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  • 191
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  • 2009/11/30(月) 15:36:20
たまに食べるチャンポン麺と出前一丁は
袋めんであの価格と味のバランスはとてもいい

生麺タイプでおいしいの中々ない

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  • 192
  •  
  • 2009/11/30(月) 22:34:53
生麺タイプとまではいきませんが、ノンフライ袋麺なら
東洋水産の「昔ながらの中華そば」シリーズ。たまに5袋198円で売ってたり。
5袋で298円ですかね、いまの県内平均価格では。

ぶっちゃけ「麺づくり」を袋麺化しただけなんですけど、イケますよあれ。
醤油(赤)・味噌(茶)・豚骨(黄)・塩(緑)と基本4要素もはっきりありますし。

ただ…スープが液体ベースですから好みが合わない場合がありますが。

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  • 193
  •  
  • 2009/11/30(月) 23:14:55
通は黙ってチャルメラだろ

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  • 194
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  • 2009/12/01(火) 08:14:13
一番不味い袋ラーメンは加ト吉の「ダシがきいてる」シリーズだ。
これは断言できる。異論は認めないw

これ、よく安売りしてるから騙されて買っちゃうんだよねえ・・・・

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  • 195
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  • 2009/12/01(火) 08:24:40
明星、東洋、サンヨーあたりが無難
日清やエースコックなど関西系は濃い味好みの富山人の口には合わない気がする

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  • 196
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  • 2009/12/01(火) 09:48:53
トカチは自慢の特許麺がかなり最悪。
これは間違いない。

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  • 197
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  • 2009/12/01(火) 10:15:44
>>192
そのシリーズは好きですよ
ノンフライですとマルタイのシリーズが好きです
火の国とかいいです

まあ所詮はインスタントですけど
自分なりにラーメン屋の新規開拓してるんですけど
値段に見合うラーメン屋が中々見つからないです
好みもあるのも承知ですが、これだ!とう店が現時点でないです

>>194
あれはカトキチの黒歴史ですね
カトキチは冷凍さぬきうどんで十分かとおもいます
冷凍のタコ焼きは便利なので時々食べます

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  • 198
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  • 2009/12/01(火) 19:30:21
>>191
大阪屋の社長のやつ

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  • 199
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  • 2009/12/01(火) 19:57:46
2ちゃんでは棒ラーメンが定番だけどな

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  • 200
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  • 2009/12/02(水) 02:57:19
即席めんはサッポロ一番の味噌と塩だけで十分
これに野菜や肉のバリエーションが自分なりにある
納豆とか入れる時もある
たまにスガキヤも買うかな

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  • 201
  •  
  • 2009/12/02(水) 07:54:33
>>200
札幌の醤油だけはほとんど押されないよね
野菜入れるなら味噌と塩がいいね
カップめんでは買わないけど袋なら安売りでたまに買うかな

そうそう麺だけ茹でてスープは別にして作ってますか?
ちょっと味かわりますよ

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  • 202
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  • 2009/12/02(水) 08:50:29
>>201

そこからちょっと進歩させて。

野菜や肉などの具をフライパンで炒めて、そこに
ラーメンの粉スープを振りかける。

で、規定の分量よりも少なめのお湯を入れて
それを別茹でした麺に入れると抜群にウマい。

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  • 203
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  • 2009/12/03(木) 09:02:12
富山市の大阪屋太郎丸店のそばにある「つくし」って店が
美味いですよ。
おすすめは味噌と塩、醤油もあるけど、醤油ならめん八だな。

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  • 204
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  • 2009/12/04(金) 23:10:35
>>201
あの麺の茹で汁で、アブラ分を補給するメーカーもあるので、
一概に別にしたほうがいいとは言えないなぁ。
ノンフライ麺ならともかく。

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  • 205
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  • 2009/12/05(土) 00:52:13
即席めんスレはここですか?

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  • 206
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  • 2009/12/05(土) 22:06:57
まあたまにはいいのでは
もしくは富山独自の即席めんの食べ方紹介

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  • 207
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  • 2009/12/06(日) 11:39:16
福野駅前の最近リニューアルした店で、カウンター不可にしたのにカウンターに通された。
文句を言うと、がまんしてくださいだって。
ならば最初から希望をかかせないでほしい。

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  • 208
  •  
  • 2009/12/06(日) 19:12:57
即席めんって、インスタントの事?

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  • 209
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  • 2009/12/06(日) 19:30:42
>>208
一般的な用語的には
即席≒インスタント
ですよ。

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  • 210
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  • 2009/12/06(日) 19:38:36
山梨の友人はカップヌードルを30分待って
湯を吸って膨らんだ麺がうまいと言っていたな
さすがにまだ試したことはない

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  • 211
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:22:00
>>210
何だ、そのおぞましい食べ方は・・・

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  • 212
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:25:49
>>210
それオナホールじゃないの?

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  • 213
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:32:01
>>212
オレもそういう冗談かと思ったがそうでもないらしい
もちろん山梨の人が皆そういう食べ方なわけでない
ラーメンに湯を入れたの忘れてて
30分後思い出したがもったいないから食べたら意外とうまかったのか
誰か試してみてくれ

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  • 214
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:34:56
ちなみうちのオカンの作るうどんはいつも黄色くなるまで煮込んである
湯で加減がわからないか茹でてるの忘れて放置してたかどっちかだが
中学の時まで富山のうどんは皆こういうもんだと思ってた

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  • 215
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  • 2009/12/06(日) 21:47:19
>>213
たまにいるね、そういう人。

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  • 216
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  • 2009/12/06(日) 22:35:26
>>214
伊勢うどんとかはもっと煮込むらしいからな

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  • 217
  •  
  • 2009/12/06(日) 22:52:14
俺は麺のゆで加減を指定できるラーメン店なら必ず硬めを指定する

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  • 218
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  • 2009/12/06(日) 23:18:47
>>217
まずノーマル状態を確認してからだろう
もともと硬めの店だとよくない
旭屋で硬め頼んだら失敗した

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  • 219
  •  
  • 2009/12/07(月) 09:50:58
固めは嫌いじゃないが
九州系の細麺のいわゆるバリカタは好きじゃないな。

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  • 220
  •  
  • 2009/12/07(月) 12:15:32
>>204
油はゴマ油などを各自で補給すればいいですよ
大事なのはグルテンです
スープがにごりまずくなります。

わかり役言えば生麺を茹でた汁にスープの素を入れないのと同じです
生麺でするとかなりまずくなります
自分はもやしとお湯を茹でてカップめんにいれます。
いいだしと思ってます。

>>210
富山県民でも少数派の意見で聞いたことあります。
もったいないのでできませんが
牛乳にカップヌードルシーフードはおいしいと2chであったのですが
まずくもなくうまいとも思えなかったですけど
日清が発売はしてましたね
おいしくなかったです。
これなら自前で牛乳の方がおいしいと思えました。

>>218
行列店でゆですぎというのがあった
正直まずくて麺を残したのはあります
なるべくすいている時間帯に行くように心がけてます

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  • 221
  •  
  • 2009/12/08(火) 01:05:42
>>220
みそと牛乳の相性は良いぞ。
試してみられ。

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  • 222
  •  
  • 2009/12/08(火) 01:43:04
学生の頃にシーフードばかり食って
今や食えない事は無いし美味しいとは思うが、大嫌い。

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  • 223
  •  
  • 2009/12/08(火) 08:35:40
来来亭っていつオープン?

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  • 224
  •  
  • 2009/12/08(火) 09:12:23
>>223
公式ぐらい確認すれば・・・
http://www.rairaitei.co.jp/index2.php

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  • 225
  •  
  • 2009/12/08(火) 12:07:54
12/12らしい

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  • 226
  •  
  • 2009/12/08(火) 18:00:35
またお前らか

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  • 227
  •  
  • 2009/12/08(火) 18:02:30
ごめん、誤爆

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  • 228
  •  
  • 2009/12/09(水) 02:16:04
>>203
つくし行ったよ
確かにうまかったス
ひいきリストに追加
スープが山久なみに熱くて舌が火傷したので注意

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  • 229
  •  
  • 2009/12/09(水) 09:35:20
>>224
ご近所様とか店員教育のためのオープンは内の?
世界みたいに

ここまで見た
  • 230
  • 203
  • 2009/12/11(金) 20:40:39
>>228
お、嬉しいな〜♪
自分が勧めたラーメン屋を褒められるのは。

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  • 231
  •  
  • 2009/12/11(金) 23:07:36
最近ラーメン屋の新規オープン増えてるね
ラーメン屋は味次第で見返りがちゃんと来る飲食業だからかな
飲酒運転規制とかの影響も少ないし

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  • 232
  •  
  • 2009/12/12(土) 10:57:35
東京ラーメンが、突然、富山ラーメンに変わった不思議なお店。
でも本当は金沢発なんだが。
↓ttp://pentax.photoble.net/?exif=091211009

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  • 233
  •  
  • 2009/12/12(土) 14:54:00
>>232

ほんとだよな。
大昔、確か津幡の東京ラーメン食べに行ったわ。

東京ラーメンの頃から、今と大差ない黒いラーメンだったよな。
小杉の店は津幡の東京ラーメンののれんわけみたいな感じ
だったと思うんだがな。

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  • 234
  •  
  • 2009/12/12(土) 17:19:22
トカチは麺が究極のマイナスポイントン

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  • 235
  •  
  • 2009/12/15(火) 00:53:12
来来亭に行ってきた。

なんか他の店より、富山仕様で塩分強めのような気がする。

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  • 236
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  • 2009/12/15(火) 01:26:57
鼓うまかったが駐車場で俺の車にぶつかりかけて逆切れして文句を言ってきたババァだけは許さない!カローラランクスのシルバー!マフラーは太め!

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  • 237
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  • 2009/12/15(火) 20:35:04
>>236
ババァなのにマフラー太目なのかよw

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  • 238
  •  
  • 2009/12/17(木) 22:06:20
来来亭

8よりは美味いと思う。

ただ・・・あのうるさいの、何とかならんか?
うるさい割に接客が気が利かんっていうか...

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  • 239
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  • 2009/12/17(木) 22:18:51
8番はラーメンじゃない新ジャンルだから比べようがないと思う
野菜ラーメンはやすいちゃ
他店行くとラーメンに700以上は当たり前
1000円前後払って食べて、たいしたことなかった時の失望感は異常

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  • 240
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:08:08
>>238
>ただ・・・あのうるさいの
うちは、煩いとは思わないけど、
他の場所にある店もそんな感じだよ。
ただ、他と較べてなんか塩っぱい。

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  • 241
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:43:41
位置は良いので深夜やってて欲しい所
日中はどうでもいい。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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