facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 521
  •  
  • 2011/01/25(火) 08:36:45
しまむらも外せないな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2011/01/26(水) 11:41:33
朝、宇野気駅前で救急車と消防車が止まってたけど何だったんだろ

ここまで見た
  • 523
  • 458
  • 2011/01/26(水) 15:47:11
>>522
救助事故ってなんだろうな
http://fire.city.kanazawa.ishikawa.jp/kahoku/

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2011/01/26(水) 17:16:33
救助事故とは、火災、災害、事故等により
要救助者の生命又は身体に現実の危険が及んでいる事故であり
要救助者の存在が確認されているほか
通報時及び、現場到着時要救助者の存在が予想される状況における事故をいう。

まあ…「何かあった」としかわからんな。
夕方のニュースとかで取り上げられることもなさそうだし。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2011/01/29(土) 00:45:15
かほくイオンの「もりもり寿し」ありゃダメだな。

注文しようと目の前で握ってる店員に「すいません」って声かけたけど

反応なく、最初は聞こえて無いのかと思い再度

少し大きめの声で「すいません」って声かけたけど又しても反応無く、

かなり大きい声で「すいません」って叫んだら、びっくりした様に

ようやく気付いたが、目の前に居る客の声が聞こえんのか!!

まぁ、もう二度と「もりもり寿し」には行かないけどな。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2011/01/29(土) 15:55:46
かほく市は…光がひかれないの?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2011/01/29(土) 18:39:25
>>514
ゴネたのは荒木電子で便宜を図ったのが北国オート。
郵便局前歩道を走って来てバックした俺の車と衝突して
あいおいの代理店の北国オートは10:0だと一方的に決めてきて
抗議をしても8:2にした。今でも怒りは全く収まっていない。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2011/01/29(土) 18:55:44
>>526
ケーブルTV普及のために(わざと)引かないという噂を聞いたが
本当かどうかは判らない
うちも待ってるんだけど

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2011/01/29(土) 19:19:31
光が来ない、イーモバイルもWiMAXもこない
泣きたくなる

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2011/01/29(土) 19:53:00
ケーブル普及のためわざと、かぁ…ありえますねぇ…。
この阻害された感じ!悔しいなぁ!


今日KCT申し込んできた。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2011/01/29(土) 20:11:10
>>529
うちなんかワンセグも見えないwww
これはさすがに立地の問題だけど、ちょっとショックだったんだぜ…

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2011/01/30(日) 15:47:53
おいおいどうなってるんだ今日の雪は

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2011/01/30(日) 19:07:33
明日の朝を考えると…ははは…。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:18:50
事故った。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:55:30
>>527

頼むから事故って氏んでくれ。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/01/30(日) 21:26:33
屋根の雪凄すぎる
雪下ろししたほうがいいのかな・・・心配だ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/02/04(金) 10:16:35
光が来ないと有力企業は進出してこないぞ
ケーブル普及と天秤にかけてケーブル取ったんだな

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/02/04(金) 11:40:54
>>537
馬鹿な政策とってるから若い人が出て行くんだよ。
金の亡者が自己保身に必死だからこうなるんだ。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/02/04(金) 13:37:40
ケーブル普及したって市に何のメリットあるの?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/02/04(金) 23:59:15
>>539
市のメリットじゃなくて、市民のメリットを考えるべきだろうよw

以前、全国光整備計画とか、聞いた気がするんだけど…
総務省が言ってたんだったかな?ウロだが
いつのことか判らないけど、いつまでも光導入を否し続けることは出来ないと思う

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/02/05(土) 00:00:45
あそこのネカフェ高ぇよな

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/02/05(土) 13:46:08
メガトン?アプレシオ?
まあどっちも行ったことないけど

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/02/05(土) 14:03:36
アプレ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/02/07(月) 21:03:57
ケーブル普及するとケーブル業者が潤う
業者が潤わないとへき地へのケーブル敷設が特別料金とかになる
結果として市民間に格差ができる
そうなるくらいなら光ネットが後回しになる方を取るという寸法

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/02/11(金) 18:29:46
米国は、レンタルビデオ屋がなくなり次は、ケーブルテレビが淘汰されているみたい。
日本も近い将来そうなるの間違いなし。
日本はケーブルが地方が弱小業者が高い会費取ってやっているところが多く、NTT、KDDI,SBとの
競争に巻き込まれたら勝ち目はない。
NTTが2年で光を4割ほど値下げするのも決定しているし時間の問題。
ケーブル無くなる日も近い。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2011/02/25(金) 07:20:21
轢き逃げあったの?どこだろう

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2011/02/25(金) 20:57:56
外日角交差点ですから昭和シェルの交差点ではないでしょうか?

ちなみにキン○ーニットの前のバラック小屋撤去しましたね。

すっきりしました(‐^▽^‐)

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/02/28(月) 00:36:03
かほくイオンに桃屋の食べるラー油ってありますか?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/02/28(月) 00:56:20
>>548
金沢のマックスバリュー(金沢駅西としめの店)には売り場スペースは存在してるから
かほくイオンにもあるんじゃないかな
ただし、マックスバリューで見かけたのは半年で3回きりw
ほぼないと言っても過言じゃない

ちなみに我が家にはまだ未開封の食べるラー油が1つありますw
(とりあえず見かけたら1つ買うことにしてる)

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/02/28(月) 10:34:10
>>548
場所はとってあるが、だいたい売り切れ。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/02/28(月) 13:01:10
寝袋を探してるんだけど、どこで取り扱ってるかな?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/02/28(月) 16:34:54
以前、船橋のコメリで見た覚えがあるよ、寝袋。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/02/28(月) 21:00:22
>>551
モンベルとかケルンにはありそうだけど、かほくイオンってモンベルなくなったんだっけ?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/02/28(月) 21:51:58
ひき逃げおばさん、容疑否認・・・

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/03/01(火) 05:13:31
まあ、事実逃げちゃったから、世間体気にしたらそう言うしかないだろうな。
当てたにしろ、轢いたにしろ「逃げる」ってことだけは絶対にやっちゃいけないのに。
馬鹿だなあ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/03/05(土) 23:09:56
確定申告って市役所でもできますか?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/03/05(土) 23:53:17
>>556
水道局で聞いてみたらイイよ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/03/13(日) 00:09:06


ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/03/17(木) 16:50:14
メガトンかほく店の前にあった本屋が無くなって、今工事してるけど
何が出来るの?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:00:29
>>559
森本が営業やめただけ。
メガトンが本売り始めたから母体の森商店自体は生きてるみたいだけど。

まあ、跡地には何もできないと思うよ。
あそこ、そもそも営業向きの立地じゃないでしょ。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/03/18(金) 23:35:27
>>560
あそこ辞めたのかー
(一瞬「森本」ってなに?と思ったw)

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/03/30(水) 21:30:05
3,4年ぶりにゲーセン通いしようとレジャラン行ってみたけどすっからかんだな(客ではなくゲームの筐体が)
メダルゲームもパチンコ・パチスロも格ゲーやSTGなど全て数が減ってるようにみえたわ
以前に比べてやたら店内のスペースが広く感じたしもう行くことはないだろうなぁ。近場だっただけに残念

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/03/31(木) 05:29:39
>>562
レジャランはグループ全体で経営厳しいらしいからね。
ゲーム筐体も基盤自体高値だったり専用筐体だったりで回転数考えると
軽々しく導入できないようだし…まぁ仕方ないと思うよ。

ただ、店内スペース広くなったのは個人的にいいと思うけどね。
昔は誰もやらない馬鹿でかいレースゲーの筐体とかクソほどあったけど
ああいうの排除したおかげで店内の見た目の雰囲気は明るくなったし。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/03/31(木) 12:21:58
縦シューが減ってカード使うのや音ゲーが増えたね
個人的には残念…

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:14:07
イオンのレジで万引き誤認検挙されて公衆の注目を浴びながら所持品検査された。
許せないのですが、どうすればいいですか?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:43:31
>>565
貰えた商品券の枚数によるな

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/03/31(木) 23:15:15
>>565
「万引誤認」でぐぐるといいよ
ひどいな、どこの警備会社だろ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/04/01(金) 20:55:23
>>565 レシート見せてくださいと言われたのですが、レシートを持ってきたか
どのポケットに入れたか、財布の中の膨大なレシートの中から今日の物を探すのに
小一時間かかった。「皆さんに協力していただいています」と言われましたが
今までそんな事を言われたこともなければ、見たことも無いです。
商品券を貰えるどころか本人からの謝罪もありませんでした、イオンに問い合わせると
一応メールでの謝罪を受けました。以降レシートが見れるようにしながらレジを通過する
事にします。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/04/01(金) 20:59:14
>>566 >>567 返答ありがとうございました。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/04/07(木) 00:25:52
雪吊り外すのめんどくせー!

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/04/09(土) 22:43:06
D1横から出てバイパス下をくぐるところのガードレールが派手に曲がってたけど、
火曜か水曜に事故あったのかな?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/04/10(日) 12:13:19
朝通った時に後部がへこんだ車とトラックがいたね
あそこはバイパス登る手前だからほんと危ない

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード