facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • HONDA◆
  • 2014/04/03(木) 20:46:47
元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396245049/

記事
「石橋を狂ったように叩いて渡る」 ことわざの一部に「狂ったように」をつけると想像しやすいらしい
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1404/03/news125.html

ねとらぼさんはITmediaさんとこの一ブランドですが、おーぷん2ちゃんねるに書かれている事は転載自由です
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:07:32
犬も歩けば狂ったように棒にあたる
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:12:24
狂ったように蓼食う虫も好き好き
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:13:22
壁に狂ったように耳あり障子に狂ったように目あり
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:00:49
果報は寝て狂ったように待て
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:26:12
馬の耳に狂ったように念仏
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:53:56
海老で鯛を狂ったように釣る
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/04/06(日) 00:15:36
弘法筆を狂ったように選ばず
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/04/06(日) 19:03:02

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/06(日) 19:17:26

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/07(月) 15:48:25
坊主が屏風に坊主の絵を描いた
坊主が屏風に坊主の絵を描いた
坊主が屏風に坊主の絵を描いた

あっ舌を狂ったように噛んだ
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/10(木) 21:11:44
>>1
2chやってる感覚で記事書いてるんだな
恥ずかしいと思わないのか
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:59:37
猫に狂ったように小判

意味わからん
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:20:50
犬も狂ったように歩けば棒に当たる
犬も歩けば狂ったように棒に当たる

前者と後者で自業自得だったり、ただただ可哀想なだけだったり意味が違ってくる
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/04(日) 17:15:31
二階から狂ったように目薬
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/05(月) 01:08:59
石の上にも狂ったように三年
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/14(水) 11:24:29
溺れている犬を見たら狂ったように棒で叩け
狂ったように泣く子は餅を一つ多く貰える
施した恩は狂ったように石に刻み受けた恩は水に書け
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/23(金) 04:34:36
河童の狂ったように川流れ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/05(木) 03:05:38




死せる諸葛生ける仲達を狂ったように走らす
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/15(日) 22:09:41
猿も木から狂ったように落ちる
ここまで見た
天高く、狂ったように馬肥ゆる秋
ここまで見た
去る者は追わず狂ったような者は拒まず
ここまで見た
去る者は追わず狂ったような者は拒まず
ここまで見た
狂った様に焼肉定食
ここまで見た
狂ったように一日一善
ここまで見た
雉も狂ったように鳴かずば撃たれまい
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード