facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/10(月) 21:13:17
なんでもいいから自分が思ってることを書きなぐっていこう

このスレからプロレスが復活する奇跡的な考えが生まれるかもしれない
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/07/21(月) 10:02:58
公式ホームページみつけた
http://www.deaf-hero.com

選手名鑑に橋本真他がいたので驚いた
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/07/21(月) 18:20:48
唖者コング
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/07/23(水) 04:54:22
聾キー
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/08/18(月) 12:29:09
誰やねん
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/08/21(木) 22:40:19
新規層を取り込むならドラゲとかDDTとかルチャをなるべく早い時間にゴールデンでやるべき。
プロレスみてない人達にいきなりグラウンドの良さを語っても無理。
最初はやっぱりインパクト強い方がいいし。
飯伏とかBBハルクとか女受けええやろ。
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/08/23(土) 08:25:32
>>132
> ゴールデンでやるべき。


深夜で現状の視聴率では到底無理
プロレスみたいに一度ゴールデン枠から剥奪されたコンテンツは尚更厳しい
ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:28:16
以下チラシの裏。
地方の学生プレスとの連携を強めて大学一年生から抱え込む。
各地方の巡業する際に、第一~二試合にミックマッチを組むことで経験を積めるし、卒業後もOBとなり営業先として根付く
……といいなぁ
ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/08/26(火) 23:19:17
テレビ放送に頼る方向で行くと
多分近いうちに共倒れするよね
若者のテレビ離れ進んでるんだから。

しかしネット放送中心に移行すれば良いわけでもない。
プロレスは会場の盛り上がりが大事だから、
会場に人が来てくれないと仕方ない。
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/10/02(木) 02:28:32
プロレス見ない人は「痛そう」で終わっちゃってるからな。それを耐える○○かっこいい!とか、なんてカッコいい技を使うんだこのかっこいいヤツは!とかって思わせないとダメなのよね
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/10/02(木) 19:59:35
プロレス見ない人は「痛いふりをしてる」としか思ってないよ
実際フェイクだからどうやってもカッコよくなる訳がない
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/10/03(金) 03:59:51
>>138
俺の回りの人は「痛い」っていってたぞ。まぁ1、2回見たことあるのかもしれないが。
実際四五十代の人達でプロレス見たことある人は流血試合が多かったから「痛い」とは思ってる。
カッコよく見えない感覚がわからんけど。ハッスル見てる感じかな。
ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/10/03(金) 18:37:51
痛いの意味合いが違うんだよ
八百長のくせに調印式とかベルト返還とか国歌斉唱とか恥ずかしい
故意に額を傷つけてるのがバレたことで流血試合が減ったのも痛々しい
ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/10/04(土) 05:48:50
>>140
八百長じゃないっちゅうに
けどまぁそれあるかもね。
て言うかそんなところ普通見ないだろ。初心者は。
試合内容がいかに人を惹き付けるかだろ。八百長八百長言われてるけど見てるがわからすればどっちが勝つなんてわからんだろう。
ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/10/04(土) 11:38:49
>>141
プロレスは最初劣勢になってるほうが最後に逆転勝ちするシステム
3分見れば結果はわかる
ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/10/04(土) 16:32:52
>>142
お前がプロレスを見てないし、嫌いなのがよくわかった。
たかが3分なら膠着状態の場合もあるし、ラストに結果がわからない試合をすることもある。
それにバトルロワイヤル以外なら基本その予測で当たる確率は二分の一なんだからまぁ当たり続けることもあるわな。
それにそんな風に見てるから本当の面白さがわからないんだろうに。たまにはフルで見ろよ。
ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/10/06(月) 14:15:26
結局は勝ち役・負け役でしかないからな
王者奪回なんて言ってもケツ決めから逆算してるのがバレた今となっては空しいだけだ
ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/10/21(火) 16:54:46
コロコロコミックとコラボ
レベル5にゲームを出してもらう
ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/11/05(水) 22:52:37
ケツ決めありきで楽しんでる奴はおらんのか?
レスラー同士の格の付け方とか対抗戦なら政治的にどうなるのかとか
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/11/09(日) 07:39:13
プロレスのゲームソフトも出なくなったよな
2000年前後のプロレスゲームがチョコチョコ出てた頃は楽しかったなあ…
ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/12/30(火) 02:53:06
高橋本みたいなのがあろうとなかろうと決議目だろうとなんだろうと
リングの上での技はリアルだから一向にかまわん。
だが棚橋とかタイチTAKAみたいなのは萎えるからやめちくり〜
ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/01/01(木) 05:24:24
高橋みたいな暴露本より永田さんの格闘技敗戦や格闘技で全くダメだった曙のプロレス大活躍のほうがアレだった気がする
そこでプロレスファンもプロレスと格闘技は全く違うものだとわかったわけだけど
ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/01/01(木) 12:04:14
戦いの演劇ですと言われて熱くなれるかなれないかなんだろうね
ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/01/04(日) 12:04:04
昨日深夜に放送してたイノキボンバイエ2014見たけどプロレスパートひどすぎ。
小川直也の練習不足体力不足を思わせる塩ムーブはお話にならん。
あんなんじゃ見た人に「なんだやっぱりプロレスってつまんねーじゃん」とか言われそう
ああいう試合は見せたらイカン

格闘技パートもブーム過ぎた今となっちゃ今更感があったイベントだったが、
大元のプロレスの内容をなんとかしろよ猪木
あんなんでプロレスの印象がよくなるわけもない
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/01/10(土) 14:38:22
外部のライターにストーリーラインを作ってもらう
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:33:47
>>152
それで当たるとは限らんからどうなのかなぁ
新日がその昔海賊男とかやってた時、外部の人間も入ってたわけだが

ハッスルも芸能人使うその性格上、外部の人居たと思うが
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/01/12(月) 11:38:54
いろんな試合形式を取り入れるとか?
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/01/12(月) 14:10:47
絶対的なスターを育てる
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/01/12(月) 20:36:37
絶対的なスター=勝ちブック乞食
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/01/13(火) 05:18:07
絶対的なスターはつくれば作れるんだろうけど
どういう理由で絶対的なのかを見せるのが難しい時代だな
団体がつくってもその選手を気に入らないアンチがネットで足引っ張って大活躍だろうし
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:17:01
いくらなんでも飽きられるから十回もベルトは巻かせないほうがいい
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/01/14(水) 21:48:58
かつて長州が主張してた全団体共通のプロライセンス発行制度を作ってレベルの底上げアンド最底辺の足切り
ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/01/15(木) 22:44:15
プロレス×ライセンス制度=インチキくさい
ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/01/22(木) 04:44:55
今こそ積極的に芸能人を取り入れてやってくのがいいかもな
スギちゃんのワイルド攻撃で悶絶する棚橋とか
ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/02/28(土) 04:51:32
学校の授業に入れる
信頼と思いやりを学べる
ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/03/04(水) 16:46:52
このスレの人たちが復活させたいプロレスって、何?
今プロレスは復活していないの?
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/03/04(水) 21:39:11
今もうあんなにプロレス女子とか言ってるから人気でしょ
ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:08:30
プロレスおなごはそのうちいなくなるからのう
むかしもおったけど皆去ってしもうた
ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/03/19(木) 18:32:07
スター選手がいないよな

バラエティに出るのは昭和の老人レスラーばかり

もっと若手をテレビに出してけば、ついでに試合を見る人も増えると思う
ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/04/06(月) 03:22:37
復活は無理じゃないかな。
猪木が引退した時点でプロレスは終わったよ。
前田とか高田とかはあくまで猪木の残した遺産にすぎなかった。
否応なく人を引き付ける魅力を持ったレスラーはいなくなった。
今のレスラーはどいつもこいつも不細工で醜くてかっこよくない。
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/04/12(日) 11:19:43
プロレスに詳しいお前らが会場に来なくなって、新規ファンが来るようになれば復活する。
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/04/12(日) 15:31:44
あるコンテンツの一生ってな

木谷高明
「コアなユーザーがライトなユーザーを拒絶していたがためにプロレスが衰退していった。
 僕は“すべてのジャンルはマニアが潰す”と思っていますから」
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/05/07(木) 02:57:46
とりあえず総合崩れはプロレスをやるなよ

打撃系ばかりで退屈すぎるわ
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/05/10(日) 19:50:02
ビッグダディの嫁と結婚した佐々木義人がニュースになってる
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/05/10(日) 22:58:35
>>168-169
まさに>>166-167のような奴が滅ぼすんだなと確信したわw
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/05/11(月) 12:16:46
若手レスラー中心のバラエティ番組で知名度アップ
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/05/25(月) 23:43:22
「今の」プロレスの良さを伝えないとな
プロレスってお笑いや政治みたいな所があって
どうしても「先人」に引きずられちゃうんだよ

今必要なのは、「今」に理解のある「先人」だと思う
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/05/29(日) 03:10:30
DDTとドラゴンゲートがいい感じに協力する
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/01/14(土) 21:20:52
>>175
これ
ろくな団体がもう新日とそれらしかない
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/03/25(土) 01:18:58
新日以外の団体も
ワールドプロレスリングリターンズみたいに
過去の試合でもいいからBSで番組やってほしい
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/03/27(月) 18:34:35
>>175
DDG『・・・。』
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード