facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:54:28
※本当にあったずうずうしい話について語ろう

前スレ
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第1話
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395813489/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:46:46
>>950
そのまま住まわせてやるんだから金を寄越しなさいよ!
溜め込んでるんだから払えるでしょ!!

ってことだろ
守銭奴の主張はすげーよ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:50:10
>>952
「私が金が欲しいわけじゃないんです!子供に残してやりたいんです!」も
加えてやってくれ。

釣りじゃなかったら、この人の中ではこれが大正義なんだから。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:53:33
>>941
俺ならその借用書、さっさと893にうっぱらっちまうけどなw

月1万しか返してないってことは、返済期限について書いてないんでしょ、たぶん
なら、893はそれを手に入れたら「今すぐ耳そろえて返せ」って詰め寄るから
娘旦那の職場に893の借金取りが来たら、どうなるかね
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:00:33
>>945
何度も来るならコテハンつけてほしいわ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:02:50
>>848
「バランスが〜」の発言を笑い飛ばして流した義兄さんは大人物だよ
普通は場が凍りつく
そういう人は絶対、敵に回しちゃいけない人

敵に回す可能性もかまわず相続について口出しするのと
納得いかなくても今は黙って良好な関係を作るのと
「子供の将来のため」に、どっちがいいかな?

まぁ、後者は手遅れかもしれないが

「価値観の相違」は、離婚理由として充分認められるよ
現金200万円ほど渡されて「子供置いて出て行け」って
言われないといいねw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:12:40
>>951
>もしかしたら煙草を吸いに義兄と離れたときに義兄に愚痴ってたりしてw

食事の支度中に釘を刺されたみたいだから
旦那→義兄→義兄嫁と情報は流れてるね
確実に
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:15:22
>>954
娘旦那の職場、警察署ですw

>>848の件だけどうちの実家は義兄の立場だった
評価価格できっちり三等分して、もちろんそんな現金は手元にないから何年間もかかって払い終えたよ
その立場で見るとその土地が本当に価値の高い土地ならば義兄は400万ですんでラッキーだなと思う
うちは親族ががめつくて祖父の介護もうちの両親だったけれど、しっかり等分で搾り取られたから
でもご主人が納得してる以上、嫁は関係ないよ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:16:24
>>945
>義兄がなぜ多目の配分になるのか

たぶん、あなたが良くわかってないのはこの部分
義兄さんの取り分、多目じゃないよ
今後のことを考えたら、むしろ少ないくらい
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:33:22
あと、>>848にとっては、その家、ただの資産だろうけど
旦那、義母さん、義兄さん、義妹さんにとっては
亡くなった義父さんと暮らした大事なかけがえのない「我が家」なんだよ
父親を亡くしたばかりの旦那に「この家の資産価値がー」とかやって
愛想尽かされないとでも思うのかね
ここまで見た
>>945
はっきり言って弟妹が相続放棄してお兄さんに現金も全て継いでもらってもいい案件だと思うけど?
200万円タダで貰えるだけで黙ってればいいのにもっと寄越せって馬鹿じゃないの?
ずっとスレ民に馬鹿な守銭奴だって諌められてるのにこの後に及んでぶすくれて
旦那さんに失望されてまだそのgdgdした長文書いたって誰もあなたに賛同する人間は現れないよ。
子供のため何てお為ごかし言ったってあなたが意地汚く執着してるのは自宅に入るお金だもん。
馬鹿だと自覚してるなら少しでもお利口に見えるようにいい加減口をつぐんで態度を改めなよ。
もう手遅れだけど。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:49:32
なんつーか・・・ひたすらお目出度い脳をお持ちだこと>945

最初の「バランス」発言のあと、せめて旦那さんに
「ごめんなさい。何の権利もないのに余計な口を出してしまいました。
 あなたやお義兄さんたちの気持ちも考えずに本当にごめんなさい」
ぐらいの謝罪をして、以降貝のように口を閉ざしていればなんとかなったかも知れないのにね。
本来子供に見せるべきなのは、子供のために一生懸命働く親の姿。
人様の財産を虎視眈々と狙う姿なんて、子供の目から見ても醜い事この上ないわ。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/08/14(金) 20:59:29
ああ、そうか
>>848
>そもそも義母は本人の貯金がそこそこあって、体が弱ったりしたら子供達に迷惑はかけられないと常々言ってて、自分が施設に入るための蓄えはあるから心配しないでというタイプ。
>義兄は一体なんの面倒をみるのかと小一時間問い詰めたい。

施設に入れてしまえば、はいそれまでよと思っているこの人に何を言っても無駄かも
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:02:32
義兄嫁さんの一言は、>>945が『全然納得できません!』って顔に書いてあったから出たんだろうなー
もしくは旦那→義兄→義兄嫁の順路で、同じ立場の人間から釘を刺して貰ったとか…
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:05:13
>>964
>> 夕食の準備中に、義兄嫁さんがそっと「義弟嫁ちゃん、お義父さんのことは主人達に任せておきましょ?」

……こんなことまで言われていたのかw
…………マジ終わっているレベル。

恥ずかしくて、もう親戚の集まりに出ていけない程度なんですが。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:08:37
母親「旦那タヒんでもた。ワイが相続してもあとでまた相続とかになって相続税無駄になるから、相続放棄するで。あんたらで分けな」
長男「おし。母さんと家は俺が引き受けた。お前らは200万づつでええか?」
次男「ええで」
末妹「ええで」

次男嫁「納得いかん!」
長男嫁「あらあらまぁまぁ」

こういうことか?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:10:41
>>945
 こんな嫁を持った旦那は不幸だなぁ…煽りとかじゃなくてさ。親が死んでるんだよ?
それこそ、自分の子供に置き換えてみてよ。貴方が死んで悲しんでる息子に嫁が考えなしに
平等に平等に!って喚いてたとしたら?そんな人もどきと離婚しろって思わない?

あと、社交辞令とかやんわりと嗜めるとか理解できないのかな?
義兄嫁の「義弟嫁ちゃん、お義父さんのことは主人達に任せておきましょ?」
って言葉そのままとってる?ようは「卑しいから口挟むな、ボケが!!」ってのを
スッゴイ遠まわしに言ってるのよ…多分義兄が言ったらもっと言葉尻きつくなるよ。
こんなことさ、紙だけでつながった親類に言わせるなよ大人として。
恥ずかしい、空気と常識を読んでくれ…。

この一連の流れを御自分の実家に話したら、常識のある親なら旦那に土下座するレベルだよ
「私達がなくなったときはどうぞ同じことをしてください、そのくらい非道なことを娘はしました」
ってさ。
とりあえず、これから先に何があってもリアルの友人・知り合いに一連の流れはなさない方が良いよ。
私の友人がこんなこといいだしたら即縁切りするわ、同類に見られたら嫌だもの。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:14:11
子供のためにお金を残したいなら、>>945が稼いげば良いのでは
口出しする権利はないし夫からも諭されてるのですから、
それ以上考えることもおよしなさいな
権利者が納得してる以上、ここで相談することすら僭越だと私は思います
得られないお金に執着したって虚しいだけでしょ?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:24:21
お金にがめつい人に「恥」とか「慎め」とかそんな事通じないよ
好きなだけ旦那さんに相談すれば良いし、義兄にも言えば良いんじゃない
縁切られるのは嫁だもん
ここまで見た
うちの親戚にもこういうがめつい人いるけどどうしてこんな浅ましいこと言えるんだろって思ってたけどこういうことか…
他人の負荷や責任は目に入らず目先の利益だけ追求して自分だけが割を食ってると思ってるんだなあ。
譲歩してるのはこっちだってのにずうずうしい。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:38:47
父親が亡くなり母親一人になりました
父親は多少の現金と家を残していました
子供は三人いますがそれぞれ独立していて生活に困っている様子はありません

まあ普通なら父親の遺産は母親の老後のために使いましょうって感じになると思うのだが、>>945には理解できないようだな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:42:21
ヒトモドキの化け物がいると聞いて来てみました
記念パピコ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:54:53
>私の実家は幸い両親共にまだ健在で、兄がお嫁さんと一緒に実家で同居しています。

>>945は絶対に実家の相続が発生した時も兄家族に噛みつくよ
権利のない義実家のことでこれだけ批判喰らっても
まだ義実家の遺産に色目を使うくらいだ
実家の場合は>>945自身に相続の権利があるから
絶対にこじれて兄と絶縁するね
可愛い息子チャンの結婚式に>>945兄家族が参列しない未来が見えるよw
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:37:39
>>958
893が弁護士を伴って警察署に職員を訪ねて借金の支払いを求めてくる
最高レベルに面白いwww
ここまで見た
  • 975
  • 848◆
  • 2015/08/14(金) 22:43:00
叩かれて当然のことをしてしまったようで、今更ながら反省しています。

>>955
もうすぐ消えるつもりですが、これで付いてますでしょうか?

夕飯後、洗い物をしていたら旦那から「今日は義兄嫁さんと一緒に二階で子供達を見てて」と言われ、
先程までドラえもんのDVDを一緒に見て、今し方子供達を寝かしつけました。
話が終わったら声をかけるとのことですが、まだ上がってきていません。

ここで頂いたレスを見返していると、
義兄嫁さんにやんわりと「ここは私達にとっては余所のお宅なのだから、あんまり実家と同じ感覚でいると困ることもあるからね?これからはお互い気をつけようね」
と言って貰って、やっと理解しました。

がめついとか守銭奴とかのレスは全部煽り半分だと流していましたが、
確かに自分の主張は度を超えて失礼なことを考えていました。
義兄嫁さんにはその場で思い付く限りの謝罪をしましたが、洗い物の時に旦那が「親父の件が片付いて家に帰ったら、ちょっと話をしよう」
と言っていたのが怖くてたまりません。

すみません、ちょっと気持ちが落ち着かなくてレスの返信ができません、ごめんなさい。
リアルで手の震えが止まらないなんて初めての体験です。
この度の件の詳細が分かりましたら最後にご報告だけしに上がります、ご容赦ください。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:51:40
いわんこっちゃない
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:52:56
義兄嫁、やっぱすごいな
「あらあらまぁまぁ」系は、やはり油断ならん
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:57:11
誠心誠意、旦那と義兄に謝ったほうが良いよ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/14(金) 22:59:42
義兄嫁は同居してるのに
「ここは私達にとっては余所のお宅」ってのも変な話だな
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:00:58
あらあらまぁまぁ
少しは反省してるみたいね。
でも旦那との話し合い時に「デモデモダッテ」やるんだろーなー。
とりあえず今夜はゆっくり休みなさいよ。まだ終わってないんだからさ。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:02:00
「何がおかしかったのか」をちゃんと理解して反省しないと
どんなに謝っても無駄だと思うけどな

しっかり振り返って、自省するのが必要だよ

間違いはあるものだし、それをまったく認めないほど厳しくはない
むしろ寛容で優しい人たちだと思うよ、貴方の旦那の家族は
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:04:17
>>979
同居してるのにそれが言えて「あらあらまぁまぁ」なのが凄いんだろ
よく出来た「人」だよ
そしてそんな人を嫁にした義兄は人を見る目がある証拠だ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:10:24
 
ゲスパーしてたら自分(848◆pH31SYktCk)が一番下衆だったでござる
                              の巻
 
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:13:55
義兄嫁はまさかの家庭板の住人かwww
同居している義兄嫁は余所のお宅と言い切りにくいところもあるのに
相続の件はあくまで余所のお宅のことと割り切ってるのか
偉いな

>>975は義実家の相続に弁えなく
口出ししたことを反省とか思ってそうだけど
これを>>975の実家に置き換えても同じだってことを理解した方が良い
そうじゃないと常識人の旦那から軽蔑される存在に成り下がって
晩年は寂しい暮らしが待ってることになる
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:16:06
そろそろ次スレ立てとく?
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:17:39
このスレ、>>1にレス番○番踏んだ人が立てるって
明記されてないんだね
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:21:18
あ、980かと思って立てちゃった
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:21:46
昨日父親が借金しか残さなかったってレスした者だけど、貰えるだけ有り難いじゃんて意味だったの通じてないどころか同情されちったわw
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:24:32
>>987
いやいや、どうもお疲れさまでした
立てるレス番を決めておいた方がいいかもとは思うけど
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:24:49
>>985
お願いします


立つまでレス控えましょ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:25:45
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第3話
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1439562009/

>>987
おつです
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:28:00
>>990
987さんが立ててくれてたよ

>>987乙です
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:36:42
真面目なレスもそうじゃないレスもほぼ一様に『おかしい』って言ってるのに、それを煽り半分と受け止められるのが少し悲しい
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:47:08
>>979
バカな弟嫁にも解るように、同じく嫁いできた嫁としての立場から話してくれたんだろうよ。
しかも責め立てるでもなく、あえて「お互い気を付けようね」なんて中々言えたもんじゃないって。
相当できた人だよ兄嫁さんは。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:48:03
そりゃ、他人が図々しかったことを書くスレに自分が図々しい話しを書いちゃうくらいだから読解力がないんだろう。
がけっぷちに立たされてやっとこさ、手が震えてきたってくらいのお人だからな。人の気持ちに寄り添うという発想が無いんじゃない?
この後に及んで旦那がどう出るか怖がってるし、旦那の方がさこの数日地獄の苦しみ味わってきたのに。本当に自分だけしか愛してないな。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/08/15(土) 00:13:42
なんとかリカバリーする方法でも考えないとね
子供の将来が心配なあまり浅ましい言葉が口をついて出てしまいました、恥ずかしくてなりません、心より反省しています
などと畳に穴が開くくらい頭をすりつけたらどうにかなるかな
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/08/15(土) 00:39:48
>>975
本当にここに書いた事が全てなの?
本当は他にもっと言ったり、何か行動したりしたんじゃない?
旦那さんだけではなく、義妹さんや義兄嫁さんにも書いてる事以外は何も言ってないの?

もしまだ何かやらかしてるなら、全部書いてアドバイスを乞う方がいいかも。
このまま自宅に戻って話し合っても、離婚を叩きつけられる可能性が大きいよ。

煽りじゃなくて本気で心配だわ。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/08/15(土) 00:40:35
お義父さん亡くなったばかりなのに、
お義母さん、お義兄さん、そしてあなたの気持ちを推し量れず、
自分に相続権があるわけでもないのに
不躾で、自分勝手な事を言ってしまいました。
本当にごめんなさい。
って、家族を亡くしたばかりの人の気持ちをよくよく考えて謝ってみたら?
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/08/15(土) 00:42:41
「子供のために」ってのも
ここに書くための後付けで言ってることだと思う
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/08/15(土) 00:51:11
何故だろう。
>>996>>998が書いてる内容が物凄く薄っぺらで何も分かってないんだなって思っちゃう。
状況がまずくなったから言ってるだけって感じる。
848◆pH31SYktCkの今までのレスがそう思わせてるのか、問題の本質がそこじゃないからそう感じるのか。

なんだろ?
「私は子供を思うあまり暴走してしまいました」
て言い訳がましいような?
こんなこと言ったら848◆pH31SYktCkを見限る決定打になりそうな気がする。
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email