は悪くないがまたしばらく封印

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  • 463
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  • 2010/07/30(金) 23:49:23
イワモトヤは金沢の方だけど
女の子にどうぞと言われ席がいくつも空いてるから座ろうとしたら
近くにいた先輩らしき店員が女の子を制して
案内しますんでそちら(ベンチ)にお座りくださいと言われ
テーブル拭くわけでもなく結局座ろうとした席に案内された
先輩はその女の子にすぐ座らせてはダメみたいな指導してたが
もったいつけてんのか何なのか意味不明
味も口に合わずそれ以来二度と行っていない
内部の人いたら教えてくれ

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  • 464
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  • 2010/07/30(金) 23:59:20
黙って西山ラーメン行っとけ

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  • 465
  • 397
  • 2010/07/31(土) 01:22:09
昨日ようやく、めん八に行って来たので、感想を述べます。

正直、甘く見てましたが、私が知りうる富山県のラーメン屋の中でも相当上位にランクしてしまいました。

富山ブラック云々以前にラーメンとして非常に完成されてると思いました。

もちろん、スープはブラックですので正直口に合わないんですが、これが麺と具が合わさると見事なハーモニーを奏でるのです。不思議すぎて何度も首を傾げました。

あんまり長くなるのもあれなんで、最後に。一緒に行った息子が店を出て開口一番、「サイコーやった」と言ってました。

また、機会があれば行きます!

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  • 466
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  • 2010/07/31(土) 04:42:56
めん八ちゃ何処にあんがけ

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  • 467
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  • 2010/07/31(土) 05:31:20
>>465
お疲れでした。気に入って貰えて何よりです。ちなみに、どの店舗に行かれたのですか?

>>466
小杉(県立大学近く)、高岡(大和前)、婦中(螢川住宅街。分かり難い...)の三店があります。飲み屋兼ラーメン屋。
オススメは婦中店にしかない、中華そばドライ。手羽先も美味しい。

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  • 468
  •  
  • 2010/07/31(土) 10:04:22
俺も婦中のドライが好き。

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  • 469
  • 397
  • 2010/07/31(土) 14:00:22
>>467
小杉の本店です。

そっか、婦中のほうがオススメなんですね。今度行ってきます。

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  • 470
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  • 2010/07/31(土) 15:32:07
>>469
普通の中華そばも美味しいですけど、是非とも婦中のドライを食べて見て下さい。場所が分かり難いので御注意を。

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  • 471
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  • 2010/08/06(金) 20:36:20
岩瀬スポーツ公園の近くにある「利ちゃんラーメン」のレポをお願いします。
ほか弁の隣の店です。

以前はたしか「せんなりラーメン」だったと思います。

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  • 472
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  • 2010/08/06(金) 21:23:15
>>471
2年ほど前からありますよね。
2回行きましたがものすごくごく普通の醤油ラーメンですよw
特別良い悪いは無い。

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  • 473
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  • 2010/08/06(金) 21:52:29
>>472 ありがとうございます。
普通の醤油ラーメン。いいですね。
個性的なラーメンはあまり好きではないので一度行ってみます

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  • 474
  •  
  • 2010/08/06(金) 23:47:25
>>471
あの辺りは働いてる人が多いので
そういう人たちの昼メシ場所として
飽きがこない味を心がけているそうだ

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  • 475
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  • 2010/08/10(火) 17:23:48
呉羽にOPENした「とんち屋」行った??
感想希望!!

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  • 476
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  • 2010/08/10(火) 18:26:23
呉羽のどこですか?

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  • 478
  •  
  • 2010/08/10(火) 22:28:03
>>471
いまさらだが、千成は富岩街道沿いの別の店。
利っちゃんの前はせんりゅう(移転して既に閉店。)

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  • 479
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  • 2010/08/16(月) 01:19:36
クズリュウでむけないゆで卵をおばちゃんに愚痴ったら
もう一個くれてそっちは結構いい卵だった
すぐ対応するサービス精神はうれしいが
二つも卵食うと気持ち悪いから最初からいい卵にしてくれ
ラーメンの出来は一年前より良くなった気がする

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  • 480
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  • 2010/08/16(月) 08:16:17
剥けないゆで卵はそのまま食べたの!?

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  • 481
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  • 2010/08/16(月) 09:13:12
>>479

むしろ、新鮮な卵をゆで卵にする時のほうが殻がむきにくいですよ。

試しに、卵の生産者がやってる直売所みたいなところで
買って来た卵を、すぐにゆで卵にしてみたらよくわかりますよ。

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  • 482
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  • 2010/08/16(月) 11:06:29
殻が簡単に剥ける卵が品質の良い卵だという事にはならない。
そういう意味だな!?
つまり>>479の件は言いがかりだったという訳か?

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  • 483
  •  
  • 2010/08/16(月) 11:31:35
賞味期限に近い卵をゆで卵にした方が殻剥きしやすいって感覚はある

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  • 484
  •  
  • 2010/08/16(月) 13:28:57
>>479の中では、殻の剥きやすい玉子が「いい玉子」というわけか。
元々の玉子の品質うんぬんではその良し悪しを語らないところに、
ゆで卵への相当なこだわりが感じられる。

さては貴様、板東英二だな!?

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  • 485
  •  
  • 2010/08/16(月) 16:00:46
>>482
卵に差はないだろうから新鮮かどうかとかじゃなくて
ゆでた後すぐ冷水につけると殻が剥けやすいし忘れて放置しておくと剥けにくい
それだけのことだ
外食ばかりしてないでたまには料理でもしてみろよ

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  • 486
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  • 2010/08/16(月) 16:20:50
>ゆでた後すぐ冷水につけると殻が剥けやすいし忘れて放置しておくと剥けにくい
>それだけのことだ

知らんかった。やってみるわ。
自炊って案外お金掛かっちゃうから外食ばっかだわw

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  • 487
  •  
  • 2010/08/16(月) 17:16:10
卵の剥き方は伊東家で習ったろ
鮮度なんか関係ない

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  • 488
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  • 2010/08/16(月) 17:53:37
新鮮な卵だと、すぐに冷やしても剥きづらい。
コンビニとかで売ってる味付きゆで卵メーカーは、あえて卵をねかせた後で使用している。

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  • 489
  •  
  • 2010/08/16(月) 17:55:05
卵スレはここですか?

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  • 490
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  • 2010/08/16(月) 18:23:19
茹で方が甘かったとか?

殻をキレイに剥くには
殻と身の間に水を入れるといいんじゃなかったっけ?

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  • 491
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  • 2010/08/16(月) 21:19:30
くどいようですが、ゆで卵の殻のむき易さは
鮮度に関係大いにありですよ。
試しに新鮮なのと古いのと比べてみるといいよ。

新鮮な卵だとゆでた後にすぐに冷水につけても
むきにくいよ。

>>外食ばかりしてないでたまには料理でもしてみろよ

はっきり言わせてもらうと、それはこちらのセリフですわ。

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  • 492
  •  
  • 2010/08/16(月) 21:29:30
>>491
付けるだけじゃないんだぜ
とりあえずぐぐろぜ
話はそれからだ

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  • 494
  •  
  • 2010/08/16(月) 22:21:37
ゆで卵でこれだけ盛り上がるのかw

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  • 495
  •  
  • 2010/08/16(月) 22:30:26
タマゴなんてあったっけ?って感じ。

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  • 496
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  • 2010/08/16(月) 22:31:15
>>493
そんなのは知ってるんだよ
新鮮だろうがちょっと日をおいたのだろうが
茹であげてちょっと伊東家の亡き裏技すればそんなのかんけいねえ
というわけですよ?
わかりますか?

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  • 497
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  • 2010/08/16(月) 22:42:27
>>496

ラーメンの話題じゃないので申し訳ないが…
伊藤家の裏技ってタッパーに水入れて卵を何個か入れて振るやつ?
少し割って息を吹きかけるやつ?
どちらも新鮮な卵だと古い卵より非常に割れにくいよ。

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  • 498
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  • 2010/08/16(月) 22:52:59
何でラーメン屋で道具を使ってまで、そんな行為をしなきゃいけないんだ・・・。
店が剥きやすい卵を用意しておけって話だろ。
知ったかぶりの>>496さん、わかりますか?

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  • 499
  •  
  • 2010/08/16(月) 23:01:42
という事で
九頭龍のゆで卵は剥きにくいけど、新鮮な卵を使っているという事でいいんじゃなかろうか?
個人的には九頭龍のラーメンは全く美味しいとは思わないがw

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  • 500
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  • 2010/08/16(月) 23:46:51
もうゆで卵持参よ!な!

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  • 501
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  • 2010/08/17(火) 00:24:05
>>499
スマン、最初に書いたのオレだが
剥きにくかったゆで卵は黄身が黒かったが
その後持ってきたゆで卵は黄身がきれいな色をしていた
おばちゃんもわかってて追加持ってきたんだと思う
そこそこ行く店なんで愚痴っただけで
ゆで卵くらいでクレーマーになるつもりはない

>>500
その意見前も聞いたけど
持参した食い物で食中毒とかになったら
店に迷惑かかるからやめた方がよいのでは

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  • 502
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  • 2010/08/17(火) 00:50:35
ゆで卵談義はこれにて終了と

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  • 503
  •  
  • 2010/08/17(火) 12:46:45
赤田になるのかな?九頭竜南店の通りに、いつの間にか富山ブラックって旗上がってる店ができたな。

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  • 504
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  • 2010/08/17(火) 21:31:29
8番→麺々会館の跡地か。

そういえば「みそ膳」って無くなったの?
蕎麦屋に変わってたんだけど。

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  • 505
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  • 2010/08/17(火) 22:17:13
マジで。グルメサイトのレビューを見ると、先月はやっていたみたいだけど。
行った事は無いが、気にはなっている店だ。

ひでお屋二号店が富山市開に九月オープン予定らしい。

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  • 506
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  • 2010/08/17(火) 22:18:42
ひでお屋ねぇ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
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