facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 880
  •  
  • 2012/08/06(月) 18:07:51
今花火を打ち上げる音がしたけれど。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/08/06(月) 20:33:30
がくや姫いいですね

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:23:07
「入善まちなか交流施設うるおい館」で1000円を盗んだジジイが捕まる
小学生が連係プレーでお手柄
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120808-OYT1T01792.htm

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:47:38
>>882痛いニュースだな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:09:45
名前は?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:45:21
微罪で立件しないから出さないの

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/08/19(日) 08:45:01
あの腐れ会社、いよいよ危ないらしい。
具体的に首切り始まったよ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/08/19(日) 08:49:16
その情報も振動で伝わってきたのか

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/08/19(日) 11:10:45
いや、振動と関係ない別会社だ。
毎月億単位の赤字で、いよいよらしい。
給与・賞与がた減りで、退職者多いのだが。
それでも追いつかなくてリストラで大量の首切り。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/08/19(日) 11:25:17
入善町図書館かコスモホールにはエホバの証人の信者が勤務してるのかね?

こないだ行ったら、新屋のエホバの証人の支部でやる聖書講読会の案内が掲示してあった。
「ものみの塔」や「目覚めよ」って冊子もイベントのチラシと並べてちゃっかり置いてあったし。

選挙に行くなとか平気で言ってるカルトの掲示を許してるなんて、町もチェックが甘い。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/08/21(火) 05:52:03
エホバが公共施設内で活動してたのか〜さすが愚民の比率が高い入善町だな、カルトも好き勝手に活動出来るのかやはり。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/09/14(金) 15:17:10
>>861
間違いなく渋滞します。ただでさえ椚山から上野にかけての8号線は流れが悪過ぎです。幹線道路じゃありません。
車やトラックの発進停止回数や加減速回数の増加に伴い、入善町の排気ガス排出量はますます上昇一直線。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/09/14(金) 15:20:28
バイパスが東方面へ延伸され、魚津と繋がり主幹道路になるのが先だったらいいのにね。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/09/15(土) 08:48:33
振動ネタじゃないからいいでしょう。書きますよ。

朝日町方面から向かってくると入りにくいでしょうね。きららの里でさえなんだか危ないのに。
慣れてる人は反対車線の人が譲ってくれますけど。
朝はともかく、きっと夕方はひどく渋滞しますよ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/09/18(火) 07:22:52
ヤマダ電機っていつオープンするの?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/09/18(火) 07:58:28
見た感じの工事の進み具合からして、コメリの2,3週あとだろうな。
今朝のチラシでは、コメリは9/28オープンらしいから、10月中旬以降ってとこか。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/09/28(金) 15:48:47
コメリ混みすぎワロタw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:50:43
小売店スレにあったが、ウエルシアフジイ(コスモの前)はつぶれたんか?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/10/01(月) 15:56:12
フジイは9/23だかに閉店。
最後の日にふらっと行ってみたけど、商品20%オフにもかかわらず、それほど混雑もしていなかった。
まぁ生活用品とかすでに売り切れてしまってて店内ガラーンな感じだったから仕方ないか。
店の人が売れ残りの商品撤去してて哀愁漂ってた。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:13:14
フジイ、割引券貰ったのにどうすれば・・・。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/10/02(火) 15:34:50
>>899
ウエルシアフジイで使えるんっすかね?

今週から、入善中学校14歳の挑戦始まったみたいですね
あの頃は楽しかったなあ…

ここまで見た
  • 901
  • 八倉巻
  • 2012/10/03(水) 12:08:04
パルフェの後って何か出来ないのかな〜

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/10/03(水) 12:33:38
きょうオープンの大阪屋はどうですか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/10/03(水) 14:23:46
>>900
14歳の挑戦といえば、私去年出産したんだけど、出産直後、子供を胸に抱いて
一息ついているときに、分娩室内を見学させてほしいという中学生が来たことを思い出したw
もちろん嫌なら断ることもできたけど、せっかくだし自分もテンションハイになってるし入れてあげて質問に答えたりしたよw
後にも先にも、見ず知らずの女子とああいう状況で話すことはない、ある意味貴重な体験。


>>902
お昼前にいってきたけど、混んでたよー。店内は広め(黒部店と同じくらい?)で
さすがに綺麗。レジが8台くらいあったので、人がごった返しているわりには
並び時間もそれほど長くはなかったかな。
ただ、駐車場が狭いので、停めるにも出るにも時間がかかった。
隣のヤマダもコメリの駐車場がパンパンでした。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/10/03(水) 14:27:26
×ヤマダもコメリの駐車場が
○ヤマダもコメリの駐車場も

失礼しました。。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:03:05
まず若い女がこのスレを見てるとは思わなかった。
このスレの住民は大半がおっさんだと思ってたから。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:43:09
>>902
ついさっき行ってきました
混雑してました
レイアウトは黒部店に近かったです
1500円以上だったかな?購入した客に卵無料で配ってましたよw
コメリがらがらでした

>>903
親切な方ですね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/10/03(水) 22:33:58
>>903 >>906
いっぱいでしたね。店内もですが駐車場が。
3件とも開店日がずれてて良かったと思います。
これで一斉に開店してたらどうなってたか・・・。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/10/04(木) 07:37:28
入善町スーパーの盛衰

          商店街(オギハラ等)  郊外(サンロード,パルフェ)  さらに郊外(コスモ、キララ)  大阪屋
80年代         繁盛
90年代         閉店              繁盛
2000-2010年代    飲み屋街化           閉店            繁盛
これから                         廃墟             ?       繁盛

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/10/04(木) 12:46:16
入善プラザ懐かしいな。
将来、商工会とかが復元してくれたら胸アツ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/10/04(木) 15:28:33
久々に行ったらキレイに3つ並んでてワロタ裏山しい

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/10/07(日) 14:51:56
黒部にトキおったよ。入善にも来ないかな。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:46:28
この前入善に普通にトキおったよー

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/10/11(木) 23:10:17
ヤマダ電機が入善町上野に県内12店舗目、売り場面積990平方メートルで、地域密着型店舗をオープン。18日まで開店セールらしい。高岡市中曽根にも工事中で13店舗目らしいな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:10:52
今日、ヤマダ電機行ってきました
オープンだけにスタッフ多かったです
小さい店舗だけに、品数少なかったです
ノードPC買おうか迷ってしましましたw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:23:51
しましま?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:40:14
>>912
入善にも普通にトキがおるんですね。いつも黒部で見るからいないのかと思いました。
こっちで見たいなぁ。

>>913 >>914
地域密着型店舗って・・・まぁ、他のヤマダさんに比べてかなり小さめでしたね。
思ったより混雑しなくて車もすんなり通れたし。
今までのヤマダ電機が大きすぎたんでしょう。
これで3店舗揃った!さすがに新しくて綺麗ですね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/10/13(土) 22:07:01
ヤマダはもう二度と行かない


入善には光ケーブルはまだ開通してないですねwww(爆笑

ですからこちらのドコモのデーターカードを契約してくだされば

パソコンが5円で差し上げますよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/10/13(土) 22:41:41
3店舗、朝日町側からだと入り難いよね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/10/14(日) 04:24:49
父がノートPC買ってきました
Core i5…

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/10/14(日) 09:57:18
>>918
そうですよね。右折だとどうしても。
黒部側からはすごく簡単に入れるので、特にそう思います。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/10/14(日) 12:20:41
>>919
他の日のチラシ掲載目玉PCよりは小規模被害ってことで。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/10/14(日) 21:08:15
>>918
手前の交差点で右折すればいい

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/10/14(日) 21:33:02
>>918
帰りは出やすいよね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/10/15(月) 17:17:52
>>923
天才現る! って解決になってないじゃんw
役場前の交差点を右折するのが良いのかな…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/10/15(月) 19:35:36
>>924
コメリの横から入って、そのまま駐車場を抜けてスーパーまで行ったりするけど、
それはそれで面倒・・・「止まれ」「止まれ」「止まれ」がいっぱいでw
何しろこの周辺の国道はどこもかしこも右折がしにくいですね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/10/17(水) 15:20:13
>>925
わかるw
最初に「止まれ」のオンパレードを見たときは軽く半笑いになったw
私もいつもコメリの横から入るけど、大阪屋側からもっとスムーズに入れればいいのにと思う。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/10/20(土) 08:35:21
下の住宅の方から入れるやない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/10/20(土) 10:42:04
>>927
ありゃほんとうなら宅道じゃないの?
今は家が未だ無いから良いけど、家が建った後にその道で事故とか渋滞があったら問題になるかと。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/10/21(日) 03:19:18
竹内書店はまだやってるの?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/10/21(日) 14:20:00
↑たしかやってるはず

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/10/21(日) 17:39:49
大阪屋ヤマダH&Gコメリだけど、8号黒部側へ行きたい(あまり可能性的にないか…)場合大阪屋とヤマダの間にある「通路」を通る訳だがこれがきららの出入口(コイン洗車機近く)につながるようにしてほしかった。町道の上野の信号まで回るのはめんどくさい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード