facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 159
  •  
  • 2009/04/12(日) 11:27:18
どうでもいい感が漂っています。

さて、
そちらの花粉の飛散状況はいかがですか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2009/04/12(日) 11:29:51
あ、「どうでもいい」は荒れ具合のことです。
4月に入ってからが桜の見頃って良いですよね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/04/12(日) 14:34:03
今日発売の茅野市のお買物券、売れ残りそう。

ここまで見た
  • 162
  • 中央自転車道
  • 2009/04/12(日) 17:05:30
>>154
カンジタまで読んだ

ここまで見た
  • 163
  • 144
  • 2009/04/12(日) 17:57:53
>>150
ご指導をありがとうございました。

>>149
デンターネットで検索すると情報が入る。
と、前スレで教わった。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/04/12(日) 21:22:48
>>162
カンジタはかゆいみたいですね
便座でも伝染るとか、、、、?

ちなみに、銭湯の座椅子(プラスチック)に丸い穴空いてるでしょ
あれ、性病が感染しないように(女性)なんだそうですよ

以上ドクちゃんの豆知識でした。!!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/04/12(日) 21:44:25
今日高島城の桜見にいきました。
わたしは花よりダンゴ(コミックじゃないよ)なので
場内の屋台を観察してましたら
だんとつ人気はクレープ屋さんでした。
今日は、家族づれが多いこともあり
盛況でしたが、隣のジャンボフランクフルトの
おじさんがなんだか可哀想でした。

えっ??じゃ、フランクフルト買ったかって?
もちろんクレープ買いましたが何か?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/04/12(日) 22:04:30
>>164
銭湯の椅子の穴は屁するために開いてると思ったけど違ったんだなあ?
勉強になったわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2009/04/12(日) 23:13:14
おいらもクレープ買ったよ。
ステパのクレープ屋のほうがうまいにきまってるが、
つい並んでも買ってしまう、屋台マジ〜ック

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/04/12(日) 23:21:51
>>167
まさにマジ〜ック
屋台ってなぜか魅力的
なぜ何でしょう?なんでだろ〜♪

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/04/13(月) 03:09:05
銭湯の椅子で性病が感染するわけねーだろ、
変なガセネタ流すなよ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/04/13(月) 08:09:18
銭湯だけじゃなく、家庭用の風呂椅子にも穴が開いてるんだけどな。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/04/13(月) 11:25:42
>>169
そうだよな!よっぽど変な座り方してるんじゃねえか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/04/13(月) 11:56:35
岡谷ホルモン行った人います?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/04/13(月) 12:41:55
鴨川ホルモーとは違うんだな、これが

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/04/13(月) 12:49:36
ただの水抜き、空気抜きに決まってるだろ、常識的に考えて。
ゆとりもいい加減にしてもらいたいものです。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/04/13(月) 13:05:38
銭湯かあ、木製の椅子が懐かしいねえ
水を抜く理由は清潔を保つ目的もあるだろうから、性病感染予防は言い過ぎかもしれないが
あながち間違いとも言えないんじゃないの?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/04/13(月) 13:21:37
ああそうか!穴が無いと水が溜まってバイ菌がうじゃうじゃ増えるもんな。
空気抜きってことは屁も間違ってないんだ。だし、肉付きいい人はケツに椅子
が張り付いちゃうもんな。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/04/13(月) 13:27:01
>>172
岡谷ホルモンはまだ行ったこと無いな。
牛角のホルモンは食べたけど安くて柔らかでうまかった。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/04/13(月) 13:46:04
椅子の穴を活かした座り方…

…ゴクリ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/04/13(月) 15:28:14
>>141 遅くなりましたがありがとうございました。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/04/13(月) 17:12:17
今夜6時15分頃からチ○ン○ックのドキュメントやるぞ。テレビ信州!
俺はこの会社のおかげで今、年金を沢山もらっている。
飲み屋も潤った。諏訪市も潤った。一つの時代が終わったな。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/04/13(月) 17:44:22
>>180
見れん。。。乙

見た人内容教せえて

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/04/13(月) 18:04:57
椅子に座りながらウン、、、、嫌なんでもない。
ところで桜が綺麗だな。
良いのか悪いのか車で諏訪湖一周するだけで荒んだ心が癒される。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/04/13(月) 18:07:19
>スレチだけどね。
 TV番組の開始時間、午後7時正時と午後6時53分、何が違うの?。
老人のオレにおしえて。ここの住民はTVなんか見てないと思うけど。
誰か知ってる人いるでしょ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/04/13(月) 19:03:08
銭湯で椅子に座ったまま屁をするなよ!
増幅されて追い出されるぞ!
屁は湯船の中でしろ。
>>183うん、見ないからわからない。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/04/13(月) 19:22:07
>>183
午後7時正時開始の番組と、午後6時53分開始の番組を両方を見ればわかる。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/04/13(月) 19:54:00
チ○ン○ックは、ある意味光学関係で草分け的な存在だった。
「バカチョンカメラ」が流行りだしたのは、このメーカーのCMが引き金となったし
ビデオカメラが出る前はサウンド8mmをこの世に出した。(ドイツの技術)
レンズの技術はすばらしいノウハウを持っていた。ただ先を見る目が弱かった。
下請けは今は取引先が分散化している為、連鎖倒産は間逃れたもよう。
以上報道部からでした。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/04/13(月) 19:58:13
>>186
>181 乙。

ここまで見た
  • 188
  • ふぁん
  • 2009/04/13(月) 20:08:17
>>183-185
俺の奥さんは6時50分頃から
やたらちゃんねるを切り替えている。
こんな視聴者をつなぎ止めたいからだと思ってた。
余談になるがY電気さんによると
チャンネルをやたら切り替えるとTVは
どんな最新鋭の機種でもすぐに壊れるそうです。
俺は結婚してからこの為にTVを6台奥さんにつぶされた。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/04/13(月) 20:08:23
>>186
チ○ン○ックはただ先を見る目が弱かった。

なるほど、、、なんの商売でも昔の栄光にあぐらを
かいているとダメになりますよね
例えとして当てはまるか解りませんが
アメリカの自動車産業もそうなんでしょう

日本の産業界も「もの作りニッポン」なんていっていますが
先を見る目が弱まらなければ良いですね

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/04/13(月) 20:12:00
>>183
・早く番組を開始することで、他局が番組を開始する時間でも引き続き見てもらえる
・19時までの番組の18:53〜19:00は「特Bタイム」の料金ランクになるが
18:53〜の番組での18:53〜19:00は「Aタイム」の料金ランクとして高く売ることができる

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/04/13(月) 20:13:19
>>188
ほー良いこと聞きました。
これからは、やたらとチャンネル切り替えず
新聞のテレビ欄で確認後TVのスイッチを入れます。
ちなみにわたしは、いつもリモコンが先に逝きます。
結果、TVの正面下の蓋を開け直接入力となります。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/04/13(月) 21:31:20
>>188
家電製品は、今は半導体を使用しているため、半永久的な寿命を持っている。
しかし、部分的にメカを使用して寿命を縮めている。その中の一つがチャンネル切り替えの
リレーだ。10年以上前のテレビを使用している人は軒並みチャンネルが切り替わらなくなる
故障や電源が突然切れたり入ったりする故障が多発してると思う。メーカーはその辺も技術
の見せ所で、何年使用すると何処の部品が壊れるのを設計屋は全部把握している。失敗すると
1年で壊れたり、それが仇となって欠陥商品と指摘される。
以上Y電機管理部からでした。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/04/13(月) 22:04:15
>>189そうですね!
発明的な仕事をやってきた会社が今まで胡坐かいてたから意外と弱いんだとね。
日本の自動車メーカーは大丈夫だと思いますよ。
この世界的な大不況は自動車メーカーが起こしたと言っても過言ではないでしょう。
しかし、トヨタやホンダは先を見てました。この大不況に油をそそいで自分たちの
仕事をやりやすくするために基盤を造り上げています。もしかしたら世界を動かしている
ユ○○人の陰謀かもしれません。これからの自動車技術は間違いなく日本の勝利でしょう!
以上○経記者クラブからでした。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/04/13(月) 22:07:07
明日から早出出勤だからもう寝ようっと!

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/04/13(月) 22:12:06
>>191
リモコン、どこのメーカーでも(中国・韓国のメーカーすらも)
使えるマルチリモコンが1000円から売ってるし。

2ちゃんの平均も40代だっていうけど
今のこのスレは50も越えてそう。
ジョークの面白くなさが面白いねwww

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/04/13(月) 23:42:10
>>188
最悪の嫁だな
テレビ壊すなんて、いや今時テレビ見てる嫁なんて

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/04/14(火) 00:33:43
俺もチャンネル回し過ぎるが25年もった
リモコンは10年前にお亡くなりになったが…
つい先日亀山君の37に買い換えた。

>>188 は安物買いのナントカだと思うぞ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/04/14(火) 01:31:55
>>191
センベイやポテトチップ食べた油の付いた手でリモコンさわるからじゃない?
ゴムボタンの下にある導電シートの接点に油がまわり電気が通らなくなるからだよ
メンブレンを使ったキーボードもそうだけど、リモコンはゴムのストロークが短い上
面積も小さいから裏面にすぐ油かまわるよ、捨てる前に分解して線切らないように中性洗剤で拭いてごらん
もしくは購入時かっこ悪いけどサランラップを巻くかだ
うちのぶらびあはそうだ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/04/14(火) 02:44:02
ウチもリモコンにラップ巻いてたけど、見栄えが悪いんで、ダイソーで買ったクリアポケットを加工して使ってる。
居間で使ってると、メシ食ってる時にツユが飛んだり、飲み物こぼしたりするからね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/04/14(火) 09:05:15

ウチのリモコンはすべてひっくり返して(ボタンを下側にして)置いている。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/04/14(火) 10:46:58
今川向こうで火事になってる・・
@四賀

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/04/14(火) 10:47:31
>>201
土手焼きじゃなくて?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/04/14(火) 11:18:40
いや、消防車がしばらくウーウー言ったからそうかなあと。

ここまで見た
  • 204
  • 188
  • 2009/04/14(火) 12:20:15
>>196
テレビ見てるが仕事もしてるよ。
+昼間はSBCも聞いてる。仕事しながら…
もちろんネットも時々チェック。
別に奥さんをかばっているわけじゃないが、
俺も勤務中外回りしていればSBCは聞いてる。
こういうのを昔「ながら族」と呼んだ。
今、なんて言うの?
あ、それからリモコンの買い換えは知ってますよ
俺は50代だが…

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/04/14(火) 14:38:27
俺は20代

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/04/14(火) 16:05:25
http://www.shinmai.co.jp/news/20090414/KT090413SJI090010000022.htm
【レジャー】花火大会に不況の影 『諏訪湖』縮小、『須坂』は休止--長野 [04/14]

諏訪湖上で今年8月15日に行われる「第61回諏訪湖祭湖上花火大会」の実行
委員会は13日、諏訪市役所で開いた初会合で、大会内容を昨年より2セット、
3000発少ない37セットの約4万発とすることを決めた。協賛金は昨年より
約2000万円少ない6000万円を目標額に設定。一昨年から続けていた直径
約60センチの2尺玉の打ち上げも今回は見合わせる。昨年秋からの景気の悪化が
花火大会にも影を落とした格好だ。

協賛金は、4900万円余が集まった2002年から増え続け、60回大会だった
昨年は過去最高の8100万円余となっていた。

実行委は、協賛金の上積みを目指して、例年は5月末からの協賛金集めを大型連休
明けから始める予定だ。実行委の会長、山田勝文・諏訪市長は「例年と見劣りの
しない花火を上げたい」と話した。

また、毎年9月の全国新作花火競技大会で、一昨年、昨年と船から見物客が
転落する事故が続いたことを受け、湖上での警備を強化する。

観覧席のうち、一升20席の升席は、特別(53升)が12万円、一般(108升)
が10万円、ブロック指定席(2400席)は4000円。いずれも5月11
−29日に往復はがきで受け付ける。問い合わせは諏訪市観光課(電話0266
・52・4141)へ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/04/14(火) 18:15:54
わしはとうに米寿を過ぎておるがのう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/04/14(火) 18:21:45
>>201-203
今テレビ信州でやってたけど、
ゴミ収集車から火が出たらしい。スプレー管が原因だとよ
スプレー缶出す時は気をつけないとな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/04/14(火) 19:16:45
>>208
以前やはりゴミ収集車から出火して
原因がスプレー缶だとありました。
あれ穴開けると以外にまだ中身入っていたり
してビックリするよな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/04/14(火) 19:22:07
うわっ!かみなり

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード