facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 303
  •  
  • 2013/04/19(金) 22:19:17
VOてなんですか?

ここまで見た
  • 304
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:44:51

なに?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/05/08(水) 14:12:39
県内で、すい臓ガンに詳しい医師はいますか??
知り合いが、今の主治医は心無いセリフばかり言うので神経参ってます。
現在は内服薬のみ。
どこか良い医師がいたら替わりたいのです

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/05/10(金) 01:42:58
>>306
手遅れだからでしょ
どこいっても同じだよ、富山なんて

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:26:31
>>306
>
> 知り合いが、今の主治医は心無いセリフばかり言うので神経参ってます。


心無いセリフの原因は、ドクターでは無くて、患者にあることもある。
「原因は100%我にあり」
ドクターも人間。心の許容の限度を超えているんじゃ無いの。

末期ガンの患者であれば、そんなことに気遣う余裕も無いけどね。

だから転医したとしても、最初は良いけど、そのうち同じ対応になるかもしれないよ。

ここまで見た
  • 309
  • 306
  • 2013/05/10(金) 10:30:12
もし末期なら、そうやって冷たく対応していいのか????
まぁ、公立病院の医師に期待してもダメだろうが

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:40:00
>>309
> もし末期なら、そうやって冷たく対応していいのか????

だめだよ。もちろん。
だからこそ、ドクターが心無いことを言うっていうのが異常な状態と思ったわけだ。
ふつうはそんなことしないよね。

こういう話題になると、ドクターが悪いって思われがちだけど、
必ずしもそうと限らないって事をいいたかったんだ。
ちょっときつい表現すればレスつくかなと思ったもので、
あんな表現したけど、ごめんね。m(_ _)m

まー結局、ドクターが超非常識か、患者に問題ありかのどちらかだけど。
現場を見てないから、判らないけどね。

どうもすみません。

良いドクターと巡り会えると良いですね。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/05/10(金) 19:04:59
>>306
5年前に魚津労災病院におられた、三輪先生は詳しいです。
もともと金沢の病院の方です。今もそこにいるかは、分かりませんが。
末期の膵臓癌で県内の病院では、手術を断られ続けましたが、
この先生だけは受け入れてくださいました。
結局亡くなりましたが、手術後1年少し持ちました。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/05/10(金) 19:21:11
>>306
すみません。
HPを見た感じでは、三輪先生は前院長らしいですが、
現在はおられないみたいですね。
現在も富山労災病院は、癌治療に力を入れていますね。

ここまで見た
  • 313
  • 2013/05/10(金) 21:19:51
>>306
バカに付ける薬無し。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/05/10(金) 22:04:06
>>313
お前は、誰に何が言いたいの?
お前がバカ丸出しなのは分かったがw

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/06/11(火) 23:40:00
ドクハラの苦情はどこにいえばいいのやら

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:01:52
高岡で精神科開放病棟のあるところない?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/08/12(月) 14:17:03
富山市吉作の吉○医院て、どうですか?
近くに引っ越してきたので・・・

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/08/13(火) 06:13:47
>>317
ふつー

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/09/13(金) 05:49:45
富山市医師会の食堂の業者かわった?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:57:16
痔の治療をしたいのだけど、よい所をご存知ありませんか。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/12/19(木) 01:21:46
痔は、不二越病院が良いと聞いたことがあります。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/12/23(月) 01:03:22
>>321
情報ありがとうございます。
平日日中に休みが取りにくいので、夕方、滑り込みできそうな月岡クリニックという所に行ってみます。

連休中は、風呂で温めて、薬局で買った薬を塗るくらいしかないです。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:14:56
富山市内に、土日日帰り手術の医院もあるようなので、そこにも行ってみます。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/07/23(水) 05:21:42
松野先生亡くなったのかな?
お世話になったのに

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/07/26(土) 00:52:47
>>322
天正寺のもりクリニックは土日診療しているよ。
カメラとモニタで自分の穴の中まで見せてくれ、必要でない手術はしない方針。

これまで出てきた医者から、手術せよと言われ、セカンドオピニオンを求めて診察して貰ったが、ジオンの必要すらなく、便秘薬と坐薬を処方されたのみ。
すっかり軽快した。

ここまで見た
  • 326
  • ヤブ摘発人
  • 2014/08/15(金) 11:24:20
北の森耳鼻咽喉科はひどい!名医とか言ってる人がいたからいってみたら、診察室に次の人も入れるから相談もできない。俺の家内は嗅覚障害でみてもらったけど、処方がでたらめで、挙句の果てには「もうやめましょう」と言われた。金沢大学大学病院の嗅覚障害専門医にきいたらその間違いが明確になった。あんな商売主義の病院はつぶさんとあかん!!!!!!

ここまで見た
  • 327
  • ヤブ摘発人
  • 2014/08/15(金) 11:26:46
北の森耳鼻咽喉科はひどい!診察室に次の人も入れるから相談もできない。俺の家内は嗅覚障害でみてもらったけど、処方がでたらめで、挙句の果てには「もうやめましょう」と言われた。金沢大学大学病院の嗅覚障害専門医にきいたらその間違いが明確になった。あんな商売主義の病院はつぶさんとあかん!!!!!!

ここまで見た
  • 328
  • タタン
  • 2014/11/14(金) 22:39:39
痔の治療は、砺波総合病院が良いと評判ですよ

ここまで見た
  • 329
  • あん
  • 2014/11/14(金) 22:44:52
心臓のカテーテルは射水市市民病院が最高の医師とスタッフを揃え病院が力を入れていますよ。家族も驚くくらいに元気になりました。神ですね。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:39:14
T重は小児科だけになればいいのに。
内科の院長はちょっと何言ってるかわからないんだよね。
院長の毒舌はじまったら看護師、あちゃーって顔してるし。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/03/27(金) 13:32:12
医者も定年が必要やね

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/12/24(木) 17:59:06
高岡市民病院の精神科医、臨床心理士、看護婦は
患者に嫌な思いをさせても謝罪もしない
謝罪するどころか余計に不愉快な思いをさせるクズ達
精神科医は無駄に多剤処方をして病院の利益ばかり考え
臨床心理士は患者に嫌な事を言う、少なくとも自分は嫌な思いをしました。
診察時に居た看護婦二名の対応も最低
受診しない方がいいです。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/12/25(金) 14:54:46
射水はなぜ救急患者を引き受けないのか
自前の病院あるのに機能していないのか

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/04/12(火) 00:05:08
県東部で、土曜診療ありで、睡眠外来のあるところはないですかね?
精神科、神経内科となりますが。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/04/12(火) 14:30:11
魚津サナトリウムっちゅがなあるぜ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/08/04(木) 08:27:55
>>332 診察ではスマホで録音する事をお勧めます。市民病院の精神科の医師看護師受付、質が悪いです。

ここまで見た
  • 337
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 338
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/08/23(火) 01:24:52
なんで除雪したん?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/08/23(火) 20:09:20
>>339
個人名と中傷が理由。あとは>>1,2を参照されたし。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434206798/777,802

ここまで見た
  • 341
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/09/03(土) 03:45:28
何で除雪したん?公益の書き込み

ここまで見た
  • 343
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 344
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 345
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/23(日) 18:39:49
なんで人命に関わる書き込みを削除してるんだ?

ここまで見た
  • 347
  • sage
  • 2016/11/17(木) 15:50:42
今日、紹介状持って診察いったけど、4時間半もかかったよ!!!
開始時間前に受付したのに午前の最後の一人だった。
これから毎回、こんなにまたされるとか有り得んわ。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/11/17(木) 17:42:40
>>347
次回は予約扱いだと思うから少しは早くなるのでは?

病院に通う理由は分かりませんが、病状が良くなれば近所のクリニック等に戻して貰えば?
僕はそのパターンで10年位は2.5時間ほど掛かってた通院が今では長くて25分です。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/11/17(木) 19:30:14
まぁ、大きい病院は人集まるからどこもそんなもん
文句あるなら小さい病院に行け、今はカスみたいな症状でも大病院に行くカスが多すぎるので
誘導するような流れになってるけどな

ここまで見た
  • 350
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 351
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 352
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 353
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 354
  • (除雪)
(除雪)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード