facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2007/11/11(日) 22:38:14
初めてなんでんかんでん行ってきた。
店に入った瞬間に、店に入ったことを後悔する豚臭さは異常。
ラーメンは臭くないしおいしかったけど、アレは辛いし損だと思う。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/11/12(月) 09:24:47
自分は九州人じゃないけど
なんでんの臭い、あんなもんだと思ったよ。

牛や豚などの”けもの肉”を食べてる時点で、
”けもの臭さ”は前提だと思ってるのだが
最近は、脱臭されてパック詰めされた肉がほとんどのせいか
慣れない人が増えたんだね。

解体する工場とか行ったら、そういう人は卒倒するんだろな。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/11/12(月) 16:28:11
とんとん工大店 値上げしてた
坦々麺 辛さ1~7倍 390円(現状維持) 8~10倍(1倍上がるごとに30円増し)
ライス無料から50円に

いつもは、10倍ライス注文してたんだが(390円)、530円になった
もう、行かんわ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/11/12(月) 17:06:53
>>201
作り手側の厨房があの臭いなのは仕方ないと思うけど、
客側のカウンターの外まであの臭いなのは…
換気をしっかりしとけば防げると思うんだけどなぁ。

ラーメン屋は換気せずに湿気ムンムンのとこ多いから、
行ける天候が限定されちゃうことがある。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/11/12(月) 17:52:10
神楽の情報ありませんか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/11/12(月) 18:42:20
>>204
別に昔通りだと思うが。まだ復活してからミソしか食ってないから何とも言えないが。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2007/11/13(火) 23:53:57
>>200
臭いと言われるあれがなんでんかんでんならではの良さとも思ったり
東京のぼたんでもあれぐらいの臭いはしたけどな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/11/14(水) 00:22:36
自分はデートなら一風堂で一人ならなんでんかんでんに行くよ。
女の人やとんこつ初心者は、なんでんはダメかもしれん。
けど自分は、なんでんが一番ウマイので通ってる。
店も駐車場も広いから行きやすいよね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/11/15(木) 21:29:30
デートでラーメン屋行けない俺は、
まだまだカッコつけてるんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/11/15(木) 22:31:57
「ラーメン屋なんか行く人は私と違う種類の人間」
と言い放っていた女とつきあって5年。

今やオレの嫁で、「これは凄いラーメンだよ!スープに力がある!」
とラーメン屋で叫ぶマニアになった。
ある意味オレを越えたよ…orz

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/11/15(木) 23:19:18
デートでラーメン屋に行けないような気取った女とはつきあえない。

>209
そのラーメン屋をkwsk

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/11/16(金) 00:46:17
>>209
今話題のスイーツ脳の疑いがあります。
最寄りの医院に相談を。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/11/16(金) 11:27:20
>>209
ははは おもしろい!
そういう嫁さんが欲しい・・・

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/11/16(金) 14:32:16
輪島

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/11/16(金) 19:40:06
「じゅん」って美味しいんだけど、なんかバリエーションが少ないね。
デフォのトッピングは少ないし、オプションで選べるトッピングも少ないし、
テーブルにおいてあるのも胡椒ぐらいしかない。
できれば、小松菜とか入っててほしいし、白髪ネギとか追加したいし、
テーブルにはゴマや酢ぐらいは置いといてほしいな。
食べてるうちに味が単調になってくる。
あと、ティッシュがないのもちょっとマイナス。
美味しいだけに、なんとか工夫してほしい。でなきゃもう少し値段面で工夫するとか。
けっこう繁盛してるみたいだから、もう少しサービス向上できると思うんだが。

ここまで見た
  • 215
  • 188
  • 2007/11/17(土) 14:22:31
とりあえず「ぶし屋」行ったよ。
魚介系だったな。「豚蔵」の次に行ったから
もの足りなかったが、まあ悪くはないんじゃない?
タイプが違うからな。
しかし、カウンターでタバコ吸うヤツはどうしようもねえな。
厚顔無恥ってあのことだろうな。
他人に煙りがいってんのが分からないんだろうかね〜。
来週はどこにすっかな?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/11/17(土) 16:32:28
タバコ吸ってる人を擁護する訳じゃないけど
カウンターに吸殻入れが置いてある店は仕方ないよ

そういう所はメシ時をずらすか、自分には合わない店だと行かないリストに入れるだけ
「すみません。私、肺弱いんでタバコ控えてもらえますか?」
と言っても、聞いてくれる人が殆ど居ないのが寂しいね。逆に切れられるから下手に言えない

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/11/17(土) 21:43:24
俺も煙草吸うけど、正直飯時に吸わないで欲しいw
イラっとする気持ちわかるww
ラーメンでもそうなんだけど、俺はご飯食べたら即支払って車の中で吸うよ。
この間一鶴行った時、店から出てきたサラリーマンが
俺と同じように車の中で吸ってた。
まあ、店内でも吸ってたのかもしれないけどw
でも、同じような事してる奴いるんだなあとちょっと嬉しかったね。
こういう奴らも居る事を知っておいてくださいまし。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/11/17(土) 22:09:23
灰皿があれば吸うのが喫煙人
それが嫌なら違う店に行くか、店側に
灰皿置くなとアンタが交渉しなさい。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/11/18(日) 08:43:18
8番ラーメンとかの喫煙席に座っても
ほかの人が食ってると
煙草吸うか吸うまいか迷ってしまう俺がいる。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/11/18(日) 09:09:30
>>218の言うことが正論です

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/11/18(日) 09:33:37
タバコ吸う人だけの論理ですけどね。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/11/18(日) 10:33:05
非喫煙者で嫌煙だけど、灰皿置いてあるところは仕方ないと思ってる。
露骨に嫌そうな態度はとるけど。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/11/18(日) 13:33:21
>>1が読めない人達がいますね。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/11/18(日) 14:01:34
>>217
気配りできる人々は偉いね。
皆がそうなって欲しいね。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/11/18(日) 16:56:47
煙草吸ってるやつのそばで思いっきり臭い屁をはなってやりたい

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/11/19(月) 10:00:25
>>217
俺も吸ってた頃はそうしてたな。
喫煙者でも飯中に横で吸われるのは流石に気分が悪いから、
自然と自粛するようになった。
一番理解不能なのは着席するなり一服し始める奴だな。
店来る道中で吸って来いよと思うわw
まぁ重中毒者なんだろうが。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/11/19(月) 14:56:35
>>225
ははは 爆笑っす。

さて、次回はどこを探検するかな?
そういえば
新しいらーめん本が出るらしいね。
きどたまよのはもう古いからな〜。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/11/22(木) 17:53:43
尾道行ってきた。
風邪気味なのでニンニクラーメンをオーダー。
何時もの醤油がギラリとひかるスープにコクと旨みが♪
ヤッパ、サームイ日にはアッツアツのスープがたまりません!

つーことで、尾道好きのチラシの裏でしたW

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/11/22(木) 23:15:08
おおお!、今日みたいな日には尾道だったよ。

飲みに行って早まったことをした…。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/11/24(土) 17:56:04
今日も岩本屋はギガ待ちだったよ。
だから、「けん」に行った。
マイルドだったが久しぶりに美味かったよ。
のども渇かないし・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/11/24(土) 22:02:26
道の駅「しらやまさん」の「ちゃあしゅうめん」について
みなさんはどう思いますか?
わたしは、あまりよい印象を持てなかったのですが。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/11/24(土) 22:31:59
一心・・・
期待して行ったんだけど
えらい油濃すぎで口に合わんかった
行く前のイメージと大分違ってたなぁ

ここまで見た
  • 233
  • さんた
  • 2007/11/24(土) 23:58:39
>231
無理!!
味は勿論接客もなんたって「チャーシュー」が生!いいわけない!!

     論外!!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/11/25(日) 00:36:40
>>232さん
「一心」とは??
わたしの見落としなどでしたら、ごめんなさい。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/11/25(日) 01:30:31
>>234
一心屋のことじゃない?
豚骨醤油系としては脂っこさは普通だと思うが
>>232はどういうイメージもってたの?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/11/25(日) 01:38:36
小立野にあった壱歩って、だいぶ前になくなっちゃったけど、
その後どこかで復活するって話はないですか?
行く時によって出来にばらつきがあったけど、けっこう好きだった。
もしくは、あの系統の醤油ラーメンで美味しいところないですか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/11/25(日) 10:24:40
亀次郎閉店したのかあ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/11/25(日) 22:28:19
>>237
うぞ!!この間やってたけど。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/11/26(月) 17:59:11
入り口の横に

『8年間当店を御利用いただき心より御礼申し上げます。
 ありがとうございました。        亀次郎 』

と出てた。閉店・・・だよな・・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/11/26(月) 18:15:32
まさかあの絵のおじさんが・・・


豚蔵がありえないくらい女率が高かったんだが
ラウンドワンとかの客なのか。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/11/27(火) 02:15:53
亀次郎のオヤジさん、今までどうもありがとうございました。
おやじさんのラーメンがとても好きでした。

ゆっくりなさってください。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/12/01(土) 14:26:03
高岡町の助屋に行ってきた。まあまあかな。
なんでんかんでんを美味くした感じ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/12/01(土) 21:03:09
助屋に失礼だよ その言い方は

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/12/02(日) 11:51:45
亀ちゃん、もしかして健康上の理由なのかなあ。
残念だなあ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/12/02(日) 13:41:15
>>243
じゃあ変えよう
今ひとつ、旨みとコクが欲しい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2007/12/02(日) 17:30:44
この間亀次郎で食べたとき若いにいちゃんがいて後継かなーと思って見てたんだけど・・・違ったのかなぁ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2007/12/03(月) 04:38:54
俺もそうおもた
せっかく客がついてる店なのにもったいない
誰かにゆずってやりゃいいのに
でも亀甲庵とかぶるか

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/12/03(月) 19:33:13
亀甲庵行ったことないけど亀次郎と味違ったの?

ここまで見た
  • 249
  • こうへい
  • 2007/12/03(月) 19:58:01
亀甲庵は身内だけど味は違いますね オープンの時にいってがっかり
おじちゃんの味とは別、やっぱりおじちゃんのラーメンが一番でした
20年間親しんだ味がなくなって残念です、僕の子供もファンで20年前から
なじんだ味でした。時間があれば今も食べにいってました。亀次郎の味はもう復活しないのでしょうか?
何があったかはわかりませんが 店内にいた若い兄ちゃんとか 誰か味を継げないのか・・・
家族全員で昨日いってびっくりでした。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/12/06(木) 21:20:08
亀甲庵行ってきたけどスープの根幹は亀次郎だね
でも醤油が若干強めというか亀次郎にあった繊細さが足りないように感じた
まあ自分的に美味しいほうではあったけど

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/12/07(金) 00:51:21
とんとん工大店が
坦々麺以外もハジメタな
ネギラーメン食ったけど
390円にしてはいっぱいねぎ入ってた

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード