facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/06/02(月) 16:27:12
まだ発売すらされてないのに立ててしまった
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/05(木) 19:26:27
便利なツールの動画見てると
俺でも書けるかも感すごい
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/05(木) 20:18:50
こういうので楽しく描けて、練習できて、
ソフトなしで紙とかに落書きできるようになったらたのしそうだなぁ
そういうこと一切してこなかったからな
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/05(木) 21:58:43
>>28
やっぱそれ思うよね
現実でも書けるようになるのだろうか
自分も絵描きはまったく縁がなかったからなー
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/05(木) 22:07:10
最後の準備中は何だろう
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/06/05(木) 22:53:23
>>30
発売後に公開かねぇ…
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/06/06(金) 21:02:34
何これ楽しそう
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/06/07(土) 08:18:42
アート作品のゼルネほのぼのしてるなw
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/06/07(土) 18:09:57
はよ書きたいんじゃー
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/06/08(日) 09:18:53
>>34まだ一週間以上あるぞ
落ち着くんだ
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/06/08(日) 09:47:38
簡単に書けそうなポケって
何だろ
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/06/08(日) 10:49:45
>>36
うーんディグダとか?

発売日まだか楽しみすぐる
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/06/08(日) 11:30:37
俺最初はビリリダマを
めっちゃ美しく書くのが目標なんだ
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:57:57
お、おう
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:34:03
じゃあ俺はマルマインを美しく書く
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/06/08(日) 18:55:08
お前ら楽しようとしてるな
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:55:09
最初は簡単なのから書きたいからね
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/06/08(日) 21:42:34
発売はよはよ
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:10:57
DLかパッケージか悩みどころ
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/06/12(木) 15:43:14
パッケージ絵のタッチペンよくみたらDSiのやつや!
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/06/12(木) 18:06:18
発売1週間を切ってまいりました
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/06/12(木) 21:01:01
タッチペンLLのやつだったのね。
DSiのと似ていたから勘違いしてしまった・・・はずかしい

あと一週間か!wktk
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/06/13(金) 21:07:07
準備中全開放キター!
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/06/14(土) 07:24:53
イラストコンテストか~
大きいお友達も参加できるのかね
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/06/14(土) 21:57:13
おお、そりゃいいな
どうせ始まった瞬間絵がドサドサ来るんだろ?
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/06/14(土) 22:04:57
ピカニキとディアンシー限定か…
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/06/15(日) 12:19:37
あと3日や!
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/06/16(月) 18:17:36
何書こうかな
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/06/17(火) 18:08:30
いよいよ明日ですな
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/06/17(火) 21:25:01
明日やん
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/06/18(水) 18:46:49
発売したが様子見で買ってない
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/06/19(木) 12:58:24
俺も様子見やわ~
ド素人でも参考になるレビューみたいなん無いかな
買った人いたらどんなもんかおせーて
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/06/21(土) 18:43:00
保存したイラストの右下にロゴマークつくの
どうにかしてもらえないだろうか・・・
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/06/21(土) 18:45:55
購入組はこれ面白い?
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/06/22(日) 17:30:44
100種類以上とか聞いたんだが全種類かけないのか?
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/06/22(日) 19:31:15
全種類は無いな
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/06/23(月) 19:07:10
なかなか楽C
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/07/01(火) 09:01:19
買おうと思ってた矢先にタッチペン紛失したった・・
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/07/01(火) 14:39:32
へたくそ過ぎて心おれそうww
ぬりえならできるけど絵の元線を作るのできないわ
まぁまだ1時間ぐらいしかやってないんだが
1回レッスンしただけでフリーペイントで書いたらポッチャマがガン飛ばしててこわい俺の知ってるポッチャマと違う
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:12:21
マーイーカが最初の鬼門だわ
ただ絵の面白さもこいつから学べた気がする
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/07/14(月) 23:00:58
まだマーイーカ到達しない。結構数多いな
でも毎日1つずつレッスンとフリーで線画描きしてたらだいぶマシになったな
まだ落描きとかできないけど、まるで描けなかったのがウソのようだ
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/07/16(水) 19:14:21
ヌメラ書いてる
簡単なやつら書いてると初心者ながら楽しいは
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/07/19(土) 16:46:24
マーイーカの試練を終えたゾ
これ自体は、いきなり知らない事出てきてうぇえ゛?ってなるものの
いざやってみるとさくっと終わった

しかしこのやり方でフリーペイント(見本あり)でやってみようとすると
線画ひとつ描くだけですごく大変だな

でもこれができれば自分で構図を自由に動かせるようになるな。脱模写できるか
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/19(土) 18:43:46
確かにマーイーカのレッスン応用できれば
自分の好きな構図でかけるようになるのか
もうちょい練習しますかな
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/07/25(金) 13:47:31
イカを応用してちょいちょい構図を自分で考えながらアタリをつけて
線画にしてみて、っていうの繰り返したけど
イカのサブレッスンのフシギダネまじ無理ゲーじゃないこれw
どうやったらこの胴体のアタリの形をかけるのさ。レッスンでは最初から表示されてるけどさ
4足歩行マジキチ
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/07/25(金) 18:06:48
二足歩行は手本があれば白紙からでも書けるようになったが
四足歩行はムズイよな
フシギダネみたいなずんぐり四足はなおさらや
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/07/27(日) 16:07:23
やっとこさでマスターコースまで来たで
影の付け方がムズい
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/07/27(日) 17:13:13
今やっとビリリダマで影ハイライト付け開始やで
しかしここの説明ざっくりしすぎじゃない?この説明で自分で影付けられるようになるかね
まだあとで詳しくやるのかな
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/07/27(日) 17:16:35
影は慣れが必要だから何回か書くしかないと思う
自分は絵具が凄い苦手だこれで影付けるのはさらにキツイ
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/07/27(日) 19:33:45
光と影の原理自体は自分で調べて理解したから俺はいいんだけど
分からないままの人もいて躓くんじゃないかと思ってな

まだ塗りはマーカーだけだから早く色々やりたいのう
フリーでスプレーとクレヨンは使ったことあるけど絵具はまだだわ。よくわからんw
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/07/28(月) 21:11:35
マスターコースのアメコミ風の絵好きだわ
いい感じのコツを見つけたいな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード