富山県のラーメンスレ Part19 [machi](★0)
-
- 171
- 2009/11/09(月) 12:27:23
-
富山なんてクソまずいラーメンしかないだろ。
それで満足してるんだからまあいいけど。
-
- 172
- 2009/11/09(月) 18:15:08
-
イトメンのチャンポンめんが一番おいしい
-
- 173
- 2009/11/09(月) 21:56:06
-
>>171
まずくても順位はつくだろ
-
- 174
- 2009/11/09(月) 22:50:35
-
まずいかも
まずい
ちょっとまずい
かなりまずい
すごくまずい
えっらいまずい
どっしようもないじゃーってくらいまずい
かんにんしてったはれまってくらいまずい
以下省略
-
- 175
- (除雪)
-
(除雪)
-
- 176
- (除雪)
-
(除雪)
-
- 177
- 2009/11/12(木) 20:30:50
-
vvv
-
- 178
- 2009/11/12(木) 21:03:58
-
久しぶりに、は○め屋行ったけど、
濃くなってたような...
-
- 179
- 2009/11/12(木) 22:32:53
-
>>178
確かに最初の頃より濃くなった
富山風の味付けなのか
薄味にしたらいいのかもしれんが
まだ試していない
-
- 180
- 2009/11/14(土) 00:10:02
-
8番の塩や味噌とか、毎回食べ始めがションナイ感じだけど
食い終わる頃丁度良く感じてる。
-
- 181
- 2009/11/14(土) 07:36:25
-
ひと口目から塩味はそこそこしょっぱいよ?
22時以降はどうかんがえてもあの値段なら普通のラーメンやのほうがお得
-
- 182
- 2009/11/14(土) 07:53:49
-
>>180
南京千両がそんな感じ
最初は薄味だけど、食べてるうちにだんだん濃くなっていく
-
- 183
- 2009/11/15(日) 19:19:03
-
後から味が変わるんじゃなくて
食ってるうちに、このぐらいで丁度だったなと感じるって意味。
-
- 184
- 2009/11/28(土) 00:23:50
-
ん〜?(`〜`)もう打ち止めか〜?
俺はサッポロ一番の塩ラーメン、袋入りが
一番好きじゃ、あれはラーメンのスタンダードだ。
カレーを入れりゃ、カレーラーメン。醤油なら・・・
ミソなら・・・。
と、何にでも化ける、うまく出来たラーメンだわ。
-
- 185
- 2009/11/28(土) 02:58:25
-
>>182
あそこはスープとタレがよく混ざってない事があるから
来たら最初にかきまぜる事をお勧めしますw
-
- 186
- 2009/11/29(日) 09:04:38
-
>>185
サンクス、今度からそうする
ところであそこ(南京千両)の醤油ラーメンってどうなの?
いつも今度食べてみようと思ってるんだが、いざ店に入ると冒険心なくしちゃってついとんこつにしちゃうんだよね
-
- 187
- 2009/11/29(日) 10:20:01
-
>>184
袋めんはチャンポンメンしか食べないな
-
- 188
- 2009/11/29(日) 12:00:40
-
チャンポンメン最強!
-
- 189
- 2009/11/29(日) 18:15:47
-
チャンポンメンとカレーはドラゴンセットやね。
-
- 190
- 2009/11/30(月) 14:46:58
-
スナック麺のカップラーメンはらーめんと言ってるけど
別の食べのもだからなぁ。
-
- 191
- 2009/11/30(月) 15:36:20
-
たまに食べるチャンポン麺と出前一丁は
袋めんであの価格と味のバランスはとてもいい
生麺タイプでおいしいの中々ない
-
- 192
- 2009/11/30(月) 22:34:53
-
生麺タイプとまではいきませんが、ノンフライ袋麺なら
東洋水産の「昔ながらの中華そば」シリーズ。たまに5袋198円で売ってたり。
5袋で298円ですかね、いまの県内平均価格では。
ぶっちゃけ「麺づくり」を袋麺化しただけなんですけど、イケますよあれ。
醤油(赤)・味噌(茶)・豚骨(黄)・塩(緑)と基本4要素もはっきりありますし。
ただ…スープが液体ベースですから好みが合わない場合がありますが。
-
- 193
- 2009/11/30(月) 23:14:55
-
通は黙ってチャルメラだろ
-
- 194
- 2009/12/01(火) 08:14:13
-
一番不味い袋ラーメンは加ト吉の「ダシがきいてる」シリーズだ。
これは断言できる。異論は認めないw
これ、よく安売りしてるから騙されて買っちゃうんだよねえ・・・・
-
- 195
- 2009/12/01(火) 08:24:40
-
明星、東洋、サンヨーあたりが無難
日清やエースコックなど関西系は濃い味好みの富山人の口には合わない気がする
-
- 196
- 2009/12/01(火) 09:48:53
-
トカチは自慢の特許麺がかなり最悪。
これは間違いない。
-
- 198
- 2009/12/01(火) 19:30:21
-
>>191
大阪屋の社長のやつ
-
- 199
- 2009/12/01(火) 19:57:46
-
2ちゃんでは棒ラーメンが定番だけどな
-
- 200
- 2009/12/02(水) 02:57:19
-
即席めんはサッポロ一番の味噌と塩だけで十分
これに野菜や肉のバリエーションが自分なりにある
納豆とか入れる時もある
たまにスガキヤも買うかな
-
- 201
- 2009/12/02(水) 07:54:33
-
>>200
札幌の醤油だけはほとんど押されないよね
野菜入れるなら味噌と塩がいいね
カップめんでは買わないけど袋なら安売りでたまに買うかな
そうそう麺だけ茹でてスープは別にして作ってますか?
ちょっと味かわりますよ
-
- 202
- 2009/12/02(水) 08:50:29
-
>>201
そこからちょっと進歩させて。
野菜や肉などの具をフライパンで炒めて、そこに
ラーメンの粉スープを振りかける。
で、規定の分量よりも少なめのお湯を入れて
それを別茹でした麺に入れると抜群にウマい。
-
- 203
- 2009/12/03(木) 09:02:12
-
富山市の大阪屋太郎丸店のそばにある「つくし」って店が
美味いですよ。
おすすめは味噌と塩、醤油もあるけど、醤油ならめん八だな。
-
- 204
- 2009/12/04(金) 23:10:35
-
>>201
あの麺の茹で汁で、アブラ分を補給するメーカーもあるので、
一概に別にしたほうがいいとは言えないなぁ。
ノンフライ麺ならともかく。
-
- 205
- 2009/12/05(土) 00:52:13
-
即席めんスレはここですか?
-
- 206
- 2009/12/05(土) 22:06:57
-
まあたまにはいいのでは
もしくは富山独自の即席めんの食べ方紹介
-
- 207
- 2009/12/06(日) 11:39:16
-
福野駅前の最近リニューアルした店で、カウンター不可にしたのにカウンターに通された。
文句を言うと、がまんしてくださいだって。
ならば最初から希望をかかせないでほしい。
-
- 208
- 2009/12/06(日) 19:12:57
-
即席めんって、インスタントの事?
-
- 209
- 2009/12/06(日) 19:30:42
-
>>208
一般的な用語的には
即席≒インスタント
ですよ。
-
- 210
- 2009/12/06(日) 19:38:36
-
山梨の友人はカップヌードルを30分待って
湯を吸って膨らんだ麺がうまいと言っていたな
さすがにまだ試したことはない
-
- 211
- 2009/12/06(日) 21:22:00
-
>>210
何だ、そのおぞましい食べ方は・・・
-
- 212
- 2009/12/06(日) 21:25:49
-
>>210
それオナホールじゃないの?
-
- 213
- 2009/12/06(日) 21:32:01
-
>>212
オレもそういう冗談かと思ったがそうでもないらしい
もちろん山梨の人が皆そういう食べ方なわけでない
ラーメンに湯を入れたの忘れてて
30分後思い出したがもったいないから食べたら意外とうまかったのか
誰か試してみてくれ
-
- 214
- 2009/12/06(日) 21:34:56
-
ちなみうちのオカンの作るうどんはいつも黄色くなるまで煮込んである
湯で加減がわからないか茹でてるの忘れて放置してたかどっちかだが
中学の時まで富山のうどんは皆こういうもんだと思ってた
-
- 215
- 2009/12/06(日) 21:47:19
-
>>213
たまにいるね、そういう人。
-
- 216
- 2009/12/06(日) 22:35:26
-
>>214
伊勢うどんとかはもっと煮込むらしいからな
-
- 217
- 2009/12/06(日) 22:52:14
-
俺は麺のゆで加減を指定できるラーメン店なら必ず硬めを指定する
-
- 218
- 2009/12/06(日) 23:18:47
-
>>217
まずノーマル状態を確認してからだろう
もともと硬めの店だとよくない
旭屋で硬め頼んだら失敗した
-
- 219
- 2009/12/07(月) 09:50:58
-
固めは嫌いじゃないが
九州系の細麺のいわゆるバリカタは好きじゃないな。
-
- 220
- 2009/12/07(月) 12:15:32
-
>>204
油はゴマ油などを各自で補給すればいいですよ
大事なのはグルテンです
スープがにごりまずくなります。
わかり役言えば生麺を茹でた汁にスープの素を入れないのと同じです
生麺でするとかなりまずくなります
自分はもやしとお湯を茹でてカップめんにいれます。
いいだしと思ってます。
>>210
富山県民でも少数派の意見で聞いたことあります。
もったいないのでできませんが
牛乳にカップヌードルシーフードはおいしいと2chであったのですが
まずくもなくうまいとも思えなかったですけど
日清が発売はしてましたね
おいしくなかったです。
これなら自前で牛乳の方がおいしいと思えました。
>>218
行列店でゆですぎというのがあった
正直まずくて麺を残したのはあります
なるべくすいている時間帯に行くように心がけてます
-
- 221
- 2009/12/08(火) 01:05:42
-
>>220
みそと牛乳の相性は良いぞ。
試してみられ。
このページを共有する
おすすめワード