facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/08(金) 23:26:20
※今までに経験した修羅場や現在、修羅場な人が報告し合うスレです
※前スレ
今までにあった最大の修羅場を語るスレ01
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395466957/
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/10/10(金) 12:13:20
俺意外の考え方をする奴は普通じゃない!
と主張する奴は、例外なく異常
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/10(金) 12:20:40
>>948
だいたいで良いので地方教えてくれ
凄く興味深い
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/10(金) 15:06:04
>>948
なにこれ楽しそうw
見たいw
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:16:46
教えてやりたいのは山々だが、これはよそ者が真似して踊ると危険なんだよ。
この踊りには謡があり、その正調の歌詞で謡ってしまうと大きな災厄が起きる。
>>948が参加した宴でも、みんな少しずつ歌詞を変えて謡っていたはずなのだが
事情を知らないよそ者が、万が一にでも正調の歌詞で謡ってしまったなら…、
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:40:23
948ですw
自分が出たお披露目会では謡ったりはしてなかったかな。
ほっ!とかはっ!とかおひょいっ!って掛け声のみ。
あとは鉢巻き勢の呻き声ねw
地域は東北のある過疎地域です。
>>955さんも東北のあたりの方なら、東北地方ではメジャーな踊りなのかな?
関東民の自分はとにかく恐怖しかなかったよw
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:47:33
948だがちょい書き忘れ。ってか思い出した事。

鉢巻き勢が踊りの途中、オタ芸のケチャ?みたいな動きをしながら「うんだらぱーや!うんだらぱーや!」みたいなの言ってたけど、もしかしたらあれが歌詞だったのか??
掛け声の一種だと思ってたんだけど。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/10(金) 17:58:19
その「うんだらぱーや!うんだらぱーや!」というのが、件の“ちょっと変えた歌詞”だよ
本当の歌詞の一部を書くと「ぶっけぶったらか、やっけやったらか…」
この“本当の歌詞”で踊ると、とてつもない災いが起きる
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/10(金) 20:43:35
病院ネタで男は役に立たないとあったので内容は全く関係ない話なんだけど
衝撃スレにするか悩んだけどかなりテンパってしまった先月の連休にあった修羅場

彼女や友達あわせて5人で山に遊びに行き、帰り道で彼女が足を滑らせて転んだ
尻餅ついた程度だと思ったらなかなか立てずにいたので不安だったんだが、痛みで叫んだりはしてないので
こりゃ捻挫か下手すりゃ脱臼か?とみんなで色々と議論したものの、友人Aと簡易担架を作ってみんなで車まで運んだ
車内では友人A嫁がくれた痛み止めを飲んで落ち着いたのか、彼女は「ごめんねー」と笑っていたのでホッとしながら
地元の救急外来に運んでレントゲンを撮ってもらって診察を待っていた
30分くらい待って呼ばれたので診察室に行くと
「お分かりだとは思いますけどー、これ折れてますねー」
と、あっけらかんと言われて俺も彼女も「・・・は?」となってしまう
「手術を必要としますので、入院してもらう形になりますねー」
骨折だとは思ってなかったし、手術が必要ってどれだけ酷い怪我なんだとパニックになったんだが
彼女がシーネで足を固定された時に
「連休中なので、入院は連休明けの火曜日になりますから、外来で〜」
ここでもあっけらかんと言われて「手術が必要なのに2日もどうしろと!?」と更にパニックになった
彼女の住んでるアパートが狭い階段の3階なのでどうやって階段の昇り降りをすればいいのか散々悩んで
止むを得ずエレベーター付きのマンションに住んでる友人Bの家に避難させてもらい事なきを得たが
俺の真後ろで彼女に怪我を負わせてしまった事や簡単に骨折ってするものだと知った事
手術が必要な怪我なのに追い返された事など色々重なりすぎて頭の中が修羅場
その後無事に手術も終わり、彼女は現在リハビリを頑張っているが
完治するのに約1年くらいかかるだろうから彼女の方が未だに修羅場なんだろうなとは思う
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/11(土) 07:08:58
>>958
筒井先生お疲れさまです
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/11(土) 19:15:38
シュレディンガー音頭みたいなものか
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/12(日) 18:15:25
たびたび出没して申し訳ない。
948なんだけど、>>955の話聞いてわりと怖くなったから(うんだらぱーや!って台詞も自分がそう聞こえたから書いたんだけど、万が一にも本物の歌詞だったらみなさんに申し訳ないから)念の為ばあちゃんに聞いてみたんだけど、本物の歌詞で謡ったら災いが〜って事はないらしい!
「うんだらぱーやってのは、子宝に恵まれますように、家内安全でありますようにっていうコトダマだ。
んな災いなんかねぇよ。」とばあちゃんから太鼓判もらったんでみなさん大丈夫です!
それだけ言いたかった!
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/13(月) 08:10:06
心配しなくてもそんなもん真に受けないよ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:17:13
今、実家に居るけどここはトイレが狭くて汚いから
なるべくしたくないんだけど
今、ンコが「御開門なされよ!」と要求して来てる…
これ我慢してると移動中に限界に達して漏らす寸前まで行くパターン…
汚いのを我慢して全部出し切るのが賢明ですね
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:30:45
出来るときに出しとくのが吉
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:54:44
台風来てるし停電でエレベータに閉じ込められたりしてな…
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/13(月) 13:56:17
トイレ掃除してからウンコすればいいじゃん
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/14(火) 13:40:19
嫁と結婚して間もない頃まだ子供も居なかった。
休日の日に嫁の友達が飲まないか?と嫁を誘ってきた。
旦那君も一緒にと皆で飲むことに。
ついて行ったは良いがなんと飲み屋には嫁友達と嫁彼の他に
嫁の元彼が着ていた。
嫁が気まずそうな表情で下をうつむく。
嫁彼は俺と嫁に「どうしても付いてくるって聞かなくてさ…本当ごめん」と謝るが
なんか空気が濁った。
とりあえずもう来てしまったのはどうしようもないしって事で皆で乾杯して飲み始めた。
酒が入った勢いで空気を読まない嫁の元彼は嫁の隣に擦り寄り思いで話を俺の前で平気でし始めた
嫁はオロオロしつつも「あ、うんそうだね…あははなつかしいね…」
と俺の顔をたびたび申し訳なさそうに見ながら元彼と会話していた。
嫁友達や嫁友彼がやばいと思ったらしく話題を変えたり嫁の元彼に話を振ったりしたが
元彼は嫁にべったりで離れようとしない。
さすがに頭に来たので俺は嫁を連れて帰ろうとしたがいきなり嫁元彼が
「いやぁ、しかしお前の旦那さん可愛いわ…嫁ちゃんが惚れるのもわかる」
と酔ってるのもあってか頬を赤らめて今度は俺の隣に寄り始めた
「痩せてる割に筋肉ありますね…めっちゃ好みっすよ俺…」
と俺の手を握る嫁元彼。ただふざけてるだけだと回りはそう思い、俺は「こらこらw」
と窘めるが収まらず、しまいには「今度一緒にご飯食べにいきません?二人で…」
と言いにたにたしながら俺の肩に手を回し
「嫁ちゃんには勿体ないっすよ…えへへ」
と俺の股をさすって来くる始末。
俺、硬直して動けず。周りは凍りつき、嫁友彼が
「ほら離れろって!ふざけすぎだぞ!」
と引き離そうとしたら
「やきもち焼いてるの?」
直後に俺の頬に口を近づけてきた。
「うわああ!ちょ・・・!」と離れようとした直後
「いい加減にしろ!」とかばんで元嫁彼の頭を引っぱたいた嫁。
「ごめん、私、俺君と先に帰るわ…」
と俺の手を引っ張り急いで店をでる嫁
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/14(火) 13:50:48
元嫁彼が「俺君。今度は二人で飲もうね♪」
とニタァと笑う表情を尻目に嫁は冷や汗全快で俺の手を握って引きずるように
俺を自宅までひっぱっていった
まず嫁に泣きながら謝られた。
なんでも嫁が最初に付き合った彼氏で、実は同性愛者でホモ
しかも嫁のことは好きではなく、嫁に近づいて嫁が過去に付き合っていた男たちの情報を聞き出して狙うために
わざと嫁と付き合ったんだとか。嫁は女子高で男性づきあいの切欠が余りなかったらしく
男の知り合いが余り居なかったので、その元ホモ彼にすぐ振られたとか。

気持ち悪いからすぐお風呂入って体洗おう!と嫁に風呂に引きずりこまれ

後日嫁友とその嫁友彼氏から改めて謝罪があった。
社会人のサークル?みたいなので嗅ぎ付けてついて来たらしいがホモ彼とはもう縁を切るそうだ

しかしこれがきっかけで若干男性恐怖症になった上に用心深い性格になってしまった。

十分幸せで家族仲大良好だが、子供には一生黙ってようと思う…
今でも触られた感触が脳裏に焼きついてるのは内緒です

それでは…
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/14(火) 14:53:44
>>968
嫁彼と嫁元彼ってあったから浮気関係の修羅場かと思ったわw
嫁彼=嫁友達彼ってことでおk?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/14(火) 14:58:34
>>970
紛らわしくてすみません。

嫁友達と嫁友達彼の他に
嫁の元彼が着ていた。

に訂正です失礼しました
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/15(水) 13:58:05
自分が3歳になるかならんかぐらいの時の事で自分自身は覚えてないんだけど修羅場だった話。
なんせばーちゃんや叔父叔母から聞いた話だからサラッと書く感じになると思うけどすまん。

うちの家族は私、父、母の3人家族で、ある時水族館に行ったらしい。
そこで何があったのかはよくわかってないらしいけど、「女の子がずっと1人でトイレにいる。迷子ではないか?」と水族館スタッフに保護されたそうだ。
迷子放送をかけたがいつまで経っても保護者が現れない為、警察に引き渡された。
私の首にかけてた私と親の名前、緊急電話番号が書いてある紙と一緒に両親の遺書が入ってたらしい。
緊急連絡先として書いてあったばーちゃんに連絡が行って私は警察に送り届けてもらったんだってさ。
後日両親は水族館からほど近い海で見つかったっぽい。
それからは私は叔父夫婦に引き取られて今に至るらしい。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/15(水) 15:19:24
>>972
三歳じゃ記憶に残るかどうかって年だもんなあ…
あなたの両親、自殺なんて許されない事だけど
あなたを連れて行かなかった事だけは親として正しかったと思う
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:00:51
人生最大のピンチでオワタ\(・∀・)/
現在進行中の修羅場です。

私28、彼氏31
結婚前提で同棲してて、妊娠したので入籍することになりました。

私の両親は私が20歳の時に事故で他界してて
3つ下の妹が実家で一人暮らししてます。
要は実家は家屋だけで、実家はないような状態。
親しい親戚もいないです。

彼氏は県内の郊外に実家があって、実家は開業医です。
でも彼は理系脳(?)じゃなかったみたいで、
彼も弟さんも医学部は無理だったので文系に進み
実家の病院はお父様の代で廃業予定。
お爺様から継いだ小さな医院で、
誰かが3代目を継ぐとしても、医療機器の買い替えや
大がかりなリフォームで莫大なお金がかかるし
そもそも儲からないので廃業するそうです。
交際中は一度も挨拶に行ったことがなかったのですが
「HPもないような潰れかけの皮膚科」と聞いてました。

そして私が妊娠し、彼氏の実家に挨拶に行くことになったのですが
彼から「内緒にしてたことがある」と。

「うちの実家、皮膚科じゃなくて産婦人科なんだ」
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:01:05
私の妊娠は既に伝わってて、ご両親は初孫フィーバー中。
幸い良い方達で、私の両親がいないことも特に問題視しておらず
歓迎モードだとは聞いてるのですが、そういう問題じゃない。

私は実家がないので、いわゆる「里帰り出産」ができない。
彼の実家も無駄に遠ければよかったのに、車で1時間くらいしか離れてない。

現在は近所の婦人科に通ってるけど
出産の時は彼氏の実家で出産することになるねと言われた。

義理のお父様にご開帳するなんで、死んでも嫌なんですけど!!!

ヨボヨボのお爺さんなら諦めもつくけど
彼氏のお父様は学生結婚で、在学中に長男(彼氏)ができたので
まだまだ現役の52歳。

泣いて発狂する私に、彼氏は全く理解してくれなくて
「親父が取り上げてくれるんだったら安心じゃん♪」と言う。

「HPもないようなボロボロの皮膚科」も大嘘で
産婦人科でHPを検索したら見つかって
そこそこのちゃんとした病院で、看護師さんもたくさんいる。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:01:25
友人に話したら、「安室奈美恵と一緒だね♪」って。
身近な人なら相談したいけど、安室なんて連絡の取りようがないし。

私も彼氏に内緒というか、バレてない秘密があって、長年イボ痔持ち。
婦人科の先生には当然バレてて、
「出産が近付くと大きくなるかもしれないね」と言われた。

彼氏の実家が産婦人科と知ってから、自分のアソコが気になって
無修正の画像をいろいろ見たけど、私は絶対グロい方だorz

これから義理の父になる人にご開帳して、
イボ痔まで公開するなんて、考えただけで死にそう。
人生最大の修羅場だよ。
近々地球が爆発しますように・・・。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:13:44
>>976
それは…離婚覚悟で拒否した方がよくないか?
いや、安易に離婚を勧める気はないんだけど
旦那さんデリカシー無さ過ぎじゃね?

地球爆発を願う前にもっとちゃんと話しあった方がいいよ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:29:26
離婚覚悟ってどういう意味?
おろせってこと?

一般人の義父にM字開脚しろって言ってんじゃなくて
医者なんだから仕方ないじゃん
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:32:12
まぁとりあえずはご挨拶なりに行って顔合わせをするだろうから
「彼君には義父さんの病院と言われましたが自分としてはどうしても抵抗感があるので
今かかっている産院がもしダメなら義父さん推薦の病院を紹介してください」とか
ぶっちゃけて言ってみるしかないんじゃない?
そういう産婦のデリケートな気持ちに配慮できない産院じゃぁ
跡取りいなくたってどっちみちダメだから逃げ出してもいいとは思うけどね。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:12:55
それは率直に言うが吉だな
52歳なら今時のお母さん達の感覚も分かるだろうし
てか、彼氏ははっちゃけてるけど、
義父さんがどう思ってるか分からんからな
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:20:54
>>976
>近々地球が爆発しますように・・・。


お前最低だな。
御嶽山で死傷された人やそのご遺族のことをちっとは考えて文章投下しろよ屑。
あ、つまんねえ後出し言い訳なんか書くんじゃねえぞ鬱陶しいから。
お前が勝手に1人で死ねボケ。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:27:04
>>981
どえらいところに噛みついたな
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/18(土) 20:33:46
ちらっと書いとく。

もう4年前の事だけどその当時私の妊娠が発覚してみんな喜んでくれてた。
この妊娠は旦那にある条件を出した上でのものだったのね。
私、生まれつきかなりレアな持病があって(特定されちゃうから病名は出せないけど)、出産時に命が危ういような状態に陥る可能性がかなり高いから、もしそうなった場合には必ず子供の命を優先する事って条件を出して旦那が飲んだから子供を作ったんだ。
妊娠期間中は特に問題無く過ごしていざ出産となったのだけど心配は的中。
やっぱり持病の関係で私の心拍が下がったため、子供の方も危険な状態に。
まぁ今私がこうやって書き込んだりしてる状況でみんな分かるだろうけど、旦那は私の命を取ったわけで。
しかも手術中に私の心拍が下がった事も子供は生きてないって事も、言われたの3日後だよ。
親や旦那、看護師さんや先生に「子供に会わせて。」って言っても「まだ君の体調が戻らないから。」「子供は黄疸が出てて治療中なんだよ。」って言われて騙されてた。
旦那から告げられた時にブチ切れたよ。
「必ず子供の命を優先するって約束したじゃない!それが飲めないなら子供を作らないって言ったのに!約束したのに!」って、お腹の傷塞がってないのに大暴れして開いちゃったり。
「約束を破ってすまない。約束を守ると決めていたのに、いざ目の前で心臓の止まりかけてる君を見ると、まだ見てない我が子より君を救いたいと思ってしまった。謝ってすむ問題ではないけど本当にすまない。」だって。
旦那が私を愛してくれてるからこそ、私の命を選んでくれたのはわかってる。
だからと言って旦那を許せなかった。
万に一つでも私の命を選んでしまう可能性があるのなら言ってほしかった。
そしたら子供なんて初めから作らなかったのに。
自分達の勝手で命だけ与えて、生きる事を奪うなんてどんな虐待よりも酷い仕打ちだよ。
退院してそのまま自宅には一度も戻らずに離婚した。
治療費と慰謝料として7桁後半のお金を旦那と旦那両親が持ってきたけどそれは返したよ。
旦那が悪い訳じゃないし、はたから見たら旦那の選択の方が正解だろうしさ。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/18(土) 21:41:43
と、焼き肉 たらふく食べたので思い出しました。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/18(土) 22:20:03
ID違うやん
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:07:29
>>983
お前さん、まだ見ぬわが子の命を人質にとって夫を脅迫したのか!
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:43:13
>>981

ごめんなさいごめんなさい、本当にごめんなさい!

実は今日が挨拶に行く予定だった日なんだ。
皮膚科じゃなくて婦人科って聞いたのが昨日で
興奮してたので申し訳ないです

彼氏とは喧嘩中なんだけど、お母様から来たメールを見せられて
(私の体調不良って理由をつけて断ったらしい)
「今日はお会いできなくて残念でしたが(略)お父さんも初孫の診察を楽しみにしてます」

もうタヒにたい・・・。
ピンポイントで私の頭上だけに隕石が降りますように・・・。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:51:22
>>987
あなたの旦那みたいな人が昔2ちゃんねるのどこかでフルボッコされてたよ
ググってごらん
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:04:30
>>987
義親のところは止めた方が良いよ。
つまらん突っ込みも、気にする必要はない。

覚悟を持って、話したらいい。
旦那が、妻ではなく親を優先するなら、それまでの男だよ。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:47:41
>>987
彼氏両親は初孫フィーバー中で冷静な判断が出来ない状態だと思うし
彼氏もそんな親の影響を受けてるっぽいし、今は何を言っても無駄かもしれないね…
まぁこういっちゃなんだが、幾ら結婚前提でも順序を間違えたというか
先に出来ちゃった軽率さ、そこは自業自得だとか言いようがないわ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:53:11
>>987
サンバ ◆U8ABys6DMo のまとめが物凄く参考になると思う
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/19(日) 01:05:31
>>983
その持病の克服法が見つからん限り、あなたは次の結婚せんほうがいいわ。
また同じことやりそうだから。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/19(日) 01:28:23
>>992
バカ乙。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/19(日) 02:07:09
どうせ、なんでバカだと思ったのか自分でもわからんくせに。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/19(日) 02:28:08
次スレ

今までにあった最大の修羅場を語るスレ3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1413653252/
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/19(日) 09:42:33
凄く簡潔に書く
昨日のことなんだけど
友達が知らないうちにプリンになってた
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:17:43
プリンはうまいよね
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:26:23
書き方が悪かった
不倫してた
本人も知らないうちに
奥さんにも会ったって
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:27:40
それは友達は相手に独身だと騙されてたってこと?
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/19(日) 10:30:10
>>987を叩いてる奴らはこれ見てどう思う?
http://ameblo.jp/hot-hula-dog/image-10946858302-11336585998.html
この体験した旦那連中は辟易するんだぜ
下半身裸で大開脚して煌々と照らされるぜ

それでも実感できないやつはGoogle画像検索で「birth」で検索して青ざめろ
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード