facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 203
  •  
  • 2009/03/27(金) 20:30:40
偏屈な田舎者は相手がどの国でも合わないだろ
一生、盆地に閉じこもって過ごせよ

露助なんて死語だと思ってたわw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/03/27(金) 21:24:58
不景気で休みばかりなので、最近夜の街にくりだしていない
やはり何処も閑古鳥が鳴いているのでしょうか?
そー言う訳で今何処が流行っているのか?さっぱり解りません
皆さん何処に飲みに行ってますか?
こんな時は安い店に行きますよね
とりあえず飲めて、世間話して盛り上がって解散て感じでしょか?

ここまで見た
  • 205
  • amadana
  • 2009/03/28(土) 00:39:25
>>199
都内のマックはカウンター席を増やして
テーブルコンセントにしている件は以前書いたが
無線LANモバイルが使える店に限るが
1杯100円で1時間は居座ってネットやら
メール出したりしてるけど・・・
まあ、いつ行っても盛況だわ。
こちらだと、変に空いてるから目立ってしまい
それで視線が気になるのかも。
でも、サービス業だと平日休みっていう人も居るし
気にしなくてもいいような。と以前誰かが書いたと思ったが・・・
>>204
白木屋系列店などは、儲かっているようだ。
スナックとかはきついだろうね。
いくら消防とはいえ、懐が寒ければ行きようないし。
消防の飲み会も減ったのかなあ。
都内の居酒屋チェーンは平日でも満席で入れない。
みんな暇になって、よけい帰りに一杯ひっかけて帰る人が
増加している。
>>200
飲み歩きイベント後の発表か
感慨深いものがある。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/03/28(土) 01:13:21
今日から高速1000円だね
おまいらどこか行く予定あるかい?
漏れは・・・ないorz

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/03/28(土) 02:00:50
どこもかしこも金曜日お休みだから道が休日並みに混んでるね。w

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/03/28(土) 09:19:47
>>207
通勤時間帯朝は信じられん位空いてたよ
一瞬、今日休みかと思ったくらいw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/03/28(土) 10:19:09
引っ越してきたけど諏訪地域でオーダーでスーツ作れるってとこあるのか?やっぱアオキと青山しかないのか?
スーツきて仕事してるような地域じゃないから需要ないかもしれんが

ここまで見た
  • 210
  • amadana
  • 2009/03/28(土) 10:34:31
>>208
確かに通勤時間帯の月・金は空いてるねw
>>209
昔、マルモっていう店があったが需要が減り潰れた。
あるのかねぇ。オーダメイドスーツの独立店。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/03/28(土) 11:18:38
茅野の丸亀製麺っていつごろOPENなのかな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/03/28(土) 12:28:25
マルモつぶれてないよ。
道路工事でオギノの前に移転してて、工事終わったからそろそろ戻って
営業再開するんでないかな?
あ、でも婦人服だけなのかな。
スーツのオーダーを今でもやってるかは知らない。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/03/28(土) 15:44:03
今日諏訪のどっかでW杯最終予選のパブリック・ビューイングってないかな?
テレビが見やすい飲み屋でもいいんだけど。

ここまで見た
  • 214
  • amadana
  • 2009/03/28(土) 17:03:45
>>212
そうだったのかあ。閉店の広告が以前あったので
店じまいかあと思ってました。
工事絡みで移転してたのね。
オギノの前って〜と昔のヤマザキかなんかの建物ですかね
ちなみに家具屋のカネミツだったか、ビル壊して奥に引っ込んだけど
また道路工事絡みで、また建て直すのかなあ。
信金の宮川支店の建て替えも、その影響なんですかね。
あの辺り、建物無くなったり建て替えたりしてるけど。
ボーリング場の跡地もどうなるのか?・・・

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/03/28(土) 17:12:17
「潰れた」とか風評被害なんですけど
思い込みでいい加減なこと言わないでくれませんかね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/03/28(土) 17:42:50
落ち着け まずは落ち着け

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/03/28(土) 17:46:28
>>215
だな。
世間がこんな状況の時は特にね。

>昔、マルモっていう店があったが需要が減り潰れた。
解説までしちゃってるし・・

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/03/28(土) 20:46:54
マルモの移転先はオギノの前というかイースタンの横、眼鏡屋の隣。
「礼服や冠婚葬祭のスーツはマルモで注文するものだ」っていう人近所に多いし
そうそうつぶれないのではないかと。

自分が訂正のレスをしたのは2時間後だし、そうそう被害も出てないとは思うけど
次からは気をつけようね>>214さん

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/03/28(土) 22:47:09
なんか最近サビれネタが多いね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/03/28(土) 22:56:39
昔、ニューライフカタクラのあったところ。

基礎工事みたいなのをしていたんだけど、
なにができるのかな?

昔ここで、シマムラができるってみたけれど、
それが動き始めたのかな

ここまで見た
  • 221
  • amadana
  • 2009/03/28(土) 23:00:41
>>218
無茶苦茶思い込みお騒がせしました。
確かに年配の方は礼服はマルモだもんな。
勝手に潰して失礼しました。m(__)m

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/03/28(土) 23:22:09
来週東京から友達が来るのですが、どなたか上諏訪で鹿肉を出している居酒屋を教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/03/28(土) 23:35:34
鹿肉は、悪いこといわんから、やめたほうがいいと思うよ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/03/29(日) 00:49:30
>>223
どうして?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/03/29(日) 00:52:55
鹿肉はさしみは避けた方がいいとよく聞きますが
そのへんどうなのでしょうか?
以前諏訪インター近くの小作で食べていらい鹿さしは食べていません
今でも出しているか解らないのですが、、、
あまり参考にならないレスですみませんね

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/03/29(日) 00:59:37
鹿肉ってほんのり針葉樹の香りがしませんか?
あぁっ山の幸って感じで僕は好きだなぁ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/03/29(日) 01:16:25
>>214
あの信金って、隣に場所もほとんど変らない所に新社屋を建ててて
とても不思議なんだけど、あのバイパスに関する道路拡張って一体どうなってんの??
ほんの少し道を広げるためにあんだけ店や家をどかしたら税金の無駄遣いだと思うんだけど。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/03/29(日) 01:28:24
>>227
朝の渋滞が酷かったので道路拡張&坂室から木船に
トンネルを作ると言う訳らしいですが、この不景気に
こんな工事と皆さん思ってますよねエプソン富士見縮小
したことですし
まあ十年以上前から計画があったらしいですから
(僕が知るかぎり15年以上前)
お役所としても予算つけて着工したからには世間が
どうあれ工事進めるのではないでしょうかorz

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/03/29(日) 01:32:45
それよりか塩尻峠あれだけ車線規制して何の工事かと思ったら舗装かよ

税金余ったからって無駄なことすんなよ
全くもって「お役所仕事」だ

ここまで見た
  • 230
  • & ◆
  • 2009/03/29(日) 01:40:50
お役所仕事は土建屋体質がまだ抜けないんでしょう

ここまで見た
  • 231
  • ふぁん
  • 2009/03/29(日) 07:47:09
>>222
鹿肉=鹿刺、じゃないよね
鹿肉の唐揚げだったら伊呂波で
食べた記憶がある。別にやばくないぞ、今のところ。

ここまで見た
  • 232
  • 222
  • 2009/03/29(日) 08:55:59
皆さんありがとうございます
地元らしいものが食べたいとの事だったので
皆さんの意見を参考にしながら考えてみます

本当にありがとうございました

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/03/29(日) 09:02:52
>>229
一面まっサラの舗装なら必要じゃない?
岡谷側下り坂のカーブなんて大トラのブレーキで次第に波打って、
舗装直前の酷い時なんて足回りのへたった俺の軽自動車だと制限速度で下りてても危険を感じたし。
街中でしょっちゅう見かけるチョコっと掘って舗装を乱してまた一年以内に掘り返すなんてのは
税金無駄遣いの愚の極みだけど。

ここまで見た
  • 234
  • amadana
  • 2009/03/29(日) 09:26:23
>>229
まったくだ。年度末で予算余ったから着工より
必要あるところなら最初からやってくれいって感じ。
>>228
EP富士見がどうこうより
やっぱ、坂室の宮川の橋が大型2台のすれ違いが出来ず
それも渋滞に関係しているし、降雪時は坂室を過ぎたあたりの坂を
トラックが上れないという事態もある。
バイパス工事はしても良いのではないかと。
でも、今度、D2付近で渋滞なのかなあ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/03/29(日) 10:53:22
今朝方かな・・・・・
岡谷で火事ありました?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/03/29(日) 11:34:45
>>235
今日テレでやってたね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/03/29(日) 11:50:49
>>236
テレビでやるほど、大きな火事だったんですか。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/03/29(日) 15:55:16
>>211
4月8日って書いてあったよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/03/29(日) 16:13:40
明日から頑張って仕事だ!
あ!会社休みだった・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/03/29(日) 17:10:35
>>239

会社があるだけマシですよ
今年は亡くなる会社も増える予感

ここまで見た
  • 241
  • & ◆
  • 2009/03/29(日) 17:43:46
>>238
開店当日は混むんだろうね、トンネル方面から来た車が
右折するのに渋滞がおこりそう
でも道広いから大丈夫かな?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/03/29(日) 19:12:46
>>237
abnとNHKでもやったよ
けっこう派手に燃えてた

ここまで見た
  • 243
  • amadana
  • 2009/03/29(日) 21:21:56
>>240
どうすりゃ景気良くなるのかねぇ。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/03/29(日) 22:30:29
test testだよ〜
ああぁやっとまちBBSに書き込みできた。

ここまで見た
  • 245
  • ふぁん
  • 2009/03/30(月) 06:36:07
>>243
お金持ち皆さんが高額買い物をしやすくする。
ある旅行会社さんから聞くと
お金持ちは海外で買い物しまくるらしい。
国内では自粛してしまう、とのこと。
このスレのお金持ちさん、もっと買って!

ここまで見た
  • 246
  • 教えて
  • 2009/03/30(月) 06:53:05
来年度から高校の校長で体育系あがりの新任は下記の誰なのでしょうか?
ちょっと知りたいのでご存知のかたよろしく。

東御清翔(松本筑摩教頭)徳武高標・・・通勤できない?
▽富士見(長野教頭)保科克弥・・・理科大卒
▽茅野(上伊那農教頭)下沢秀夫・・・地学
▽下諏訪向陽(松本美須々ケ丘教頭)小林義昌・・・英語
▽箕輪進修(丸子修学館教頭)関田了・・・???
▽高遠(伊那弥生ケ丘教頭)丸山富永・・・美術
▽松川(穂高商教頭)赤羽建利・・・数学最年少
▽飯田工(飯田工教頭)篠田宏・・・工業昇格
▽飯田長姫(池田工教頭)但馬通明・・・生徒指導
▽蘇南(上田染谷丘教頭)岩下康夫・・・最年少
▽明科(文化財・生涯学習課主任指導主事)二ノ宮邦彦・・・文化財
▽大町北(教学指導課心の支援室主任指導主事)小林善一
▽白馬(教学指導課主任指導主事)六川雄一

ここまで見た
  • 247
  • 2009/03/30(月) 07:50:36
>>246
俺は知らない。246氏の情報は
たぶん公開されているだろうが、よく調べた!拍手。
ところで体育系って何?スポーツ指導の専門家?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/03/30(月) 07:50:55
知っていても教えられない
電話でもして聞いてみりゃいいじゃん

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/03/30(月) 13:59:49
>>246
こんなところでそういう個人名出すのはやめた方がいいよ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/03/30(月) 15:05:42
>>246の書いていることは県教委の異動情報として公開されているが、体育会系あがりが
誰か?というのは知らん。
246は何で気になるのん?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/03/30(月) 16:39:15
アナログ放送が終わると、東京キー局(特にテレビ東京)を諏訪で見る術は
なくなるのでしょうか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/03/30(月) 16:58:08
>>251
早くなったと思えばいいんじゃね?元々は2014年までの予定だったんだし。
でも確かにテレ東が無くなったのは痛いね。
違反したLCVが元はと言えば悪いんだけど、せめてテレ東だけは再来年までに再開してほしいな。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/03/30(月) 17:50:43
KeyHoleTV

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/03/30(月) 19:15:50
天変地異が起ころうとも淡々とアニメを流すテレ東は貴重な存在だよな。w

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード