facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/26(水) 14:58:09
本当にあったずうずうしい話について語ろう
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/11(木) 11:56:30
擁護派の言うことは荒々しくてこわーい
ちょっと意見されただけでプッツンしちゃうのね
別にあなた自身を否定したわけじゃないんだよ?
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/11(木) 12:54:11
関係ない第三者が迷惑被ったかのように投稿者叩くことを意見というのか
初めて知ったわ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/11(木) 13:18:48
追記読む限り職場に迷惑かかってるみたいだけど
まさか今も手作り菓子持って行ってるわけじゃないよね?
業務と全く関係ないところでゴタゴタ起こす原因をわざわざ作っといて被害者面とかひくわ
職場に配るのが目的じゃないんだよね?作るのが趣味なんだよね?
なら家族友人恋人にあげればいいじゃん。いないの?
じゃ自分で食べれば?最悪捨てたら?自分でも捨てたらいいって言ってるんだから
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/11(木) 13:21:19
そう思うんならどうぞ当事者だけで話し合ってご意見を交わして下さいと言うしか無い
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/11(木) 13:21:19
そう思うんならどうぞ当事者だけで話し合ってご意見を交わして下さいと言うしか無い
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/11(木) 13:29:28
大事な事だから2回いいました
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/11(木) 13:56:42
なんで作ったものを自分で食べないの?
なんで友達や彼氏にあげる選択肢はないの?
それだけ知りたい
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:07:54
ってまだやってたのかよw
次スレになっちゃうじゃんw
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:13:46
自分で食べたら、お菓子作りが趣味の家庭的な可愛いわたしを演出できないじゃないですか。太るし。
みんなに配って、売ってるのよりおいしいって言われて、お返しをもらったりするのが楽しいのに。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:33:44
ホント身内でやってりゃいいのに
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:47:58
お菓子の作る経費のことを考えるなら、店で売っている包装されたお菓子を持ってきてくれたほうが
印象アップするのに。
何故に職場に手作りお菓子を持ってくるのだろう
スイーツ脳だから?小さいころからの愛情不足が故に第三者からほめてもらいたいメンヘラ?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:54:10
うわぁ、人の好意を素直に受け取れない性格の悪い人ばかり
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:56:47
え?材料費や製菓道具をくれる人が作ってって言うから作ってってるんでしょ?
いらないって言ってる人に押し付けてるわけじゃないと思うんだけど。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:58:13
まぁいいんじゃないの
本人はお菓子製造機扱いがチヤホヤしてもらえて幸せないんだからw
食べないお菓子処分してもらえてるんだし細かいこと気にすんなよ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/11(木) 14:59:07
お菓子手作りできるアタシ☆に陶酔する女は結構いるよ
自分も昔そうだったw
学生の頃に初めてお菓子作って上手くいったもんだから、
しばらくお菓子作りまくって友達に配りまくってたわ
今考えたら家庭的なアタシ☆に酔ってたな〜と思う

あとは結婚して主婦になって暇しだすと
旦那様へ手作りのお菓子をプレゼントするアタシ☆
子供に体にやさしいお菓子を手作りするアタシ☆に酔う人も多いよね

でもそういうのは身内で食べちゃうんだから可愛いもんだよw
身内ですむ場合はね
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:00:17
人の行為=押しつけ好意
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:00:32
>>963
うちの義祖母、オカンアートのピエロ作りが趣味なんだけど
いっぱいあるからプレゼントしようか?すっごく可愛いよ!!
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:04:02
普通に自炊してたら料理くらい覚えるし、そんなことで一々家庭的なアテクシなんて普通思わないよ
きっとそう思うにとはまともに自炊出来ないんだろうね、可哀想に
それに投稿者はお菓子職場で振る舞うことで一緒に仕事する人たちと連携が取れてる
その点を無視して「名前書いてるお菓子を勝手に食べられた」って非常識なやつの行動を認めて「トラブルになってるのに」って頭おかしい
変な奴に迷惑かけられたらそれまでうまく回っていたものを一切やめろって、トラブル処理能力低すぎて笑う
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:09:56
>>968
俺は一言も作ってくれなんて言ってないぜ?
スレの流れも読めないのか
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:10:09
トラブル処理能力(笑)が低いからトラブルになってるんではないですかね
賢い人ならまずはトラブルの元を断つって・・・。
非常識な奴だってわかってるんだから
そいつにどうこういっても仕方ないでしょ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:13:28
>>970
わたしの好意だよ☆人の好意は素直に受け取ってよ〜
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:14:54
>>971
トラブル処理能力というのはトラブルが起こってから発揮されるもんでトラブルが起こるかどうかはまた別
非常識なやつは仕方ないからと放置することはトラブル処理放置と同じ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:17:37
>>972
>>869読んでからもう一度書き込んでね
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:19:00
>>973
いやいや、まさに今トラブル起こってるんでしょ?
言ったけどやめてくれませんって延々言ってるじゃんこの報告者
言ってもやめてくれないのわかってるのに、なんで他の対応しないでここで喚いてんの
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:21:13
>>972 
わあ〜 ありがとう!可愛い!手がこんでる!上手!!→帰宅後ゴミ箱に直行。
作った本人も配った奴も、もらった奴も結果がわかってる芝居してるだけだよね?
ただ最後のもらった奴が罪悪感って余計なもん背負わされるだけだよね?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:24:48
>>974
私は968さんのオカンアートすごく気に入ったよ!
どうして迷惑なモノだと決めつけるの!?
968さんを責めるなんてひどいよー(ToT)
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:27:19
>>976ちゃん >>977ちゃん
ありがとう、優しい! なんて性格のいい子たちなんだろう!!
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:28:13
あれに似てるな、結婚式の引き出物で二人の名前だか写真入りの置物や食器贈る人。

そげなもん、どないせえっちゅーねん・・・
当人は悪気もなく幸せのお裾分けのつもりなんだろうけど、
重いの我慢して持ち帰ったらそれって、とても困る。
捨てるの罪悪感感じるし、リサイクルに出すのも不可能だし、売れないし、
かといって家に飾りたくないし、使いたくもない。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:29:03
ワロタwww
コイツら見えないもんでも見えてんじゃねwwwww
スレチだからここに書き込んでないでピエロにでも話しかけてろよ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:31:47
まとめサイトでフルボッコされたから、ここで投稿者叩いて憂さ晴らししてるんですね。
ここじゃIDでませんもんね^^
汚菓子嫌いは専スレあるのでそちらに行ってください。
あなた方が一番の迷惑です。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:40:28
一つミスがあって注意したら自分のすべてを否定された気分になってブチ切れるひといるよね
会社にいると本当迷惑
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:43:48
こ、ここはいつから書き捨てスレになったんだ…
誰も言葉のキャッチボールしないで場外へ剛速球ぶん投げてるじゃないか(驚愕)
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/11(木) 16:16:22
スレの穴埋めがてらに。>>976見て思い出した。

独身の頃すんでいたアパートは同じ敷地に大家の一家が住んでいて、家賃は直接大家宅に支払いに行っていた。
いつもは大家さん夫婦のどちらかがいて、支払いをすると手帳に印鑑押してくれていた。
ある日、いつものように支払いに支払いに行ったら、大家さんの親と思われるお婆さん(80代ぐらい)が出てきた。
大家さんが留守なら出直しますね。って帰ろうとしたら「自分でも大丈夫だ。預かる」って言い出した。
お金を渡して手帳をだして印をもらおうとしたら「息子じゃないと印鑑がどこにあるかわからん」って。
やっぱり出直すのでお金は一旦持ち帰るって言ったら「ちょっと待ってろ」って奥に引っ込む婆さん。
しばらくしたらくしゃくしゃの紙袋持ってきて「これやるから」って。
中を見たら手作りのお手玉。
https://imgur.com/FErgfQZ.jpg


こんな感じのお手玉なんだけど、画像みたいに綺麗じゃない。そもそも生地がちりめんじゃない。
どうみても着古した肌着や子供の服などの「いらない布で作りました」って感じ。しかも手垢付き。
袋開けた時も変な臭がして、うわぁ最悪だぁって思った。
「ただでもらったら悪いからいいです」とか「お友達にあげたほうが?」とかやんわりと断り続けたら突然キレた婆さん。
「やるって言ってんだろ!フジコおおおおお(なんか早口で怒鳴ってたけど方言で何言ってるのか理解不能)」
しかも立ち上がって手を振り回して怒鳴り散らすから怖くなって「じゃあ頂きます…」って退散してきた。
自室に戻ったら速攻捨てた。
そしてその日の夜にもう一度大家に家賃を婆さんに預けた事、受け取りの印をくれと言いに行ったら婆さん知らぬ存ぜぬ。
結局、証明できなくて2ヶ月分とられるかたちになったよ。泣き寝入りだったよ。
相手のババアが「せっかく作ったものまであげたのに」とかほざいたのは本当に腹が立った。
それから金銭のやりとりはどんなに親しい仲でもキッチリ証拠を残すようにしている。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/11(木) 16:47:54
ババアはボケてたのかわざとなのか…
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:27:40
そりゃ渡したら駄目だろ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:36:18
ガキの頃駄菓子屋で金払ったのにまだもらってない!って
ババアに言い張られたのを思い出した
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:43:01
ずうずうしいお願いですが、どなたか次スレを立ててはいただけないでしょうか?
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:50:22
>>988
ID表示でいいか?
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:02:44
わたしはどちらでも。みなさんはどうでしょうか、
残りでルールを話し合う余裕はあるかしら?
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:21:42
お菓子の件みたいに叩きたい人が暴れに暴れるくらいなら表示あってもいいと思う
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:24:11
あばれて〜
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:25:35
ID表示されてても私は荒ぶりますよ!
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:47:06
>>993
いいよ、IDあればNGいれられるから
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:56:18
じゃあ特に反対もないしID表示で立てたよ

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第2話
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1418291668/
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/11(木) 18:57:36
>>995
スレ立てありがっと
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/11(木) 19:14:43
>>995
ありがとうです
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/11(木) 20:03:38
>>994
全端末を駆使して書き込むから毎日登録してね!
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/11(木) 23:14:21
毎日2ちゃん漬けなのか
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/12(金) 00:00:53
1000だったら867にお菓子食べてくれる友達が出来る
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email