★ カ マ ボ コ ★ [machi](★0)
-
- 295
- 2024/02/14(水) 22:48:07
-
>>294
カマボコ業者が、「本命カマボコ」の他に職場で配る「義理カマボコ」
というジャンルを開拓することになるのだな、たぶんw
-
- 296
- 2024/02/14(水) 23:08:56
-
生臭そうでいややな
-
- 297
- 2024/02/14(水) 23:43:25
-
>>296(>>294・>>295の件)
今は真空パックという手がある。
> ※かまぼこは一つ一つ真空包装されています。
https://www.ikujikamaboko.com/?pid=92053066
-
- 298
- 2024/02/15(木) 01:50:03
-
バレンタインジャンボカマボコ
-
- 299
- 2024/02/15(木) 02:00:48
-
新たなビジネスチャンスに!?
-
- 300
- 2024/02/15(木) 02:03:04
-
市場300いくらか??
-
- 301
- 2024/02/15(木) 02:46:20
-
バレンタイン鱚
-
- 302
- 2024/02/16(金) 22:03:28
-
>>301
実際にキス(鱚)という魚、白身魚でカマボコにできるらしい。
> 実は「かまぼこ」になる魚の種類は多く、白身魚のほとんどができますが、
> 魚種によって温度や製造方法が違います。
> 鯛、スズキ、ヒラメ、キス、イシモチなど様々な白身魚は更がオススメ!
https://taketoku.com/info/%E9%87%A3%E3%81%A3%E3%81%9F%E9%AD%9A%E3%81%A7%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%9C%E3%82%B3%E4%BD%9C%E3%82%8A%EF%BC%81/
(新潟市の「竹徳かまぼこ」というカマボコ製造・販売の会社のサイト)
つーことでバレンタインデー用カマボコは、キスが有力。
このページを共有する