facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 172
  •  
  • 2009/08/07(金) 00:41:28
>>128
追加
・家族会は2000年に外務省の前や自民党本部前で座り込みを実施。河野外務大臣は「お年寄りが多いのだから、無謀なことはお止めなさい」とノー天気に他人事の様にいうので、家族会は激怒する。自民党前では、拉致議連の代議士すら顔を出さなかった。
なにより傑作だったのは、田中眞紀子が来て、「コメ十万トンなんか出しちゃだめよ」と言う。蓮池さん達が「そうだ、そうだ」と意気込むと、「百万トンださなきゃ」と。
これには唖然としたと。家族会がもっと出せと抗議しているとでも思ったのではないかと、蓮池さんは…

・蓮池薫さんの父、秀量氏は 「同郷の田中眞紀子さんに頼むと、 『任せなさい』 と言いましたので金正日の息子が日本で捕まった時、今がチャンスでは、と電話を掛けたところ、田中さんは 『今、警察が調べているから』  と言うだけで全く動こうとはしなかった」

・2003年10月31日、佐渡において行った藤島正之候補の応援演説で、「拉致家族の子供は北朝鮮で生まれたから本来なら北朝鮮に返すべきじゃないですか? その辺のところを蓮池何とか(=透、被害者の薫さんの兄)さんはよく考えてください。」と言って、 北朝鮮による拉致被害者家族連絡会・北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会を批判した。また、「(被害者に)耳触りのいいことを言うべきではない」、「(帰国した5人の拉致被害者の)家族の国籍は国際法上は北朝鮮籍。外務省も知っているはず。(日本帰国は)難しいとはっきり言うべき」と発言した。北朝鮮による拉致被害者家族連絡会と北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会は田中真紀子事務所に抗議したが、一切回答していない。

・2001年5月1日、北朝鮮の金正日の長男、金正男が出入国管理法違反により成田空港内で入国管理局に身柄拘束された。眞紀子は「そんな人を(日本に)置いておいて(北朝鮮から)ミサイルが飛んで来たら大変なことになる。すぐ帰さないとだめ!とっとと追い出して!」と発言した。この発言を根拠として、法務省・入国管理局の管理下に置かれたまま(警察・検察への引き渡しもないまま)すぐに退去強制させられた金正男の処遇を、外務大臣の彼女の差し金だと主張している

http://blogs.yahoo.co.jp/sinnosuke_jya/27811434.html

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード