facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/03(水) 20:16:29
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:28:22
>>951
ここで書く分には糾弾されないと思いますよ。
直接ここに書き込む人は全員荒らし認定らしいですし。

あっちに意にそぐわないことを書くと、罵られて発達障害扱いされて追い出されますが。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:32:25
>>951
今、相談スレはそんなガチガチに縛ってないよ
今までも怒ってはいないし
60がここでやり取りできてる分には相談スレの出番はないよね、という感じ

ここ参照してね↓
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1418032303/3
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:32:43
>>951
なんか相談スレに恨みでもあるん?
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:34:45
>>950
ああ、アドバイスだと思ってるからそんな感じなんだ
皆さんどうしてますか?→私はこうしてるよー参考までに!
ていう雑談に近いもんだと思ってた
もうちょっとゆるく考えたら?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:34:58
>>952
そうじゃなくて、攻撃的な書き方すると60が「怒られてる」と判断してスルーするんだよ
あと、専門的なことや精神医学用語を並べたレスなんかも「よくわかりません」とスルーしてた
ここまで見た
  • 957
  • 60です◆
  • 2014/12/08(月) 19:35:21
待ち合わせ、30分前の件、ありがとうございました。

放射能についてもそうですが、1人1人に返事が出来なくてごめんなさい。

私には考えつかないような方法ばかりで、
30分の間に、ちゃんと皆来てくれるか不安でメールしちゃいそうなので、
何か気晴らしが出来ればって思ってました。

でも、例えば『いま駅に着いたよ。〜改札前です』とかなら、メールしてもいいのかな?って、想いました。
何回もメールしなきゃ、大丈夫かな。

人間ウォッチングも楽しそうです!
綺麗な人居るかなとか、混んでそうな駅なので、楽しみです。

あと、携帯を手放さないって、私、ついつい忘れがちになるので、
言ってもらえて良かったです!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:38:34
「そうゆう」じゃないよ
「そういう」だよ。
お友達内では通じるかもしれないけど、恥ずかしいから直した方がいいよ。

私は相談スレもモフモフも両方見ては住人がどんな人かを想像している人間なんですが

モフモフは圧倒的に若い方が多いように感じます。

相談スレが難し過ぎて入れなかったんだね?
もしくは流れ読んでないんだね?

流れ読んでないだけの人はごめんなさい。どうしてこうなったかは、読んたら分かるよ。
相談スレに入れない人は、人生経験不足。思いやりと予測が足りない。
煽りの人は「自分より弱いヤツ見つけた!」なのでリアル状況が心配。

30歳になったらね、そんな熱く燃え上がるテンションついていけないのよしんどくて。
若いあなた達には分からないだろうけど。

だから60さんにコメントを流されちゃうのよ。

まとめてみなさいよ若いなりに。
わーって一斉に言うと、どんなに頭の良い人でも分かんなくなるわよ。
箇条書きして、質問してみたい内容をマークでもつけて投下しなさいよ。
そしたら答えてくれるわよ。

若い人でも頭が良かったら相談スレですり合わせできるわよ。

頭が良いのは、勉強が出来るだけじゃないわよ。

人の気持ちが読み取れてなんぼよ。

あなた達こそ、一拍置いて考えなさい。

溢れる思いが押さえられないのは分かるけど
成人女性を一番バカにしているのはあなた達よ。
気をつけてね。
あなた達も、この世の中で生きて行かなくちゃならないのよ。
正義感だけではやっていけないわよ。
ここまで見た
  • 959
  • 60です◆
  • 2014/12/08(月) 19:38:47
>>927さん

小学校の時、外で遊べって言われましたね。
だいっきらいでした。

球技は一番苦手で、ドッヂボールは大嫌いでした。

うーん、氷おにとか、たかおにとかしてたかな。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:39:12
>>957
早く行くあなたが『いま駅に着いたよ。〜改札前です』とメールするの?
誰に?Tさんに?
多分、そんなメール貰っても「え?私にも早く来いと?」と思われて終わりだし、急かしてるようで感じ悪いよ
携帯は、会計の時にも必要になると思うからしっかり充電してってね
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:39:47
>>955
全然わかってもらえないからストレートに書くけど、
我慢してる人を刺激するような変なこと書くのやめたら、って言ってるの
善意なのか装ってるのかわからないけど、ダイレクトに煽るより余程タチ悪い
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:41:10
もし待ち合わせ時間の30分前に
「今ついたよ。改札前〜」などとメールきたら急かされてるみたいで嫌だな。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:41:25
>>952
60の相談直後からいろいろ飛び交っていたから、とっちらかり砲台でばきゅーんばきゅーんずどどどどんっだったわけ

直接書き込んだら『あらし』じゃなくて、『あらし認定覚悟で』ってこと
微妙にニュアンス違うでしょ
ここまで見た
  • 964
  • 60です◆
  • 2014/12/08(月) 19:41:54
>>960さん

皆に送ろうかなって思いました。
確かに30分前に送ったら、急かすみたいなので、10〜15分前くらいに送ろうかな?と。
それまでは、人間ウォッチングします。

携帯の充電が切れるほど使ったことないので、大丈夫です。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:44:09
>でも、例えば『いま駅に着いたよ。〜改札前です』とかなら、メールしてもいいのかな?って、想いました。
何回もメールしなきゃ、大丈夫かな。

だいたいいいと思います。
ただ、改札前ですと打っちゃうと、もしかしたら駅に着いた人が改札前で60を探すかもしれないので、今度は60が改札前から動けなくなっちゃうなあと思ってみた。
考えすぎかもしれないけど。

駅改札前が待ち合わせ場所で、60がそこから動かないつもりなら良いと思います。


30分前に到着して、メールもらったら、皆ビックリするし、60が遅刻しなかった!とホッとしそうなので、到着したらメールを送るのには賛成です。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:44:23
60さん、それでいいと思うよ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:44:51
>>964
いや、みんなに送るとか10〜15分前に送るとかじゃなくて…
あれ?私の書き方おかしかったかな?ごめんね?
前に送るんじゃなくて、時間過ぎたら遅刻した人に「先に店に入ってます。近くに来たら連絡下さい」
とメールするのはいいと思うんだけど、前にするのはおかしくない?と言いたかったの。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:46:16
到着しましたメールは>>946の提案だよね
早くついてコンビニとかで時間つぶしてる人もいるかもしれないし、15分前程度ならありかな〜と思うけど
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:46:53
前以て、??日は????集合です
遅れたり、場所が分からない、キャンセルの際はご連絡ください

と当日の朝にでもメールして、黙って待ってればプレッシャーも無くてよい。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:48:02
自分も待ち合わせ時間の前にメールするのはやめたほうがいいと思うな
10分前だろうと急かしてると感じる人は居るんじゃないかな
少なくとも自分は「え、もう着いてるの!? 急がなくちゃ」って思ってしまう
60が遅刻しなかったっていう事実は、待ち合わせ時間に来た人達なら皆がわかること
わざわざメールしなくても、きちんと時間前に来て待ってるってだけで印象は良いと思うよ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:48:22
>>964
いっそのことグループ送信にしたらどう?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:48:55
>>961
それこそ最初からストレートに書けばいいのにw
装ってたのはあなたの方じゃん
60に配慮しろってのも後付けでしょ
細かい事にネチネチ絡んでみっともないよ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:49:58
待ち合わせ場所についたよー、くらい送ることあるよ。
私はあと5分くらいでつくよーみたいなやりとり、幹事ならしてもいいと思う。
先に着いた人に◯◯ちゃんはあと5分くらいで着くみたいよ、とか、そんなに腹たつことでもないでしょ。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:50:07
>>967
私も私の周りも、早く到着したらメール送るよ
「ちょっと早いけど、到着したよ。着いたら連絡ちょうだい」みたいなかんじで。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:51:34
>>972
遠回しに言って気づいてくれるならその方がいいでしょ当然
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:52:13
でも60が送ったら
「今日はちゃんと間に合ったよ!
スゴいでしょ!?誉めて誉めて!!」
って言ってるように捉えかねないよ…
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:52:22
>>60の相談直後からいろいろ飛び交っていたから、とっちらかり砲台でばきゅーんばきゅーんずどどどどんっだったわけ

この人なに言ってるのwww
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:53:12
60さん

時間前のメールについては人それぞれだし、友達との関係性などにもよっていろんな意見が
あると思います。はやめに皆にメールする人もいるし時間過ぎてから遅れてる人にだけ送る人もいます。
まさに様々です。集まる面子やいつもの流れもあると思います。

ただ60さんは今まで散々遅刻してきてみんなに怒られてきた側みたいなので集合時間を過ぎても来ない
人にだけ送った方が変な誤解が少なくていいのかなと私は思いました。

そうじゃなければ私も普段は”着いたよメール”してます。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:54:10
60さんに質問

TKが幹事してたときは事前連絡とかはあったりした?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:55:52
>>977
笑ってくれてどもww
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:56:29
>>979ナイス質問
TKのやり方に準じた方がいいね
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:56:40
>>973
そういうやり取りは確かにあるよね
こういうやり取りが出来たら一番ベストなのかもしれない

ただ、私も60の今までのことを考えると、他の人も言ってるように
自分が幹事の時はしっかりやるのか、とか思われかねないかなとも思う
自分が待つ側になると急かすのか、みたいな感じで
それは心配し過ぎかな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:58:04
>>975
>ダイレクトに煽るより余程タチ悪い
>遠回しに言って気づいてくれるならその方がいいでしょ当然
ちょっと言ってる事矛盾しちゃってる方のようなのでもう相手しません
ごめんなさい
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:58:24
>>958
こっちに書くということは、あなたも相談スレに入れなかった人なんですよね?
それとも相談スレの代表のつもりで勝手に決め付けた意見言ってるのかな?
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:00:34
>>983
何にもわかって頂けなかったようで残念です
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:00:46
60が出てきたのに関係ない話題をしつこく続けて混乱を助長している人は
60からスルースキルを学ぼう
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:01:27
言われてみれば確かに、遅刻常習者がたまに30分前に来たからって、「私はついたよー」じゃあ、なんか幹事悪いですね。
「早くつきすぎちゃったf^_^;」とかなら、別に30分前でもいい気がしますけど。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:02:00
遅刻した事あるなら、「待つ身に徹する」に一票〜
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:02:26
>>987
感じ悪いと幹事悪いをかけてるんですねw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:04:40
ww
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:05:26
1時間2時間遅刻して、その理由も「途中で思い立って神社で水汲んでた」とか「宝くじ買おうとしたら行列出来てて遅れちゃった」だから
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:05:41
すすすすみません
×幹事悪い
??感じ悪い

ですm(_ _)m
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:06:00
>>992
sageろ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:07:48
>>979
今までのやり方にならう案いいね
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:08:40
>>992 絶妙の予測変換w
深呼吸深呼吸ww
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:10:11
>>992
いやいやw うまい変換ミスだなとw


次スレこちらですね

【質問】そうだ、モフモフを触ろう【相談】2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1418004287/l50
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:19:40
>>992
幹事が感じ悪いと台無しだもんな
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:23:45
>>997 畳みかけるなーww
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:26:27
>>998
埋めついでにとww
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:26:54
>>1000なら皆の願いが叶う
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード