facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:21:14
すんげー怒られたよ
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/03/27(木) 22:20:34
>>62

待ってるだけじゃないぞ
基本は右膝を立てなければならないから
左膝を立ててしまった場合は右に変えたりするんだぞw
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/03/28(金) 00:45:30
307 お前名無しだろ[sage] 2012/09/14(金) 15:22:13.21 ID:zNeIceDI0
最近、絵画を描くときに構図を図るようなポーズ(両手の親指人差し指で長方形作るやつ)を
やるようになってから、相手がボケっとしてるどころかキョドキョドするようになった


314 お前名無しだろ[sage] 2012/09/25(火) 19:35:10.30 ID:F1EI6ntD0
>>307
これのせいで片膝状態を長く維持しなくちゃいけなくなった
片膝でボケっとしてるだけだろって言う奴いるけど、こんなヤオ丸出し状態を維持するのは相当な精神的ダメージがあるはず
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:09:29
明らかに当たってない頭突きや、自分の腹を叩いて音を出してるパンチとかを受ける事の
どこにタフネスさがあるのだろう
そこに必要なのはまず演技力でしょ
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:37:20
>>66

そういった見せかけの技
(効かない関節技)とかもあるけど
パワーボムやバックドロップは
普通に痛いと思うよ?
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:51:43
同じドロップキックでも、
段取り通りに受けるのと不意打ちで食らうのではダメージが雲泥の差だからな
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/03/29(土) 05:39:35
橋下ってレガース着けてたのかな?
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:27:26
いくら乱闘がある政治家でも普段からレガースつけて職務しないでしょう

革靴で顔面を蹴る天龍は凄いって前田がよく言ってた。でもそれ自体は凄くないけどな。
天龍ってレイスやブロディみたいなのにもそんな事してたのかなあ。
格下への弱い物いじめでやってた印象が強いわ。
輪島も飽きられてきたら容赦無くイジメてた。
http://img.open2ch.net/p/wres-1394209274-70.png
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:35:47
>>55
プロレスを楽しむ者は、プロレスしか楽しめてないよね(・ω・)
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:55:52
>>71
プロレス楽しむ優しさあれば大概のもの楽しめるで
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:27:29
>>71

何故そういう理屈になるの?
説明できる?
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:37:38
>>71

と言うか
自分が好きな趣味を楽しめばいいのに
自分に興味がない趣味を貶めるような発言は
どうなんだろうね

これはもちろんプロレスファン側にも言えるんだけどね
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:30:51
プヲタは普段はプロレスはプロレスとか言ってるクセに
ヤオ系の話やツッコミが来ると、すぐ他のもの引き合いに出して
○○や××と一緒 ○○だってどうのこうの〜
とか言い出す奴いるよな。おかしいよな。唯一無二なんじゃないの?
他がどうこうじゃなくて、プロレスがどうという話しなのに
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:17:27
>>75
持ち上げて見るもんでもないし
貶めて蔑んでせせら笑うのも気分悪いやろ
ゆるーく楽しもうや
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/03/31(月) 14:19:03
プロレスラーがガチンコに弱いように、
プヲタもガチ煽りに対しては為すすべがないんだよ
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:20:48
ガチの人はちょっと無理
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:56:18
はいはい
プロレスは八百長、八百長
あなたの勝ちですわw
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/04/01(火) 16:28:18
>>77
ガチンコ先輩ちーっす
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/04/03(木) 20:56:29
プロレス=ケツ決めあり
ケツ決めあり=八百長
プロレス=八百長
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:06:11
>>81

ああ、ケツ決めありって言いたかったのね
それはあるんじゃない?

東大卒でも難しいこの事実を
よくぞ見破ることが出来たもんだ
あんたすげぇ賢いな!尊敬するよ!
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/04/04(金) 00:50:58
どのくらいまで打ち合わせするんだろう?
ケツだけ決めて、あとはアドリブって感じかね
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/04/04(金) 01:39:09
アドリブなど皆無
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/04/04(金) 06:28:42
そこまで仕上がってる様には見えないが・・
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:05:56
ケツ決めを隠して真剣勝負をよそおってたら八百長と言われても仕方ないな
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/04/07(月) 22:15:55
やっぱりプロレスは八百長だったか…
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/04/08(火) 09:00:30
真剣勝負を装ってるようには見えないが・・
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:25:51
見える見えないは受け手側の感性の問題。
送り手側がいまだにネタでもギャグでもなく「KING OF SPORTS」「プロレスは最強の格闘技」と謳って発信している以上は、
真剣勝負を装ってると言われても仕方がない。
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/04/13(日) 23:03:22
プロレスラーになったら高橋本に書かれてることと全然違ったって中村が言ってたけどな。
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/04/13(日) 23:04:58

http://img.open2ch.net/p/wres-1394209274-91.png
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/04/14(月) 22:49:52
中村なんか鎖骨折ってもケツが決まってるから試合中断出来ないし生き地獄だったろ
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/04/19(土) 05:54:45
>>83
基本、ケツ(フィニッシュ)と山場部分(ハイスパット)を2~7箇所は決めておいて、
あとはアドリブ
通常先輩格のレスラーが合図(アイコンタクトや相手をパチンと叩くなど)を出したりしながら、
レフェリーと共同で試合を組み立てていく

あと試合時間もだいたい決まってるので、5分経過アナウンスなどを合図に、攻守入れ替わったり
ハイスパットに入ったりする

昔からの基本はだいたいこんなもんで、ケツ以外はケースバイケース
打ち合わせの時間がとれない時などはほとんどケツと時間だけだったり、大試合はみっちり決めたり。
最近はかなりビッチリ決める団体も多いという
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/04/24(木) 22:21:36
ケツが決まってるのに真剣勝負とかw
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/14(水) 03:25:44
そもそもなんで「ケツが決まってる=適当にやってる」てことになるんだよ
映画もドラマもサーカスも演劇も脚本あって真剣に演じてるだろ
なんでプロレスだけ「真剣にやってない」て馬鹿にするんだ?
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/21(水) 23:42:32
実際真剣にやってないからな
ここまで見た
>>96
どのレスラーが実際真剣にやってなかったの?
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/31(土) 09:56:47
むしろ誰かひとりでも真剣にやってたレスラーっているのかな
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/06(金) 09:20:38
この前めちゃイケで女子プロレスやってたけど面白かったわ
光浦への串刺しドロップキックなんて相当痛いぞ

ガチがどうとかほざいてる知能障害はそこら辺の
想像力とか全く欠如してるよね
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/10(火) 02:07:34
そもそも台本があるかどうかって関係あるか?って思うけどな
例えばその台本を試合前に見せられたら別だけど
見てる側ってその台本を見る機会ってほぼほぼないわけじゃん
結局見てる側って試合前にその試合の結末を知る事ができないという意味じゃ「ケツきめアリ」も「ケツきめナシ」も同じでしょ?
だったら「真剣勝負」って前提で見た方が全然面白いじゃん
映画とかドラマを一回見たら二度とみないのか?って言ったらそうじゃないわけで
結末がわかってても面白いのがあったらそれでいいじゃん
結末がわかってて面白くないのは、それは結末が決まってるから面白くないんじゃなくて、やってるやつらがしょっぱいだけだしな
俺は台本がなくてしょっぱいずっとマウントで膠着してるだけの試合より、台本があっても派手で面白い試合が良くてプロレス見てる
台本があってしょっぱい試合は論外だけどなw

>>98
ずっとって事はないけど、たまに昔の試合とか見てるといるよ
ただ、それは真剣勝負っていうんじゃなくて、ほとんど制裁みたいな感じの試合で試合としては成立してないのばっかりだけど
ここまで見た
  • 101
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/20(金) 06:21:38
台本ってわざわざ本にするの?何ページ位?
ここまで見た
  • 102
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/26(木) 11:02:22
昔からプロレスしか見てこなかったから、サッカーとか野球みたいに勝ち負けで一喜一憂してる人の気持ちが解らなくなったわw
誰がチャンピオンになろうがどうでもいい 試合内容でうおお!ってなれればOK的な

八百長でしょって言ってるやつはさ、トペスイシーダやってみろって話。
ガチなら相手は避けてお前は鉄柵に頭から突っ込むんだぞ、と。
ここまで見た
  • 103
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/27(金) 02:13:36
http://youtu.be/e9J1JJyH1-I

マジックの種明かし番組で取り上げられたプロレス。
腹にパンチを打つ時は指先を伸ばし気味にして、指先が触れたらさっと引く。

http://youtu.be/gYMT6mV6eCs

プロレスラー志望の子供が人前で試合をするまでのドキュメンタリー。
パンチは自分の手を打つといった基本から、椅子の当て方、簡単な試合の作り方まで説明。

http://youtu.be/vuXZOZSJ5I4

アメリカのプロレス団体の動画。
キャラを演じるプロレスだが、危険性もあるので正しいやり方を、と説明。

http://youtu.be/Wj8MaRejpDY

元レスラーによるプロレス学校の練習風景。
一連のムーブ、技を受けたときのリアクションを大人、子供を交えながら反復練習。
ここまで見た
  • 104
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/27(金) 20:50:43
>>104
トペどころか、ボディスラムさえも垂直に落とす超危険技になるな
ここまで見た
  • 105
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/05(土) 23:42:16
大木金太郎は頭突きを本気でやってて外人レスラーに嫌われていたとか
本当かな?
ここまで見た
  • 106
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/07(月) 05:44:40
当たり強いと嫌われるみたいだね
ここまで見た
八百長じゃない。受け身の美学。
って答えなかったのか。
プロレスはエンターテイメントだよ。
ただし、やってる本人たちはシバきあってるって言うのを忘れないでください
ここまで見た
  • 108
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/23(土) 01:22:43
【問1】ケツ決めありですか?
   YES→問2へ
   NO→真剣勝負
   わからない→八百長

【問2】ケツ決めを公言してますか?
   YES→ショー
   NO→問3へ
   わからない→八百長

【問3】ガチ前提で発信してますか?
   YES→八百長
   NO→問2へ
   わからない→八百長
ここまで見た
>>53
お前がプロレス大好きなのはわかった
ここまで見た
とある女子格闘家が女子レスラーと闘った時、格闘家の方がふざけて相手のパンツの股んところ引っ張ったら「具」が見えちまったらしい。
ここまで見た
q
ここまで見た
結局、プロレス=八百長で決まりなのか??
ここまで見た
決まりというか現実
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード