facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ラッシャー木村
  • 2014/03/13(木) 14:25:41
選手名を書いて思い出そう
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/15(土) 21:39:02
>>33
甥や姪から
「おじちゃん、実家に来ないで。僕たち学校で
馬之助とは関係ないってことにしてるんだから
(じゃないとイジメられるから)」
と言われたのが一番辛かったと言ってた。
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/15(土) 21:39:30
>>33
ファミコンのビーバップに出てたな
話すと問答無用でブン殴られるw
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:05:50
昔 ジャンボ鶴田がヒール宣言した時にスタンハンセンが
「自宅に押しかけられて罵声を浴びたり物を投げつけられたり
その覚悟がおまえにあるのか」
って言われてたのを思い出した
ヒールは真面目な人間じゃないと務まらないんだよね
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:17:27
↑ごめん
×言われた→○言ってた
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:34:21
ハンセンは良い人そうだよね
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:41:35
『むしろ悪役レスラーほど いったんリングを降りると
紳士が多い。逆に名前はあげぬがリングで正義の味方
ぶる善玉に 実は計算高くてイヤなキザ野郎が少なく
ない! ファンの夢をこわしたくはないが…
              アントニオ猪木(談)』
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/15(土) 23:13:26
確かにブッチャーやシンとかプライベートだと良いエピソードが多いね
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/15(土) 23:27:48
冬木も良い人っぽい
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/16(日) 00:31:06
>>41
シンはブッチャーがケチだと批判してるよ。
「一緒に食事に行くと、後で払うから俺のぶんも払っとけ、
といって払ったためしがないと」
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/16(日) 00:45:52
>>43
ブッチャーせこいねw
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/16(日) 03:11:18
馬場とデストロイヤーがキャッチボールしてる写真あったなぁ
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/16(日) 08:25:27
>>40のセリフは『列伝』のマスカラス編に出てくるけど
今から考えると梶原一騎の嫌味以外の何物でもないな。
だってその「リングで正義の味方ぶるいやなキザ野郎」
ってマスカラスそのものなんだものw
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:08:00
デストロイヤーにはまだまだ長生きして欲しいね
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:10:32
デストロイヤー=駆逐艦
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:04:27
アルコール依存症

アンドレ・ザ・ジャイアント
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:27:15
>>34
33歳で心筋梗塞で亡くなったんですね
同年代だから悲しいな
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/03/17(月) 09:03:44
>>49
直接の死因は心不全な。
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/03/17(月) 10:31:30
>>51
ゴメンナサイ
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/03/17(月) 17:53:27
いや、酒の飲みすぎで太りすぎ
結果心不全で死んだのだから間違いではない。
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/03/18(火) 05:46:27
鬼コーチ
山本小鉄
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/03/18(火) 06:54:42
小鉄は新日原理主義者
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/03/18(火) 23:29:07
こてっちゃんって美味いよね。
キャベツと一緒に炒めると特に。
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/03/19(水) 02:19:45
こてっちゃんは確かに旨い
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:37:17
焼き鳥屋とか焼肉屋だと「てっちゃん」なんだよね。
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/03/21(金) 05:16:24
てっちゃん=大腸
こてっちゃん=小腸

これくらい常識だろ
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/03/21(金) 19:36:07
メキシコ産のマルコロホルモンがスーパーで売ってたけど
養豚のイメージあんまり無いな
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/03/21(金) 22:05:36
安田が実際養豚で働いていたことなかたっけ?
この人は亡くなったレスラーじゃなくて
亡くなりかけたレスラーだけどw
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/03/24(月) 16:37:49
俺がプロレス見始めた頃にバズ・ソイヤーって人が亡くなった
よく知らんが名前だけは憶えてる
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/03/25(火) 03:46:42
ビルロビンソンが亡くなった時に彼のダブルアームスープレックスは真後ろに投げる
他とは違ったと書かれてたけどさ。でもあのスープレックスは基本見せ技でしょ
バックドロップならかけてによって威力が違うだろうけど所詮お尻を強打するだけだからなw
プレンバスター、パイルドライバー、ボディスラムてもその気になれば見せ技、痛め技、殺人技と
掛け手のさじ加減で変化出来るから。
しかしビルロビンソンはレスラー関係者に異様に嫌われてたね
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/03/25(火) 05:11:30
>>63
時代によって違うみたいやね
初期の落とし方はかなり危険
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/03/25(火) 10:29:06
>しかしビルロビンソンはレスラー関係者に異様に嫌われてたね

ロビンソンの性格がアレだなんて言ってるレスラー、関係者は
一人や二人じゃないからな。
結果、ヨーロッパにもアメリカにも居場所が無くなって
日本で居候生活。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:36:16
ゴッチも家族から交流制限受けてたもんな。
まあ四六時中人の殺し方を考えてた頑固ジジイと生活したくないわなw
長州は早々とゴッチに見切りをつけたけど、もしかしてスパーリングして
勝っちゃったのかな。
猪木はあれだけゴッチを持ち上げていたのに「ゴッチは金にきたない。旗揚げでどれだけ吹っかけられたか」
「控え室で金を数えてるのを見て幻滅。ゴッチ最低ー」
でも猪木も銭ゲバやんw ゴッチがいたら初代タイガーも反対したろうしやりにくい存在ではあったかもね。
ゴッチも晩年「新日と関わったことが人生最大のミステーク」と言い切ってた。
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/03/26(水) 06:24:11
初期のロビンソン式ダブルアームスープレックス

http://img.open2ch.net/p/wres-1394688341-67.png
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/03/26(水) 06:28:44
これが分かりやすいね
相手の技量で使い分けてたのかな
http://img.open2ch.net/p/wres-1394688341-68.png
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/03/26(水) 08:14:32
かなり垂直に叩きつけられてるんだな。
上のは凄いブリッジ
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/03/26(水) 19:21:18
>>66
>ゴッチも家族から交流制限受けてたもんな。
>まあ四六時中人の殺し方を考えてた頑固ジジイと生活したくないわなw

そればかりでなく、山ちゃんによるとウンコ話も好きだったらしいよ>ゴッチ
それも同じウンコネタを30回ぐらい聞かされたと。
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/04/02(水) 00:03:33
三沢の死が衝撃的で悲しかった
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:47:28
>>67>>68 お絵かき機能がついてないプロレス板で
画像はどうやって貼ったの?
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:00:25
>>72
http://img.open2ch.net/p/wres-1394688341-73.png
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/04/09(水) 17:43:03
アルティメット・ウォリアーが逝ったね…
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:18:55
アルティメット・ウォリアー急死か・・・
ステロイドの後遺症かなあ
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/04/10(木) 19:36:28
ダッシュで駆けつけてきてロープを揺らすのしか知らんが安らかに眠ってください
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:33:19
ちと古いがキラー・ブディー・
オースチン。リングの殺人がフィクション
と知った時はちょっとショックだった・・・
ここまで見た
メキシコでベロ・アグアヨ・ジュニアがレイ・ミステリオ・ジュニアとの試合中に亡くなったみたいですね
35歳だったそうです
ご冥福を祈ります
ここまで見た
阿修羅原が・・・
ここまで見た
阿修羅・原、冬木弘道!

※龍原砲、天龍同盟、フットルース
天龍&原=PWF世界タッグ、世界タッグ
川田&冬木=アジアタッグ
ここまで見た
ジン・キニスキー、ブルーノ・サンマルチノ
レフリーの、ジョーさん

※馬場さんの引退記念試合の立会人!
ここまで見た
この人は、最強だよ!
http://img.open2ch.net/p/wres-1394688341-82-270x50.png
ここまで見た
サンマルチノは生きてんじゃないか?
ニック・ボックウィンクル、バーン・ガニア
ここまで見た
永源も泉田も逝ったね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード