facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/07/12(土) 22:06:31
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

前スレ
その神経が分からん!その1
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395814933/

次スレ立ては>>980
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:14:06
今日、テレビ塔に行ってきた時のこと。
上りのエレベーターで信じられない位うるさい子どもがいた。
乗った瞬間からずっと「怖い〜!もうダメ〜!」とか言ってて、
エレベーターガールの説明が全然聞こえない。
母親は「アンタうるさいよ」と言うだけで、黙らせようとしない。
展望室に着いたら、ずっと柱のそばで「もうイヤ!帰る!」と叫んでる。
2,3歳の子供ならともかく、もう10歳位の男の子だった。
高所恐怖症の子どもを連れて高いところに登る神経が分からない。
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:38:04
どんな理由であれ、子育てに文句をいう人、愚痴をいう人の神経がわからん。

レイプされて望まない妊娠、出産をした人はともかく、
自分たちで作った子供だろうが。なるべくして親になったんだろうが。
何辛いとか言ってるの?そんな覚悟もないくせに子供作ってんじゃねえよ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:44:23
愚痴くらいはいいだろ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/09/15(月) 04:13:54
>>930
宅配業者は、届け先の場所を尋ねるためにご近所さんのチャイム鳴らしちゃダメなの?
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:15:55
>>955
普通鳴らさないから
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:56:16
ID変わってると思うけど939です
>>940
たぶん別に私をどうこうしようというほどのもんじゃなくて
手の届く範囲にいる女は触っていいと思ってるみたいな感じ?
農協の役員とかやってたらしいので考え方が古そうだし。
でも何だか、こっちがもっとおとなしく言うこと聞いてたら
どうなってたかわからんのかもという気がしてきた。
上司に言ったら担当変えてくれたからもう接触ないので安心だけどね。
とにかく一番理解できないのは「俺も帰るぞ」というのが脅しになるって点だ。

>>942
1時間もかけて呼び寄せたならせめてその地元にしかない居酒屋にしてほしかったよ…。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/09/15(月) 10:56:47
939ですが… ここID出ないんだったねw
ここまで見た
  • 957
  • 1
  • 2014/09/15(月) 16:53:15
兄嫁がスレタイ。
出産する前は普通だったけど、
妊娠以降どんどん我が儘になっていって、
兄も仕方ないよ〜だけで特に宥めようとせず。
私は本やCDを貸したら(暇だから何か貸してと言われた)
又貸しされて帰って来ずを3回繰り返されたのでFOした。

出産後もなぜかうち家族を敵視、赤と一度会った時も
兄嫁ものすごいガルガルっぷりで感じ悪い事この上ない。
誰かなにかしたのか?と兄交えて家族で検証したが、
特に心当たりがない。意地悪するほど接触も無い。
じゃあ生理的に無理って事なんだろうねで落ち着いた。

兄は年に一度くらい帰って来るけど、兄嫁と子は
全く来なくなり数年経った。下の子も産まれたそうだが
もうこっちは全くのノータッチ。

したらある日兄嫁が母に電話してきて
「孫が小学校に上がるのに何のお祝いも無いのか、
今までも時候の挨拶も貰った事が無い、失礼だ。
今まで我慢していたが言わせてもらう」と言ってきた。
両親が
「ほぼ会った事も無いどうしているかも知らない孫に
お祝いだけ上げる気になれないし、急に何?」と言うと
「孫が可愛くないのか」みたいな事をギャンギャン言う。
じゃあこっちと付き合い再開する?と聞くと、
それは嫌だ、夫婦+嫁実家の組み合わせが一番良い、
夫実家要らない、と言うそう。
ここまで見た
  • 958
  • 2
  • 2014/09/15(月) 16:53:24
じゃあお祝いだけ欲しいの?現金で?つまり困ってるの?
と聞くと、お金には困っていないけど、
周りのママ友家庭が色々夫実家からお祝いやサポートを
貰っているのを見て羨ましく思った、我が子が不憫、
物乞いする気はないけどお祝いはして欲しい、
気にかけて欲しい、いや気にかけるべきだ!というご意見。

両親が笑って「親しくもないのにそんなの出来ないわよ」
と拒否すると、「二度と孫に会えなくなりますよ!」と。
だから「孫はもう沢山いますから間に合ってますよ、
会いたくなったらそちらからどうぞ、拒否はしませんよ」
と言って電話を切ったそうだ。

確かに今、私子を含めて近隣に孫6人。一杯一杯です。
こっちは兄ごと切ってる状態。
全然会わせないし関わりもないのに
気持ちだけは貰えると思ったのかなー。
物乞いだったらまだ分かるけどね。
こっちが頭下げてる状態じゃないと嫌なのかね。

孫がいればひれ伏すと思ったら大間違いだよ。
関わりが全くなければ気持ちも無いし。
孫が一人だけならまた違うかもしれないけど、
他にたくさんいれば、本当にひと家庭くらい
いなくても平気なのよね。

兄嫁がうちを嫌って接触を断つのは仕方ないけど
だったらお祝いの気持ちも特に無いですよという、
普通のことを何故理解してくれないのか…。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/09/15(月) 18:02:52
物乞いですら媚びたり同情を引いたりするのになw
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/09/15(月) 18:58:28
>>959
すごい分かる。
うちの義弟嫁もそのタイプ。
なんで孫がいるだけでウトメがへいこらすると思ってんだろ。
お前の子供にそんなミラクルな力は無いっての。
ある程度一緒にいるから愛情がわくのであってね。
文句ばっかなのに構ってくれと言う、幼稚園児なみだわ。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/09/15(月) 22:40:53
>>959

赤って赤ちゃんのことか!
思わずググっちゃったよw

兄嫁も子供を育てるいい大人なんだから、人間関係は持ちつ持たれつってわかんないのかね?
嫌いな人間から祝われようとかマゾとしか思えないよ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/09/16(火) 00:27:45
>>959
夫実家要らない!と言っておきながら、
周りが、夫実家から〜、とか言ってると自分は何もしてもらってない!とキレてお祝い要求って、
何様なんだろうか?ww

顔は見せなくても、月イチで声聞かせる位していれば、話も違っただろうに!
(我が家と姉家族は、相手方の事情で5年位?顔を会わせなかった。その代わり電話と手紙は月イチ位で来てた)
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/09/16(火) 04:34:38
義母は基本いい人。ただし世話焼き。
車で15分ほどの距離に住んでいる私ら夫婦はダンナが程よくブロックしてくれて、私としては快適。

ただ、自分が崇める健康法を人に勧めまくる。がんがん。
私ははいはいと適当にスルー…できるようになった。やっと。

先日実母が入院し、手術することになった。
大げさなものでなく1時間ほどで終わる予定だが、お見舞いを預かり今度様子を見に行く。
その中のお見舞いの封筒になんかメッセージを入れたらしい、義母。

嫌な予感しかしないorz
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/16(火) 05:09:06
紅茶キノコ体にいいよ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/16(火) 12:19:28
>>959
うちの姉と一緒だわ。姉も義実家に対して初孫生んだから威張ってる。

その姉の話。
前にスマホばかり弄って一歳の息子にヒスる姉の話を書いた>>567です。

もう姉ダメすぎる。本気で●んで欲しい…。
三連休に実家に行ったらまた姉がいる。
母曰く「一日置きに来てる」と。
案の定ずっとスマホ。見たらツムツムとLINEに夢中。
甥はハイハイとつかまり立ちでやりたい放題。
私達がずっと見ているわけにも行かず、段差から落ちること数回。
その度に「何やってんの!?」とヒスる声。
お前が何やってんだと。
食事のときも自分だけ食べて、甥が頂戴したらオカズなしで白米だけ口に放り込む。
「オカズあげなよ」と言うと「これはママのハンバーグ!!」とヒスる。
仕方なしに私が食べさせたら私に懐くようになった。甥可愛い。
お風呂も相変わらず姉だと泣く。見たら頭からお湯ぶっかけてるだけ。
甥はお湯が目に入って痛くて泣いていた。
家では義兄がしっかり面倒見ているらしい。
姉の食い意地は昔から酷い。偏食で食べられるものが少なかったせいか好きなものに
対する執着はすさまじい。私含む他の兄弟は同じように育てられたけど偏食は無い。
以前親戚の集まりでお寿司を取ったら寿司桶から鮪が消えて親戚一同に叱られた事もある。
これは散々注意してたけど直らない。今は姉だけ別にしてる。

姉は自称糖質で一人でいられない病気の持ち主。精神科に喜んで通ってる
狂言自殺もすごい。
一度母が姉の主治医に呼ばれて話しを聞きにいったけど要約して
「精神病でもなんでもない。生まれながらの馬鹿で自己中だ」って事らしい。
糖質云々はネットで調べて勝手に言ってるだけ。
まあ、頭は相当悪い。ギリ健常の範囲。頭が悪すぎてヒスるととんでもない事をやらかす。
一応本人なりに後で冷静になったときに後悔はするらしい。
スマホ5台破壊してからは投げなくなった。
前はヒスと戦ったが、今は私も兄弟も守るべきものがあるので無理。
母も一度大事な仕事道具を滅茶苦茶にされてからはあまり興奮させるのはやめた。
母の育て方が間違ってるわけでもない。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/09/16(火) 12:20:58
ただ、離婚した父親にそっくりだなとは思う。

ちなみに姉は甥が第一児ではなく、×1で小学生になる子供がいる。
その子の親権は元義兄で悪影響だから姉とは5歳の時から接近禁止。
でも、姉以外の家族とは元義兄も仲良くしてくれている。
先日姉に内緒で小学生の甥と遊んだ時「オレあの人(姉)大嫌い」と言っていた。
原因はヒスと不倫と連れ回し、ついでに飯マズ。どうやら不倫相手の所に連れて行ってたらしい。
それに、私や母達の悪口も吹き込んでたと。
でも甥(小学生)は「オレおばちゃん大好き」と言ってくれた。滅茶苦茶可愛いんだ。
姉はその甥に会いたいとも言わない癖にSNSでは「息子二人可愛い」とか書いてある。
どんな神経してんだ?

昔から少女マンガ脳でDQN大好き。悲劇のヒロイン大好き。
幸い相手にされないので結婚するのは気弱でまともな人だけど。
普段は遠方に住み実家も義実家も頼らず24時間子育て予定の私夫婦の横で
「子育て大変。た ま に は 休まないとやってらんない」とほざいた時は殴りたかった。
今年の炎天下にディズニー行って甥ベビーカー放置とかも散々やらかした馬鹿姉。
つーかディズニー行くなら貸してた金返せよ。
一度児相に相談してみたことがあったけど、外傷はなく健康状態もいいので虐待やネグレクトは
認められないと言われた。
まあ実家義実家義兄がしっかり見てるからね。
ついでにヒスって車乗って逃げた時に交番に「爆走している危険車が!」と通報した事もあった。
点数切られただけだった。警察とかを前にすると冷静になる。
首輪付けて繋いでおけるものならそうしたい。
精神病棟とか入れらんないか調べたけど、ただ性格悪いだけだと無理だね。

甥は今特に可愛い時なのにスマホ依存できる神経がホントに分からないよ。
あの自己中加減も素晴らしいね。別の生き物みたい。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/09/16(火) 14:08:37
夏休みの間に車の免許とるぞと、近所の教習所に通って頑張ってた時の話なんだけどさ。

大雨の日だったせいか、救命講習のクラス行ったら講習者が俺ともう一人だけだったのよ。
ガリガリで背の高い、おしゃれヘアな感じの同じ歳ぐらいの女。
そいつがオフショルダーのTシャツ着てるんだけど、もうね。

心臓マッサージとか人工呼吸とかする人形挟んで向かい合って実習してると、もう胸の谷間どころか
乳首もヘソも襟ぐりから見えるのね。
座る場所は指定だから、実習中でも目を閉じるかクビを捻じ曲げてないと「見ない」って選択肢ないのね。

だいたい見えても残念なのね。
Aカップなら大人しくAカップのブラ着けてれば、そんなにブラから胸らしき膨らみが
浮かないんじゃないですか、って感じの残念さね。
その間、俺ガンガン睨まれてるのね。
かがむことがわかってる授業に、そんな服着て来いって俺が頼んだんじゃないのにね。

で、MPざっくり減った状態で授業終わって下の事務カウンターの前通ったら、
なんかその女がすっごい事務員に文句言ってるのね。
俺無視して通り過ぎようと思ったんだけど、振り返ってゴーゴンのように睨まれたよ。

でね、都内の結構な人が通ってる教習所だからもう会わないと思ったのに、自主経路の班で一緒
になって、また睨まれたり舌打ちされたりして、もう何かね。
家いたら教習所の事務からおずおずと「他の生徒さんがあなたにつきまといなどの不愉快な事をされ
たと数回苦情が来てるんですが・・・」とか電話来て、もうなんかね、と。

「知りませんよ」と。
すごい「早くここ卒業しよう」ってモチベーションになったね。
で、めでたく一か月ちょいで教習所卒業したのね。

で昨日の夜、住んでるアパートの下のコンビニ行ったら、あの女が立ち読みしててね。
内心で「ぎゃあああああああ」と悲鳴あげたんだけど、内心じゃなかったのかその女が
こっち見てね、すっげえ怖い顔で睨むのよ。

卒論通れば、春にはこの街から引っ越すことになると思うんだけど。
俺それまでどうしよう。
「お前なんか1ミリも眼中ねえよ。俺の彼女すげえ美人だし。パソコンから出てこないけど」
ってキッパリ言ってやりたい。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/09/16(火) 14:39:15
夜中にふと目を覚ましたら…
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/09/16(火) 14:54:56
>「お前なんか1ミリも眼中ねえよ。俺の彼女すげえ美人だし。パソコンから出てこないけど」
わらったw

969にげてーw
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/09/16(火) 15:28:15
大学生の頃、准教授にロックオンされた。
その准教授は先輩やらえらい信頼されてて、もうなんか一種の宗教みたいな雰囲気だった。
しかも気に入った学生を囲って、気に入らない人はこき下ろしたりしてた。
でも教授すら頭が上がらないみたいだった。

心当たりは全くないのに私はなぜかその准教授に気に入られたらしく、
他の気に入った学生含めよく夜ご飯を誘われたり、休日に遊びに誘われたりした。

在学中に私は同じ研究室の後輩と付き合うことになったんだけど、
准教授が学生の恋愛に口出すタイプの人だったからばれないようにしてた。

そしたら何か感じ取ったらしくて、後輩の友人に手当たり次第電話までして聞き始めた。
○○(後輩)の彼女の事誰か知ってるか?と。
しかもそれが准教授からじゃなくて、教授からだった。
多分酒の席で話題になって、いっちょ確かめてやろうとかになったのだろうけど。

学生の恋愛に口出してくるのも神経が分からんし、
電話までして確認しようとするのにぞっとした。

卒業してからしばらく毎日LINEが来てたのもスレタイ。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/09/16(火) 15:51:38
>>968
自称糖質とかw閉鎖病棟に放り込んでやりなよwきっと喜ぶよ
人格障害ですらないの?頭おかしい奴が二度も結婚して子供作るって…子供たちは一体何の罰ゲームなんだ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/09/16(火) 16:10:58
>>969
座敷女って漫画知ってる?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/09/16(火) 16:11:15
友人と連休に映画を見に行った時のこと。
朝一番の上映だったからか客席もまばらで、私の隣は空席だった。友人の隣は親子連れが座ってたんだがこの親子連れがスレタイ。

子供は幼稚園児くらいの子で、映画は子供も好きな子はいるけどこんな小さい子も見るのか?と疑問に思う年頃の子だった。
映画が始まると同時に席をバタバタ上げ下げしたり飛び降りたり前の席を蹴ったり、しまいに劇中の歌にあわせて手を叩いたり「まだぁ?帰りたぁい」と何度も連呼…
親が見たいがために連れてきたようで、親はたまに口で注意するだけ。
うるさくて映画どころではなかった。
注意してやりたかったが友人の席を挟んでいたので注意し辛く注意することが出来なかった。

誰かに預けるか静かに出来なかったら連れ出すかしろよ…
お前らのガキの騒音聞きに行ったんじゃないんだ。
親のワガママで連れ回される子供もなんだか不憫で、ますます親の神経がわからんかった
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/09/16(火) 16:21:47
昨日自然公園みたいな子供がたくさん遊んでるところに行ってきた
お金を入れて運転する乗り物みたいなところに幼稚園くらいの女の子と1歳くらいの女の子(姉妹)がいて、2人とも裸足だった
上の子が「ママー足がチクチクするー」って言ってた
母親だと思われる女性は椅子に座ってテーブルに突っ伏して寝てた
子供が呼んでるのに起きない
父親はいるのかわからなかった

その場から離れたのであの姉妹がどうなったのかはわからないが、何か可哀想だった…
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/09/16(火) 18:15:55
>>973
マジでそうしたいよ。
人格障害とかなら納得いくけど本当にただの自己中。
見た目がなまじ良かったから結婚できたんだ…股もゆるゆるだし。
義兄も元義兄も気弱で押し切られた感じ。
DQNほど子沢山と同じ位子供がポンポン出来るよ。

一つ大事なこと書き忘れてた。
姉の性格悪さで、勧誘のしつこい宗教が逃げた。
草加もエ●バも幸福も。理由は昼夜問わずに掛かってくる姉からの電話相談。
1時間に20件以上の着信とか普通だからね。
今は電話ではなくLINEだけど、通知オフにしとかないと大変なことになるんだ。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/09/16(火) 20:39:09
>>977
うわぁ…。医者変えてみたら?
あのしつこい宗教が逃げるなんて衝撃だわwただの自己中の範囲超えてるでしょ
赤の他人だけど977の被害を考えたら、何かしらの人格障害と言われなきゃ納得出来ないよ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/09/16(火) 20:51:37
先日、地下鉄でのこと。

4人組のおばちゃんが乗ってきた。
空席はまばら。4人並んで座ることはできないけど、別々なら全員座れるという状況。

おばちゃん達はそのうちの1人を座らせ、その前に3人が立ち、大きな声で「最近の人は気が利かない」などと言い出した。

いたたまれなくなったのか慌てて席を移動する男性2人。4人が座れるスペースができてニコニコしながら並んで座るおばちゃん4人。

そこまでなら図々しい話だけど、おばちゃん達、一駅で降りてった。
多分1分も座ってなかったと思う。

あのおばちゃん達の神経がわからん。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/09/16(火) 22:54:28
姉の性格の悪さって全国共通なわけ?
うちの姉もヒドイもんだよ。。

姉が浮気で離婚されてどっかへ行ってしまったので、兄が慰謝料と養育費を払った。
その後も金銭と男関係でのトラブルを繰り返し、それを兄が尻拭いの繰り返し。
兄の人生は姉に振り回されっぱなし。おかげで結婚も出来なかったんだけど、
縁あっていい人と結婚した。
結婚3年目にして兄嫁がご懐妊。
ほぼ同時期に兄嫁長男の彼女もご懐妊。ダブルのオメデタで、実子なんてあきらめきってた兄は大喜び。
とはいえ、もうすぐ50歳だからね。子供が成人するまで生きてられるかなぁ、なんて言いながら
頬は緩みっぱなし。自営業だから定年はないんだけどね。
兄夫婦、安定期に入って、実家へ妊娠の報告へ行った。私も一緒についてった。
金と男の都合でフラフラ行方をくらます姉が実家にいたので、嫌な予感がしたんだよね。
実子たちには力いっぱい拒絶されているので、今は母に、いずれは兄に寄生する気満々の姉。
母も母で姉を溺愛しているので、いつも姉に加担しては兄に責任を押し付ける。
それでも母には少しの分別くらいはあると思ってたけどダメだった。

生まれた子供と孫が同じ年なんてかわいそう。
アンタ(兄嫁)は孫の面倒でも見てろ!!子供は私(姉)が育ててあげる!!
育ててあげるんだから、もちろん生活費も養育費も兄夫婦が払え。

だってさ。
文字にして3行だけど、同じ内容の言い方を変えつつ、30分くらい姉がわめきっぱなし。
最終的には

アンタ(兄嫁)は前夫の子供が二人もいるのに、兄の子も孫もでズルイ!!
前夫の保険金をため込んでてズルイ!!
アンタばっかりズルイ!!ずるい!!

でズルイ!!を連呼して泣きわめき…。
母も母で、
この子(姉)は実の子にも見捨てられてかわいそう。
孫も子供も両方なんていらないでしょ、子供は姉ちゃんにあげなさい。
あげられないなら、同居して私たちの面倒みなさい。
嫁子さんはお仕事続けて大丈夫よ。子供の面倒は私(母)と姉ちゃんでみるから。
だってさ。

温和な兄嫁もカンカン。もちろん兄は激怒。あんなに怒った兄は見た事ない。
兄夫婦も私も母と姉に絶縁宣言して実家を出ました。
翌日には兄嫁さん切迫流産と不整脈?で入院しちゃうし。
高年齢だし、すごく心配だよ。
ホントにさー、親や兄妹ってどうやったら縁切りできるの?
この先、あの姉と母にどれだけ迷惑かけられ続けるのかと思うとホント憂鬱。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/09/16(火) 23:44:13
>>978
実家に電話やめさせるように連絡きたことがあったよ。確か幸福。
そうか、病院変えてみるように言ってみようかな…今の所は確か3年は通ってるはず。
私は離れてるし、住所も携帯番号も教えてないから被害はないww
でも実家の家族が心配なんだよね。

>>980
乙。ホントよく分かるわ…。
兄嫁さんきっと大丈夫だよ。祈ってる。

縁切り出来ないよね。
よくまとめ見てると簡単に「絶縁」「引っ越し」「病院」って簡単に言うけどネタだと思う。
実際には無理だよ。
本当に●んでくれとしか言いようがない。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/09/17(水) 02:32:40
そりゃあ悪縁だけ切ろうったって難しいよ
絶縁してる人知ってるけど、いろんなもの犠牲にしてた
「絶縁」って手段を法的に整備してくれればいいのにね
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/09/17(水) 06:36:57
>>980
自分から実家に行ってんのに、縁切りしたいけど出来ないとか馬鹿なの?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/09/17(水) 07:16:25
親はともかく、地元のつながり全部切って逃げるぐらいじゃないと、絶縁は無理。
自分は元夫だったけど、離婚後に連絡とらなくしたら、実家に24時間電話かけて居場所聞こうとするとか押しかけるとかで、親が警察に通報しても我関せずで迷惑かけてたわ。
親が引っ越したら友達や兄弟に攻撃がいく。キチにモラルもルールも常識もないよ。

実家兄弟家族引っ越しさせて、共通の友人どころか地元全部切ってようやく絶縁だから、相手が血縁で、自分や家族が地元企業で働いていたり、家族作って生活してたりするなら、絶縁は不可能だと思うよ。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/09/17(水) 08:11:21
そうなんだよね。
うちは姉だけど絶縁するとしたら、親兄弟だけじゃない、親戚や友人知人、義実家やその親戚、縁あるありとあらゆるもの全て捨てないとになるよ。
相手にまだ理性があれば良いけど、追い詰められて切羽詰まれば逆恨みで放火や●人だってあり得ないことじゃない。
そこまでして人様に迷惑かける位なら我慢するよ。

昔酒乱キチ●イの祖父が亡くなった時は心からほっとした。
絶縁よりもその方が早いもの。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:44:54
結局そこまでやった人だけが絶縁したって言ってるわけだ
やった人にはやった人だけの覚悟があったんだろうし、
出来ない人には出来ない人なりの事情があるんでしょ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:03:55
980です。
まあさんざんやられているけど、今回程母の頭が湧いていると思った事はなかったので。
付き合いは最低限ですよ。姉とはこちらから接触しに行く事はないです。
うちは父が私の高校時代に亡くなって、母がアテにならないのでその後は兄が面倒見てくれました。
遺産は母には実家と年金、子供たちに現金が残されたんだけど、姉は結婚前に使い切り
結婚費用は結局兄が負担。姉有責で離婚した時の慰謝料も兄が建て替え(もちろん返ってこない)
行方知れずになってしまって、養育費も兄が払い続けた。
その後も問題を起こし続けて、その度に兄が尻拭い。何度目かの尻拭いの時に、実家の名義を兄に変更。
姉を溺愛している母がすぐに匿うので、そのうち実家も売られてしまうと危惧したからです。
家がなくなったら母も姉も兄が背負い込む羽目になってしまうので。
いずれは実家を売って母は老人ホームに入れる予定です。
うちも絶縁とか引っ越しなんて簡単には出来ないですよ。
私も夫も勤務先はわかっているし、兄だって父の代からの顧客があってこその仕事だし。
私の夫の実家も義父の勤務先も、兄嫁さんの実家も子供の学校も母は知っているんだし。
更には元夫さんの勤務先も実家も知っているわけだから、子供たちも逃れられないと思う。
姉はもちろん母にもお金の話もしないし必要最低限の情報しか与えないです。
普通の親戚付き合いで知る程度の事だけ。
まあ母は年齢的にも性格的にも、やらかす事は予想の範疇。姉がいなければちょっと困った婆さん程度。
問題は姉だよ。借金は出来なくした。でも、もちろん年金もないし収入もない。
行方をくらます度に、もう戻ってくんなと思うんだけど、気づくと実家にいるんだよ。
身元不明の女性の死体発見なんてニュースが流れると、姉でありますように、と思っちゃう。
今は切に誰か東京湾に沈めてくれないかと願ってる。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/09/17(水) 11:24:36
>>976です。しつこいけどこれで一旦止めます。

姉からLINEきた(LINEだけは教えてる通知オフにして週一回しか見ないけど)
「調子にのんな!」ってきたから、ヤベーここ見てる?って思ったら違った。
甥が私に懐いてて、実家に行くと探して泣くらしい。つーかまた行ってんのかよ。
私はとあるキャラが好きで、いつもそのグッズ持ち歩いてるからそのキャラ指差して泣くんだって。
知らんがな。月一回程度しか会わない私に懐くなんてねー。
そういや小学生の甥も「おばちゃんがママだったら良かった」って言ってたっけ。

姉は心配されるの大好きなので、連絡ついでに病院変えて見るように言ってみたら驚愕の返信
「県内の病院全部行ったけど、まともなの今の所だけ」ときた。
県内全部??あーでもそういえば、昔お腹痛くて初めて行く病院で何故か冷たい対応取られ、
ロクに診てもらえずなんで?ってなってたら初診扱いじゃなかったことがあった。
まだ保険証が世帯で一枚だった頃で、姉が私の名前で通ってやがった。
大した症状じゃないというか仮病で病院行きまくって煙がられてたからだろうね。
学生証見せて、血液型が違う事も伝えて分かって貰えて診察し直してもらったけど。
おかげで病院嫌いになって、歯医者と産婦人科以外は行かない。
次離婚されたら、甥は引き取るから膿家の長男を探し出して嫁に出すよ。
チヤホヤされればすぐ付いて行くし、あと子供もすぐ出来るよ。
もう私の神経がわけ分かんなくなってきた…。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:59:55
修羅場スレか迷ったけど。
私は夫を亡くし、良義母と二人暮らし。ある日里帰りして実家に身を寄せていたのだが、
裸を兄に盗撮された。真夜中に私の部屋に侵入し、部屋着の前部分とズボン下着を脱がされ、撮られた。
胸を見事に露出し足を開かされ丸見えな状態のとんでもない写真を兄友人に見られた。
兄友人は私と関わりがなかった人だが、mixiから探し当ててくれて教えてくれた。
兄友人は妹のあられもない姿を盗撮した事にどんびきし、消したほうがいいと言ってくれたようだが、
これからのオカズにすると言われて思考停止、その場でカットアウトしたそうな。
親に泣きついたが、「男の子なんだからそれくらい・・」と言われてポカーン。
兄妹間で一方的とはいえ性的な問題が勃発しているのに無関心な両親の神経を疑った。
とりあえず兄の携帯を便器にぶっこんでやって義実家に帰った。
義母には事情を話し、実家と縁を切る旨を話しました。
とてもじゃないが警察には行きたくなかった。写真を見せなきゃならないのかなと思って・・
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/09/17(水) 13:15:12
男の子って、糞兄はその時何歳だったの??
人様の身内に向かってなんだけど、気持ち悪過ぎる
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/09/17(水) 13:27:10
>>990
兄はその当時32歳、私は24歳でした。
兄は高学歴高収入で、両親は兄を過剰に褒め称えてました。
私は普通の大学に進学し、平凡な職場に就職しましたが、特に比べられるようなことはされなかった。兄がやたら褒められるだけで。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/09/17(水) 14:24:22
兄貴気持ち悪いな…以前からそういう目で見てたんじゃないかと怖くなるね
乱暴されたんじゃないのが不幸中の幸いなのかな
これから幸せになれますように
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/09/17(水) 14:26:28
寝てるところ知らない間に撮られたってこと?

この手の話、たまに聞くけどライティングはどうなってるんだろう。
知らない間に裸orはめ撮り撮られてーと言うけど、
電気をこうこうと付けたまま寝てたりセックスしてるんだろうか。

カメラは人間の目よりずっと性能が低いので、しっかりした灯りがないとまともに撮れない。
昨今のハイクラスカメラなら可能な機種もあるけど、
お高いカメラ+お高いレンズ+使いこなす腕が揃ってないと無理だし。
フラッシュ焚いたらバレるだろうしなあ。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/09/17(水) 14:49:36
>>993
寝ているところを撮られました。
私は一度深く眠り込むと目を覚ましにくいようで、ソファで眠っていたときも父が大音量でWiiをやっていても起きなかった。
画質?的にこだま電気に携帯カメラでフラッシュだと思います。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/09/17(水) 16:28:08
知り合いのA子。
遠い親戚のお兄さんに押しかけ同棲していたが、お兄さんの会社の同僚と二股をかけ始める。
そのうち妊娠して、お兄さんに結婚を迫るも、認知はしてもいいけど結婚は絶対イヤと言われて、仕方なく同僚と結婚…
入籍前に流産したから、もう一度考え直せって言ったのに、そのまま結婚して、2年後子供が産まれたら離婚するとか言い出した。
子供以外みーんなスレタイ。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/09/17(水) 16:30:04
文章力なくてすみません。
結婚とかは2年前のことで、離婚するって言い出したのが最近なんです。
離婚するなら最初から結婚しなきゃ良かったのに…
同僚と同棲してる親戚の女の子に手を出す男なんて、マトモじゃないのわかってたのに……
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/09/17(水) 20:45:28
仕方なくで中古品と結婚してくれるお兄さんの会社の同僚とやらはすごいな
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/09/17(水) 22:27:21
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次スレまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/09/18(木) 14:11:58
数年前、俺の親友と妹が結婚した。妹に親友を紹介したのは俺だ。
ほんとすごくいいやつだし、こいつなら妹を任せて大丈夫だって思ってたから
付き合い始めたのを知っても大歓迎で祝福した。
数年つきあって二人は結婚した。

去年の春、妹が実家に帰ってきた。離婚前提での帰省だった。
離婚原因は親友のDVと浮気、親友母の嫁いびりと、親友父のセクハラ。
両親は妹に甘いのでDV?浮気?許せん!とすぐに妹に味方してかくまった。
でも俺は親友と親友両親とも懇意だし、そんなことする人たちじゃないと知っていた。
妹が甘やかされてわがままだということも知っていた。
なので妹の作り話だと確信を持った。
そして親友に会いに行った。

親友が言うには妹の言うことは全部デタラメ、むしろ妹が浮気してるという話だった。
「証拠はメールしかないから弱いけど…」とプリントしたのを見せられた。
「何時にどこどこで」しか書いてない暗号みたいねメールだが
浮気相手とラブホに行くための暗号だそうだった。
俺は親友を信じ、帰宅して両親と戦い、「そんな妹をかばうなら縁を切る!」と啖呵を切った。

そして今年になって妹と親友の離婚が成立した。
100%妹の言い分が認められての離婚だった。結論から言うと妹の言ってたことが本当だった。
診断書とか録音とか証拠がガッチリあったらしい。
見ろと当時俺も言われたが捏造だと思ってたし、親友を信じてたし、何より妹に親友を紹介したのは俺だし
親友が本当にクソだったら俺の責任問題になると思ったから。
妹は頬骨を複数回骨折したせいで顔がゆがんでしまったし、今も精神科だか心療内科に通ってる。
両親とは疎遠になった。
母親は俺を無視するし、父には「母さんと妹の手前、おまえとは付き合えない」と言われた。

というわけで両親にはきみのことを紹介できないんだ、ごめんな…

と一昨日、付き合ってもいない先輩(職場)に長々と語られた上、謝られた。
私はその先輩をなんとも思ってないし、親に紹介してもらいたくもないし
上記の話もどこまで本当だか知らないけど(本当はもっと「俺かわいそう」な感じの話しぶりだった)
なにもかもが神経わからないのでこれからは業務以外で口きかないようにしようと思う。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/09/18(木) 15:55:20
うひょー、1000番だ!!
>>999で笑ってテンションあがるぅ〜
「付き合って間もない先輩」と勝手に脳内変換しちゃった。
とんでもない勘違い男だなぁ。
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード