facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/09(水) 17:58:04
長期間使い続けるとボタンが甘くなりました。
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:16:19
読者じゃなくて編集者だったような
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/04/10(金) 00:55:23
>>61
読者投稿が元なのか
ラグランジュポイントみたいだな
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/04/10(金) 08:41:56
ゴルビーのパイプライン大作戦も似た経緯だね
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/04/10(金) 15:26:23
>>64
どういう事?
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/04/10(金) 21:31:56
>>65
MSXの投稿プログラムだっけ?
ゲームラボにそれっぽいことが書いてあった
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/04/11(土) 00:55:09
>>66
そうなんだ
まさかあれが投稿物だったとは
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/04/12(日) 04:20:38
ファミコンは解けないゲームがかなりあった
んで数年前にニューファミコンを入手して解けなかった奴を買い
やってみたんだが、ネット上の攻略情報を読んだら、呆気なく解けた
改めてファミコンは攻略本との抱き合わせ商法だったんだなと気づかされたw
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/04/12(日) 18:51:15
攻略本があってもこんなもんできねえよってゲームも沢山あったけどなw
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:10:08
タイトルも書かずにそんなこと言われてもな
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:11:47
難易度が高いゲームが多かったからな
アクションゲームとかは普通に無理
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:13:15
>>70
確かにタイトルは知りたい

俺の場合はポケットザウルスが駄目だった
大人になってからクリアしてやろうと思ってやってみたんだが
サッパリ駄目だったw
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/04/14(火) 23:57:24
やっぱ子供の時に遊んだゲームって思い出補正が掛かってるのかな
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:35:48
自分は MSX で多く遊んだクチだが、ロマンシアは何十年たってもクリアどころか、そもそもプレイする気になれない。
同様に、少々わけわからんくてほったらかしてたザナドゥ (≠ファザナドゥ) は一昨年クリアした。
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/04/18(土) 00:25:54
ロマンシアならファミコン版でクリアしてるな
あれはその気になれば一応解けるよ
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/04/18(土) 00:33:00
書き忘れたがザナドゥは名前しか知らん
ファザナドゥはプレイしてクリアしてる
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/04/20(月) 13:55:49
オバケのQ太郎ワンワンパニック
小学生の時の自分はよく1周12面越せたもんだ
つかこんなんを定価で買った当時の自分…
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:00:40
また懐かしいゲームが出てきたな
そういえば近所の玩具屋の小銭入れてファミコン遊べるとこに
オバQ置いてあって遊んだわ
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/04/20(月) 15:25:07
なぜか子供の頃はできるだけ早くクリアしようと躍起になってたな。
ゴエモン2とかオホーツクに消ゆとか、6時間くらいぶっ続けで買ってきたその日にクリアしてた。
今考えると何ともったいないことをやってたのかと
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/04/21(火) 00:59:22
子供時代は大抵そんなもんだよ
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:55:08
トライアンドエラー必須な事を無理ゲーと呼ぶ奴も多い
数回の試行では無理って言うだけで
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/04/25(土) 19:13:42
*つちのなかにいる*
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:34:29
>>81
ファミコン時代はそういうユーザーは少ない気がする
攻略本がないとそもそも解けない仕様の奴が多すぎるし
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:35:14
>>82 は まいそうされます
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:36:29
>>82
何かと思ったんだが
ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
で合ってる?
http://www.nicozon.net/watch/sm20751278
ここまで見た
  • 86
  • 82
  • 2015/04/25(土) 23:49:20
単純に誤爆しました
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/04/25(土) 23:58:03
誤爆だったのかw
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/05/03(日) 02:26:58
がんばれゴエモンからくり道中
1作目はFC初の2MBって事で宣伝の時に謳いまくってたw

http://mainichigaretrogame.blog.fc2.com/?no=142
更新が滞ってしまってすみません。仕事が多忙すぎて・・・
決して、更新をやめようとはこれっぽっちも思っておりませんので、足を運んでいただければ嬉しい限りです。
では、今回紹介するカセットはこちら!!

コナミから発売された、安土桃山時代に実際にいた盗賊の石川五右衛門がモデルのアクションゲーム。
ファミコンで初となる2メガビットROMのカセットでした。
以後、様々なハードでシリーズが作成され、コナミの看板ゲームの1つになった作品。

がんばれゴエモン、好きでした。コナミのカセットは、自分ではあまり購入した数は少なかったと思うのですが、借りたりしてプレイしハマるパターンが多かったです。

元々は、アーケードで発表された『Mr.五右衛門』がおおもとですが、この作品を私は知りません。
知識不足でございます。
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/05/03(日) 06:55:02
コナミのカセットはストラップを通す穴があった
誰も使ってなかったが
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/05/11(月) 13:49:07
>>89
そういえばあったな

イー・アル・カンフー
http://ameblo.jp/revolver-junky/entry-10516699275.html
画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20100424/16/revolver-junky/c0/50/j/t02200340_0375057910509642885.jpg

よく覚えてたなw
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:44:04
覚えてるもなにも現役で持ってたり遊んでたりする人も普通にいるしな
とかいったらこのスレの趣旨に反するか
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/05/13(水) 01:46:57
そりゃそうだw
つうか言ってる俺もニューファミコン持ってるし
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/05/17(日) 16:17:41
そろそろファミコン詰め合わせみたいなの出ないかな?
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/05/18(月) 02:14:52
バイオ戦士DANは友達の家でよく遊んだな
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/05/22(金) 15:39:56
ところで解けなかったゲームって何がある?
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/05/22(金) 17:40:49
>>95
たくさんありすぎてw
たとえ解けなくても同じ事を何度も何度もやってたよ
それが楽しかったんだろうけど今思い返すとアホだったなw
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/05/22(金) 22:00:46
>>94
♂押忍♂
デンデロデンデンデンデロデンデンデンデロデンデンデンデロデンデン
忍者に変身
自分の体の事くらい知っとけw
ひとりでもせんにん
お化粧でハルクに変身
増子司氏のBGMが非常に高い
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/05/23(土) 02:00:37
>>96
ハードオフに行って買ってきたらどう?
今なら解けるかも
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/06/11(木) 16:30:06
本当に人来ねえなw
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:51:30
まあしかたないなw
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:37:21
ジムんとこ行こうぜ
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/06/16(火) 12:17:46
だが
琴割る

マリオ2やってんだが2-2より先に行けたためしがない
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/06/16(火) 13:06:16
空気の悪さを感じて書き込みを控えてた
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/06/16(火) 13:35:18
>>101
あっちから人が来てくれると有難いんだけどね
レトゲ板は変な住民いないし
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/06/16(火) 13:36:05
>>102
それは流石に下手すぎるw
ワープは使わないの?
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/06/26(金) 20:15:24
後半の隠しブロックポイントに気づかず必死にジャンプしては落ちてるというお近く
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/06/27(土) 03:31:09
>>106
スーパーマリオ?
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:20:56
上にあったマリオ2の2-2の話
お近く→オチの間違い、すまん
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/09/28(月) 13:22:51
>ttp://akiba.areach.net/thr_res/ctgid=129/acode=3/bid=2404/tid=3815312/
↑の芋スレから来たよ
スーパーチャイニーズ買ってテンション上がったから記念カキコ
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/02/17(水) 16:51:20
熱血高校ドッジボール部の部活動の乱闘振りが面白い
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/03/29(火) 13:23:52
ファミリーテニスについ夢中になっちまった…がコートが下と上とで操作や感覚が変わるのは大変だった
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード