facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 164
  •  
  • 2008/09/12(金) 14:41:12
県庁職員ひき逃げで逮捕。
10日22時半頃国道20号一ツ谷付近。
被害者は暫らくして死亡。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2008/09/13(土) 11:34:27
ひき逃げ容疑で県職員を逮捕
韮崎の事故 公用車で「脇見運転」
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/09/13/5.html

>道路で寝ていた高原さんをはね
事実なら同情の余地は有るが・・・供述は正しいのか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2008/09/22(月) 22:37:28
高校教諭を逮捕
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000809220006
>この間、市道沿いのコンクリートのブロックやガードレールに車をぶつけたり、
>縁石に乗り上げたりして、そのまま走り、最後はコンビニエンスストアの駐車場に
>止まっていたところを、後続の乗用車の運転手から通報を受けた甲府署員によって逮捕された。
>車のタイヤはパンクしていた。

普通ココまでやるか?ニュースで車を見たけど・・・

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2008/09/23(火) 21:04:42
47歳と言えば、校長候補。
元教育委員長に励まされ感激の泥酔。
多分懲戒免職は免れない。
タクシーでも1万円で足りそうな帰宅距離。
教師とて飲むのはかまわないが、損得計算も必要。
これから宴会の季節。よく考えて、先輩の教訓に学ばなければ。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2008/10/04(土) 18:57:43
県内非正規雇用3割超す
昨年10月現在派遣、契約が増加

 山梨県内で働く派遣やアルバイトなどの非正規雇用者は2007年10月現在、12万7000人で、1997年の約1・7倍に増えたことが3日、
県のまとめで分かった。雇用者全体に占める割合では、3人に1人が非正規雇用者の計算。正社員などの正規雇用者は減少傾向にあり、
企業が低賃金な労働力を確保する動きが県内でも広がっている実態が浮き彫りになった。

 県労政雇用課によると、07年10月現在の県内の雇用者は、1997年の前々回調査から1万9000人(5・8%)増加し34万9000人。
非正規雇用者は5万1000人(67・1%)増え、雇用者に占める割合は13・4ポイント上昇し36・4%を記録した。これに対し、
正規雇用者は3万2000人(12・6%)減少。22万2000人で、13・4ポイント低下し63・6%となった。

 非正規雇用者の内訳をみると、派遣は1万800人で02年調査から7500人(227・3%)増加。契約・嘱託は5500人(34・6%)、
パートは8700人(15・9%)、アルバイトは800人(3・4%)それぞれ増えた。
 改正労働者派遣法で04年から県内主力産業の製造業に労働者派遣が解禁となったことに加え、06年施行の改正高年齢者雇用安定法で
60代の労働者の契約社員化が進んだことが要因とみられる。
 同課は「非正規雇用者の増加は全国的な傾向。非正規雇用では会社維持に必要な人材育成が停滞してしまうマイナス面もある」と指摘。
各企業に対し、正規雇用の拡大を求めていく考えだ。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/04/16.html

( ゚Д゚)ノ これはもう脱北ならぬ脱山しないと生きていけませんねムホムホ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2008/10/10(金) 20:21:07
タクシー悲嘆 客待ち中「過労死」も…対策「景気頼み」
長時間 収入「生活保護基準以下」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20081009-OYT8T00814.htm

何にも言えねぇ・・・

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2008/10/22(水) 19:49:48
元受刑者に暴行受け死亡 万引で猶予刑の女性元刑務官
甲府刑務所で出会い同居
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/22/7.html

火曜サスペンス劇場にでもなりそうな転落人生・・・
嫌われ松子の一生みたい・・・

合掌

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2008/10/23(木) 22:50:51
県民信組職員また着服
信頼回復さなか1600万円、懲戒解雇
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/23/1.html

2008年10月23日(木)
山梨県民信用組合 別の男女3職員も着服
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/23/23.html


ズタボロじゃんけ!とても金を預けちゃおれんね!
取付け騒ぎだ・・・

ここまで見た
  • 172
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2008/10/26(日) 16:28:20
>>171
続報

県民信組 着服さらに3人
2人は幹部、女性職員も
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/24/1.html

ヤル気あんのかよ?
解約運動しかねぇな・・・

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2008/10/27(月) 19:21:28
了承なく公費で研修旅行 甲府市自治会連合会
幹部7人北海道へ 一部理事「不透明」
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/10/27/4.html

>自己負担額については、いまここでいくら出したとかの話をすべきではない」と話している。
コンパニオン呼んだんだな?きっとそうだろ?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2008/10/30(木) 20:07:58
知事、県職員不祥事にいらだち
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000810290003

>ただ「うるさ型」でないことが、職員の気の緩みにつながっているのではないか、という見方が一部にある。
>会見で知事は、職員がタイで買春したとみられる内容の文書を公用メールでやり取りしていた問題をただされた。
>「私的な旅行で、おっしゃるようなこと(買春)があったからといって、調査員を派遣することはできるわけではない」
>と歯切れが悪く、「強い知事」を印象づける姿勢に欠けるように見えた。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2008/10/30(木) 20:11:12
↑言いたかったのは

なめられてんのね・・・
ダメだこりゃ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2008/11/02(日) 16:59:52
調査役 着服1億円以上か 県民信組問題
支店次長は1000万円超 刑事告訴検討
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/11/02/5.html

>山梨県民信用組合(坂井俊次理事長)の幹部職員らが顧客の預入金などを着服していた問題で、
>50代の本部調査役が着服した金額として1億円以上が調査対象になっていることが1日分かった。
>調査役は偽造定期預金証書を預金者に発行して金を着服する手口を繰り返していたとみられる。
>こうした着服以外にも、調査役の自宅からは偽造定期預金証書が見つかるなど2億円余りの不明朗な金があり、
>調査役関係で疑惑が浮上している金額は、着服分を含めて数億円に上るという。

コンプライアンスもへったくれもないわ。
ヤル気あんのか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2008/11/12(水) 19:25:29
県税収100億円減の試算
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000811120005

>来年度の県税収入が今年度の当初予算に比べ、約100億円も減る見通しであることが11日、
>県の試算でわかった。世界同時不況から県内企業は業績を悪化させており、県は法人税が大きく
>減少すると予想した。給与所得の減少や個人消費の冷え込みに伴う税収減も織り込んだ。
>県内市町村も影響は避けられず、韮崎市は十数億円の税収減を見込んでいる。

横内知事はどうする気で?え?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2008/11/16(日) 23:48:32
県税の減収は知事の責任ではないと思う。
それなりの財源でやるしかないのではないか。
暫らくは県民が耐えるしかない。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2008/11/26(水) 10:38:49
鷹野県議、連座制裁判、最高裁上告棄却、失職した。
この様な事件を最高裁まで争う県議の資質が理解できない。
今後政治家として復帰する気持ちがあるなら、選挙に関する法律を
もっと真剣に勉強し、理解した上で活動してもらいたい。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2008/12/06(土) 16:24:00
夢へ…願い込め 中田英さん、やなせさんらメッセージ
甲府・100人の絵馬展
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/12/06/4.html

>中田さんの「なにかできること、ひとつ。」など子どもたちに向けたメッセージや、
>色鮮やかなイラストが描かれている。

何かできる事・・・
山梨に帰ってきて“政治の司令塔”でもやれし。素養は十分だろ?
そこらの議員よりは官僚操縦は上手じゃねえのけ?

ここまで見た
  • 182
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 183
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2008/12/10(水) 15:03:32
オギノ、銀座ビル撤退 甲府市中心街 空洞化に拍車

スーパーのオギノ(本部甲府市徳行1丁目、荻野寛二社長)が、甲府市中心街の甲府銀座ビルに出店している「オギノかすがも〜る店」を、
来年2月いっぱいで撤退させる方針を固めたことが9日、分かった。
同店は中心街の核店舗だったトポス甲府店が閉店後、空洞化対策の目玉として2003年6月にオープンした。
関係者によると、ビル内の設備の老朽化や厳しい採算状況が撤退の主な理由という。
同ビルに入居している甲府市の交流施設「こうふアルジャン」も来春で閉鎖される見通しで、県都の中心街空洞化への懸念が強まりそうだ。
甲府銀座ビルは地上8階、地下2階。「かすがも〜る店」はビルの1、2階に入居し、
店舗面積は計約2700平方メートル。1階は食料品や日用雑貨を販売し、2階は100円ショップや衣料品売り場がある。
関係者によると、同ビル内の各種設備の老朽化が激しく、設備の維持、改修が大きな負担となるほか、
「かすがも〜る店」は採算割れが続いていて、経営状況も厳しいという。オギノ側は撤退の意向を市などに伝えているが、
取材に対し、同社は「(撤退は)はっきりしていない」(広報担当)としている。撤退後のテナント入居など同ビルの今後の活用策は未定とみられる。
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/12/10/5.html


みんなが中心街の活性化を望んでる矢先に
ホコ天解除して車通しちゃったあたりで
所詮役所がすべて握りつぶしてる事に気づいて
活性化そのものを諦めちゃった人多いよね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2008/12/11(木) 22:58:15
サンニチで甲斐市の半導体装置製造会社で解雇で山梨ユニオンがどうのこうのって・・・
どこで?メイコー?

ここまで見た
  • 186
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2008/12/14(日) 18:50:39
>>185 続報

不当解雇:メイコー元社員5人、無効求め地裁に仮処分申請 /山梨
http://mainichi.jp/area/yamanashi/archive/news/2008/12/13/20081213ddlk19040130000c.html

山日でも企業名出てたさ・・・
不況ってのは何時も嫌だねぇバブルが弾けた時もITバブルも・・・

ここまで見た
  • 188
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2008/12/16(火) 22:26:35
県「高度情報化拠点」 コンサル会社が撤退
「整備方針」担当後 企業誘致困難と判断か
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20081215-OYT8T00546.htm

結局、金をぶちゃっただけけ?コンサル逃げちゃったじゃん・・・

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2008/12/20(土) 23:12:43
国保料264世帯請求漏れ 甲府市
342万円、データ処理誤る
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/12/19/6.html

>作業はシステム管理委託業者のNEC担当者の指示で市職員が行ったが、
>市側の確認作業にも不備があった。
市の職員の指示でシステム管理委託業者のNEC担当者が作業するんじゃないのけ?

にしても下水道から不祥事続き・・・甲府は終わっとる・・・

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2008/12/26(金) 22:39:09
韮崎・三井金属鉱業 100人規模派遣社員削減へ
ブラジル人を中心に
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/12/26/3.html

ニュースになる企業とならん企業の差は何で?え?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2008/12/28(日) 19:21:23
県経済政策「評価する」25% 県内企業アンケート
誘致、人材育成策に不満
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2008/12/28/3.html

>「評価しない」の回答企業からは「目先のことを解決する対策しか取っていない。
>問題の根本を理解した抜本的な対策を取るべきだ」(北杜市の萌木の村)、

さすが観光カリスマ・・・もっと言ったれ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/01/10(土) 18:26:48
酒折駅通路整備 地盤緩くまた工費増額
甲府市、JRと契約変更へ 「見通し甘い」指摘も
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/01/08/7.html
>軌道下を掘削する際に地下水の流入や地盤沈下の恐れがあり、セメント材の注入による
>地盤強化が必要になったとして約2億2600万円を増額、工期も10カ月延長した。
>今回は、南北出口のスロープ整備で打ち込んだ土留めのくいを引き抜く際、地盤沈下で
>鉄道輸送に影響する恐れが出て、地盤改良が再度必要になった、とJRから工費増額と、
>今年2月27日まで1カ月の工期延長の要請があったという。

盆地の緩い地盤で地下道掘ったらどうなるか?
素人でも難しいと思うのに気付かんかったのか?
隣にドブ川が流れていて地下水が涌くとこなのに・・・
地元の農家に聞いてりゃ分かることを・・・

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/01/18(日) 13:33:48
台湾産カジキを国産表示 オギノ
6万2000パック1年間販売
農水省が改善指示
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/01/17/5.html

台湾産カジキ→清水港 オギノが法律違反
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000901160013

オギノ原産地を不適正表示
水産加工品台湾産を「静岡産」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20090116-OYT8T01007.htm


珍しく集中砲火そろい踏み。
甲府商工会議所会頭じゃないから遠慮はしないのか・・・

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/01/19(月) 21:42:00
オギノを弁護する気持ちは無いが、全体的に商品が安いので、買う側は
産地についてのこだわりはあまり無く、実害はないのではないかなあ。
ごまかしではなく、単純なミスだと思う。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/01/19(月) 22:05:17
一番たまらんのは知らなんで売ってた最前線のパートさんじゃねぇのけ?
直接に嫌味言われるかもしらんし・・・


話は違うが、縁もゆかりもない“オギノ食糧”は迷惑だろうね。
配送トラックは良く見るよ。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/01/19(月) 22:12:01
カジキマグロ等は安い商品だから産地はあまり関係無いと思うが。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/01/24(土) 21:55:54
オギノ最近お惣菜が美味くなった。
数年前は食べられたものじゃなかったけど。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/01/24(土) 22:33:13
吉兆なんかとは質的に異なると思う。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/01/28(水) 19:27:07
山梨中銀が個人情報紛失 2260件「誤廃棄の可能性」
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/01/27/2.html

山梨中銀 書類を大量紛失
4支店で計2264件 顧客名や取引額記載
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20090126-OYT8T00964.htm

個人情報書類を紛失★山梨中央銀行
■山梨中銀が約600人分の顧客情報を紛失/書類を誤廃棄か
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000901270004


事実上の独占企業で、あんだけ儲けてて、手数料もきっちり取って、コンビニ銀行設置も
なかなかウンと言わなかったんだからさ。しっかりしてほしいさね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/01/28(水) 21:36:18
これはヒドイ・・・

【民主】輿石氏「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組の組合員との自負ある」「教育の政治的中立ありえぬ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231939480/
【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/01/30(金) 07:33:12
甲府中心街の暴行事件 組員の男を逮捕
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/01/30/1.html

甲府中心街で暴行、会社員重体
若い男車で逃走 通行めぐりトラブル
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/01/29/3.html


暴力団・893を何とかせんと。資金源を元から断たなきゃダメ。
で、この狭い山梨でのシノギは何ズラか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/01/30(金) 08:36:01
覚醒剤とかの薬物じゃんね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/02/05(木) 20:19:54
賃上げ、雇用安定に全力 春闘スタート、連合山梨が宣言採択 
2本立て戦術で挑む
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/05/5.html

労組組織率15・5% 08年調査
全国平均下回る
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/05/13.html


来る衆議院選挙だけじゃなくてさ、現下の雇用維持も何とかしてほしいじゃんね。
期待出来るのけ?官公労と民間の温度差が大きいのけ?どうで?え?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/02/07(土) 15:52:58
定額給付金 1割増し商品券で消費喚起
韮崎、甲斐 地元限定で活性化狙う
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/07/7.html
>政府の追加経済対策である定額給付金をめぐり、韮崎、甲斐の両市と、各市商工会は
>6日までに、地元商店街などで利用可能な10%プレミアム付き商品券を発行する方針を固めた。
>利用できる店舗を地元の飲食店や小売店に限定した上で、1万1000円分の商品券を1万円で販売する考え。


何かねぇ?定額給付金振り込め詐欺とか起きそう。
手口を練り込み中じゃね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/02/08(日) 15:15:26
未払い残業代1億2000万 県立中央病院
予算計上へ、労基署に改善報告
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/08/2.html
>山梨県立中央病院が医師の残業代を支払っていなかったとして甲府労働基準監督署から
>是正勧告を受けた問題で、2006、07年度の未払い残業代が総額約1億2000万円に上ることが
>7日、分かった。常勤医や非常勤医の残業時間で2万時間以上に相当する。


これじゃあ医師が集まらんどころか逃げ出して定着しん訳さ。
みんな大都市圏で開業したがるさ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/02/26(木) 20:25:03
2009年02月26日(木)
岡島が再建計画、銀行が債権放棄
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/26/17.html
>甲府市の老舗百貨店「岡島」は26日、大規模な店舗リニューアルや銀行の債権放棄などを柱とした再建計画を発表した。
>岡島が発表した再建計画は、22年ぶりとなる店舗の大幅なリニューアルを行い、高級志向に加え、より幅広い客層を取り込むため、
>商品構成やブランドショップの見直しを行う。また甲府市中心街の中核店舗としての役割を鮮明にするため1階に中心商店街全体の
>インフォメーション機能をもたせるほか、各種公共サービスの施設も設ける。
>岡島は昨年の2月期決算で固定資産を実勢評価に近づける減損会計を取り入れたことで、特別損失が生じ35億円に上る債務超過に陥っていた。
>RCC(整理回収機構)の企業再生案に沿って今回の事業計画を決定した。
>計画に伴い山梨中央銀行は51億円の債権をRCCに譲渡し、RCCが債権放棄する形で岡島は債務超過を解消した。岡島は社長や役員、社員の給与カットも行う。


岡島と中銀で傷み分けか・・・?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/02/28(土) 19:58:09
求人0・59倍に悪化 1月県内
3ヵ月連続で最低更新 求職者1万7778人
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/28/5.html

「非正規」の失業2580人 山梨労働局調査
10−3月1カ月で2倍超に
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/02/28/13.html


県民の約2%、約50人に1人が失業中って・・・
どういうこと?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/03/07(土) 10:54:23
ノー残業デー導入を 「仕事と生活」調和
企業に提言 山梨労働局
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/03/06/8.html

既に景気悪化で毎日がノー残業デーなんすけど?
なんかズレてないか・・・

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/03/07(土) 21:23:53
増穂商高では授業料を滞納した生徒に卒業証書を渡した後取り上げたと言う。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/03/07(土) 23:13:12
はなから渡さなきゃよかったのだ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/03/08(日) 07:39:58
卒業証書は渡して、滞納処理は司法にゆだねるべき。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/03/21(土) 09:40:11
授業料については、免除、減免、猶予など手段があるので、学校側が、
極端な手段を選ばないように、県教委は指導をするべきではないか。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/03/21(土) 21:35:39
北杜市分譲地贈収賄事件行政庁が姿勢をきちんとしていれば起きなかった。
今後このような事の無い様に姿勢を正してもらいたい。
1m幅員が狭くなった取り付け道路はこのままでいいのか?
そんな基準でいいならなら撤廃してはどうか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/03/21(土) 22:53:55
>>214
>1m幅員が狭くなった取り付け道路
放置されているなら分譲地を買った人々から山梨県とか北杜市が損害賠償請求されるのではないか?
法的に不備な道路なら分譲地の資産価値が違ってくるだろう。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード