facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 2
  •  
  • 2006/12/07(木) 22:52:46
乙です

ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん ◆
  • 2007/01/06(土) 22:06:26
今日「樹園」に行ったとき、浴場に入れ墨をした男が2名入った。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/01/08(月) 22:11:49
>>1は埼玉在住なのに、いつも山梨関係のスレにいるのはなぜ?

最近は敷島の神明温泉志麻の湯に良く行っております。
きのうはゆーぷる韮崎に行きました。どっちも良く温まる。

ゆーぷるも刺青OKなんだよなぁ。普通は刺青禁止だろ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/01/08(月) 22:29:31
>>4
何度も言ってるけん、自作自演機能付ダイヤルUPどぉ。

電波の強いところに住んでるから未だにISDNでジッと我慢の子であった。
電話の受話器のコードにフェライトコア入れないと受信しちゃうさ。
ADSLもCATVでも屋内配線で多分乗ってしまうわ。
(そこでガクッと落ちるら)

坊が峰だ三つ峠だ飯田のNHK周辺のしはどうしてるズラか?

ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん ◆
  • 2007/01/13(土) 21:49:57
>>4
非番の警官を入浴させればよいでしょう。

ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん ◆
  • 2007/01/18(木) 23:41:53
韮崎市西部は2件の民営温泉がある。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/01/20(土) 14:49:18
>>4
服脱ぐまで分からないし、足を洗って堅気なってるかも知れないし、
ヘタに張り紙して難癖つけられたくないし・・・難しいだよ。

>6さんの言うように“警察官立ち寄り所”のステッカーを貼るか、
警察関係者に回数券をサービスで配っとくのが良いと思う。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/01/23(火) 23:30:10
刺青を入れた人は各地で見かける。脱衣場に入浴遠慮の張り紙があるが、
取り締まりはしていないようだ。全身に入っていれば、不気味であるが、
腕にわずかであれば、恐怖感はない。わずかでも入っていれば禁止なのか。
最近は「タトウ」とかいってファションで、わずかに入れている若者もいる。
浴場経営者の判断に任せられているようだが、法律的には違法ではない。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/01/31(水) 22:16:58
私も刺青にはよく出会います。
今夜も玉○温泉でいつもの刺青と同じ湯舟。
Fサワ温泉にも常連刺青がいる。
両者とも至って温厚。
しかし、山○温泉に来た若い衆付きの子連れ刺青はマナーが悪かった。

4〜5人の若い衆を引き連れた白髪の刺青がFサワ温泉に来たことがあった。
どっかの親分さんだろうか。
物静かな落ち着いた立ち居振る舞いには、風格があったなあ・・。
若い衆がおやっさんに尽くす姿に何となく感動したものだ。

刺青も源泉掛け流しが好きなようですな。
駐車場の車を見れば刺青が来ているか、
はたまた伝道師が来ているか
大体分かりますw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/02/13(火) 19:52:57
>>10
なぜ伝道師が来ていると分かるの?
未だ見たこんねえさ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/02/27(火) 20:25:22
過去ログ倉庫
http://kousinetu.machibbs.net/
から、以下のスレッドが入庫しましたのでお知らせ致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
山梨県の温泉スレ
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2835.htm

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/02/28(水) 19:33:49
正徳寺は迷路だね。日暮れ前に行って初花にやっとこさ辿り着いた。
36℃はさすがにぬるかったが、ヌルヌル・ポカポカして良い湯だった。
屋外の蒸し蔵風呂が良かった。スチームサウナよりはるかにまろやか。

日帰亭ズズノリ氏が一推しなだけあって鰻は美味かった。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/03/06(火) 03:56:34
ホテルマンの愚痴はどこで吐けばいいのだろう・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/03/06(火) 20:51:06
>>14
スレッドを立てるまでもない、質問、雑談(part2)があるよ。でも広く考えれば
ここでもいいのではないか。どんな愚痴ですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/03/07(水) 02:19:08
山梨内、老舗。表向きは良く思われてるみたいだけど、
内部は、県内最低ではないだろうか・・・;;
ぼったくりもいいところだ。
仕事をしていて、お客様に申し訳ない気持ちで胸が痛むほど・・・
どこもそうなのかな・・もういやだ、関わりたくねぇ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/03/08(木) 20:39:40
ホテルで老舗と言えばKかDかTか?
皇族の定宿じゃ無いよな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/03/08(木) 23:46:02
立ち寄りの湯でポイントカードがあるところはありますか?
10回入れば1回無料みたいな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/03/09(金) 00:27:34
>>18
湯めみの丘は700円/回で5回入れば1回無料。
でも県内じゃポイントカードより回数券が主流。
11枚つづりで10回分の値段とか。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/03/09(金) 23:32:39
ところで、石和のホテル八田がノロウィルスで営業停止だってよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/03/09(金) 23:46:54
>>20
晩のNHKニュースでしっかり映ってましたね。
あんなにはっきり映すのも珍しい・・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/03/10(土) 01:02:22
ノロ発覚はホテルで1番恐れていることです。
営業停止くらったら、それこそ売り上げガタオチですから・・・
それでなくても火の車。
布団なんて創業以来、干してない代物。
買い替えもしてない・・・布団の上げ下ろしで
肌にぷつぷつが。。。それなのにン万円の宿泊代。
ホテル業って、そういうものなのかな。。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/03/18(日) 17:16:26
みたまの湯のっぷい館に久しぶりに行ったら、初めて山梨温泉の神に第三種接近遭遇した。
あたりにアカデミックなオーラを振りまきつつ、“クロスアイランド”“フォッサマグナ”
“糸魚川−静岡構造線”“pH”とキーワードを連発してました。

極めつけは人間も温泉も“複雑系”同士のため効能があるのは当然だ!との事。
めったに逢わないんだからサインもらっときゃよかったかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/04/08(日) 22:59:45
草津温泉閉鎖の情報あり…

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/04/10(火) 23:02:51
客はいるから経営難てこたぁねぇだろう?
なんで?道路拡張け?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/04/20(金) 22:23:58
甲斐市(旧竜王)付近で、家族風呂・貸切風呂のある温泉はありますか?

旧敷島に「神の湯」があるのは見つけたのですが、それ以外も知りたいです。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/04/20(金) 23:59:39
ラブホテル・・・

凸凹凸山梨県のラブホテル 2軒目凹凸凹
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1159248060

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/04/21(土) 23:35:44
>>26
公営ではまず無理だろ。
日帰りでも湯ーとぴあもクレストも名取温泉も無かったと思う。
湯村温泉郷ならあるだろ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/04/22(日) 00:34:53
ありがと

やっぱし無いかぁ・・・

>>27
子供づれなんでパスw

ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん ◆
  • 2007/04/25(水) 22:18:43
先週の土曜、樹園でまた刺青ヤクザが1名 入浴
泊まり客だろう。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/04/28(土) 03:40:59
この前(正確な日は忘れた)3人くらい居たよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/04/28(土) 05:36:16
27日夕方、武川の湯にも刺青男「多分ヤクザ」が一人入っていた。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/04/28(土) 18:08:43
民間は筋者は御遠慮下さいと表示してあるが公営では見ないな。
税金払ってるだろうゴルァってなるんだろうな。
今話題の行政対象暴力ってヤツか・・・

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/05/07(月) 13:09:49
あれ?
掲示されてなかった?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/05/07(月) 21:24:52
百楽泉には無かった。みさかの湯にはあった。
民間でも韮崎旭や玉川温泉には無い。
有っても無くても入浴拒否してる場面は見たこと無い。
結局入浴している。

警察関係者に無料入浴券配布の方が効果あるんじゃないか?
出来ればマル暴。もしくはパトカーで乗り付けて汗を流して下さいと。

ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん ◆
  • 2007/05/07(月) 23:23:32
ヤクザは服を着ているから簡単に見分けがつかないだろう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/05/19(土) 13:28:01
今日、廃軌道を通ったら草津温泉が跡形も無くなってた。
斜向かいでマージャン草津は継続営業中・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/05/27(日) 19:15:08
夏になると初花の36℃浴槽はいいね。
韮崎旭の38℃だと汗が引かない。

ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん ◆
  • 2007/05/27(日) 23:10:06
>>38
八田の樹園にぬるめの温泉がある。36℃と39℃

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/05/30(水) 23:23:16
確かに樹園の湯はいいね。泡は無いが韮崎旭に似ている。
ただ、脱衣所をキレイにして欲しい。贅沢を言えば脱衣所をもう少し広く。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/06/17(日) 19:34:08
遊亀温泉に行った。
良い湯で掛け流しだがチョッと熱め。
サッパリした。

明るいうちに行かんと迷うな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/06/20(水) 06:17:50
増富の湯に行ってきた。源泉湯、薬草湯など湯の種類も多く、森林浴、宿泊
等も可。地産地消の食堂。支配人自ら野菜栽培。近隣にない食育食堂。お勧め。

ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん ◆
  • 2007/06/20(水) 22:06:20
ウチから近くの温泉はメタンガスがないから心配はない。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/06/21(木) 21:58:42
B&B123の露天風呂に入ったよ。
なかなかじゃん。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/07/08(日) 11:14:31
源泉湯 燈屋が施設リニューアル
県産食材の食事や4つの個室も
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/07/07/11.html

ここの支配人は“お館様”って呼ばれるのかな?
肩書きは『館主』だってさ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/07/23(月) 21:20:05
韮崎旭が8/1より諸般の事情により600円に値上げだってさ。
ゆーぷる韮崎の救済か?お隣の白山温泉への配慮か?
月末までに行っとけし。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/08/30(木) 04:17:19
うん

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/08/30(木) 23:04:43
最近近くを通ってねぇだけんど・・・
草津温泉の情報キボンヌage

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/09/01(土) 23:39:34
立ち寄り湯はやらんのけ?

天然温泉 甲斐路(かいじ)の湯 ドーミーイン甲府
http://www.hotespa.net/hotels/kofu/

TOPのイメージの
>石和の名泉で
ってどういうこと?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/09/02(日) 23:00:58
石和から引いてるとか?w

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2007/09/30(日) 17:42:47
いらっしゃい:丹波山温泉「のめこい湯」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20070930ddlk19070102000c.html

誰か行って入ったしいるけ?あそこは硫黄泉だったっけ?
県内は地質的にアルカリ泉のはずだけんど・・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2007/11/09(金) 21:15:57
>>44
内湯熱すぎ・・・のぼせそう。あのあたりだったら国母駅前温泉のほうが好き。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2007/11/11(日) 21:16:09
草津温泉入ってきた。
小奇麗になっちゃって、昔の面影は無いね。
唯一、外壁に旧い効能看板が掛けてあった。
新調された看板はやはり山梨温泉の神による温泉相・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード