facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/15(土) 01:46:14
GTSに行っても出会ってないから検索出来ない
検索出来てもまともな交換相手いなくてゲンナリ
そんな人も多いのではないでしょうか
第4・第5世代のWi-Fiが終了するまで残りわずかですが
だからこそあえて今DSで交換!あなたのボックスの肥やしになってる
ポケモンを求めてる人がいるかもしれません。タブンネ。
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/22(土) 22:17:22
>>19
できますよー
ちょうどボックスの中に普通に捕まえた野生のユニランがいたので
それでよければ
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/22(土) 22:40:39
>>20
うおあ!早いレスありがとうございます
ともだちコードは1894 4904 1366ですが…すみません、通信できる時間が限られているのでタイミングが合わないかもしれません
あまりこういうのは慣れていないんですが、GTSの方が都合がよかったりしますか?
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:21:16
>>21
何時頃大丈夫そうですか
↑のレス見てもわかるように常時通信できる者同士でもなかなか時間が合わなかったり
するんで、あんまり漠然とした時間帯指定されると難しいかもしれません
こちらも出かけるかもしれないので
GTSは5世代が一番ひどく、どのポケモンもほとんど嫌がらせのようにレシゼク10未満希望で
埋まっているので検索しても候補に出てこない可能性が高いと思います

あとユニランですが孵化余りがあったのでレベル1のを提供できます
オスメスの指定もあるならどうぞ
あと差し出がましいようですが、ブラックという事でブラックに出ない(ホワイトのみの)
チュリネ、ワシボンも用意できます。必要であれば出せますけどどうしましょうか。
この二匹は性別固定ポケモンなのでチュリネはメス、ワシボンはオス固定です。
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:38:23
>>22
わざわざ丁寧にありがとうございます
ちょっと家のwifiは接続できないみたいで、ポケモンセンターに出かけなきゃ通信ができない状況で
平日の夕方とかになってしまう気がします
GTSはやっぱりかなり荒れているんですね…

チュリネはゲーム内で交換できたので大丈夫です!
ワシボンですか、もしよろしければそれとメスのユニランをお願いします
本当にたいしたものは出せませんが…なにか交換でほしいポケモンはありますか?
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:17:41
>>23
うーん平日の夕方ですか・・・ちょっと難しいかな・・・
てっきり明日休みなんで明日の話かなと思ったんですが

家のwifiが接続出来ないってもしかしてwifiのセキュリティ切ってないってことないですか?
初期DSやLiteはセキュリティ切らないとwifi通信できなかった事があるのでもしかして。
あとポケセンじゃなくてもマックとかでもできませんでしたっけwifi
あるいはソフトの方のメニューのwifi設定の該当するwifiの接続先は合ってるかどうか

あと欲しいのはありません
適当にミネズミマメパトあたりでOKです
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:49:35
>>24
マック…その手がありましたね!
ポケセンだと帰路でちょっと寄り道する以外なかなか行けなかったんですがマックなら早いうちに行けそうです
wifiセキュリティ設定がWEPでないといけないらしいんですがうちのはWPAだそうで
イマイチ知識がなくてよく分かりませんorz
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:55:10
>>25
ええと、だからそのWPAを切って
セキュリティなしの状態で通信しないとLiteは駄目なんですよ確か

あとマック以外でもツタヤとかヨドバシソフマップなんかにはDSステーションがありますが
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/23(日) 10:53:41
>>26
返事が遅くなってしまってすみません
WPAを切る…ちょっと調べてみましたが他の方と共有して使っているためちょっと設定を変えるのは無理っぽいです
手間をかけさせてしまって申し訳ありません。

近くにツタヤやヨドバシソフマッフがないので…やはりマックが一番使いやすいと思います
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/23(日) 22:41:42
>>27
ちょこちょこ覗いていましたが今日は行かなかったようですね。
行く日や時間帯が決まったら早めに書き込みお願いします。
100%その時間に合わせられるとは言えませんがなるべく
受けられるようにしますんで。(残念ながら平日夕方とかはたぶん難しいと思います・・・)
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/23(日) 23:30:38
テンプレを用意した方がいいのでは
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:31:48
あげ
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/06(日) 04:03:17
あげ
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/10(木) 17:46:08
支援あげ

面白そうだから俺も手伝うぞ
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/11(金) 00:57:52
>>32
思った以上におーぷんって人いないのかねぇ・・・
本家の同様のスレはそこそこ盛り上がってるのに
俺はあっちは巻き添え規制でずっと書けないから同じような人も
多いんじゃないかと思ってこのスレ立てたんだけど
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:10:59
>>33
だな
というかもう5世代で交換したい人が少ないんじゃね
バンクの無料期間も過ぎちまったし
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:21:16
支援
教え技とかもあるから需要はありそう
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:33:12
>>34
俺は3DS持ってないから5世代需要ありまくりなんだけどねw
BW始めるの遅かったから夢特性とか持ってないし
あとメロエッタとケルディオがないんだよな・・・
ケルディオはともかくメロエッタはどうしても欲しかったんだが
仮に4世代までの幻とか配信だったら何を交換要員にすれば
交換してもらえるものなのかねぇ・・・
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/12(土) 00:33:59
なるほどな

確かに最近5th組にはキツいものがあるな
wifi終わるしwムーバはきれるしw

一応図鑑登録ぐらいなら手伝えるぞ
交換は少しキツいがな
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/12(土) 00:54:58
>>37
そう、だから余計に焦ってるw
やっと始めたと思ったらもうwifi終わりかよwみたいな

図鑑自体はメロエッタケルディオ以外は完成してるんよ
過去ロムはあるしゲノセクトは中古B1に入ってた。
欲しいのは夢特性かな。
交換はきついかー。でもとりあえずレスくれてサンクス。
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/20(日) 13:56:28
あと一ヶ月か…
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/21(月) 18:44:29
フワンテ誰か手伝ってクレッテ
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:22:57
>>40
詳細を
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:47:06
>>41ソウルシルバーやってるんだけどプラチナ持ってないからフワンテを図鑑に組み込めないんだ。もうすぐGTS止まっちゃうって聴いて焦ってるところ。もしよかったら手伝って く れ な い か返すんなら言ってくれたら卵生ませてすぐ返すし激選の出来損ないのLV1でも感謝感激雨あられ!こっちもできるだけ希望にそうポケモンを用意するよ。ヒノアラシとかチコリータとかフシギダネだったらできるし・・まあなんか長くなって申し訳ないが助けてくれってことさ
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/22(火) 21:03:27
>>42
OK了解だ
対戦はやってないんで厳選というか単に捕まえたりタマゴ適当に孵すぐらいしかないけど
それでもよければ。
返す必要はないよ。交換要員も適当にコラッタでもポッポでもいい。
ソフト自体は全部あるんで基本的に欲しいポケモンってないんよ。
用意するのはフワンテだけでいいの?他にも何かあれば受けるよ。
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/22(火) 21:44:01
お 前 は 神 か
本当にいいのか!?ありがとう!ソウルシルバーしか持ってないから図鑑埋めがほとんどできていないんだww
じゃあもしよかったらズガイドスも交換してくれたらうれしいな・・・
まあとりあえずフワンテの相手はハピナスでいい?とくぼうとHPしか育ってないけど・・
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:24:27
神じゃないよ別に
図鑑埋めほとんど出来てないのに追加ズガイドスだけでいいのか?
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:50:17
そんな親切な・・じゃあマンキーとスカンプーをお願いひまふあとロトムってタマゴ産める?もし産めるんだったら交換してくれない?伝説みたいに一匹しかでてこないんだったら無理しないでに。無知でスマソ
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:06:01
フワンテとズガイドスは用意できた。どっちもタマゴからなんでレベル1。
ロトム産めるよ。ただちょっと親になる奴がどこいったかな・・・w
ロトムはGTSでも人気あるからストックだいぶ作ったんだけど今はけちゃってね。
あとマンキーとスカンプーね了解

あとここはただでさえ人が少ないのでできるだけコンスタントに覗いてくれるとありがたい
今日はどうなるかわかんないけど
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:21:16
>>47遅くなってすまんどうもありがとう
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:30:46
うおお、まさかのマンキーが見当たらなねぇw
サブロムの束を今引っ掻き回してるんでもうちょい待って
他の4体はタマゴ産み完了あとマンキーだけ
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:35:02
>>47今過去ログ読んでて気づいた。たしかGTSって図鑑に登録されている奴しか交換できなかったんじゃなかったっけ
ともだちコードを交換しあってポケセンの地下で交換しなきゃいけないんじゃないかと思う
とりあえずこっちのコードは
0520 1208 0773
頼んだこっちが忘れているなんてバカな話で申し訳ない
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:00:49
>>50
GTSはそうだよ
つか、ハナからここはともだちコードでの交換が前提だよー
こっちのコードは

0605 8423 9395

今サブロムからマンキー送って孵化してるとこあと10分ぐらいで行けそう
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:06:29
孵化完了、今から潜るお
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:31:54
交換終了お疲れ~
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:32:30
どうもありがとう
ほしい奴見つかって凄いうれしい!遅くまでごめんね
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:35:21
いーえ、また何かあれば言ってちょ。
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/04/23(水) 22:32:45
誰かいる?通信交換で進化するポケモン交換しようず
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 19:33:32
あと三時間半…
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 20:02:02
あ と 三 時 間
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 21:16:05
終わりだなぁ
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 22:09:48
あと一時間
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 22:30:10
あと30分
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 22:46:56
あと15分
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 22:55:03
あと五分
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 22:59:07
あと一分
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 23:02:53
ま まだ出来るだと…!?
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 23:31:15
終わっちゃったな・・・
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/20(火) 23:46:13
これからは「近所の駅晒して近かった交換」みたいにやらなきゃダメか…
ここまで見た
このスレもここで終了だな

            iニコi iニコi    _   //\ __
            |  .|| |  ||   (r=i)  /フ\///\
            |  .ijニj  |i--一-Eヨ_ //  //フ\/
            ゝ、____,ノ      `U  じ'  /
              /:::::::::    ,-一、 `,   _ノ
       _,--一--、__i::::::::::    /    `i i ̄´       
.ir-r---、/::::::::     `ヽ;::::   {   ・ } }   / ̄/7 / ̄/7
.iL_|_  `i:::::::   __  `;:   `、____/ /   / ̄フ7 / ̄/7
  ̄ ̄)) .i:::::  /   `、  i:.  r--、    /ー、_/  // /  //
.ir--r"´ ノ::::  {  ・   }  |(_{i{i{ ┼ } /,_::::::::::`, !_し'  //
.゙==!="::::::::  ヽ    ノ ,=、_>ー'-<i{i{|┤:: ::::::i   //
    `、:::::::::    ̄ ̄   { ┼):::::::::::::    `'   :::::ト=ノノ
   ,-vミ、::::::::...     /`ーi:::::::::::::r、     _  i
   !┼`i `ー、____,rく   '!:::::::::」ミL  /   V
   `ー'´    || rーti |   `、::{ ┼ }  l  ・ /
          |L_」 |L_」    `ー、 ̄   ゝ,_,イ                糸冬
          !|__」 !L_」        ̄i「`T´||__」          -----------------
                       i[__] !L_」          制作・著作 Nintendo
ここまで見た
てすと
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード