facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2008/03/01(土) 19:44:27


    余裕の200ゲット☆

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2008/03/02(日) 21:39:27
吟屋に山岸さんの色紙が飾ってあった。
昨日初めて気づいたわ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2008/03/02(日) 23:16:39
つけ麺は正直苦手です・・・

自分の勝手な思い込みなんですけど、「えっ?何でつけ汁があったかいの?」って感じ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2008/03/03(月) 16:37:33
大町のカインズの横に樹の実?って店、確か自家製麺って書いてあって客も沢山入ってた。
通りすがりだったので、、知ってる人kwsk

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2008/03/05(水) 08:50:05
樹の実? 今でてるコンフィに載ってるよ〜。
近くだったら行ってみたいよ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2008/03/08(土) 12:01:40
長野のご当地ラーメンて、数店舗が独自にあみだそうとするから定着しないんだろうな。
佐久のラーメンスタンプラリーなんてのも、なんで6店舗だけなの?って思うし。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2008/03/08(土) 14:33:29
信州の小提灯ってヤツですか…

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2008/03/10(月) 16:28:03
豊野のメンハウス(麺屋)って、チェーン展開してる店なのか。
行ってみたが、メニューや味が「くるまや」とか「おおぎや」と被ってるな。
ネギ味噌食うならくるまやの方がうま(ry
火山とかコッテリとかで特色だそうとしてるみたいだが・・・。
御代田の本店に行ったことはないけど、同じなのかな?

あ、チャーシューは美味かったよ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2008/03/10(月) 17:51:57
メンハウスなら、焼肉ラーメンだよ。餃子食えばチェーン店との差がわかるよ。わからないやつはくるまやで食えばいいと思う。

ここまで見た
  • 209
  • 207
  • 2008/03/10(月) 20:21:44
>>208
>焼き肉ラーメン
それも気になったメニューだったんだけど、¥1000オーバーは高いな(^_^;
最初は基本メニューから食べようと思ってサ。
でも、スープは一緒でしょ?・・・w

餃子はラーメン屋にとっちゃ利益率の高いサイドメニューだからなぁw
材料がくず野菜とか肉の切れ端でいいんだからww
それだけに、まじめに作ってるウチとそうじゃないウチの差が分かりやすいよね。
チェーン店の餃子なんか、どうせC国からの輸(ry

今度行ったら両方食ってみるわ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/03/11(火) 08:16:30
私も先日「麺家@豊野」にクーポンが3月末までなので行ってきました。
「こってり味噌&半チャーハン」でしたが結構美味かったス!

醤油も塩もあるらしいですがウリは味噌のようですね。
ライス無料なので食べてる人が餃子をオーダーしてるお客は少なかった
みたいでした。(C製なのでかな?)

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/03/11(火) 14:10:45
麺家本店の近くに、契約した畑みたいなのがあって、餃子のキャベツとかはそこで作っているらしいよ。前に聞いたことがあるたしかテレビだったと思うが。そういうとここだわっているから、東信地区では人気があるんじゃないかな。ちなみに焼肉とかそれぞれスープは違うらしいよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2008/03/11(火) 17:19:47
>202
かってな思い込みだな。まさに!
ざるそばだって蕎麦湯いれるとあったかいだろ?
つけ麺はスープまでのむんだぞ。こければスープでわるんだ。
スープわりってやつな。
いまどきそんなこといってると笑われるぞ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2008/03/12(水) 19:34:31
俺はそのレスを笑うわ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2008/03/15(土) 22:05:35
つけ麺は、麺をスープに入れてから出てくるか、入れないで出てくるかの違いだと思えば
何の問題も無いさw

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2008/03/15(土) 22:37:37
>>214
ぬるいのは許せんわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2008/03/16(日) 22:23:10
北長野駅近所の烈士洵名なかなか美味かった。
笑楽亭グループ、儲かってるなぁw
今日は塚田社長自ら厨房仕切ってた。

でも、8番の唐揚げが懐かしい orz

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2008/03/29(土) 17:20:55
>>216
味覚正常か?
今日行ってきたが麺がうどんみたいで
不味かった・・
もう行くことはないな。
3年以内に潰れる気がする。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/03/29(土) 19:49:42
松本村井にできた凌駕の姉妹店に行ってきた。
食券を買うんだが、メニューの名前だけで中身がわからない。
いろいろあった中で、いちばん基本的なやつを選んだ

極太麺、とんこつ、豚肉ぶつぎり、もやし山盛り
と個性的でした

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/04/08(火) 13:10:44
松本のひづきってPあるの?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/04/08(火) 13:17:28

P=ペッパー

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/04/08(火) 13:23:03
警部

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/04/08(火) 15:04:58
よ ちゃらちゃちゃん♪

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2008/04/08(火) 19:38:49
センスあるなー

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2008/04/13(日) 00:32:49
どこがや

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/04/17(木) 10:21:30
二郎系ラーメンってお世辞にもうまいとは言えない

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/04/17(木) 20:36:14
>>225
そんな分かりきったこと言われてもな…

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/04/17(木) 23:02:19
よく言われることだが二郎はラーメンではなく、別の食べ物。
一杯食ってもうまいとは感じないが、4回目くらいから病みつき。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/04/17(木) 23:42:32
>>227
二郎ではないが、似た系列で腹壊した。
体調が悪いときにはやめといたほうが良いって、いかにも「中国」料理だよね。
腸が強くて舌を酒+タバコ+コーヒーで鍛えてる人にはいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/04/27(日) 09:27:51
先日塩尻へ行ったら凌駕を見つけて、初めて入ってみた。
メニューはラーメン700円とチャーシュー麺1,000円のみ。つけ麺なし。
大盛100円増し、煮玉子100円。
定休日は木曜じゃなく火曜になってた。

ここまで見た
  • 230
  • ひろっさ
  • 2008/05/03(土) 18:11:40
佐久市にある、こってり系のラーメン店なのですが「文蔵」と言う店があります。
「文蔵」は、長野ラーメン博やサークルKとのカップ麺でのコラボ、ピッツェリア「ジンガラ」とは
イタリア料理の煮込みとのコラボと、何かと話題がつきませんが・・・。
今月から、新しいメニューが登場したと聞いています。
1日20食限定みたいなのですが、誰か食べられた方いませんか?
もしいましたら、どんなだったかと感想教えてください。
あっ!私は、決して「文蔵」の関係者ではありません(笑)

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/05/03(土) 21:26:53
>>230
わざわざ そんな所まで言って自演しなくても

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/05/03(土) 22:01:36
諏訪のむつみ屋が先週あたりから復活。
閉店じゃなかったのか

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/05/03(土) 22:45:28
>>230
和歌山!?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/05/04(日) 08:08:38
諏訪のむつみ屋でも
つけ麺やってますか?

ここまで見た
  • 235
  • ひろっさ
  • 2008/05/04(日) 14:16:53
>>233
あっ!そうだよ!
今は和歌山(実家)に住んでいます。
去年秋まで佐久に住んでいました。
その頃、よく「文蔵」に行っていたのですが・・・。今でも、よく佐久に出没していますが(笑)
タイミングが悪く、前回のラグー麺(ジンガラとのコラボ企画)も食べれませんでした(泣)

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/05/04(日) 18:31:05
長野の付け面ってめん冷たくしてるのにつゆがあったかいから
まぜるとただのぬるいラーメンだよな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/05/04(日) 19:08:25
麺冷やしてつゆがあったかいって、間違ってるよな。
両方冷やした冷やし中華状態か、両方あったかい丸長のあつもり状態にしないと。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/05/04(日) 22:00:59
>>236
全国的に、麺が冷たくてスープが温かいのがつけ麺ですが。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/05/04(日) 22:14:45
>>236
そう、全国的に標準なつけ麺は麺が冷たくてスープが温かい。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/05/04(日) 23:45:02
猫舌の私にはうれしい限りです…

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/05/05(月) 10:27:16
口の中に温かいものと冷たいものが混在する感覚が好きなので問題ない

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/05/05(月) 18:55:33
嫌いな人は食わなくていいよ、つけ麺
おれ、大好き!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/05/05(月) 20:26:29
>>236
そうめんがそうだからそんなに変だと思わないけど
他の県ってそうめんは温かいつゆなのかな。夏場以外は。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/05/08(木) 10:45:38
六厘舎的なつけめんいいねぇ
県内でもいろんなところで食えるよになってきたし

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/05/08(木) 20:48:07
最近の若い経営者がやってるオシャレ系ラーメン屋は味のみでなく、
接客においても勝負してる

従業員同士でペチャクチャ喋ってるような古い体質ではないということである
なかなか見上げたものだ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/05/09(金) 00:47:42
酷いとこは客そっちのけでおしゃべりしてるからね。そういった意味ではいいことだね。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/05/13(火) 23:20:57
数寄屋の店員にも見習ってほしいもんだ。
あっ!ラーメンじゃなかった

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/05/13(火) 23:34:33
>>247
牛丼スレに帰れ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/05/31(土) 14:18:47
みんな帰っちゃったのか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/05/31(土) 18:26:34
松本のむつみ屋のつけ麺がうまかった。
諏訪のむつみ屋もつけ麺やってる?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/07/08(火) 09:20:05
1ヶ月以上、書き込み無しなんて、、、orz
須坂に新しく「旋風堂」というラーメン屋さんができたよ。
若い人がやってる店だけど、なかなか気合が入っていて味も良いと思う。
場所は明徳団地という、ちょっとわかりにくい場所にあるけどググればわかる。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード