長野県諏訪広域スレ・120【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】 [machi](★0)
-
- 217
- 2009/08/04(火) 12:22:32
-
製造業で働いていましたが、昨年からの度重なるリストラ勧告やひどい仕打ちでうつ病になってしまい現在自宅療養中なのですが、休業して3ヶ月経つので今月中に完治しないと会社からこの不景気で自主退職してほしい
と言われました。主治医にはまだ職場復帰は無理と言われ 薬も多数服用しているので自分でも無理かと思っています。
精神的にも退職して治療に専念したいのですが、家族もいるので、できれば完治して職場復帰したいと考えています。
貯蓄も住宅ローンと私の治療費や交通費でほぼ底をついて、妻がパートで食いつないでいますが、
この不況でパートも時間短縮になってしまい収入激減で住宅ローンも未払いしはじめ、税金等も未払いです。
退職して雇用保険でしばらくはしのげそうですが、その後が不安です。
生活保護も考えましたが、車と住宅を処分しないといけないようなので、家を売っても借金しか残らないので困りました。
車も無いと生活に支障がでます。
税金や年金を払わずに治療に専念できる方法はあるでしょうか?また子供の学費等無償で援助してくれような団体はありましたら教えてください。
このページを共有する
おすすめワード