facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 646
  •  
  • 2012/03/27(火) 14:25:24
どさんこだったとこか・・

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/03/31(土) 21:25:25
だるま矢、家から歩いて数分のところだからリピ確定
マスク麺はまぁたまに行くくらいでいいや

ここまで見た
  • 648
  • 村上市民
  • 2012/04/01(日) 11:15:05
マスク麺 結局1回行っただけだな カウンター無いから靴脱ぐの面倒だし
満車の場合原信から歩くの遠いし・・・移転希望!

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/04/19(木) 19:30:49
明日ってよし家やってる?
土曜日から信越麺戦記のコラボで出店するみたいだけど、仕込みで休みかな?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/04/23(月) 13:27:14
桜の下で味噌ラーメン食べてみたが俺の好みじゃなかったわ
爆心地村山で食べた時に嫌な予感がしてたんだよな!
周りには美味しいボンクラや天聖あるしリピはしないわ
カリスマの花があった 黒豚餃子は美味しかった 味噌プリンが気になった

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/05/08(火) 01:33:23
蔵人以上に旨い味噌らーめんには、まだ出会っていない。
知っていたら教えてくれまいか

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/05/08(火) 07:18:41
赤兎

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/05/08(火) 09:16:26
豊野のラーメン大学の味噌ラーメン
色々行ったけどここに落ち着く

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/05/08(火) 10:23:07
豊野はとぉぃよの〜

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/05/08(火) 19:13:03
>>652
蔵人がうまいと言っている人には逆にダメでしょ。
赤兎は好きな店だけど。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/05/08(火) 20:30:48
蔵人なんかよりくるまやの方がうまい

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/05/09(水) 22:18:13
松本の高宮にあるラーメン大王。
背油とんこつがウマー。
でもちょっとスープを全部飲むにはしょっぱいなー。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/05/12(土) 13:08:20
>>652
一応食べてみた。
残念ながら自分の好みには合わなかった

ここまで見た
  • 659
  • 655
  • 2012/05/12(土) 23:25:46
>>656
いやいや、蔵人の味がいい人には大手チェーン店なんぞ全然足りない。

>>658
やっぱり!!
だったら味噌とは限らないけど、中信ならプライム太一、六方がいいと思う。
北信・東信も含めてなら、
長野市:輪道、崋山
上田市:やんちゃらーめん、元祖ニュータンタンメン本舗、
佐久市:ファミリーハウスルマーニ、らーめん庵喜、ラーメンばんだい
御代田町:ラーメン中村商店、初代麺極正義、
大町市:豚のさんぽ
この辺が旨み成分が効いていていいと思う。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/05/13(日) 10:35:05
プライム太一食べたことあるが1回食べればいいやって感じだった俺は
リピしたくなる感じではなかった
蔵人はたしかに美味いと思う

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/05/16(水) 11:12:26
おまいら!
27日は小布施ハイウェイオアシスOFFね (^-^)
昨年10時頃来たら既に下道の駐車場満車だったので注意

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/05/16(水) 21:21:05
昨年行ったらあまりにも店頭と麺が違うのでめちゃがっかりして帰ってきた。
ツルヤやデリシアで売っている一番安い麺並だった。
イベント好き以外は行かない方がいい。そのお店の味はこんなもんかと
思っちゃうから。

>>660
そうですか。化調が多めに入ったのが好きってだけじゃないんですね。
蔵人のどんなところが好きなのかもっと具体的に言って下さればお勧
め店を絞りやすいと思います。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/06/01(金) 16:10:30
てんてんが食べたい。
http://town.harikonotora.net/img/456-24.jpg

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/06/01(金) 16:16:29
http://town.harikonotora.net/src/456-25.jpg
バザーはなんだったんだ。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/06/01(金) 16:26:12
http://town.harikonotora.net/src/456-26.jpg
噴水で水浴びしている子供が多かった。
次は7/22

ここまで見た
ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/06/01(金) 20:27:37
3番目は子供のが写っていたので削除しました。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/06/30(土) 15:03:58
早速 有証券行ってきた 田代ウゼー (笑)
東池袋系かと思いきや六厘舎系かよ 味はまあまあだと思うが正直この系統は飽きてきてるんたよね!
やはり「わいち」「三つ矢」の方が好みだわ!
次回は二郎系7/10〜食べてみるか

ここまで見た
  • 669
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/08/04(土) 12:44:14
すがきや帰って来てくれー

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/08/14(火) 15:26:54
やじろべえ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/08/14(火) 16:45:09
>>671
どんな感じ?ばくさいでもオススメされたんだが

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/08/15(水) 01:53:26
25、26日に「飯山さわごさ」って言うフェス会場で信州麺友会も
ラーメンフェスやるらしいね。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/08/15(水) 02:13:18
長野が、米、醤油、味噌、
権利か版権かわからないが、
絶対に最強だから、長野県。

江戸幕府が。偽物だらけ。
江戸城が、見かけが姫路城の断片、構造が松本城の物まね城だよ??
姫路城が本城だから。
落城不可能が二段階だから、松本城がオリジナルなら、
落城を不可能にします。
大阪城が、適当な家来が適当に建築、
だから城主が、知っていた、外様が徳川。
西日本の常識だから。
西日本がアルミ、東日本なら鉄です。
近代産業ならね。

本能寺の変で死んどらん。
関西なら普通な知識です。
名古屋で、本屋行ったら、笑うよ、
東京知識が、ネタ本シールだから…。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/08/15(水) 11:36:00
やじろべえのブログどこ行った?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/08/18(土) 20:29:34
テンホウ、この間行ってみたけど、
チェーン店の割に美味しいのね。
餃子にはウーシャンフェンが入れてあるのがいいね。
あれはシナモンの香りがするし、好き嫌いが分かれるかあまり入れないもんだけど。
手作りなのかもね。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/08/18(土) 20:35:38
>>676
俺もテンホウはありだと思うよ
幸楽苑はないわ…

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2012/08/18(土) 20:45:28
肉揚げラーメンは好き。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2012/08/18(土) 21:57:55
松本のはっちゃき、なくなっちゃったな。
すぐに味が変わってたし客もあまりいなかったから当然か。

上田はいいんだからどっかにまたできてほしいが。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2012/08/18(土) 22:22:03
松本のハルピン、諏訪よりもかなりあっさりなんですね。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/08/18(土) 22:40:34
蝶の荒らしでブラモン喰ったが劇マズだった!

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2012/08/18(土) 22:46:43
松本のハルピンまだ行ってないが
あっさりなら下諏訪の味に近いのかな。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2012/08/18(土) 23:34:25
上田のはっちゃきも人が少ないからそのうち消えそう

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2012/08/22(水) 11:44:14
>>682
食べログには下諏訪とほぼ同じって口コミがあって
ばくさいでもそんなような書き込み見たぞ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2012/08/24(金) 20:09:28
塚田兼司って有名なの?
千葉で肉玉そばおとどって店入ったら、この人のプロデュースってポスター貼ってあった
美味かったけど、まぎれもない徳島ラーメンなんだよな
徳島ラーメンってのは一言も紹介せずに、信州ラーメンの雄ってなんぞ?
よそのものをさも自分のアイデアのように商品化してる輩なのかな

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2012/08/25(土) 01:55:54
塚田も田中も勘違いしてるからな
どっちもラーメンを金儲けにしか見てないのがよくわかる

店員もまともに躾できないから、にわかフリークばかり相手にして
新作出して集客するしか能が無いだろ
いくらそこそこ喰えるラーメン出してても接客対応や雰囲気が悪すぎるわ

そのせいかこの二人の店には二度と行く気にならん

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/08/27(月) 17:39:45
>>686
thx
肉玉そばおとどの店員は普通だったよ
会計は券売機で客自体も多いから、接客は機械的で十分って感じ

ところで、長野県にはご当地ラーメンってあるのかな?
信州ラーメンって寡聞にして知らない
信州と言えば蕎麦だし

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:19:35
よそで流行ったものを猿真似してるイメージしかない
豚骨醤油が流行れば豚骨醤油の店ができる
よそが魚粉入れたら魚粉入れる
鶏白湯流行れば鶏白湯やる
トマト系やカレー系が話題になればトマト系やカレーを出すと
安養寺とかいうのをチラッと聞いたけどあまりぱっとしないな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:42:02
九州出身なんだけど、こってりトンコツと替え玉のラーメンがとにかく高い
あっちの基本が 400-500円ベースなのにたいして
こっちはまず600-650で安いほうだよね
替え玉も無料〜100円なのに、こっちじゃ150円前後
卓上も紅しょうが・すりごま・辛子高菜・ニンニク無料は当たり前
こっちは、わざわざ辛子高菜ラーメンで+150円とかだし

いつも行っていた長浜ラーメンは400円+替え玉100円の1コイン価格だったから余計に高く感じる
ラーメン喰って700円800円は当たり前、トッピングで1000円とかいくのに味は微妙なのところばかり
長野県民はちょっといいように儲けさせすぎてるんじゃないのかって思うんだけどなんとも思ってないの?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:51:23
東京ほど地価やその他の面でお金がかかるならわかるんだけどねぇ
福岡でその価格でやっていけてるのに、こっちで無理って話は無いでしょって思う
トンコツ替え玉主体の商品以外を扱ってるところは知らないけど
少なくともトンコツ系に限っていえば、ぼったくり価格だと言わざるをえない

それで、価格・味で不満があるのに接客その他が〜って余計に思うんですよ
値段に反映されてないな、と

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:56:11
スレチかもわからんけど、松本って食料品の値段が全般的に外より高い気がする
それも関係してるのかな

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/08/27(月) 20:09:03
食品卸関係の知人に聞いてみたけど、長野も松本も流通価格は一緒だってさ
ついでに言うと近県、他県とも変わらないそうです
山奥県だからって理由で値段上げられてたのは20年30年前までのお話だそうです

土地価格も大都市ほどではない、となるとなんでこんなに高いのかな?
人件費はバイト募集の金額みてると、どこの田舎ですかってぐらい安いし
ひょっとしてオーナーさんがウハウハってだけなの?と勘繰っちゃう

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/08/27(月) 21:23:30
要するに売れないから高いんでしょう。
単純に外食率が低いんじゃね?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/08/28(火) 00:30:51
何でもそうだけど、本場は安くて美味しいのよ。地方に来れば来るほど高くなるよね。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/08/28(火) 01:18:39
>>689
本場の人が長野県なら高くても売れるよ!!って思って
いっぱい来てくれると嬉しいな。

ところで、長野県の中で九州の方が(値段は完全に忘れて)味が
いいと思うところはどこですか?
なければ麺だけとかスープだけは美味いとか言うのでもいいです。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:46:55
>>689
とんこつラーメンの例って訳じゃないのですが、ラーメン店で出汁用に使う
精肉の際に出るガラの流通が田舎では少なく、都会の様に安く大量に入手する
ことが難しいと聞きました
東京でラーメン店を成功させた人が長野の地元へ支店を出そうとしたところ、
鶏の足が思う価格で入手できず断念した話しもありました
北九州では需要が多くて安い材料も、長野県では入手が難しいということもあると思います

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/08/28(火) 22:24:59
料理人が言うには、背油や唐辛子など使えば汁や麺がまずいのをいくらでも
ごまかせるそうだ。昔から言われてるが、その店を判断するならいきなり塩
を食べてみろと。ちゃんとまじめに作られてるならそこは外れはない。

しかし、麺戦記とかいつまでやってんだろね。てか凌駕とかその辺と顔見知り
の内輪だけのイベントになってるよな。しかもみんなポスターではメンチ切っ
てるしわけ変わらん。ポスターであれ、客には笑顔が基本だろうが。
若手のラーメン屋の中でも、ちょもらんまとかはこんなイベントに関わりたく
ないような話もきいた。

もう全国ではラーメンブームは過去のものなのに何やってんだか。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード