facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/19(水) 17:51:13
藤村志保再登板希望!
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/10/20(月) 22:18:23
うーん
どの説が本当かは今となっては判断が難しい気がしますね
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/10/21(火) 19:33:09
来週は官兵衛ピンチか
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/11/09(日) 10:12:02
スマートフォン三台くらいは点けてるけど集中しない(ゝω∂)
記憶喪失症気味なんだが10インチタブレットも調達したから
最終回まで頑張って見る(^_^;)
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/11/15(土) 13:49:37
テレビは無いのかい?
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/11/15(土) 13:54:31
あと四~五話位で終わりか
寺尾聰の右目が開いたから、これから期待して観ようと思う
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/11/15(土) 21:53:48
関ヶ原が山場だな
戦が終わり、戦のない世の中が来て
官兵衛の願いかなって終わりか。
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/11/16(日) 15:12:03
12月14日が最終回みたいだから、あと五話かな
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/11/16(日) 15:13:35
来年の大河はつまんなそうだから、残り五話を楽しむ
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/11/16(日) 16:43:05
再来年が幸村だっけ?
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/11/16(日) 17:29:43
そうですね~
来年が井上真央主演で「花燃ゆ」で再来年が堺雅人主演で「真田丸」です
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/11/16(日) 17:32:31
花燃ゆは吉田松陰の妹ってのがちょっとピンと来ないです
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/11/17(月) 05:06:19
男→女→男→女


篤姫→龍馬伝→江→平清盛→八重の桜→官兵衛→松陰の妹→真田幸村
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/11/17(月) 22:12:24
男女交互にやってるだね
個人的にはやっぱり大河の主人公は男が良いけどなー
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/11/17(月) 23:05:59
篤姫は当たった
江や八重はダメだったな
井上真央は実力派だが篤姫の再来なるか!?
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/11/23(日) 23:11:06
期待はしたいね
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/11/24(月) 01:11:04
江はいろいろ無理があったからな...
秀吉の時代に尺を割きすぎた挙句、江戸時代以降がマッハで消化してった。
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/12/06(土) 13:54:23
官兵衛も残り二話か
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/12/06(土) 13:55:31
明日の官兵衛が待ち遠しい
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/12/07(日) 20:20:48
土曜に政宗見るとどうしても役者の小粒感が有るなぁ
仕方無いのかもしれんが…
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/12/13(土) 14:14:32
政宗はちゃんと観た事無いけど、キャストはかなり豪華だよね
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/12/13(土) 14:21:09
明日の最終回は選挙で延期か
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/12/13(土) 21:40:33
>>109
次は21日
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/12/14(日) 13:32:29
>>110
教えてくれてありがとう
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/12/14(日) 14:34:30
>>111
なあに、礼にはおよばぬ
最終回に励め
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:06:46
どう畳むんだろう?
家康が太平の世を約束して官兵衛が納得すのか?
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:17:23
>>113
和議
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:18:38
よう生きぬかれました

生き残ること

黒田の家訓
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:21:06
歴史通り

多分
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:45:38
大阪の陣と長政と又兵衛の辺りは細かくやらなかったね
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:46:46
再来年の真田丸の関係かなぁ
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/12/22(月) 18:47:00
いや、息子の話を細かくしてもしょうがないやん。
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:14:59
長政と又兵衛はそうだけど、大阪の陣は真田無しでは語れない気がしてさ
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:21:47
最後の数分に来年の大河の予告やる位なら、長政と又兵衛のイザコザの辺りはしっかり描いて欲しかった
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:27:57
官兵衛の死後の話だし、息子やその後の話は別に良いだろって言われたら確かにそうか
自己解決
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:30:56
>>120>>121>>119さんに対する答えになってないですね
ちょっと酔ってるんで、すいません
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/12/26(金) 11:44:46
関ケ原が終わって官兵衛と家康が対面して、家康が官兵衛に泰平の世を約束して終わりが一番良かったのかなぁ
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/12/26(金) 16:59:32
官兵衛って泰平を望んでいたのだろうか?
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/12/26(金) 20:16:35
作中では泰平を望んでる言動は何度も在ったけど、無類の戦ジャンキーで天下取りにも動いてたから本心では泰平の世は望んでなかったのかもね
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/12/27(土) 17:02:02
あれだけ、乱世の終わりについて語ってたんだから、どう乱世の終わりまでを脚本は描きたかったんだろう。
話的には関ケ原で終わりでもよかったんだろうけど、豊臣家や又兵衛のこともあるし、その後をチラッとで。
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:29:43
徳川の平定は関ヶ原でなく、やはり、大阪城が堕ちたときと思う。
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/12/28(日) 01:31:42
最後は大阪の陣で真田幸村の背中をチラッと映して来年真田丸に続けても良かった
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/12/28(日) 01:35:24
花燃ゆは予告観た感じだと期待薄な感じで残念だ
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/12/30(火) 17:29:44
今週の日曜日から新大河か
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:19:57
今日から花燃ゆが始まりますね
そんなに期待はしてないけど、楽しみです
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/01/21(水) 02:28:20
>>1は結構皮肉っぽいこと言ってたのね
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/10/20(火) 11:12:25
花燃ゆと比べると官兵衛は面白かったんだなと思う
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード