facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 341
  •  
  • 2012/09/08(土) 21:26:26
今は…飯田にいるのかな…。
消化器内科の高橋俊晴と言う天パ医師は、研修医時代に
信大病院内で
受け持ち患者と不倫をし、ベッド廻りのカーテンを閉めてキス。
デートを重ね、患者の旦那が病院へ怒鳴り込み。
研修の途中なのに、追い出されました。
木曽へ飛ばされ、10年経ってようやく戻ったけど…
当時を知ってる患者集団は、白い目で彼を見てた。
そして今は飯田市立に居ます。
飯田の皆さん、お気を付け下さいませ★

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/09/09(日) 10:27:27
東京や大阪では、普通に助かる命でも
信州では助からない。
東京や大阪では、普通に出来る手術も
信州ではできない。

…知事…何とかしてくれ。

ここまで見た
  • 343
  • みみ
  • 2012/09/26(水) 17:50:39
神様のカルテに出てくる、本庄病院てどこの病院がモデルなのかな?
夏川草介と1字違いの、佐久病院の先生ってなんかつながりあるの?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/09/26(水) 21:31:17
そりゃ当然相澤病院だろ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/09/26(水) 22:06:49
上松のN整形 客は爺&婆ばかり 認知症患者と思ったらDr. 何あの馬鹿? 烈しくワロタ!!

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/10/03(水) 18:23:03
須坂の県立S病院 業務ミスのアラ探しの医療安全委員と査定を気にして上にこびを売る師長に潰されたカングシ多数。院内でもICUとHCUは。労務環境ワルで入れ替わり激しく常時人募集

ここまで見た
  • 347
  • しおりん
  • 2012/10/04(木) 10:47:57
M検社のA Ns好き

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/10/04(木) 12:14:32
346の病院最近Nsはどうなの?

ここまで見た
  • 349
  • 奈々
  • 2012/11/02(金) 18:41:02
上田市の精神科のT荘病院に下手な医者よりよっぽど頼りになるベテラン看護士さんがいるよ!
病気の症状や薬の相談だけでなく、経済面や人間関係までいろんなアドバイスをして
くれてとても助かってます(*^▽^*)

ここまで見た
  • 350
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/11/15(木) 19:15:21
>>350
今はストレス社会だから、誰でも心療内科的な病気にはなりやすいと思います。
でも病気=全然働けないではないと思います。確かに正社員(8時間+残業)は無理でも
3〜4時間のパートやアルバイトも選択肢に入れれば、生活費も余裕が生まれると思います。
精神科の薬は一種の麻薬的なところあるから、医師の許可なくやめるのは大反対ですが、
依存になってもいけないと思います。ハローワークにもアルバイトやパート紹介もあると思います。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/11/17(土) 11:54:59
メンヘラはただの甘え
しっかりしろよ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/11/17(土) 12:21:09
>>342
人よりコンクリートに投票した県民の定めです。
黙って死にましょう!

ここまで見た
  • 354
  • ruku
  • 2012/11/19(月) 06:08:39
351さんの意見をきいて、確かにと思うところはあります。精神障害をもっていても、
頑張って働いているひとは確かにいます。正社員として1日8時間は無理でも、3時間
くらいで、体調の悪いときはなんとか会社の理解を得て休ませてもらったりして、
なんとか社会復帰できるよう努力していきたいと思います。私は甘えすぎていました。
貴重なご意見ありがとうございます。

352さん、もう少し精神障害者の気持ちを考えて発言してください。あなたがやってる
ことはただの差別的発言ですよ、少しは351さんを見習ったらどうですか?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/11/19(月) 12:52:19
差別って言いたいだけじゃねえか

ここまで見た
  • 356
  • つちのこ
  • 2012/11/23(金) 21:33:18
佐久の内視鏡て変な噂ない?

ここまで見た
  • 357
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 358
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:35:49
服役した詐欺師を出入りさせてる病院の方が怖いよ〜

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/12/24(月) 13:39:41
軽度のいぼ痔ですが、手術してくれる病院ありますか?また痛いですか?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/12/24(月) 15:41:38
>>360
手術してくれる病院はありますが、とりあえず肛門科で相談したほうが良いですよ。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/12/28(金) 16:58:09
>>360
軽度なら手術しなくていいと思う
渡辺肛門科行っとけば間違いない

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/01/20(日) 17:59:02
県内で無痛分娩やっている医院はありますか?
できれば上伊那地域がいいですが無ければ他でもいいです
里帰り出産を予定していますが此方は麻酔分娩が主流の地域なので自然分娩は躊躇してしまいます

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/02/21(木) 01:03:17
丸の内病院と相澤病院と松本市立病院
就職するならどこがいいですか?
人間関係・忙しさ・評判など。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/03/08(金) 10:20:11
この間どうしても具合が悪くて、初めて行った病院の受付が最悪だった。元から評判はあんまりな所

ネイルしてる人を初めて見たわ。しかも淡い色じゃなくて真ピンクでラインストーンでゴッテゴテ。おまけに愛想ゼロ
どうしたのか聞かれるから症状言ったのに、上手く聞き取れなかったらしくて睨まれた上に「ハ?」って聞き返されたし…。
近所だけど二度と行かねー凸(`皿´)北信地域の病院です

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/03/16(土) 11:09:38
佐久にある大病院て、看護婦態度悪くないですか?救急外来も無駄話ばっかで感じ悪かった。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:56:16
長野市南石堂にあるkボタ歯科
治療を怖がり泣く幼児をトイレに連れ込み閉じこめる悪徳歯科
親の目の届かない所で4歳の子どもに虐待を加える悪魔のような医者
子どもに口止めまでする始末

ヤクザがらみの医者はやることが違います

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/04/17(水) 15:10:44
上田市付近で子供の遠視治療してる腕のいい病院ありませんか?近くの眼科に行ったら微妙で…

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/04/20(土) 17:52:07
この間須坂商業高校の前のyまぐち歯科に行った。治療しながら前医院長の悪口言ってほんと気分が悪かった。患者の前で内輪もめのお話やめてください。お金の話とか。最後の患者だったのですごい適当にされて力ませにぎゅうぎゅうやったり本当ひどかった。もい行きません!

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/04/20(土) 17:58:31
須坂商業高校前のy歯科医院サイアク。
治療しながら前副医院長の悪口言ってほんと気分が悪かった。
お金出してやったとか。新しい病院、何あれとか。
センセと助手みんなで言いながら治療だよ。
しかも最後の患者だったのですごい雑だった。早く帰りたいオーラ全開。
もう行かない。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/05/23(木) 00:31:03
長野駅前の歯科医院は受付の子が無愛想で、先生もキーキー歯を削りながらボソボソと一応の説明をするけど全然聞きとれない。思いやりがない感じ。
ある時には歯が汚いと吐き捨てられたがお宅の女の子に歯石をとってもらって検査して改善されてきれいになってますって言われたんだけどね・・・。
そんなのも聞くに聞けない、言うに言えない雰囲気。
HPの内容と全然違う。看板に偽りあり。アンケートなんかやっていたから改善されるかと思ったけど変化なし。
転院しよっかなと思ったら最近研修医なのか新しい先生が入った。
その先生はキチンと解りやすく説明して声をかけながら治療してくれる。一生懸命でいい先生。この先生が開業する時にはお願いしようっと。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:09:29
戸◯診療所はやっていますか。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:32:14
>>372
戸隠?戸狩?
どっちもやってるはず。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:15:12
とがりの方。
院長先生のブログ??だと入院中?
ほかのお医者さんいるのかな。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:38:39
先生のブログに、9ヶ月も入院と書いてあった。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/06/16(日) 04:12:19
5歳児の父です。
子供が蓄膿と思われ、就寝時も苦しそうです。

上田市内で、子供を連れていくにふさわしそうな耳鼻咽喉科の情報を
お持ちの方がいらしたら教えてください。

私自身も小学校時代蓄膿で、IJM医院に通っていました。
先生も代替わりされたと伺っていますが、そちらも含めてご指南ください。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 377
  • ポン
  • 2013/07/16(火) 20:40:48
長野市で個人病院で胃の内視鏡やってくれる、いいとこありますか??

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/07/17(水) 09:57:17
>>377
個人的な経験では東口病院がお勧め。ここは専門が消化器だからね。

現松本市長は以前東口病院に勤務していて甲状腺外来の診察をしていたんだけど、
その縁で胃がんの手術はここでしてもらったそうだし、
人間ドックもわざわざ松本から出かけて来てやってもらってるらしいよ。

なんだかんだいっても医者の掛かる病院なら安心だと思う。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:11:40
北佐久郡にある御代田記念病院、求人いつも出てるけど、ブラックじゃないよね?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/07/26(金) 03:53:43
>>376
国分の金井医院耳鼻咽喉科医院ははいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/07/31(水) 14:14:42
引っ越してきたばかりですが、富竹にある某長野○民病院にはひどい目にあいました。
ガンで手術した舅が余命宣告よりも圧倒的に短期間で死去、
その際の担当看護師(フルネームを挙げたいくらいです)は「大丈夫」の一点バリで
ろくにこちらの質問に答えてくれない。担当医もしかり。
さらに、先日、私がガン検診にいったらまさかの拒否。
この病院、いったい何なのでしょうか…。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/08/01(木) 11:33:09
どうやらモンスターペイシェントに認定されたようですね。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/08/01(木) 15:09:41
やはりクレーマーらしき方には来て欲しくないでしょうね。病院方の対応でわかりましょう。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/08/01(木) 15:13:50
>>381
これだけじゃなんともいえないなあ。

>ガンで手術した舅が余命宣告よりも圧倒的に短期間で死去、
手術することのリスクはあらかじめ説明されてるはず。

>その際の担当看護師(フルネームを挙げたいくらいです)は「大丈夫」の一点バリで
>ろくにこちらの質問に答えてくれない。担当医もしかり。
「その際」ってのがいつだかわからないけど、まさか死去したときに「大丈夫」なんて言わないでしょう。
また質問の内容によっては即答できないこともありますよ。
コンプライアンスが緩い病院ならばともかく、現在では個人情報保護の観点から、
患者本人の同意が無いと家族にも病状説明をすることができませしね。

>さらに、先日、私がガン検診にいったらまさかの拒否。
予約しないで行ったとかじゃないよね?
そもそもそれほど不信感のある病院にわざわざ検診してもらいに行くのも不思議。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/08/01(木) 16:27:04
検診には応召義務は当たらないかどうか、調べてみたら。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/08/16(金) 19:55:31
NTTから変わった朝日ながの病院てどうですか?
医者とかほとんどやめた、やめさせられた?みたいだけど。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/09/01(日) 17:08:38
三年前に長野から松本へ引越ししたけれど、人口とかの規模のわりに医療機関が多いなと
感じたのと、市のほうから無料検診だの、健康祭りではいろんな検診がタダや格安ででき
たりと、医療面では長野より手厚いなあと思った。土建屋の市長と医者の市長との違いかな。
ただ、婦人科が少なく、黙ってでも来るせいか婦人科の医者は高飛車で親身な人が少ないっ
て言うね。かみさんも、婦人科とは別に怪我をして、しかたなく予約した日から数日ずれて
行ったら、どうなっても知らない!と怒られたってとても不快な思いをしたそうだ。
怪我で診察日とだぶってしまい、延期したいと受付に話たし、そうであったとしても
言い方ってあるよね。死んでもしらないみたいな言い方って、医者としてどうなのって。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/09/09(月) 14:01:40
>>387
松本は信大、相澤などいい病院がありますね。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:27:39
松本は現市長になる前から医療は充実してるよ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:47:36
>>389
救命救急センターが2か所あるのは珍しい。特に信大は高度救命救急センター。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:20:08
相澤って設備も医師もおおくていいけど、若いのが多くてヤダ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/10/05(土) 07:42:12
今日小平奈緒来るよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード