facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/18(金) 16:15:40
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(歴史上の偉人、人気者の有名人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/22(日) 13:02:00
一人っ子
やっぱり我儘なやつが多い
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/22(日) 20:50:51
すまぬ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/22(日) 23:22:13
。生きてるだけで臭い。他人の気遣いに感謝しない
ここまで見た
  • 954
  • 954
  • 2016/05/22(日) 23:52:27
すまん。抜けてた。

中年〜老年期の男性。生きてるだけで臭い。他人の気遣いに感謝しない。

です。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:12:01
マツコデラックス
誰よあれw
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:34:58
マツコはなぜ評価高いかわからんw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:15:30
ナンシー関には勝ててないね、マツコも。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/24(火) 21:26:34
会話してて、話題が何でも「私の場合は〜」で自分の事に持っていく人がいる
話そうと思ってた事を今までに何度も遮られてて、ついでに至極どうでもいいちっさいちっさい自慢?自虐?も挟んでくる
こっちが「いやゴメン興味無いや」って断った話題をそれでも延々と話してるときもある
真面目で努力家で世話焼き、基本的に良い人なんだがコミュニケーションだけが何だかなあ…話してるとチリチリと苛立ってくる
指摘した方が良いんだろうけどそういう忠告できる仲って訳じゃないんだよなあ悩む
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/24(火) 23:07:07
自分も知り合いでそういう人がいるから分かる。
会話するの嫌になるよね。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/24(火) 23:16:35
>>959
私の高校の頃からの友人かな?
って位同じような人がいる
会社でも浮いてるっぽいけど
友達つきあい止めたからなあ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/25(水) 01:10:06
賛否分かれるような話だと思うので、そういう話読みたくなかったらNGしてください。

クラスのちょっと天然な女の子が校舎の3階(の広いベランダみたいなとこ。最上階だけど屋上みたいなフェンスがなくて自由に出入りできた)から飛び降りようとしてパトカーが来たことがあった。
翌朝その話が学年中に広まっていて、クラスみんな何でだろうね、と話していた。
仲良い友達との間に異変があったようにも見えなかったけれど、担任曰く原因は友達からの天然ボケに対する「おばかw」みたいないじりとのこと。
その子とは仲良くなかったけれど、軽い追いかけっこしているときに私が逃げ場役?になることが何度かあって、真面目に止めなかったことが申し訳なかった。
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/25(水) 02:08:03
その日から離れの校舎(担任がメインで使っている教室があった)で両親同士で話し合いしているらしく、原因になった2人と本人は来なくなった。
その子の幼馴染曰く、母親がちょっと変わっていて、あの子はこういうの望んでないのに母親がヒートアップしているという。しかもその母親が教育委員会の人なので先生も授業抜けて話し合いに就いていたらしい。

それから2週間くらいして、原因の2人は戻ってきた。連日両親と土下座させられていたそうで、しばらく一言も喋らずぼーっと俯向くだけ。
その日のHRに被害者親が説明しにきたけど、「そこにいる加害者2人が原因で〜でももちろんあなたたちも悪い。今日娘は頑張って来てるんです、何でこんないい子が...」みたいなのを数十分語り、
その間母の横にぴったりくっついていた見知らぬ女性が「かわいそううう」と大泣き。
加害者も泣くし、纏う空気があまりにも普通じゃなくて、怖かった。

嫌な思いをして死にたいとさえ思うようなことが起きることは問題だし、学校でも加害者にでもガンガンいける被害者親はいい親ではあると思うんだけど、
話がいじめダメ、じゃなくてひたすらうちの子がうちの子がだったのと、謎の第三者(叔母さんらしい)を読んで泣かせるのが意味不明だった。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/25(水) 02:22:43
そのあと、その子はふつうに学校に来るようになり、共通の趣味が発覚し仲良くなった。ものすごく明るくていい子だった。
でもすぐ母親の希望していたらしいお嬢様私立へ転校していった。
転校するときも、本人でなく母親がやってきて「うちの子は私立へ転校しますけど、あなたたちのせいじゃないから、気負わないでね」(誰も気負ってない)と言いに来たのもスレタイ。

泣きそうになりながら難しい過去問を解いて「これ解ける?わからないんだけど、やらないとお母さんが怒るから...」と言っていたのを忘れられない。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/25(水) 06:55:06
誤爆?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/25(水) 16:53:47
適当に改行されてないから
めっちゃ読みにくい
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/26(木) 20:10:51
毒親に虐待されたエピソード嬉々として話す人
ネットの中だけかと思ったら本当にいた
気の毒と思う一方何かウザいなとも思ってしまった
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/26(木) 20:42:03
虐待された本人はずっと言えなくて、その、言えないという事自体が病理でもある
だからそこから立ち上がろうとする人は最初のステップとして「語り」をはじめるわけだ
聞かされる方はたまったものじゃないだろうが、生き直しの一歩として彼らはそれなりになりふり構っていられない段階なのさ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/26(木) 21:49:33
何かにつけて「経済効果○○億円」っていう奴ら。ウザい。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/26(木) 22:38:06
嫌いだけど人に言えないからここに書いたのにマジレスされてしまった

いやそりゃ大変だったんだな、聞いて欲しいんだろうなと思うから語り始まったら聞くよ聞くけどさ
実は959も自分の書き込みで967と同じ人の話なんだけどさ
こっちの話まだ終わってないのに被せて自分語り始めるのが毎回だとちょっと愚痴りたくもなる
正直な所親だけじゃなくてそいつ本人もやっぱりどっかおかしいんじゃね?と思う時がある
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/26(木) 22:39:22
マジレスすまんかった
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/27(金) 07:08:47
可哀想だと思うから素直に不満を言いづらいんだよな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/27(金) 09:02:33
>>967
わかる。ちょっとした知り合いにも、毒親に未だに苦しんでるって話をされて困ったことある。
店員にも言われたことあるよw距離感おかしいんだよね。

例えば自分が末期ガンだったとして、知り合い程度の人との世間話中に余命半年ですとか絶対言わないでしょ。
兄弟仲が悪くいとか、むかし虐められたとかもそう。
親の介護で、昨日は壁にうんこ塗りたくられてまいったわ!とか言わないじゃん。知り合い程度の相手にさぁ。楽しい話をしてる最中とかに。

あいつらネットでもチラ裏とかほのぼのしてるところに投下するよね。毒親スレとかには行かないの。
他人の毒親話とかは見たくないし、みんな同じだから自分が1番可哀想な立場になれないからね。
たぶん毒親スレにいるような人たちは、日常生活で毒親話を垂れ流したりしない人達なんだろうな。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/27(金) 09:30:49
>>973
すごい納得した
何度毒親スレに行けよ!と思った事か
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/27(金) 09:54:58
わざとらしく全く違う話題を無理矢理出してみたらどうか
リアルでもネットでも
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/27(金) 10:12:04
>>973,974
低レベルのアンチほどアンチスレに行かないのと同じ理屈だね
文章力が無いと、多くの意見の中に埋もれてレスしてもらえないから
簡単にレスしてもらえる本スレに居座るw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/28(土) 00:42:04
そりゃ私も漫画やアニメは好きだよ!
でもアゴの尖ったアニメ絵の細男が好きなのもおなだと思ったら大間違いだからな!
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/05/28(土) 00:45:27
うおお途中で送信しちまった
つまりだな、同類だと思ってるのかもしれないがアイドルアニメやイケメンのゆる日常系は私は興味ないしむしろ嫌いなんだ
どうか人それぞれの好みがあることを理解して歌もアプリもアニメもお勧めするのは止めてくれ!
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/05/28(土) 09:00:01
なんでも暴露する人。
学生時代の黒い過去や経験人数のこと、収入や家計のこと、
普通、他人には開けっぴろげにしたくないことを自分から暴露してくる。
聞きたくもないことを喋られて反応に困ってしょうがない。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/05/28(土) 11:10:44
スティッチが嫌い顔とか動きとかとにかく嫌い
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/05/28(土) 15:58:39
>>973
それはちょっと違うと思う
毒親持ちは距離感がおかしいから「ねえねえ!私の話聞いて聞いて」て感じで虐待悲惨トークを言っちゃうんだと思う
とにかく言いたくてばらまきたくて仕方がないのかも…
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/05/28(土) 16:39:58
>毒親持ちは距離感がおかしい
わかる
結局その毒親とは方向が違うだけで性質は同じなんだなあと思う時がある
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/05/28(土) 19:09:09
>>977
ざわ…
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/05/28(土) 19:19:58
アゴは尖ってるけど細くはないぞ
ここまで見た
>>973
そういう人って、毒親のせいで正しい人間関係の築き方を
学ぶ事なく大きくなったんだろうな。
だから人とのキョリとか、ふさわしい話題かどうか分からず
自分の話したいことが優先されるんだね。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/05/28(土) 20:24:40
>>984
キョンキョン!
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/28(土) 20:25:40
カイジ顎
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/05/28(土) 20:33:52
雑談スレじゃないのに雑談始めるやつら
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/05/28(土) 20:36:07
某少女漫画で男性描く時に顎は尖ってるのに異様に首太いのが嫌い
なのに10年以上連載続いてるのが不思議
せめてあと2ミリくらい細く描いてー
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/05/28(土) 21:26:53
台風一過を台風一家と間違える(びゅうーて感じのイラストつきで)

このネタが本当に嫌い
久しぶりにまたテレビで見かけてしまった
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/29(日) 06:36:20
LINE入れると個人情報が抜かれるからって言ってる奴
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/05/29(日) 08:17:04
>>991
自分は嫌いじゃないよ
分かりやすく化石です、バカです
って自分から言ってくれててw
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/29(日) 10:41:35
セレッソ大阪の清原翔平
前所属の頃から嫌いだったけど、セレッソ来てから昨日までの経緯もあってますます嫌になった
確かに事実上新天地デビューでいきなり初得点したし簡単に出来るもんでもないけど、本人は悪くない部分も多いけど、生理的に嫌な部分が以前から拭えなくて無理
似たような経緯でセレッソに来た中澤とかは好きになったくらい前(過去)所属やその活躍ぶりとかでサポーターに嫌われやすい選手は逆に好きになる方だけど、こいつだけは無理
そもそも去年こいつに嫌な目に遭ってはいるけど、自分以外のサポーターにはそんなに嫌われてなかったっけなー

上記の理由でセレッソ大阪のサポーターも嫌
何より同族嫌悪だから言えない
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/05/29(日) 11:31:25
グレゾーンでお馴染み三ツ矢とジッちゃんの名にかけてでお馴染み松野。
某養成所での暴言&灰皿投げを見てから、嫌悪感しかない
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/05/29(日) 17:58:36
次スレは必要だろうか
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/05/29(日) 18:33:23
ガス抜きの為にあった方が良いっす
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/05/29(日) 18:58:05
次スレ一応立てました

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464515845/l50
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/29(日) 19:08:58
>>997
ありがとー
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/29(日) 19:39:16
>>997
おっつおつ
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/05/29(日) 19:47:30
E-Girlsが嫌い
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード