facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 218
  •  
  • 2008/10/27(月) 00:56:27
身内を大事故で亡くしてても携帯で話しながら運転してる人もいるからねぇ。
そう簡単には直らんでしょ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/10/27(月) 12:46:29
最近、週末イベントおおいね。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/10/28(火) 22:03:06
軽察 「田舎モンには4車線道路なんて必要ない。そういうことだ。」

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/10/28(火) 22:28:38
実際必要ないでしょ。
斜線が多い分余計走りずらいよ。
特にファミィの横から出るとき。シメノから出るとき。yプラから出るときも。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/10/29(水) 16:46:33
昨日の昼頃、
リバーサイドSS前のビミョーなクランク(シケイン?w)でネズミ採りやってたね。
やっと三角州(みや新前)に飽きたのかw

しかし、対岸の役場やホンダの方からは丸見えだった訳だが。

>>221「ファミィの横から出る」
あそこはそのうち信号が出来そうで嫌だなぁ…。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2008/10/30(木) 19:49:20
しまむらから出たおばちゃんが逆走してコンビニ方面に出てたそうだ。
これからそういう事例が増えそうだから皆さん気を付けて。

ここまで見た
  • 224
  • 2008/10/31(金) 17:04:18
今日所用で金沢行って来たが、ガソリンが安くなっていた。
わじまもこのぐらいさがるとありがたいんだがなあ
http://gogo.gs/rank/17.html

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/11/02(日) 16:10:28
>>222
>あそこはそのうち信号が出来そうで嫌だなぁ…。

予言的中ですね。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/11/02(日) 23:56:10
ところで最近ニートって輪島でも多くねえかぁ
働くところないのかねぇ
俺が知ってる周りに6人はいるな
コンビニ行ってもわかるが、おっさんが
レジ打ってるもんなぁ
ましてや製造業は低賃金のチャイナだろ
輪島の未来は無いよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/11/02(日) 23:59:12
先ほど地震がありました。気付かれた人いますか?
http://www.jma.go.jp/jp/quake/02234900391.html

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/11/03(月) 16:25:09
>>227
よんべの地震、目ぇや覚めたよ。
一瞬の揺れやったけど、どすん! ってキタし。

>>226
>>働くところないのかねぇ
ねぇわぁ。。。。

>>コンビニ行ってもわかるが、おっさんが
都会のコンビニでバイトしてるような「若い奴」が、そもそも輪島におらんがでね〜けぇ?
ひょっとかすりゃ、20代独身って一番少ないがじゃ?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/11/04(火) 09:12:21
輪島で日本語を教えてくれる英会話教室があると聞きましたがどなたかご存じないでしょうか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/11/04(火) 10:27:32
最近また地震みたいな振動がするようになってきたね…

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/11/04(火) 10:32:37
今、ドーン!って音したよな?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/11/04(火) 10:47:07
でも速報に載ってないorz

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/11/04(火) 11:43:08
地震の速報に無いのなら、ソニックブームかな?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/11/04(火) 13:06:26
>>229
生徒が口をはさむ隙がないテンション高い英会話教室なら知っているが。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/11/04(火) 15:46:42
英会話教室
眼科の横と教会しか知らないんだけど・・・他にもあるのですか?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/11/04(火) 22:09:00
情報ありがとうございます。
う〜ん、捜すとなると難しいものですね。
英語を教えている方は日本人相手ですから日本語は出来るのですが逆もまた真なりとは行かないところが言語なんですよね。
明確なメソッドをもってないと日本語を教えるのは大変なんです。
どこかないかなぁ・・・・・。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/11/05(水) 12:30:46
輪島でカニまつりがあるそうですが、カニのお値段ってどんなもんですか?
やっぱり安いの? お薦めとかあったら教えてください。
イベント会場ではどんなものが食べれますか? 
クレクレで申し訳ないですがよろしくお願いします。
輪島orかほくで迷ってます。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/11/05(水) 22:13:36
>>237
かにまつりの公式HPttp://www.wajima.ne.jp/kani/
ズワイ(オス)1匹・コウバコ(メス)3匹相当で2500円だそうな。

(ちゃんとした)カニを買いたい場合は事前購入が良いかと思う。
事前に引換券を買うってのを知らない人が多くて、欲しくても買えなかった人が結構いると聞くから。

イベントの様子は、HPで過去のも見られます。

ここまで見た
  • 239
  • 238
  • 2008/11/05(水) 22:19:40
ちなみにワシはカニは行商(リヤカー)のおばちゃんから
買ってるんで朝市やイベントのカニの状態は疎いのが本音。

誰かフォローよろしくです。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/11/06(木) 21:15:14
どっか倒産したか?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/11/06(木) 22:13:41
>>240春周

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/11/07(金) 08:05:19
>240
大同建設

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/11/07(金) 10:33:05
>>237
かほくは今年が最後になるかもしれないので、今年はかほくへどうぞ

ここまで見た
  • 244
  • 2008/11/09(日) 16:19:51
今日は寒いし乾燥してるし お肌があれてやーねー
消防の放送の火災警報機ってみなさん付けてますか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/11/09(日) 20:01:44
まだ。
いくつ どこ につけたら 義務 達成? 
台所に熱、TVのところに煙、の2個では だめ?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/11/09(日) 20:52:17
http://www.keihouki.com/fire/sort.html

参考にどーぞ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/11/10(月) 21:54:03
ところで地震で輪島から離れていった人たちって
何人ぐらいいるの?
ただでさえ輪島から離れて金沢に移り住む人も多いから
市長も金沢に家持ってるんでしょ?
輪島の人たちが輪島に家を建てずに
金沢で家を建てるのがブームなんでつか?
ひまわりホームの宣伝で門前から
加賀地区に家を建ててたのやってたなー
門前には見切りをつけて息子の住む場所で
家を建てたとかで、俺も脱出してぇえええ
しかしーお金がナイから輪島から離れられねぇえええ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/11/10(月) 22:42:07
>>245
火災報知器は既に義務化突入しちゃいました。
平屋で最低限2ヶ所(寝室と台所)、
2階建てなら階段上に追加で3ヶ所という覚え方でよいかと。

>>247
>>市長も金沢に家持ってるんでしょ?
うわぁ〜、いまでもハシリウソにダマされたままの人いるんだぁw
長女(金沢在住とか)が再婚した頃に流行ったネタだっけw 古〜。

「金沢に豪邸」が事実なのは、海士町のごうつくばりな坊様だよw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/11/11(火) 17:32:07
>>248
「金沢に豪邸」が事実なのは、海士町のごうつくばりな坊様だよw
うまい事言うなあw

ここまで見た
  • 250
  • 237
  • 2008/11/14(金) 16:38:19
237です
お二方のご意見参考になりました
ありがとうございました!!
家族の意見で結局 輪島のかに祭りに行くことになりそうです

>>238
情報ありがとうございました! 
前売りの引換券売り切れになってました(涙)

>>243
情報ありがとうございました!
かほくは今年最後なんですか?なぜに?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/11/16(日) 03:41:47
郵便局の近くの寺、葬儀場になったの?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/11/16(日) 07:05:37
>>251
 地震で本堂を再建しただけです。外見はそう見えますが,しっかりとした寺として運営していきます。

ここまで見た
  • 253
  • 南砺市
  • 2008/11/17(月) 04:08:00
ヤリマンのお小夜をなんとかしてください

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/11/17(月) 17:51:33
>>253
どういうことでしょうか?
門前町の出身といわれ 五箇山へ流刑となった おさよ のことであるならば
ちょっと気になる者です。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2008/11/17(月) 21:52:47
おさよって能登限定だけど歴史に名を残してるよなあw

ここまで見た
  • 256
  • 2008/11/18(火) 07:53:50
カミナリが、、、、、(・∀・)冬の到来だねえ、、、、、といいつつPC使い続ける俺、、、、

ここまで見た
  • 257
  • 2008/11/19(水) 15:54:31
初雪、はつみぞれー!だけやまにもちょっと白いモノが

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2008/11/19(水) 19:10:05
三井でも積もってるらしいよ、うっすらと。
今年はイキナリ冷え込むの多い希ガス。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2008/11/20(木) 12:11:06
上に雪をのせている車を見て、びっくらこいた。
冬だなぁ・・・。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2008/11/21(金) 21:43:38
昔から「おひっちゃ荒れ」言うモンやけど、なかなか時化や治まらんねぇ。

>>225
信号付いたねぇ。。。まぁ押しボタンでよかったよ。

普通のとか、感応(センサー)式とかやったら、
杉平から北電へ出るがに駅前経由と変わらんなっとったかも。。。。

4車線道路も、側道付き6車線とかいう輪島バイパスも分不相応で要らん思うけど、
そんでも作ってもうたモンぐらいは有効活用せにゃぁ、それこそホントの無駄使いになるしねぇ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2008/11/22(土) 13:26:18
シメノ前の信号が稼働して2週間経ったけど、赤になったの見たことないな。
まぁ、朝と夕方しか通らないってのもあるけど。
信号を利用しないで横断する人もいるしね。

ここまで見た
  • 262
  • 2008/11/22(土) 15:11:10
防災無線何言ってるのかさっぱりわかんねっぞー! ちゃんとしろー!

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2008/11/22(土) 20:57:53
今夜は静かやね。安眠出来そう鴨w

>>262
15時頃のは漁協の放送が強風で聞こえたんジャマイカ?

防災の方なら相前後してCATVとセットの端末で流れるし。
(学校安全うんたらかんたら…は屋外対象だから流れないけど)

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/11/23(日) 12:08:22
防災無線が必要な時は、天候が悪いからあんまり聞こえないね。
CATVに加入で端末から流れるし便利だよ。

ここまで見た
  • 265
  • 2008/11/23(日) 16:04:36
デッカイ虹がでてるなー

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2008/11/28(金) 09:59:17


ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/11/28(金) 14:29:42
最近晴れる日が無いな〜

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2008/11/28(金) 15:35:44
東門前局の地上デジタル試験放送は12月15日からだと。
輪島市のホームページに出てる。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2008/11/28(金) 15:45:51
エリアの目安

えいちていていぴーころんスラッシュスラッシュ
vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA769197&grp=dpa_a&pg=1&BT1=37/14/55.934&BT2=136/56/6.340&BT3=37/14/55.934&BT4=136/56/6.340

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード