facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/20(土) 22:26:29
あなたの人生で起きた衝撃的な話、修羅場をお聞かせください

次スレ立て
>>980
※前スレ
今までにあった修羅場を語れ【その6】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1414581058/
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/28(水) 07:38:59
>>950
なんか笑えたw確実に間違いないアナログ手段w
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/01/28(水) 07:46:15
端に寄せてないのに停車と思ったオッサンがバカってことで終わりでいいじゃん。
何日も引っ張ればIDが変わったオッサンがまた嬉々とやってきて終わらないよ。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/28(水) 08:08:46
そもそも交差点で自動車が自転車に道を"譲る"というのがおかしな話で
自動車が自転車の"通行を妨げてはならない"なんだけどな。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/28(水) 08:54:32
じゃあ両親のプチ修羅場を

昨年末、別れた元婚約者(以下元婚)が深夜実家に凸ってきてた
「○子(私)!どこにいる!」「(両親に向かって)○子に会わせてください!」
両親が落ち着かせて話を聞くと、
「○子が危篤だと聞いた」「連絡も取れない」
「死ぬ前に、最後に○子の望みを叶えてやりたい」
「○子との結婚を認めてください」
とのことだった
ちなみに私が危篤云々はデマ
連絡が取れないのは着拒してるから
そして両親が言うには、元婚のセリフはなんとなくわざとらしかったそうで
でも念のため両親は私に連絡・確認をし、
「危篤というのは何かの間違い」「それに○子はもう結婚して子供も産んで望み通り幸せな生活を送ってる」
ということを元婚に言うと、凄くびっくりした顔をして、
「あ、そうですか、わかりました」
って言って謝罪も無いままに帰っていったそう
両親あっけにとられてて、後になってやっと父が「塩まいとけ」と言ったらしい

元婚は財産目当てで私に近づいて、結局それがばれて別れた人
最近分かったのは、事情を知ってた元婚の友人が、元婚とある女性を巡って争ってて
元婚のアプローチを妨害するために
「○子が危篤で最後に元婚と結婚したいって言ってる」
って"私の友人"(←私の知らない人w)を使って吹き込んだみたい
それ聞いた元婚、デート中の女性をほっぽり出して私の実家に凸ったと
私が死んだ後の遺産目当てだったらしい

女性は元婚と2人で借金を返しながら頑張る!とラリってたらしいけど、
この騒動で元婚は結局女性とは別れて、元婚友人も妨害工作がばれて女性に逃げられたそうな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/28(水) 09:05:18
ちなみに元婚は借金持ち
自分が借りたお金じゃない(と言ってた)けどずっとそのお金返してて、
いつまで経っても無くならない残債に嫌気がさして一発解決の方法をいろいろ試してるらしい
まったく上手く行ってないみたいだけどw
自己破産とかしないのかできないのかよく分からん

当時婚約後に借金持ちと判明してショックなところに、
何者かから財産目当ての結婚(婚約)だと元婚が話してる音声ファイルが送られてきて判明→婚約破棄になった
こんときも修羅場だったけど、まあ何年も前の話だし私の中では今はもうどうでもいいw
最近知った元婚騒動の裏も、何者かが実家に手紙を送ってきて判明した
(その時に実家に凸って来てた事も知った)
たぶん音声ファイルの送り主と同じ人じゃないかなw

最後、私が財産持ちってのは誤解なんだが、一縷の望みにすがりたいのか元婚はかたくなに信じてる模様
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/28(水) 09:17:52
>>956
元婚がクズなのは確かだけどその音声ファイルの送り主気持ち悪いね
元婚に恨みがある人間なんだろうけど…
それか正義感のやたら強い人?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/28(水) 09:30:27
音声ファイルやら全部その友人なのでは?
小説的には元婚には何でも話せる幼馴染みの女性がいて、その女が破局させてるってのが好き。
元婚のストーカーしてる女(元婚は認識してない)が頑張ってる系だったらもっと好き。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/28(水) 09:37:09
>>957
何者か、謎ですね
仮に正義感でも、元婚個人に対するものじゃないかなー?となんとなく思ってます

>>958
元婚友人は今回すぐボロを出したようで、違うと思いますが、それも偽装工作だったら怖いですね
下2行のパターンなら私も好きですw
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/28(水) 09:42:32
1番好きなのは、その友達が元婚のことが好きで今回バレたことで告白→えんだぁぁあぁぁぁ…あっー!
※決して腐女子じゃないです。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/28(水) 11:08:41
渡米の意味を知らず、教えたらプライドが傷つけられたといつまでもネチネチ引きずってた元彼。
もともと雑学が大好きで周りに知識を披露しているやつ。だんだん自分は博識な最高な男と思い始めて、
私に対して雑学を披露→私知らなかった→えっそんなことも知らないのpgrと言った感じに進化を遂げた。
たまたま私も知っている雑学だと超絶不機嫌になる。
なんだか嫌になって別れをきり出した。まだ付き合ってそう時間はたっていないし身体の関係もなかったから、
こんなやつに処●捧げなくてヨカッタと心底思った。
そして別れ際のセリフが凄かった。
「へぇ。俺と別れるんだ。来月ウィーンに渡米して向こうの知識を学んでくる俺と別れるんだw こういうときいつも間違った選択して損してるよなw」
と俺と別れたら大損だぞ!という事を主張してなんとか別れまいと必死だった。
私はすかさず、「渡米の意味をご存知でしょうか。貴方が来月行くのはウィーンなの?アメリカなの?」
と言ったら「だからウィーンだって言ってんじゃんw」と嘲笑ってきたので
「渡米とはアメリカに渡ることですよ」と教えたら、顔を真っ赤にしてお前なんかその辺で野たれ死ねと暴言吐いて終了。
その後元彼は、自分の渡米の使い方が間違ってないかを長文で送り付けてきたよ。それがこちら
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/28(水) 11:19:47
渡米とは、本来貴女が言うアメリカに渡る意味として使われてきましたが、
時代が進むにつれ、米を食す国にも該当するようになりました。
中国や韓国はもちろん日本もそうです。オーストリアではカレーライスが流行っており、こちらも該当します。
貴女は閉塞的な意味合いの『渡米』しかご存知なかったようですね。
(以後、自分の苦労話。私がいかに元彼と交際していた方が幸せになれるかの文章)

無視していると、返事がないってことは無知な自分を恥じてるんだなwと脳内変換をし勝利宣言。
くっだらなくて着信拒否するもパソコンや母親の携帯、友人の携帯を使ってくるという粘着ぶり。
半年それが続いて、私の友人間では完全にニラヲチ対象になっていった。
それが巡り巡って元彼の耳に、笑い者にされてるという情報が入ると、
「頭の悪い連中といると脳みそ腐る」というコメントを私のブログに残し、完全に消えていった。てかウィーンの話はどうした。

ちなみに当時元彼は25歳である。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/28(水) 11:56:52
こじらせてるねー。
誰も馬鹿になんかしてなくて、正しいことを教えただけだとしても
「負の感情」をわき上がらせてしまうタイプの男だね。
素直に「そうなんだ!知らなかったよ。ありがとう」と言える人なら
人間として付き合いやすいけど、こんなひねくれをこじらせたヤツは願い下げだよね。
今、スッパリ縁が切れてるなら良かったよ。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:15:00
>>962
渡米の意味www
そんな新しい意味がwww
知らなかったよ!
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:27:56
盲腸が痛い!と言ったらすかさず「盲腸は病気の名前、あんた今頭痛が痛いって言ったのと一緒pgr」
暦にハマっているんだと言って「今日はねえ〜せきぐち!ドヤァ」
一緒に漢検準二級を受けた時、私が全然できなかったわあと嘆いていると「私はバッチリ、完
璧!次がんばってねw」
結果→私○、彼女Χ

…という高校時代の素敵な友人思い出した。元気かなあ。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:31:30
記憶から抹消したい素敵な友人だねぇw
御愁傷様^^
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:35:12
あっ、せきぐちは正しい読み方のひとつか。
私も人のこと言えなかったわorz
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:50:02
>>967
え?しゃっこう、かしゃっく、だけだと思うよ
せきぐちはないでしょww
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:03:31
この間の旦那。
私は文鳥が好きで、結婚後旦那に飼いたいと頼んだことがあった。
旦那は「自分の金で買って自分で世話するならいい。俺は一切手を出さないから」と言った。
私はやった!文鳥が飼える!と喜んだ。
雛からお世話して成鳥になり、ニギコロできるレベルまで懐いた。
それから間もなくして旦那が勝手に文鳥をコトメにプレゼントした。
私は慌ててコトメに連絡したら、コトメは驚いて平謝り。旦那が私が虐待するから保護してくれと嘘をついて渡したみたい。
コトメの娘さんが大喜びしちゃってるからどうしようとなったけど、
コトメがお義姉さんの文鳥の子供だってことにして新しい文鳥がやってくると説明して納得させてくれた。
もうそこからが私とコトメで旦那に尋問大会。
なんと旦那は猫が飼いたくなった。でも文鳥がいたら邪魔だし、文鳥が猫に食べられたら私が怒るだろうしとモニョモニョ・・
あんたに飼われる猫がかわいそうだわ!と一喝したら逆切れして部屋にこもった。
そもそも俺は鳥を飼う事に不満があったんだと後出し。
飼いたいと言ったとき、あなた飼っていいっていったよね?
鳴き声もあるし、たまに部屋に放鳥するけど大丈夫?と言っても飼っていいと言ったよね?
旦那の親友()とやらの女が「関係を壊したくなくてあの場では飼っていいと言ったんだよ。それがわからないの?
旦那君の気持ち無視してサイテー」とわざわざ電話してきてくれました。
ああそうですか。私との関係を崩さないために建前で飼っていいと言って
コトメに文鳥譲って無かったことにしよう!というわけですか。
あまりにお粗末すぎる。まあこの言い訳は嘘でやっぱり猫が買いたいから文鳥を追い出したと白状しましたけどね。
譲ってコトメの娘さんが喜んじゃえば、私も手出しができないと目論んだらしいよ。
コトメが新しい子を買うと言い出しちゃったのがかなり誤算だったみたいだけど。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:06:59
私もそう思ってたんだけどググったら、せきぐちとも読むって書いてあった。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:11:57
>>969
コトメさんは、もの凄くまともなのに
にいちゃんは、どうしてそうなった・・・
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:12:39
猫→親友()と一緒に実は鳥を飼いたくなかった→やっぱり猫ですと言ってることが二転三転。
それとその親友とやらは誰よ。初めて聞いた。
やたら文鳥の件で私に噛み付いてくるし、まさか浮気相手?と聞いたら
違う!と大激怒。でも私がいつまでもそんな態度だったら浮気相手に昇格するかもねwと言われた。
なんだか疲れた。離婚秒読みかも。

最後に。配偶者の友人って把握しているもの?
全員は知らなくても特別仲がよかったり親友とまで呼ばれる人を把握してますか?
私は旦那の友人は何人か知ってるけど、この親友(しかも女)の存在を知らないって不自然ですよね?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:21:59
仮に現在浮気相手でなくても、その気があるんじゃない?
配偶者の友人関係は、ひとそれぞれじゃないかなぁ

昇格云々のセリフは、また言わせることができるなら録音しといたら?
電話してくるぐらいだし、女の方にもその件問いただせばいろいろボロ出すかと
女にその気が無ければ普通は謝るか逃げるんじゃないかな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:32:56
>>972
「親友」の存在をちらつかさせるのは、貴方に対するけん制じゃない?
いつでも俺はお前より優位に立てるんだぞという。
973さんのいう通り、気はありそうと言う印象を受ける。

私は配偶者の交友関係は、あまり把握してないな。
話に良く出てくる人の名前くらいしかわからない。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/28(水) 15:31:58
>>970
ほんとだ、赤口 せきぐち でggったら出てきた!
物知らずだったわ、ごめん
ここまで見た
  • 974
  • 969
  • 2015/01/28(水) 16:03:28
>>973
うーん・・仮に浮気相手ならわざわざ私に接触してこないかと考えてしまったり
私をボロクソ叩いて旦那と離婚させて旦那ゲット!という感じなのか・・
色々可能性を考えてしまう。録音機材を今から買いに行ってくる。
来週の水曜まで休み無いし早めに行動するのが吉ですよね。

>>974
把握してないものですか。あまりにもぽっと出の女性だったので変な風に勘ぐってしまいます。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/28(水) 16:42:35
親友の女とやらがなんかうざ女臭ぷんぷん。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/28(水) 16:46:46
ごめん。971からリロードしてなくて
変なことかきこんだorz
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/28(水) 16:48:41
>>976
不倫するような人間を常識で考えちゃダメ。
敢えて奥様の前に現れて「私達の関係に気付かない鈍感嫁pgr」する人がいれば策略で現れる人もいる。
単なる脳味噌お花畑で何も考えず「鬼嫁に堂々と立ち向かうアテクシ」なバカだっている。
もちろん脊髄反射の親友()もいるだろうけど、こんなくだらないことで凸してくる血の気の多い女なら
結婚前に尻尾くらいは出しただろうし、少なくとも親友()になったのは最近なんじゃないかと思う。
(くだらないこと=猫飼いたいって駄々)

今は何もなかったとしても、そんな面倒な女と関わってて浮気を臭わせてるんだから
とりあえずコレクション集めしてもいいと思う。
旦那さんとは何もなくても随分香ばしそうだし、溜まったら衝撃や神経スレで披露してほしいw
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:36:16
>>962
○○に渡米(○○はアメリカじゃない)みたいなコピペか書き込みを思い出したw
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:40:17
今までにあった修羅場を語れ【その8】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1422455936/

丁度、踏んだのでそのまま立てた
不備があったらすみません
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:43:58
>>981乙です
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:55:40
>>980
フランスに渡米でググれ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/29(木) 00:08:56
>>983
あぁ、それだwスッキリしたよ。ありがとう
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/29(木) 06:40:42
昭和の時代
俺が某リゾートでバイトしていた時
観光客もほぼ来ない山道30分位の露天風呂の男女共用のトイレでの事
鍵が壊れて居たけど、観光客も来ないのでナアナアになっていて
扉に釘を打って、使用中、空きと表裏に書いた札が掛かってた
まあ、皆の思う通り開けられた若い女性だった、悲鳴を上げて走り去って行った
扉に背中を向ける体勢で用を足すトイレだった、せめて扉を閉めて行ってほしかった
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/29(木) 06:52:24

開けたら閉める。マナーだよなwww
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/29(木) 09:31:19
年末の笑ってはいけない刑務所思い出しちゃったww
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/29(木) 15:10:02
今まさに修羅場
先週義弟嫁がパチンコで借金しまくってたことを知った
自分たちは遠方に住んでるのと、サービス業で年末年始も帰れない
義実家には昨年秋に一度帰ったきりで、義弟夫婦には2年位会ってない

義弟は高校時代からずっと付き合ってた彼女とそのまま20代前半で結婚したんだけど
妊娠した途端つわりが酷いからと家事放棄、子供の世話も実母と義弟にほぼ丸投げ
子供に手がかからなくなっても専業なのに家事放棄は続き、義弟は浮気に走り離婚
親権は結局奥さんに行き今でもずっと養育費払ってる。と結婚する時に話を聞いた

その時に浮気してた相手が今義弟嫁なんだけど、元キャバ嬢だそうで美人だけどとても気が強い
結婚の挨拶で初めて会った時にもいきなり「地味な子だねー義兄さんこんなのタイプだったんだ?」
自分の方が年下だけど、よろしくもこんにちはもなくいきなりそれか!それ以来ろくに話したこともなかった
誰の言うことも全く聞かない、義父が亡くなった時もみんな動きまわってバタバタしてるのに
座り込んで親戚たちと酒飲んで大盛り上がり。ちょっと手伝って欲しいと言ったんだけど
「私はこうやっておじさんたちを接待するのが仕事なんでーす☆」だと

以前にもパチンコで何百万か借金作って義父が返したそう。それで義父の遺産もその分減らされてたのかと納得
返さなきゃいいじゃん!そんなの義父母が返す必要無くない?!と言うも
義弟嫁にはもう親がいないし…らしい。義母は娘が欲しくてたまらなかったんだよね
近距離別居の義弟嫁を娘みたいに可愛がりたかったんだろうけど。自分は遠方で滅多に会えないし
昔は義母がうちによく電話して来てたんだけど、耳を患って電話で会話出来なくなったんだ
旦那に聞いたら、義弟嫁は子どもたち(7歳双子)を毎日義母に預けてパチンコに通っていて
義母ももう我慢ならず、これ以上パチンコに行かないで、借金が増えるだけじゃないと言うと
「あっそ。じゃもう孫に会わせないから!」とどこか違うところに預けて通ってたそうで
今回また200万が明るみに出た。

ようやく義弟が離婚を切り出したら、家で大暴れして
「このマンションも子供も貰うから!慰謝料5千万持ってきたら離婚してやる!」だそうだ
もう弁護士雇った方がいい、素人には手がつけられないよと言ったんだけど
義母は離婚したら孫連れていかれる…と怯えて消極的。前の奥さんの時の子には義弟は月一で会ってるけど
元義弟嫁と義母は付き合ってる時は仲良しだったのに、家事放棄のあたりから仲違いしたらしく
避けられてて今も会わせて貰えないので、大きくなった孫娘の写真を見ては泣いているそう
うちも子供はいないしで可哀想だとは思うけど、これ以上義弟嫁に関わりたくない
義弟自身は、もう離婚一択で子供の親権も絶対取る今月中が勝負と言ってるけどどうかなー…
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/29(木) 17:31:20
>>988
「見る目が無かった」というたったひとつの原因で起きた状況だな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/29(木) 19:16:45
せめて最初の離婚前に浮気してなけりゃな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/29(木) 19:17:10
>>988
パチンコ育児放棄なら親権いけるか?
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/29(木) 19:17:56
まあ、義弟の人を見る目の無さは致命的だね。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/30(金) 09:48:08
長文すみません。

2年付き合った彼氏と結婚話が出て、
彼とうちの両親の間で結納をいつにするかって話になった時、
彼側から、親戚と相談しなきゃいけないからちょっと待ってみたいに言われて
親戚と相談ってなんぞ?と不思議に思って彼に聞いたら
「うち本家だから分家にも了解とらんといかんし」と言われ、ますます分からなかった。
彼の家には何度もお邪魔してて、彼のお母さんともお姉さんとも普通に仲良くしてたし。
そしたらしばらくして反対してる者がいると言われた。
理由は「資産らしい資産がない家の娘さんを本家の長男の嫁に迎えるのはいかがなものか」と。
私の実家は85坪の土地とその上に建つ築10年(当時)の5LDKの家。
それは資産のうちに入らないと言う。家なんてものは持ってて当り前のものらしい。
「え!?そういうものなの?」って彼に聞いたら「まぁそうだろうね」と。
「あなたのご両親はどう言ってるの?」って聞いたら
「本家とは言え、分家の意見無視するわけにもいかないし、今度また話し合うみたいだよ」って言われた。
実は私、24歳のその時まで実家が農家って人は彼氏にも友達にもいなかった。
みんな自営業とかサラリーマン。漁師ってのもあったっけ。
本家とか分家って言葉がリアルに耳に入ったのは初めてで、なんだか別世界みたいな感覚がした。
そして何故私の両親が誰の援助もなく苦労して苦労して建てたマイホームを
侮辱されなきゃいけないのかと強い憤りにかられた。
それで「結婚、お互いにもう一度冷静になって考えた方がいいのかも知れないね」って言ったら
彼氏ビックリして「いやいや、それが前提での話じゃん」って言うけど私にはそうは思えなかった。
その日はギクシャクしたまま別れて、家に帰って考えていたら
夜になって彼から電話がかかってきた。
「例の件(資産のこと)で反対してた親戚、OKが出たよ」って言われたけど「で?」って気分にしかならなかった。
嬉しいとか良かったとかそんな気持ちに全くなれなかった。
そしてその後、またビックリする話が出た。
「でも私子んちの本籍がここと違うからってんで、親戚が今度の土日に調べてくるらしいんだ。
 それで何も問題なければ結婚OKらしいよ」って嬉しそうに話した。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/30(金) 09:51:30
本籍が違うのは、うちの父が転勤であちこち行って
私の高校受験を機にこっちに家を建てたからだってことは話してあったけど
世の中には悪い事をして本籍に居られない人もいるから念のためなんだって。
言ってる意味は分かるけど、親戚が調べるってなんなんだ?
どんなたいそうな農家なんだ。チャッカマンで燃やせそうな家なのに。
本家本家って、その本家がその程度なのに、財産目当ての結婚とか警戒でもしてんのか?
なんかもう私の中で、彼の家(ていうか一族)に対する嫌悪感がドロドロドロドロ湧いてきて
もうどうにもこうにも結婚なんて考えられなくなっていた。
それで私の方から彼に結婚は白紙、別れを切り出した。
彼は全く意味が分からないと言ったふう。
とにかく彼の家族の一員になれる自信が全くないし、
色んな意味で価値観が違い過ぎる、別世界のようだ、などなど、聞かれるままに結婚をやめた理由を言った。
彼は彼で、そのひとつひとつが“何故それを疑問に思うのか理解できない”と言った。
だから結局は育ってきた世界が違うし、考え方が違い過ぎる、
おなじような環境で育った人と結婚した方があなたも幸せになれると思う、
歩み寄りは無理と言って別れて来た。
それで一件落着にはならなかった。
それから半月ほど、彼の親戚か知り合いか分からないけど明らかに関係者からの
嫌がらせの電話が毎日続いた。
のんびりした口調でクドクドと「本家に対する侮辱に対して謝罪しろ」という内容。
当時、私の父は単身赴任で週末しかいなかったから、家には母と弟の3人で最初は少し怖かった。
でもだんだん腹が立ってきて、電話がかかってきたら受話器を置いて放置していた。
弟は悪ノリして受話器に向かってオナラしたりしてたw
でもキリがないので、私から彼にもう一度電話して、これまでの電話は全て録音してある(嘘)。
今後辞めないようならこれを持って警察に相談に行くので、周知しておいてほしいと言い
やっと終了した。
もちろん農家全てがこんなだとは思っていない。
後に知り合った農家の人も農家出身の人も素敵な人は沢山いる。
だけど膿家の闇の深さは衝撃だった。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:18:40
>>993
本家・分家とか、しきたりとかが当たり前の人じゃないと無理だと思う。
正月と盆と法事は修行!ぐらいの覚悟がないと乗り越えられないわ。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:32:54
平成元年に田舎の女子高を卒業したおばちゃんです。
私の時代も「本家がー分家がー」なんつってる高校生がいましたが
そこから四半世紀過ぎた今でもまだそんな家があるんですねぇ。
高校生の間の事なので「分家の子のクセにウチよりイイ物持って生意気!」とか
そういうみみっちい諍いでしたがね。
田舎とはいえ私は普通のサラリーマン家庭の子で家も県庁所在地wにあったので
イマイチわからん感覚だわぁと思いましたがおばちゃんになった今でもやっぱり分かりません。

「家風が合わない」というのは立派に婚約破棄の理由として成り立ちます。
次のいい人を見つけるために頑張ってくださいませ。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:36:14
埋めがてらに10年ほど前の弟の離婚時の話を。
離婚原因は弟嫁のヒステリーに弟が参ってしまった事。
弟と元弟嫁は職場で知り合って交際2年で結婚したんだけど、
交際期間中は多少拗ねることはあっても物や人に攻撃することがなかったから弟も私たち家族も気がつかなかった。
気に入らない事があると物を投げつけたり、喚き散らしたり、服やカーテンを切り裂くなど。
離婚時に相手の親御さんから学生の頃から弟嫁の妹が髪を切られたり、学生鞄を投げつけられ顔に角が直撃して前歯が折れたとかあったと
衝撃的な話を聞いてびっくり。大人になって落ち着いたと思っていたのにとがっくりしてた。

弟が残業で遅くなると電話に出ない。あわてて帰宅したら玄関ドアのチェーンを外さない。なだめすかして開けてもらっても
一切口をきかない。台所の三角コーナーには「ムカついたから捨てました!」と言わんばかりにオカズが捨ててある。
口をきかない段階はまだ序盤にすぎず、仕事と弟嫁の仕打ちに疲れきって黙った弟に「なんでもっとちゃんと謝らない?」とヒステリー開始。
翌日も仕事なのに、食事もないし風呂やトイレに行こうとすると逃げるなと喚きだす。気がついたらキッチンのテーブルに突っ伏して寝てて
目が覚めたら出勤の時間だったということが何度も。弟嫁はいつの間にか寝室でグースカ。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:38:26
職場でふらついて尻餅をついてしまった弟を心配した上司や同僚が早退しろと進めてくれて、その足で実家に帰ってきた。
私も親から呼ばれて一緒に話を聞いていたんだけど、その時は弟はまだ結婚して1年ちょっとだから離婚を決心できない、弟嫁が改心するなら
もう一度頑張ってみたいと言っていた。なので話し合いをしようと弟の家に私が出向いた。
弟嫁のご両親も呼んだんだけど「そちらでよく話し合って…」と消極的。そのときはまだ嫁実家でも手に余る人とは知らなかった。
結局、私と弟嫁が1対1で話しあった。初めのうちは「私だけが悪いんですか?嫁いびりですか?お義姉さんと話させるとか弟君卑怯ですよね?」
って反論してきたので、このままじゃ修復できなくなるよ?離婚になっちゃうよ?と言うと「反省してます」ってしおらしくなった。
一緒に働いていたんだから、弟の仕事わかるでしょ?一人で家にいると寂しくて不安になるのもわかるけど、限度があるよね?みたいな話をした。
最後は弟嫁は泣きながら「頑張ります」って言ってくれていたので、弟もその場に呼んで仲直りして丸く収まったかに思えた。が、半年もたなかった。

離婚の話し合いの時に「私だけの努力が足りなかった訳じゃない!弟の努力が足りないのが一番悪いんでしょ!
それにお義姉さんも悪い!もっと私にわかるように、あの時言わなかった!努力が足りない!みんな努力が足りない。私一人のせいじゃないのに!みんな酷い!」
ってテーブルの上の離婚届をバンバン叩いてわあわあ泣いてた。
弟嫁のお母さんもうちの家族も誰も慰めずに眺めていたら、書けばいいんでしょ!って判読できないような字で殴り書きして離婚届け破れた。
それを見た弟嫁のお母さんが「最後の最後までみっともない真似を!」って平手でバシーン!みんな○ねばいい!とか突っ伏して大泣き。
念のためにもらっておいた予備の用紙にちゃんと記入してもらって、離婚となりました。
離婚後は弟嫁実家からも同居拒否されたらしく、心入れ替えます。復縁してくださいってメールが来てて弟は返信せず携帯買い換えた。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/30(金) 14:02:58
>>994
うわー、別れて大正解じゃん
結婚前に自爆してくれて良かったね
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/30(金) 14:04:01
次スレ

今までにあった修羅場を語れ【その8】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1422455936/
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード