facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/05(火) 20:04:09
だよねー
でも、イベント主催すると、なかなか中止にできないんだよねー

でもでも、人の命にかかわるでよ
逆に夏、ウイルスが不活性化する時期を狙ったほうがよいのではないかと
思うのだよねー
冬がちかづくと、また活性化して、増えるわけで
秋にやるのダメだよねー
今はそう思う

ここまで見た
  • 851
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/08(金) 08:21:58
十万円、みんな何に使う?
教えてエロいひと!

ここまで見た
  • 852
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/08(金) 18:38:01
もちデリヘルじゃ

ここまで見た
  • 853
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/09(土) 16:38:26
つまんねー

ここまで見た
  • 854
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/09(土) 18:33:52
ª’ê‚É‚ ‚é‚̂́A‚±‚Ì‚Ý‚ñ‚È‚ª¢‚Á‚Ä‚éó‹µ‚ɑ΂µ‚Ä
✖✖✖✖‚Á‚Ä‚¢‚¤”Û’è“I‚ÈŠ´î‚Å‚ ‚é
‚»‚ê‚́A‚킽‚µ‚ªAE•X‰ÍŠú¢‘ã‚Å‚ ‚邱‚Æ‚ÆŠÖŒW‚ª‚ ‚é
‚·‚ׂĂªŽ©ŒÈÓ”C‚Æ‚³‚ꂽŽ„‚½‚¿‚©‚ç‚·‚é‚ƁA‚±‚̏󋵂ɂµ‚Ä‚à
”õ‚¦‚Ä‚±‚È‚©‚Á‚½‚¨‘O‚½‚¿‚ªˆ«‚¢‚¾‚ë
‚Æ‚µ‚©Œ¾‚¦‚È‚¢
Your turn start...

ここまで見た
  • 855
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/09(土) 20:35:02
何はりきっとらっしゃらけ

ここまで見た
  • 856
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/09(土) 20:55:27
安い婆なら十万円で十回

ここまで見た
  • 857
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/10(日) 22:03:28
立山町、上市町は早く学校再開すべき
富山市の顔色をうかがう必要なし

ここまで見た
  • 858
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/16(土) 09:05:12
緩みはじめましたね

学校は富山市の顔色はみてないと思うけどなー

ここまで見た
今コロナの影響で在宅勤務しているんだけれど
日中ずっと家に居ることが
何も言っていないのに
近所の人にばれているよ。
田舎こえー

ここまで見た
バレた人にチョコレートをあげたらいいんじゃない?

ここまで見た
  • 861
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 862
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/19(火) 18:23:25
まじかよ、石なげられたりするん?

ここまで見た
  • 863
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/19(火) 18:43:38
迷い込んだら食べられらんじゃない崖

ここまで見た
>>861
それってさー
「在住ステッカーを貼ってない車には石投げていいよ!」って煽ってるようなものでは?
「町外からの来訪者にも親切にしよう」と呼びかけるのが筋だと思うんだが

ここまで見た
  • 865
  • StayHomeっ子
  • 2020/05/19(火) 19:59:56
立山町は富山の藤ノ木・新庄(の山側?)にならい今の時期に運動会をすることで
知られるけれども、このような状況下になったために県内の大半の地域が行う9月に
運動会する可能性はあるがけ?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/05/28(木) 08:17:03
学校が本格的にはじまっちゃう
鬱だ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/05/28(木) 08:18:58
なーんて子はいねーがー???

6月ってのもなんだかね。

夏休みが短かなるってのもね。

長いんだよな、

この先がさ、受験とか、

不安しかない

そうじゃねえの?  みんな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/05/28(木) 21:13:46
立山町にラブホありますか?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/05/29(金) 12:39:10
ないです。

みんな自分ちか、そこらへんの草むらで
コトをいたします。

もしくは夜這い

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/05/29(金) 13:22:16
雄山頂上でします

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/05/29(金) 19:03:23
剣山頂がええ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/05/29(金) 19:22:30
上市

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/05/29(金) 21:51:41
ここにいるの、子どもばっかり?

もしかしてー!?

おまえら、もうすぐ学校だぞ、早く寝ろ
だぞ。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/05/29(金) 22:24:13
結局、大三元とか三ちゃんとか中町っていっこも休まんかったん?我が家は休んでたみたいけど。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/06/02(火) 23:03:18
まあ開店休業だろがい

エブリディ、

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/06/02(火) 23:04:25
とろこで、花火みた?

ふりゅう大橋であがだて、きいたんです。

見たかったなあー(^^)

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/06/02(火) 23:25:54
北日本の1面に書いたんにか

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/06/03(水) 12:46:13
北日本ども、しんばんども、読んどらんもんに

なーん

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/06/03(水) 20:31:05
新聞ぐらい読まんにゃ頭パーになるぜけよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:09:36
え?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:10:58
ナン日か前にも花火なってましたね。

告知がない、いきなりだもの

8月1日の花火もないし、さんのさんもないし、今年は女子を誘うチャンスが少ない

不毛と年ですな。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:11:21
ちなみに、ここって、1000で終わりなんけ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:27:47
>>882
>>1には「290を超えたら次のスレを立ててください」
なんて書いてあるけど、その次の年に1000レス体制に
変わってる。
https://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1269181273/1
そろそろ次スレを建てないと。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:38:22
>>883訂正 ゴメン
× そろそろ次スレを建てないと。
○ 次スレ建てるのは980番くらいでOK。

ここまで見た
  • 885
  • クタベは霊獣
  • 2020/06/06(土) 21:49:37
コロナ退散!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/06/07(日) 21:05:45
いまごろ退散とかどうなん

きてんの?

わかんね、その感覚 おっそ のつろ いまさら感

もう平常に戻るべき。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/06/07(日) 21:13:29
アマちゃんみたくネタ多くないし

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/06/11(木) 23:14:01
ホントにコロナだからって出歩かなくなったら、マチが死んじゃうよ?

とろこで、立山町のポイントのやつ、やってるひといる?

どーなん?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/06/12(金) 12:38:38
だらー

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/06/15(月) 12:30:44
ぼえー

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/06/20(土) 08:56:40
たてポとかいうの、押しだね

でも、いらんねえ

使うところがないんだもの

囲い込んでも、囲い込んだところで、飢え死にする、みたいな

20%!!! たてポ

やってる人いる?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/06/20(土) 08:58:29
祝!アルペンルート開通!

でも、今年は早々に店じまいしたほうがよさそうよ

海外からも、今シーズンは見込めまい

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/06/20(土) 09:45:12
もう雪の大谷も低いやろなぁ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/06/23(火) 08:19:56
立山町に行こうかと思うけど、どこがおすすめですか?
遊ぶところ
食べるところ
寝るところ
???

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/06/23(火) 09:07:06
寝るところは、みくりが池温泉かな
基本ドミトリーだけど
遊びは、そこから浄土山方面の雪渓でする夏スキーが気持ちいいよ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/06/24(水) 12:58:13
ホテルお山!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/06/24(水) 12:59:35
立山酒造となんかやらかしたの?
訴えるぞ!?
しらいわの関係?
なんやかんや、なんだかんだ、藤井隆子です。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/06/24(水) 21:16:35
>>897
立山町と立山町町長個人が、立山酒造に民事で訴えられてはいる。
けど北國新聞の記事で見る限り、立山町にも立山町町長個人にも、
賠償請求されるような非があるとは思われない。
https://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1531487759/777,778

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/06/25(木) 21:09:33
>>897
「しらいわ」って株式会社白岩のこと?
https://www.foods-ch.com/news/press_994023/

酒造場の起工式やってたころは新型コロナウイルスなんて
誰も予想もしなかっただろうけど、今は大変だろうね。

> 新型コロナウイルス感染症の影響が秋田県内酒造会社にも及んでいる。
> イベントや会合の自粛により、宴会場などでまとまった量の酒が消費
> されなくなり、飲食店向けの出荷も減っているためだ。〜
https://www.sakigake.jp/news/article/20200313AK0007/

上は秋田魁新報の記事だけど、どの県の地方紙でも似たような
記事がある。どうなることやら。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/06/26(金) 23:26:50
貴族向けの酒なんで たぶん。
庶民がコロナで。騒いでいても、関係ないかな。
どうでしょう?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/06/27(土) 20:04:48
>>900
> 現代では必ずしも貴族が裕福というわけではなくなっている[40]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E8%A5%B2%E8%B2%B4%E6%97%8F

もちろん富裕な貴族もいるけど層が狭すぎ。あからさまな提灯記事の
表現でも「ある程度の資産を持っている層」。
https://www.maboroshinosake.com/sake/blog/why-richard-geoffroy-make-sake-in-japan/

高級シャンパンみたいな位置付けを狙っているようではあるけど、
その典型のドンペリは、日本ではキャバクラでキャバ嬢に煽られて
栓が抜かれるイメージ。
思いっきり「密」な場で大量消費されてきたんで、そういう場の
復活を待つのは気の長い話でないかと思う。欧米の富裕層にしても、
今は気軽には日本に来られないし。https://www.anzen.mofa.go.jp/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード