facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 170
  •  
  • 2009/10/28(水) 00:10:01
TJがラーメン特集
新店が増えてるな
さっそく探訪しますかな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/11/09(月) 12:27:23
富山なんてクソまずいラーメンしかないだろ。
それで満足してるんだからまあいいけど。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/11/09(月) 18:15:08
イトメンのチャンポンめんが一番おいしい

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:56:06
>>171
まずくても順位はつくだろ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:50:35
まずいかも
まずい
ちょっとまずい
かなりまずい
すごくまずい
えっらいまずい
どっしようもないじゃーってくらいまずい
かんにんしてったはれまってくらいまずい

以下省略

ここまで見た
  • 175
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 176
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/11/12(木) 20:30:50
vvv

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/11/12(木) 21:03:58
久しぶりに、は○め屋行ったけど、
濃くなってたような...

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:32:53
>>178
確かに最初の頃より濃くなった
富山風の味付けなのか
薄味にしたらいいのかもしれんが
まだ試していない

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/11/14(土) 00:10:02
8番の塩や味噌とか、毎回食べ始めがションナイ感じだけど
食い終わる頃丁度良く感じてる。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/11/14(土) 07:36:25
ひと口目から塩味はそこそこしょっぱいよ?
22時以降はどうかんがえてもあの値段なら普通のラーメンやのほうがお得

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/11/14(土) 07:53:49
>>180
南京千両がそんな感じ
最初は薄味だけど、食べてるうちにだんだん濃くなっていく

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/11/15(日) 19:19:03
後から味が変わるんじゃなくて
食ってるうちに、このぐらいで丁度だったなと感じるって意味。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/11/28(土) 00:23:50
ん〜?(`〜`)もう打ち止めか〜?
俺はサッポロ一番の塩ラーメン、袋入りが
一番好きじゃ、あれはラーメンのスタンダードだ。
カレーを入れりゃ、カレーラーメン。醤油なら・・・
ミソなら・・・。
 と、何にでも化ける、うまく出来たラーメンだわ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/11/28(土) 02:58:25
>>182
あそこはスープとタレがよく混ざってない事があるから
来たら最初にかきまぜる事をお勧めしますw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/11/29(日) 09:04:38
>>185
サンクス、今度からそうする
ところであそこ(南京千両)の醤油ラーメンってどうなの?
いつも今度食べてみようと思ってるんだが、いざ店に入ると冒険心なくしちゃってついとんこつにしちゃうんだよね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/11/29(日) 10:20:01
>>184
袋めんはチャンポンメンしか食べないな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/11/29(日) 12:00:40
チャンポンメン最強!

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/11/29(日) 18:15:47
チャンポンメンとカレーはドラゴンセットやね。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/11/30(月) 14:46:58
スナック麺のカップラーメンはらーめんと言ってるけど
別の食べのもだからなぁ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/11/30(月) 15:36:20
たまに食べるチャンポン麺と出前一丁は
袋めんであの価格と味のバランスはとてもいい

生麺タイプでおいしいの中々ない

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/11/30(月) 22:34:53
生麺タイプとまではいきませんが、ノンフライ袋麺なら
東洋水産の「昔ながらの中華そば」シリーズ。たまに5袋198円で売ってたり。
5袋で298円ですかね、いまの県内平均価格では。

ぶっちゃけ「麺づくり」を袋麺化しただけなんですけど、イケますよあれ。
醤油(赤)・味噌(茶)・豚骨(黄)・塩(緑)と基本4要素もはっきりありますし。

ただ…スープが液体ベースですから好みが合わない場合がありますが。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/11/30(月) 23:14:55
通は黙ってチャルメラだろ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/12/01(火) 08:14:13
一番不味い袋ラーメンは加ト吉の「ダシがきいてる」シリーズだ。
これは断言できる。異論は認めないw

これ、よく安売りしてるから騙されて買っちゃうんだよねえ・・・・

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/12/01(火) 08:24:40
明星、東洋、サンヨーあたりが無難
日清やエースコックなど関西系は濃い味好みの富山人の口には合わない気がする

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/12/01(火) 09:48:53
トカチは自慢の特許麺がかなり最悪。
これは間違いない。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/12/01(火) 10:15:44
>>192
そのシリーズは好きですよ
ノンフライですとマルタイのシリーズが好きです
火の国とかいいです

まあ所詮はインスタントですけど
自分なりにラーメン屋の新規開拓してるんですけど
値段に見合うラーメン屋が中々見つからないです
好みもあるのも承知ですが、これだ!とう店が現時点でないです

>>194
あれはカトキチの黒歴史ですね
カトキチは冷凍さぬきうどんで十分かとおもいます
冷凍のタコ焼きは便利なので時々食べます

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/12/01(火) 19:30:21
>>191
大阪屋の社長のやつ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/12/01(火) 19:57:46
2ちゃんでは棒ラーメンが定番だけどな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/12/02(水) 02:57:19
即席めんはサッポロ一番の味噌と塩だけで十分
これに野菜や肉のバリエーションが自分なりにある
納豆とか入れる時もある
たまにスガキヤも買うかな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/12/02(水) 07:54:33
>>200
札幌の醤油だけはほとんど押されないよね
野菜入れるなら味噌と塩がいいね
カップめんでは買わないけど袋なら安売りでたまに買うかな

そうそう麺だけ茹でてスープは別にして作ってますか?
ちょっと味かわりますよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/12/02(水) 08:50:29
>>201

そこからちょっと進歩させて。

野菜や肉などの具をフライパンで炒めて、そこに
ラーメンの粉スープを振りかける。

で、規定の分量よりも少なめのお湯を入れて
それを別茹でした麺に入れると抜群にウマい。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/12/03(木) 09:02:12
富山市の大阪屋太郎丸店のそばにある「つくし」って店が
美味いですよ。
おすすめは味噌と塩、醤油もあるけど、醤油ならめん八だな。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/12/04(金) 23:10:35
>>201
あの麺の茹で汁で、アブラ分を補給するメーカーもあるので、
一概に別にしたほうがいいとは言えないなぁ。
ノンフライ麺ならともかく。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/12/05(土) 00:52:13
即席めんスレはここですか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/12/05(土) 22:06:57
まあたまにはいいのでは
もしくは富山独自の即席めんの食べ方紹介

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/12/06(日) 11:39:16
福野駅前の最近リニューアルした店で、カウンター不可にしたのにカウンターに通された。
文句を言うと、がまんしてくださいだって。
ならば最初から希望をかかせないでほしい。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/12/06(日) 19:12:57
即席めんって、インスタントの事?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/12/06(日) 19:30:42
>>208
一般的な用語的には
即席≒インスタント
ですよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/12/06(日) 19:38:36
山梨の友人はカップヌードルを30分待って
湯を吸って膨らんだ麺がうまいと言っていたな
さすがにまだ試したことはない

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:22:00
>>210
何だ、そのおぞましい食べ方は・・・

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:25:49
>>210
それオナホールじゃないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:32:01
>>212
オレもそういう冗談かと思ったがそうでもないらしい
もちろん山梨の人が皆そういう食べ方なわけでない
ラーメンに湯を入れたの忘れてて
30分後思い出したがもったいないから食べたら意外とうまかったのか
誰か試してみてくれ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:34:56
ちなみうちのオカンの作るうどんはいつも黄色くなるまで煮込んである
湯で加減がわからないか茹でてるの忘れて放置してたかどっちかだが
中学の時まで富山のうどんは皆こういうもんだと思ってた

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/12/06(日) 21:47:19
>>213
たまにいるね、そういう人。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/12/06(日) 22:35:26
>>214
伊勢うどんとかはもっと煮込むらしいからな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/12/06(日) 22:52:14
俺は麺のゆで加減を指定できるラーメン店なら必ず硬めを指定する

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/12/06(日) 23:18:47
>>217
まずノーマル状態を確認してからだろう
もともと硬めの店だとよくない
旭屋で硬め頼んだら失敗した

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/12/07(月) 09:50:58
固めは嫌いじゃないが
九州系の細麺のいわゆるバリカタは好きじゃないな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/12/07(月) 12:15:32
>>204
油はゴマ油などを各自で補給すればいいですよ
大事なのはグルテンです
スープがにごりまずくなります。

わかり役言えば生麺を茹でた汁にスープの素を入れないのと同じです
生麺でするとかなりまずくなります
自分はもやしとお湯を茹でてカップめんにいれます。
いいだしと思ってます。

>>210
富山県民でも少数派の意見で聞いたことあります。
もったいないのでできませんが
牛乳にカップヌードルシーフードはおいしいと2chであったのですが
まずくもなくうまいとも思えなかったですけど
日清が発売はしてましたね
おいしくなかったです。
これなら自前で牛乳の方がおいしいと思えました。

>>218
行列店でゆですぎというのがあった
正直まずくて麺を残したのはあります
なるべくすいている時間帯に行くように心がけてます

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/12/08(火) 01:05:42
>>220
みそと牛乳の相性は良いぞ。
試してみられ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード