facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 130
  •  
  • 2011/06/09(木) 13:49:56
俺は茨城県牛久の元住民だが、牛久は美味いそば屋が結構あってしょちゅう食べに行ってた。
中信に来て何度かそばを食べたが美味いと思ったことが一度も無い
塩尻・諏訪界隈でオススメのとこ教えてください
職場の同僚に聞いてもオススメの蕎麦屋が出てこない
そば好きでせっかく信州に住んでるのに悲しすぎる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/06/10(金) 20:11:26
そもそも美麻ってどこだよ?w

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/06/11(土) 22:10:59
>>131
旧美麻村だよ。
小川村の隣。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/06/11(土) 22:19:25
長野駅ホームの立ち食いそば屋ウマい

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/06/11(土) 23:01:17
>>130
そばは好みですからねぇ
大名そばみたいな白いのが旨いと思う人もいれば、
真っ黒いゴリゴリのじゃなければ蕎麦じゃないと言う人もいる。

甘いつゆが好きな人もいれば、辛いつゆが好きな人もいる
あるお店を1000人がお勧めしても、あなたの口にも合うとは限らない

人に聞いたり、雑誌やネットで調べて
自分で食べ歩いて探したほうがいいと思いますよ、その過程も楽しいしw

ここまで見た
  • 135
  • 130
  • 2011/06/13(月) 11:40:23
>>134
だから他人に聞いておる
口コミが一番信頼できるからね

口にあうかどうかは個々人の問題だが、俺は教えてもらった店の悪口書くようなことはしないよ
とりあえずお勧めの店名を書いてみてよ

塩尻なら市役所の食堂、いこい(網元)のそば定食をよく食べてた

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/06/13(月) 11:50:13
美麻にはクズブタがいる。気をつけろ!

クズブタのカキコにも気をつけろ!

ヤツは雑巾舌。

根拠もなく「美味い」だの「最高」だの...

口に入るものなら何でもイイみたいだ。w

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:47:14
>>132
おお、そうか

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:20:41
富士そばのコロッケそば食べたい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/06/20(月) 22:07:18
コロッケそばに反応してます。富士そばってどこにあるのかな
まさか、美麻なんて言わないで

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/06/21(火) 09:10:23
cw43.razil.jp ←こいつはスルー汁!

富士そば 東京の立ち食いそばチェーンだから

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/06/24(金) 01:26:17
富士そばのコロッケそば最高

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/06/27(月) 14:31:13
ここは自分を含めて
クズだらけのインターネッツですね ( ^,_ゝ^)

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/06/27(月) 15:04:04
長野県のそばは高い

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:00:31
そして不味い

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/06/29(水) 22:17:14
永遠に・・・

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:17:40
そばなら美麻

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/07/19(火) 18:24:02
>>146
クズブタと呼ばれているお前に蕎麦の味がわかるんか?

長野県大町市の田舎者クズブタ専用晒しスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/

【クズブタ】 長野県大町市役所 【小布施厨】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1305381168/

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/07/26(火) 20:25:14
そばなら美麻

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:38:09
蕎麦はうまいらしんだけど、美麻はクズブタのザーメン臭がするので蕎麦が楽しめないらしい

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:47:18
誰とは言わんが特定の奴の粘着ストーカーが気持ち悪い
別のスレでもいちいち粘着してたりするのが本当に気持ち悪い
アンチという名の熱狂的ファンだな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/07/28(木) 21:55:13
長野県のそばは高い

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/08/18(木) 15:04:43
山田うどんのそばで満足

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/08/18(木) 18:33:30
クズブタは小布施の韓国栗で満足

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/08/23(火) 09:45:58
戸隠より美麻

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/08/23(火) 10:59:28
美麻と書き込まれると嬉し泣きしながらクズブタと連呼する、小布施厨の熱狂的ファンの巣はここですか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/09/01(木) 10:22:34
山田うどんのそば食べたい

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:56:09
山田うどんのそば食べない

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/09/02(金) 17:43:53
そばどこが一番うまいっていう答えを求める人やどんなそばとか店を言える人は
一生そばの味がわからなし、解かってない人だと思うよ >>1

まあ,おれも解からないから
戸隠そばなら
戸隠ならやっぱり岩戸屋
長野市内の戸隠そばなら山喜屋
善光寺そばなら本屋かな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/09/02(金) 17:55:39
元屋ね

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/09/10(土) 00:15:29
( ^???M_?T^)萄

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/09/20(火) 18:58:51
うまい駅そば教えて

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/09/20(火) 19:38:56
松本駅の1番線

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/10/04(火) 14:31:54
松本駅には用事がない

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/10/04(火) 20:21:57
美雪荘

ここまで見た
女鳥羽そばはうまい、というか親戚がやってる

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:54:14
そばなら戸隠

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/10/06(木) 15:13:57
そばなら美麻

ここまで見た
  • 168
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/10/14(金) 20:52:10
本当に美味い蕎麦は自分自身による手打ちよね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/10/15(土) 15:54:02
それは自信過剰

美味い不味いはシーンによる

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/10/15(土) 16:25:19
蕎麦打ち自慢のオッサンやらオバサンとかよくいるが
美味いそばは本当に大量に作らないと上達しないので
作ったその都度家族や周り近所の者に押しつけるように配る
もらう方は気分は蕎麦でもないのに
ただでもらうものだから
当然人として「いつもおいしいよありがとう」と蕎麦打ちに言う
最初は蕎麦打ちも人はお世辞で言ってくれているのだなとわかってはいるが
そして数度練習を重ねて上達したと自覚したら自負し始める
しかしそれは全くの錯覚に過ぎない

美味い不味いとは順序尺度ではなく
人間の感覚によって決まるもので条件の違いでその時々によって異なる
それを忘れる

民衆においての美味い不味いの評価とは
大多数の人が認める安定した味についての美味い不味いの評価であり
そこに自分で打ったそばが一番美味いというのは滑稽な理屈である

つまりこのスレのスレタイは本来
「あなたのお勧めの信州の蕎麦はどこですか」がベターである
それなら自身が打ったそばもお勧めであるとも胸を張って言える

繰り返すが「信州のそば」に一番はない
この信州そばをお勧めしたいというのが正しいのである

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/10/15(土) 16:27:21
この間、長野駅構内の小菅亭の立ち食いそば食べたが
2,3ヶ月蕎麦を食べてなかったので美味かった

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/10/16(日) 10:35:32
↑これが、長野県民代表例です

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/10/22(土) 18:21:20
>>173
長野スレ荒らしのたかもり登場

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/10/22(土) 19:23:12
↑自己紹介するなよ

ここまで見た
  • 176
  • 好き
  • 2011/10/23(日) 15:38:35
とろとろ・・・おっぴろげヽ(〃▽〃 )ノ★ http://hemn.me/

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/12/03(土) 20:22:08
長野県に山田うどん欲しい

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/12/04(日) 00:40:53
長野県に日高屋欲しい

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/02/18(土) 19:21:29
峰竜太がケンミンショウで蕎麦湯がどうのこうの薀蓄タレていて
ほほぉ〜と思って感心して聞いていたが
最後の方で蕎麦に七味をかけて食べると得意げに言っていたのには説得力を失ったとおもた

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/02/19(日) 18:04:18
味噌は信州一ではなく、神州一

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/02/19(日) 18:25:27
>>179
八幡屋のなら許す

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード