facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/19(木) 01:00:04
あなたの人生で起きた衝撃的な話、修羅場をお聞かせください

次スレ立て
>>980
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/23(水) 10:47:48
>>951
言えばたぶん屁理屈言って来て喧嘩になりかねないし
「は?家族の癖になに見返りもとめてんの?」とか言われかねないし
この件で関わりたくないという気持ちが芽生えてしまった。
無駄にプライドが高いし口が回る性格だし、たぶんだけど家族全体を見下してる部分があったんじゃないかと思う
兄貴関連の付き合いは控えようと思うよ。
器の小さい男で本当申し訳ない。愚痴を聞いてくれてありがとう
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:01:02
>>952
内弁慶で頭弱い兄なんだね
外面だけはいいから、リアルで他所で愚痴ってもこっちが悪者になるっていう
自分だったら、あの時いっそのこと死んでくれてたら…と思って絶縁するわw
ろくな事がないだろうし、ジャイアンっぽいし
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:49:49
>>952
お前さんの感覚は至極全うなものだから心配しなくても大丈夫
兄とは疎遠にするがよろし
このまま付き合いつづけても搾取されるだけで良い事なんてないだろうから
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:06:40
>>953
昔から要領がよくて俺よりは頭の回転も速い兄だったよ。ただ上記の通りプライドが高くて
自分が悪くても「自分が悪いと思わない限り回りがどういおうが絶対謝らない」
「俺が悪いとしても俺に口で勝てなければ何も意味がない」と良く言葉攻めで相手を黙らせるタイプだった。
そんな兄でも好い部分はあったんだ。
ただ今回の件で心が離れたのも事実。
あのまま見つからずあとで警察やらレスキュー隊に説教くらって反省してくれたほうが良かったと思ったよ。
ちなみに兄貴が結婚して新婚旅行行った際は嫁さんの実家にはたくさんおみやげ
家には一切なしだったよ。
義実家から家に電話が来た際に「たくさんのお土産本当ありがとうね○○君にお礼言っておいてください」と言われた時
兄貴に電話で「こっちの家にはなにもないのかい?」って聞いたら
「あ・・・うーん・・・まあ、適当にもしあまったらなんかもってくわ」
みたいな事言われて何ももらえてない数十年一緒に暮らしてきても自立しちゃうとそこまで家族のことってどうでもよくなるのかねと
思う。
家族だしそこまで気を遣わないでいいだろうって思われてるのか見下されてるのか・・・どっちか悩んでるんだよなぁ
親に相談した所で前者の発言されるだろうし。
やっぱ掲示板とはいえ他人に相談するのが一番だわとおもう・・・
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:17:57
今回の件に限って、という事なら、
兄貴が非情という事にはなるけどね

弟さんが兄貴に具体例であげた様な点で
普段から礼儀を事欠かない状況で
兄からの見返り・・というか気遣いが全く無い状況なら、
兄貴は弟さんに甘え杉という事になりけど、
普段兄貴並みの気遣い程度ならお互い様という感想になるかな〜
(他人から見ると)
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:38:49
>>934が怖いわ
いくらウザいガキだからって、山中に一人で放置とか…
もし死んでても「警察に連絡したし、無関係のウザい子供だから」って言えるんだろうな、恐ろしい…
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:49:46
>>957
やっぱそうだよね?
そう思ったの俺だけかと思って黙ってた…

まあ近頃は親切心でやったことを仇で返される世の中だからわからんでもないがな…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:57:26
だって、手を出して誘拐だなんて騒がれたらたまったもんじゃないよ
仮に保護責任があるとするならば最初に連れてきた団体だろ?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:00:46
死んでたら、山中に放置した>>934の責任も問われるんですがそれは
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:32:23
>>957
見ず知らずのガキにそこまでしてやる必要性あるわけ?
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:47:35
人間は一晩ほっといたくらいで死にませんよw
もし死んでたとしても、それは親の責任じゃない?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:13:01
正論だけで通るなら裁判所なんかいらん。
第一知らんガキでも死なれりゃ寝覚めが悪いわ。
俺なら自分のためにも置いてかない。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:23:49
>>955
親兄弟の血のつながりは切っても切れないだろうし
だからこそ甘えも在るんだが、その兄は駄目だ。子供時代の何でも許される状態が続いてて自立出来てないだけだよ。

兄嫁さん、友人達には
いくら兄弟でも、それはないわ〜と伝えて、距離おくと宣言した方がいい。
勿論、親にも血縁だから雑に扱ってよいのは違う、と諭した方がよい。

距離置かないと、改善出来ないなら、距離おいて解らせるべき。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:28:11
>>962
土砂降りの山中に一晩放置されたら、夏場でも
低体温症で死ぬ可能性があるし、
明かりがないから、崖や沢に落ちる可能性もあるし、
動物に襲われるかも知れない
泣いて追いすがる子供をそんな場所に放置しておいて、
自分には関係ないではすまないと思うんだが
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:37:44
出た!!何が何でも報告者を叩く流れだ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:48:18
>>965に同意だなぁ
保護責任はあくまで親だと思うけど、警察を呼んで保護してもらうなりの対応しないと、とは思う。
迷惑な話ではあるが。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:06:20
>>967
通報して保護してんじゃん
なんで大元のDQNガキの親を叩かない訳?w
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:54:14
>>968
通報して放置と、通報して保護は違うんでは?
翌日発見されたってくらいだから。遺体で発見じゃなくて良かったね、とは言いたい。

保護責任果たさない親はわざわざ叩くの怠い。
敢えて言うなら警察経由で児童相談所に連絡。ただ、他人がそこまでしてやる義理はない。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/23(水) 16:16:34
>>969
いい加減、黙ればw
何で赤の他人のガキに付き添わなきゃいけないんだか。お前が怠いわ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/23(水) 16:28:19
放置子はゴミか?報告者は神なのか?お前は鬼だわw
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:15:58
>>971
キチ・鬼畜に何言っても無駄。触ると粘着するし、汚れるから放置しとけ。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:18:50
責任は果たしてるのに叩かれる流れ…
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:30:39
ウザいガキが泣きながら車を追いかけて来ましたが、
赤の他人のガキなので、死ぬかも知れない山中に放置しました
でも自分は警察に連絡したので、責任を果たしました

って言うなら、果たしてるんだろうな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:36:44
まあ、後からなら、その場に居合わせてないのなら、
聖人君子たる行いについて何ぼでもいえるよね

そこまで叩くなら相応の覚悟や意気があるんだろ?
そんなに正しい行いがやりたいなら電話番号公開してくれよ
今度、そういうお子様見かけたら連絡してあげるからさ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/23(水) 17:43:47
>>974
責任果たしたつもりを責任果たしたと勘違いしてる猿がいるだけ。
警察呼んで、到着するまで付き添ったら評価が違うっつーのを理解出来なく、電話さらせとか発狂してるし、ほんとクズだなw
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/23(水) 18:39:07
携帯からかけなで公衆電話から通報するくらい、関わり合いを持ちたくないんでしょ。
私だってイヤだわ。
本当の迷子ならともかく、子供たちだって自力でそこまで行ったんだろうし。
通報してもらっただけありがたいと思えってトコだよね。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/23(水) 18:49:44
発狂してるのは君だと思うがw
食いモノ食い散らされて寄生されて実害被った側が
わざわざ通報までしてあげてるのに
”幼い子供がー死んだら責任取れ評価してやる”とか上から目線で
アホな事ぬかしてるんだ?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/23(水) 18:57:00
このハエトリ紙は良くハエがかかるなぁww
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:17:40
放置子擁護するやつは大抵放置親
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:25:13
まさか交番まで載せて届けろとでも言うのですか?
まず、のせる場所すらないのが理解できないの?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:25:37
>>980
スレ立てよろw
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:30:45
必死すぎw
警察来るまで待ってればいいだろw
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:32:16
>>983
なんでそこまでする必要があるんです?
自分の判断で行動してるんですよ?
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:35:39
>>983
通報=交番まで送り届けるとか、文盲アホまで湧いてきたよw
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:56:38
>>984
なんでって、命にかかわることだからって、散々言われてるのに、理解できないの?
まあ君は他人のガキが自分が見捨てたせいで死んでも平気なようだから
理解できないのだろうけど
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:05:37
>>986
無理!通報=交番に送り届けることってのたまうくらいだから、まともなやり取りが出来ないのはお察し。

理解できないの?ってお前の頭は理解不能だよw
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:10:36
え、俺?
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:11:53
>>988
981読んでw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:13:50
>>988
紛らわしかったね、ごめんね。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:18:14
問題の原因はは甘えまくっている子供であり、それを生んだのは親でしょう?
子供が自分の責任で来た以上、最後まで責任を取らなければならない
責任が取れないなら来るべきではないでしょうね
無理な責任を押し付けられるのは勘弁願いたい
教師やってるがこんな無理な責任負わされたら全員やめるわwww
>>987
それは確認です
通報した時点で私が果たすべき責任は取りましたね
>>986
自分と関係のない子供まで面倒見切れますか?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:21:06
キターーーーー!!
一番、教師やっちゃいけないヤツの教師宣言!
王道パターンの釣り宣言ですね。わかります。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:21:35
あ、それと通報してから10数時間後にやっとこさ子供を保護できた無能警察をお忘れなく
同じ公務員としてもっとしっかりとした仕事をしてほしいものであると感じましたね
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:22:06
>>992
そんなにおかしいですか?
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:24:49
親になることと、子供に関わる職業だけは絶対止めろと書こうか迷ってたぐらいw

全校集会やPTAなどで是非ともケーススタディとして発表してほしい!
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:26:19
>>993
無能警察:だって子供動き回るし・・・
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:27:51
流石にここまでくると釣りだろうな
良かった、教師に山中に置き去りにされた子供はいなかったんだ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:28:10
公務員のくせに引き継ぎすらせず丸投げした奴が不十分で不確実な情報を元に広範囲を捜索するハメになった警察を無能と言うかw
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:31:37
だって自分の学校の子供ではないし…
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:32:54
今までにあった修羅場を語れ【その4】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1406115142/
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード