facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 217
  •  
  • 2007/09/22(土) 00:09:48
今日、駅北の国交省の裏で
10時頃、飲酒取締りしてた。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/09/22(土) 03:58:56
今日じゃないだろ!
と突っ込んでみる・・・

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/09/22(土) 19:07:59
無灯火の自転車取り締まってくれよ〜

ライト壊れて居る人の為に、取り締まり場所に自転車屋を待機させて修理。
拒否したら、5万円以下の罰金。(道路交通法52・63条 詳細略)

修理代持っていない学生には、
保護者を呼びつける位の取り締まりをして欲しい。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/09/25(火) 15:55:50
鹿児島の志布志事件では,退職した警部補が刑事訴追されたぞ!

我が富山県民に対する重大な人権侵害である、氷見誤認逮捕事件の実行犯刑事をのさばらせるな!
このような犯罪も今後抑止出来るように、該当刑事は厳重に処罰し、刑事の住まいの近所の人は子孫代々までこの悪行を語り伝えよう。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/09/25(火) 21:43:37
刑事の名前や住所わかるの?

ここまで見た
  • 222
  • ちん子
  • 2007/09/25(火) 23:07:58
>>221

書いてもどうせまたすぐに除雪されるかな?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/09/28(金) 05:32:53
公人ではないということか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/09/28(金) 22:52:54
だれか教えてくれ
酒を飲んで自転車乗っていると飲酒運転になるのだろうか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/09/28(金) 23:08:28
しらねーのかよw

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/09/29(土) 05:45:44
>>224
たしかなるんじゃなかったかなぁ?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/09/30(日) 00:02:23
飲酒運転違反になるんだったら
検挙されたら免許証は停止になるのかな?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/09/30(日) 12:05:47
道路交通法
第六十五条  何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。
第百十七条の二  次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
一  第六十五条(酒気帯び運転等の禁止)第一項の規定に違反して車両等を運転した者で、その運転をし
た場合において酒に酔つた状態(アルコールの影響により正常な運転ができないおそれがある状態をいう。
以下同じ。)にあつたもの
運転免許証の種類に「自転車」はありませんので行政処分はおこなわれません。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/09/30(日) 12:47:15
ふむふむ メモメモ
行政処分は免許証の種類ごとにされるんじゃないよね
バイクで飲酒運転検挙されたら、バイクの免許についてだけ
行政処分されるんじゃないだろうし・・・・・・・
 10km/hまでのスピード超過が黙認されるようなものかな?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/09/30(日) 21:26:31
>>229
自転車は刑事処分(罰金、懲役)が書かれた道路交通法は車両として適用できるが、行政処分(反則金、免許の停止・取消)
が書かれた道路交通法施行令には自転車及び車両という区分が存在しないので行政処分はできない、ということです。最
近都会で自転車に対する取締りにおいて赤切符を切るのはこのためではないかと思います。
あくまで法律の専門家ではない私の見解ですので、ご承知を。

ここまで見た
  • 231
  • 冤罪氷見警察の悪行
  • 2007/10/11(木) 18:49:10


取り調べた氷見署の警察官は県内の別の警察署に勤務。質問を書いた手紙を親族に渡したが、数日後、封を開けられないまま、返送された。

ここまで見た
  • 232
  • ちん子
  • 2007/10/13(土) 14:06:32
鹿児島県警の冤罪警官は刑事訴追されたのに、富山県警はまた普通に県警で働いてるんですね。

封を開けずに返送・・・。
警官やめずに人間もやめたのかなあ?

どう思いますか??

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/10/17(水) 22:26:47
>206

じゃあ、柳原さんが氷見署で激怒して大声だしたら、公務執行妨害でまた逮捕されるかなあ???

ここまで見た
  • 234
  • 冤罪氷見警察の悪行
  • 2007/10/22(月) 11:36:09
一昨日、高岡法科大学での、柳原さんの講演会に行きました。
刑務所に服役中は、「自分は犯罪を犯したんだ、反省しなきゃ」と言い聞かせてたそうです。
今回の誤認逮捕の実行犯刑事は、五分刈り、ヒゲ面の見るからにヤクザ風の男だそうです。

講演会後の質疑応答では、誤認逮捕実行犯刑事の刑事訴追を求める声や、実名を明らかにして欲しいとの声がでました。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/10/22(月) 16:07:39
今夜のチューリップテレビは必見!

富山県警のおぞましい実態が明らかに!!

23:50 ニュース深夜便 「えん罪被害者・柳原さんが県内大学で講演」

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/10/22(月) 22:03:49
マスコミ的には「もう終わった話」。
土曜日に法科大で講演があったが今日取り上げてるのはチューリップテレビのみ。
KNB・BBTは「フェリオオープン1ヶ月」の方が大事なニュースとの事。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/10/22(月) 22:37:26
>>236

あなたは「もう終わった話」にしていいと思いますか?
うやむやにして、被害者の人権より「フェリオオープン1ヶ月」の方が大切だとお考えですか?
人間の心をお持ちですか?
他人の人生メチャクチャになってても、富山大和でショッピングの方が大切ですか?

「マスコミ的には」って書いてるでしょ?って言い訳するなよ。
じゃあ、お前さんの本件についてどう考えるか、言ってみな。

何か、幕引きしなきゃ都合の悪いことがあるのですか?

どうして鹿児島とここまで違うのだろう?
富山の庶民は悪の味方か?

ここまで見た
  • 238
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 239
  • 1
  • 2007/10/22(月) 23:31:41
>>238
>>2-(B)1.個人情報の◇ 個人情報 ◇
   ↑ ↑ ↑ ↑
よく読んでください。お願いします。
あと、>>1-(A)もお願いします。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/10/22(月) 23:40:26
>>237
じゃあ逆に聞くが、あなたはこの事件の真相究明と担当者の適正な処分実現のために「具体的」に活動しているのか?
この質問に答えていただきたい。

ここまで見た
  • 241
  • 般若
  • 2007/10/23(火) 00:11:40
>>240

ワシは無力な一市民だが、先日柳原さんとも、弁護士さんとも会った。
出来る協力はしたいとの話はした。
まだ何が出来るかは、わからないけどね。

>>239

じゃあ、柳原さんの名前が出ているのは何故指摘しないのですか?
よく考えてください。お願いします。

ここまで見た
  • 242
  • 1
  • 2007/10/23(火) 02:38:32
>>241
>>8で問題提起しています。もうリンクが切れていますが。

>>2-(B)を読んでください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◇ 事件報道 ◇

* 容疑者の家族等プライバシーに関する書き込みは御遠慮下さい。
くれぐれもワイドショー的な書き込みを行わないように願います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>1-(A)〓〓 告発報道等に関して 〓〓
(注:被疑者等の追及は)
逮捕もしくは起訴されてから、
法廷で主張することですので、ここで主張されてもどこへも通じません。
(全体をよく読んで下さい、お願いします。)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
柳原氏の支援をするのは大変貴重な事だと思います。
しかし、相手をこの掲示板で「実名」を晒し追求するのは、
「まちBBS」の趣旨と違うと思います。

支援活動頑張ってください。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/10/23(火) 12:21:35
>>240

237の質問にも答えてやれよ!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/10/23(火) 18:47:09
>>241
そうでしたか。
慇懃無礼な言葉遣いになったことと、返答が遅れたことは合わせて申し訳なく思います。

見解を聞かせて欲しいとのこと、私にもこの事件には思うところはありますが
「ただ思うだけ」のことはあなたのように意思を持って活動しようとする人の前では無意味かと思いますので控えます。

>>243
おのれにそのような言葉遣いを受けるいわれは無い。
第一、ビジネスタイムに書き込みできるおのれのように暇では無い。

ここまで見た
  • 245
  • 通りすがり
  • 2007/10/23(火) 21:47:51
>>244
世の中には交替の仕事というのもありますが…
それとも交替の仕事をしている方は人間じゃないとでも?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2007/10/28(日) 18:18:30
あげあげ

ここまで見た
  • 247
  • 冤罪氷見警察の悪行
  • 2007/12/04(火) 15:39:32
鹿児島では、志布志事件の実行犯警官が刑事告訴され、公判が始まりましたね。
それに比べて、富山県では実行犯刑事はまだ県警で普通に働いているようです。
一体どうなっているのでしょうか?
いつになったら氷見冤罪警官に正義の鉄槌を打ち込むことができるのでしょうか?
どうして鹿児島では悪い刑事はちゃんと牢屋に入る手続きが進んでるのに、富山は未だ警官として働いているのでしょうか?

一体何故なのでしょうか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/12/04(火) 19:50:59
>>247
鹿児島の事件は件の警官が特別公務員暴行陵虐罪で起訴されているが個人的にはちょっと無理筋じゃないのかなあと思う。
福岡地検は行けると判断したんだろうけど。
この方向が無理だとすると何か適用できる罪状があるのかは分からない。

柳原さんの件だけど、検面で「やってない」と言ったのに留置場に戻されたところで警察官に「一度認めたものを何でひっくり返すんだ」ってやられて柳原さんの心が切れたみたいですよね。
こういったことを無くすには取調過程の可視化だけではなく代用監獄を廃止しないといけないと思う。
これから拘置施設を新たに作ろうっていうのには多くの国民は「また加害者の人権か」と反対するだろうが。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/12/21(金) 08:50:40
ひき逃げを起こした民間の院長って、どこの病院ですか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/12/27(木) 14:35:49
魚津署は、市議会議員の圧力で形だけの取締りです。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/12/27(木) 14:37:17
議員さんが飲み屋で豪語してました。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/01/09(水) 17:03:43
>>242

柳原さんの実名出てるのに、既に一部マスコミで実名報道されてる誤認逮捕の実行犯の名前が出ただけでこんなことをする。
お前は完全に勧悪懲善だな。

柳原さんは実名出てるのに、柳原さんのプライバシーはどうでもいいのか???

ここまで見た
  • 253
  • 242
  • 2008/01/09(水) 17:59:33
>>252
>>242でも書きましたが下記の通りです。
 ↓
>しかし、相手をこの掲示板で「実名」を晒し追求するのは、
>「まちBBS」の趣旨と違うと思います。

同じ様に下記のような落書きも、「まちBBS」の趣旨と違うと思います。

────────────────────────────
富山県の交通事情についてもっと語ろう ≪3≫
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1190419272&START=11&END=11
> 11 名前:雪ん子[] 投稿日:2008/01/09(水) 17:19:55 ID:cyJ288hg [ p1133-ipad05toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
────────────────────────────

下記でも参考にして下さい。
  ↓ ↓ ↓
【北陸甲信越板ローカルルール・目次】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL・仮)

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/01/10(木) 15:37:24
今度はこちらで管理人ごっこですか、ご苦労さまです。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2008/01/10(木) 18:33:39
>>254
ストーカーごっこですか、ご苦労さまです。 ( ´,_ゝ`)プッ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2008/01/23(水) 21:43:54
>>253

富山の民主化のために、お前を除雪したい。
寝言は寝て言え!

ここまで見た
  • 257
  • 253
  • 2008/01/23(水) 21:57:35
>>256

>お前を除雪したい。
 ↓ ↓ ↓
北陸甲信越板 削除依頼等はこちらにどうぞ 第62巻
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1199199801

>寝言は寝て言え!
起きてて寝言を言う人は珍しいでしょう…タブン。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2008/01/24(木) 15:53:29
24時間粘着みたいだから寝言は無いでしょう…タブン。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2008/01/24(木) 18:54:08
>>256
>>258の論説によれば>>253は寝言ではないそうです。

>富山の民主化のため(ry
  ↑ ↑ ↑ 
非常に面白い話題ですね、下記へ話題を振ってみればどうでしょうか?
マルチポストにご注意下さい。


【冷静沈着】政治・教育・報道・重要問題@富山県 第1場【議論沸騰】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1178170870

■■■■■■北陸甲信越ローカルルール改定スレッド■■■■■■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1082877688

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2008/01/24(木) 18:55:48

今度の件を含めて「取り調べ適正化指針」@警察庁が…

ここまで見た
  • 261
  • あのー
  • 2008/03/16(日) 14:40:59
射水の婦人警察官さん(交通担当?か)
あまりにも言葉を知らないし、「忙しいのに!!!」オーラ全開で
お前ら馬鹿か!扱いでした。
その上、文句を言いかけようものなら
しょっ引くとさえ言われました。

えらいわ。公僕さん。
でもえらいのは、あんたの常識をわきまえない態度。

これで警察への評判もまたひとつ下がりました。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2008/03/18(火) 18:12:23
>248

志布志踏み字ポリ公についに懲役10ヶ月執行猶予3年の有罪判決ですね!

悪は滅びるべし!

それに比べて我が富山県は242のような奴が、巨悪の人権を擁護し、庶民に対する人権侵害には目を瞑る。
こんな奴等を我々県民は決して許してはならない。

ここまで見た
  • 263
  • 242
  • 2008/03/18(火) 21:56:49
>>262
せっかく、ジャンプ機能が付きましたのでレスアンカーは正しく書きましょうよ。
>>242>>253>>260です。

>巨悪の人権を擁護し、庶民に対する人権侵害には目を瞑る。
>>253を読んでもらえば解ると思いますが、
「まちBBS」の趣旨にあうか、合わないかという問題です。

司法にゆだねるべき問題だと思います。
問題のすり替えはやめましょう。

我々県民だけでなく、国民全体で考えるべき問題だと思います。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/03/19(水) 02:14:35
>>263
「まちBBS」の趣旨にあうか、合わないかという問題は
しゃしゃり出るのが趣味の妄想管理人ではなく
本物の管理人にゆだねるべき問題だと思います。

問題のすり替えはやめましょう。

ここまで見た
  • 265
  • 242
  • 2008/03/19(水) 08:10:11
>>264
>「まちBBS」の趣旨にあうか、合わないかという問題は
スレ立て人、スレ住民が、書き込む前に自覚すべきことではないでしょうか。
管理人氏に迷惑をかけないためにも。

まちBBSの趣旨の問題については>>259のリンク先や、
板トップhttp://kousinetu.machi.to/kousinetu/「好きにしていいとこ」などで…

いい加減で、スレ違いの書き込みも憶えてください「>>264のcdsl.coralnet.or.jp」の人
スレそれぞれにもルールがあることも。

問題の本質を理解しましょう。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2008/03/19(水) 13:01:03
>>253のリンク先の人」=>>252や、「>>264のcdsl.coralnet.or.jp」のように、
スレ違いの話題を振ってくる人はネットストーカーの同類だと思います。

ネットストーカーはスルーが基本ですが、現実問題として、
『 本物のストーカー 』にも変身することがあるようです。

スルーできない人で心配な人は迷わず下記に相談した方が良いとおもいます。

富山県警察(相談・意見・質問・苦情)
http://police.pref.toyama.jp/police-form.html
富山県警察サイバー犯罪対策室
http://police.pref.toyama.jp/sections/6110/high-tech/index.html

個人の特定は容易だそうです、ただ腰が重いとか重くないとか(ry。
どうしても、スルーできない人は、指名されたときだけ相手する(ry...悪い癖ですが。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/03/19(水) 17:26:44
なにがサイバー対策だか。犯罪でっち上げの総本山が笑える。いまだ公式謝罪なし。
関係者処分なしだろ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2008/03/19(水) 18:06:36
>>265
最終的には本物の管理人にゆだねるべき問題であって、
しゃしゃり出るのが趣味の妄想管理人が勝手な解釈を
押し付けるべきではない。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード