facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 761
  •  
  • 2018/06/28(木) 07:30:13
自慢の駅舎が耐震工事の足場でガチガチに
安藤大先生の設計は見てくればかりで安全性はお粗末だったのか

7/1はE353かいじ初列車出発式だとか

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2018/06/28(木) 19:19:16
ちなみにスーパーあずさの旧型車両は長野県内の車庫で全部解体されたそうだ
埼玉の鉄道博物館等に先頭車両すら寄贈されずに…

つべに動画がある

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2018/07/26(木) 08:29:00
一部のマニアの為に造ったわけでも無いので、不要になれば解体するしか無いのでは?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:59:00
>>763
若しくは鉄道博物館等の鉄道系の歴史展示施設に展示するスペースが用意できなかったか
のどれかだろうな
今や撮り鉄が撮ったカメラの現像写真かデジタルデータとしてしか残らないだろうな

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2018/09/30(日) 11:12:46
サントリー登美の丘近くのメガソーラーが拡張工事していて、ひと山まるはだか。
なんだかおそろしい

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2018/09/30(日) 14:36:15
あの辺はちょっと前からマツクイムシで山死んでたらしいけど全部ソーラーはやり過ぎじゃね

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2018/09/30(日) 18:40:14
訳の分からない市であることは確か。江戸時代処刑された罪人を神として
神社に祀るわけだから。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2018/10/03(水) 20:16:00
石和じゃなくて甲府にドンキができるって聞いたけどどこ?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:01:32
中央卸売市場の辺りだそうな

湯村のオギノ跡地はどうなるんだろうか

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2018/10/04(木) 18:52:58
>>769
やや西の甲府市荒川地区と甲斐市に跨る関電工関連工場跡地にビバモール甲府甲斐(仮称)
が来年夏頃オープン予定だから

湯村SCは一旦解体して、小売以外の業種がその土地に出てきそう
傍のにしきコーポレーションも横根町に移転したし
いっそハコモノでも良いわ、資格取得等目的のある人達にだけ役立つ研修施設でも(暴論)

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2018/10/04(木) 19:19:52
知らん間にフォレストモール延期してるな
11月→2月

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:05:16
>>771
あらら、何があったんだろう?(旧やまとの悪い置き土産が出土した?)
大月の方も一向にフォレストモール運営会社の運営リストに載らないし
運営会社は大丈夫か?って心配になるね

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2018/11/30(金) 21:08:27
竜王新町信号下の中込文具店跡を改装してるね
なんになるのかな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2018/12/02(日) 07:25:29
隣の施設の拡張じゃない?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2018/12/02(日) 07:29:27
そんな気がする
ソネカワサイクル跡も使ってるし
どんだけギャンブル依存いるんだろ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2018/12/21(金) 18:10:18
ギャンブル中毒治療施設併設して建設も必要だね。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2018/12/23(日) 20:57:22
水道代爆上げしやがったな
ふざけんなよクソが

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2018/12/23(日) 22:47:51
>>777
kwsk

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2018/12/23(日) 22:54:19
>>778
竜王なんだけど3割値上げされた
いきなりデカすぎるわ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2018/12/23(日) 23:05:22
よし、もう三割追加いってみよう〜〜

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2018/12/24(月) 09:05:45
値上げした?
使用量か条件が変わったんじゃないの?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2018/12/24(月) 11:19:07
公共料金はバランスで決まるんだよ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/01/14(月) 23:18:31
旧敷島町民高みの見物
なお甲府から40億だかで設備を売りつけられそうになった件は、、

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/03/04(月) 21:04:02
山梨県甲斐市と学生が「田舎暮らしの魅力」紹介
2019.03.04 20:36

http://www.uty.co.jp/news/20190304/5487/

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/03/18(月) 16:22:17
この前マイナンバー関連の手続きしたんだけど、
ここではメモ用紙にパスワードを書いて、職員に渡すってやり方なんだね。驚いちゃったわ。
他の自治体だと、タブレットを渡されて、自分でパスワードを入力するって形だったんだけど。
この手のパスワードなんて他でも同じの使ってる人いるだろうし、
あんな職員にパスワード晒すなんて凄い抵抗あるわ…

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/03/18(月) 18:57:05
>>785
市民の声として通報すべき「マイナンバーにおけるセキュリティが弱すぎる。メモ用紙にパスワード書かされ
手渡しだった」等と
あとマイナンバーの監督機関(総務省等)にも

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/04/07(日) 14:40:24
早く甲府と合併してほしいわ。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/04/08(月) 10:19:05
地方自治の崩壊。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/04/17(水) 22:33:55
未だに住民票の自動交付機もない甲府は結構だわ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/04/24(水) 06:56:52
最近こっちに越してきたんですが、
スーパーのオギノって何が強いとかあるんですか?
値段は完全にBIG(イオン)が安いのだけど、オギノで買い物する人も多いから。
値段は高くても野菜が新鮮とか安全だとかそういうのがきっとあるんだとおもうんですけど。
ただ老舗だからって訳ではないでしょうし…。
地元の人からしたらそんな今更って思うでしょうけど、是非教えてください!

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/04/24(水) 07:21:39
いろいろ行ってみて気に入った店に行けばいいです

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/04/24(水) 18:51:43
>>790
スナック菓子(特にポテチ)は店舗によっては期間限定といったものが取り扱うことがある
カップ麺もレギュラー商品以外をドラッグストアやコンビニ並み(多い所で)な時もある
地域限定商品フェアも店舗によっては実施されてたりする

但し、オギノはPB(安くて安心)は皆無(もやし等オギノのロゴが付いた商品程度)で、
殆どはCGC関係がその代り

ちなみに、いちやまはテレビ東京系「カンブリア宮殿」でPBブランド美味安心が特集されるほど
安さ以外に良品質・安心・美味・いちやまが食材の生産に関与した商品が多い(但しポテチやカップ麺はオギノとは間逆な方針みたい)

最近は東海地方系のValorやTRIAL等のディスカウントストアも増えてきたので、時と状況によって使い分けるのが良い
キャッシュレス決済の際、オギノいちやまは、クレカ以外は限定的なのでご注意を

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/05/01(水) 05:43:01
パークスは高めだがお惣菜が断然美味しい
量り売りのお惣菜バイキングがなくなったのが残念
甲州街道沿いの新店舗で復活してほしい

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/05/11(土) 20:29:31
20:20頃停電した

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/05/11(土) 21:13:27
東電の発表だと北杜市と韮崎市ってことになってるな。
ってか東電のサイトでは「北斗市」とか変換間違いされてるな…慌ててたんだろうが…

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/05/11(土) 21:49:21
>>795
それじゃ、北海道やな(今の北海道新幹線の終着駅で函館からも近い)
北杜市じゃ甲府甲斐韮崎とは違い、ほぼ真っ暗だっただろうな

ちなみに甲府市は北部が停電したが中央本線から南のエリアは停電してなかったっぽい

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/05/30(木) 06:57:32
昨日のチャレンジデーは盛り上がってた?
今年で10回目の挑戦だったけど…

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/06/14(金) 07:43:17
非常勤職員、公金着服。1675件411万円余。懲戒免職は当然だが、
非常勤の職員などに公金を扱わせていた教育委員会の管理責任はどうなるのか?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/06/15(土) 07:09:42
それいったらバイトに金扱わせられないのと一緒

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/06/15(土) 17:12:17
公金をバイトに扱わせる自治体などどこにもないよ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/06/15(土) 22:57:25
>>789
うそやろ?
絶対信じないわ
県庁所在地やぞ?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/06/24(月) 18:06:18
ここしばらく停電多いね。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/08/31(土) 14:56:30
カーブスんところ、タピオカジュースののぼりがたくさん立ってて恥ずかしい

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/09/25(水) 21:27:59
毎年10月に開催されてる「わくわくフェスタ」、今年以降は開催しないと市報に記載されているね。
『イベントの見直しにより』というのが理由らしいが、何か問題でもあったのかな?
駐車場の件でラザウォークから苦情が来た、とか。
市内最大のイベントだっただけに残念。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/09/26(木) 19:13:57
>>804
甲州人の悪い癖が露呈しただけ
目先の利益が云々って甲府市スレに何度も書かれる程ね

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/09/27(金) 06:12:00
航空学園が使えねーで他に場所ないだけだろ
ラザはむしろあの日は儲かるんだから

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/10/02(水) 09:00:25
>>804
確かに今年度以降って記載されてるけど、「以降」って記載しちゃうと今年度も含まれるんじゃなかったっけか?
普通は来年度以降中止とか記載するよね…
今年度は開催されるんだよね?今年度から中止ってことなのか??

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/10/02(水) 09:22:03
もう今年も中止になったってことなのか…
某祭りサイトには今も開催予定で載ってるから今年は行われるのかと思ってた…
よく理解して無くて申し訳ありませんでした…

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:04:35
市内のスーパーは午前中だけでも開いてるのかな?
早めの時間に買い物しておこうかと…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:22:23
山梨、根性見せろや
長野にも風きてるやん

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:21:54
午前中にスーパー行ったけど若干混んでた程度だったな。
カップ麺とかの一部は殆ど無くなってたけど、でも東京程じゃない。

ってか甲斐市の公式サイトが重くなってるね。簡易表示に切り替わってはいるけど。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/11/07(木) 19:45:41
新警察署の起工式が行われたそうな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード