facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/07(金) 03:16:27
      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゛='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※レス付け禁止
※もちろんアンカーなくても禁止
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/27(月) 20:57:09
閉所恐怖症が拗れてきた
昔は鍾乳洞とか大好きだったのに
いつかピラミッドの中に入りたいと思ってたのに
そろそろ地下鉄がヤバい
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:41:34
>>951
噛まれなかったら無視でいいじゃん。
もし噛まれたら蹴っ飛ばせばいいじゃん。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/27(月) 23:20:44
※レス付け禁止
※もちろんアンカーなくても禁止

>>1読んで一昨日きやがれ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/28(火) 00:00:02
わかりやすいぐらい嫌な感じのレスが来た
ある意味思ってた通り
でも自覚してないから人が来ないんだよ」
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/28(火) 12:29:32
コンビニのあの商品が売り切れていませんように…
昼休憩、出遅れたなぁ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/28(火) 12:43:45
やはり無かった
あー食べたかったなー
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/28(火) 13:29:37
乳製品が鼻に悪いんだよね、
うち鼻炎家族だから豆乳に切替てみようか・・・と、
子供でも飲みやすそうな調整豆乳をさっき飲んでみた。
・・・甘過ぎ。
無調整豆乳で割らないとダメだねコレ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/29(水) 14:35:17
ねーーーこーーーがーーー
肉球でゲームリセットしやがったああああああぁぁ!!!

あー可愛くない可愛くない
こんな奴可愛くない

もう一緒にゴロンゴロンしてあげないよおおおぉぉぉ!!!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/04/29(水) 14:44:48
日米 TPP早期妥結で一致ってさ
今、野菜がものすごく高いけど、
TPPで日本の農業壊滅とか言われてるけど
国内の農業が壊滅した後、もし農作物を輸出してた国が不作続きになったら
どうするつもりなんだろ
買えないヤツはカスミでも食べてろとでも言うんだろうか
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/29(水) 17:21:06
さっき行きつけの美容院に行ってきたけど、
今回から付いたアシスタントの人が変な人でちょっと疲れた
シャンプーの時に何度も何度も頭を持ち上げて首筋をガシガシ洗うから首が痛くなるし、
縮毛矯正の薬液を塗ってる最中に「そんなに髪にクセないですよね?なんで矯正するんですか?」とか言ったり、
塗り方もいつもの人と違ってあっちこっち塗りつけていく感じでムラができそうで怖かったし、
挙句の果てには聞いてもいない自分語りを始めるしで、いつもの3時間がとても長く感じられた
特にあの自分語りは一体何だったの
君らの立場からして普通客に対してまず話を振るよね?
「最近暑いですねー」とか「GWはどこかお出かけするんですか?」とかさ
それも無しにいきなり「昨日店のみんなと代々木公園でピクニックしてきました」って言われてもさ
お前は客に話を振ってほしいキャラで通す気なのかよ
そんなキャラ設定で今後仕事をやって行けるのかよ
全般的に不安になるわ
まあ話に付き合っていろいろ質問して盛り上げてやったけどさ
私はもともとそういうキャラじゃなんだっつうの
そういう類の会話は私の職場だけにしてほしいっつうの
疲れるっつうの
しかし40代の私の前に30代向けの雑誌を積み上げた事に対しては評価してやろう
店側には年齢を明かしていないが、前の人はきっちり40代ミセス向けの雑誌をすんなり置いたからな
もういいや 疲れたし
ちょっと早いけど夕飯食べよう
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:33:52
ああ、またこのパターンだよ。
本当に口先だけなんだな。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/04/30(木) 03:11:53
私の友達はお父さんのことを「あの人」とか「あいつ」としか呼ばない
友達のお父さんはとても優しい人で常にニコニコ笑顔、人当たりのいい人だった
でも友達の家に行くと、友達をまるで人形のように扱っていた
ご飯を食べたり、水を飲んだり、汗をかいたり、遊んだり、そんな当たり前のことを「娘はやらない」と思い込んでるみたいな
うまく言えないけど、そんな感じだった
友達のお母さんが妊娠して入院してる間、友達は着替えもほとんどさせてもらえず、ご飯も準備されておらず
私が友達のお父さんに「何で友達の分は無いんですか」と聞いたら、本当に驚いた顔をして「あぁ、いたのか」と呟いた
そして「どうして?娘には必要ないだろう?」と聞かれた
すごくゾッとした
友達はチキンラーメンを自分で買ってお湯を入れて食べていた
その時のトラウマからか、今はチキンラーメンの匂いだけで嘔吐がとまらなくなってる

中学の頃、友達に絡んでくるAがいた
Aは友達がお父さんのことを「あいつ」呼ばわりしているのを知って激怒
Aの父親は医者、母親は薬剤師というエリート家系なので、親は尊敬するものとの意識がこびりついてた
Aはしつこく友達に絡んで、あんたのせいで家庭が崩壊してるとか、不良だとか、そんなことを言い続けて責めていた
その頃友達の妹さんは小3くらいだったけど、妹さんに会ってもお父さんのことは「たまに家に居るおじちゃん」と言っていたので、あの薄気味悪いお父さんが変わっていないのは十分伺えた
Aは事情も知らないのにお父さんを尊敬しろ、謝罪しろ、態度を改めろと言い続けていた
お父さんを尊敬できない友達は欠陥があって頭がおかしいんだと言って、しかも周りにも言いふらした
友達はAに「私はお父さんがいたことなんてないよ?」「どうしてお父さんじゃない人をお父さんと呼ばなきゃいけないの?」と首を傾げていっていた

一度中3の頃に友達の家に2日ほど泊めて貰ったことがあるけど、家の中は母・友達・妹の女三人で完結し、成り立っていた
お父さんは帰ってくるとご飯を食べて誰に話しかけることもなく、財布からお金を抜いて出ていって帰ってこなかった
友達もお母さんも妹も、お父さんが帰ってきていたことすら気づいていなかった
友達は「跡取りの男ではない私達と、男を産めなかったお母さんは要らない存在なんだよ、だから私達が見えないんだよ」と言っていた
あの二日間は本当に異様だった
同じ屋根の下にいるのに、お互いがお互いをいない様に扱うその態度が気味が悪かった
けれど思い起こせば昔、友達のお父さんが 「あぁ、いたのか」と言っていたあの時の態度
それが友達の家庭を侵食し、全体を包んでしまったように思う
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/30(木) 12:33:56
チラシの裏なのにチラシの裏じゃなくなってきたな
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/30(木) 14:26:26
該当スレがあるんだろうけど、てか検索して行ってみたけど
書ける流れじゃなかったので
今朝のモーニングバー○で東北新幹線のトラブルを放送してて、
それは本当にお気の毒だと思うけど、再開直後の自由席を母親と
小さい子供2人で自由席3席確保ってどうなんだろ。窮屈だろうけど
非常事態なのに。ドヤ顔で手を振ってるとか何様のつもりだろ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/30(木) 14:35:24
黄砂と花粉のダブルパンチなのに、野焼きまでやってる
目がぁぁぁぁ!目が痛いよぉぉぉぉぉ!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:14:28
あれえええええええ?
数回に分けて排水口に漂白剤をぶち撒いたのにコバエがッ!いるよおおおおおおお
何してんスかァー!
あいつら排水口を経由して生まれてくるんじゃあないのか!?
くっそおおおおおおお
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/01(金) 08:43:52
>>967
排水溝の蓋の裏を見なさい
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/01(金) 13:26:02
テスト
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/01(金) 13:27:24
いよいよ明日検査なんだけど
食べちゃいけないものってけっこうあるんだよね
ごまとか、果実、普段口にする事が多いものは
うっかり習慣で食べてしまいそうで、なんとなく緊張してる
それと、食べてはいけないと言われると、
普段口にしないものまで食べたくなるのは、どうしてなんだろ
それにしても、明日無事、病院まで辿りつけるだろうか
片道1時間ほどかかるから不安だ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/01(金) 14:58:00
独り言愚痴
せっかく落ちてんのに上げんじゃねえよ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/01(金) 19:35:22
同郷の友人。
一緒に帰省しようって向こうから言っておいて、
何の連絡もなしに1人で先に帰るってある?
確かに「もしかしたら一緒に帰るの無理かも〜」
とは言ってたけど…
Twitterで「今日帰ってこいって言われた〜」とか打つ時間があるなら、
「ごめんやっぱり先に帰る」くらい連絡出来るだろ。
それともどうせTwitter見るからいいだろぐらいに思ってんの?
はーもう絶対一緒に帰省する約束とかしねー。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/02(土) 02:04:03
わざとレスしてんの?感じ悪い
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/02(土) 06:21:20
これなら夕食抜きにして
薬をのむ時間を早めにしておけばよかったかな
今度、受ける機会があったらそうしよう
それにしても無事、電車で移動できるだろうか
不安だ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/02(土) 18:18:42
帰省中である
家に帰るのはすごく嬉しい事なんだけど、
帰るたびに父ちゃん母ちゃんが小さくなっていて悲しくなる
特に父ちゃんは、小さくなっていると言うかしぼんでいて怖くなる
もっと食べろよ父ちゃん
私が買ってきたウナギの蒲焼、ちょっと塩辛かったのかな
歩くのも大変だから毎日居間でじっとしているせいであんまりお腹が空かないのは分かるんだけどさ
あんなにおっかなかった父ちゃんがこれ以上しぼむのは見たくないよ
また栄養のありそうな物買ってくるから長生きしてくれよ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:39:13
今日行ったお医者さん、先生はすごく腕が良かったと思うんだけど
看護師さんが不慣れそうで怖かった
先生の指示どおりにできずに、何度か失敗して
「壁に当たってる」とか言われてるし
そりゃ、こっちは麻酔?をされてるから痛みはなかったけどさあ
本当に下手な人にされると腸を突き破られる事もあるそうだけど
そんなこともなかったから
多分、大丈夫なんだろうけどさあ
それでも、やっぱり怖いもんは怖い
どの看護師さんも親切だったしてきぱきしてて
見てて気持ちがいいくらいだったんだけどね
それにしても、私に関してはかなりイレギュラーみたいな感じになって
病院のスタッフの人みんなの迷惑になってたんじゃないかと思う
先生、看護師さん、受け付けのお姉さん、今日はどうもありがとうございました
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/03(日) 09:47:40
検索してみたら、お医者さんに言われた事とかなり違うなあ
まあ、切ってるわけだし
お腹の具合もよくないし、無理しない方が無難そうなので
しばらく消化のいいものを食べるようにしよう
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/03(日) 22:19:46
今日は「あしかがフラワーパーク」に行ってきた
7時開園だったから7時前に着けるように頑張って早起きした
その甲斐があった
藤がキレイで時を忘れた
藤だけでなくツツジやキンギョソウ、ルピナスなどの他の花々もすごかった
園内は藤のいい香りでいっぱい
天国みたいだった
当然ハチなどの昆虫もたくさんいた
みんな働き者で、人間には目もくれずせっせと蜜を集めてた
でもそれを許せない人間もいるんだな
虫が近寄ってくるたびにギャーギャー言ってる女子を何人も見掛けた
フラワーパークなんだからハチくらいいるだろうに
なぜ来る前に気付かなかったのだろう
不思議だ
藤の花のアイスと佐野らーめんでも食ってさっさと帰ればいいのにな
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/03(日) 23:44:08
自分が書き込んだ内容がまとめやニコ動に転載されていた。
創作だと言われたり、共感してくれたり、色んなコメントが付いていた。
自分では本当に愚痴のつもりで書いたけれど誰かの目にとまって反応があったという点で救われた。
誰かに話を聞いて欲しかったんだと実感。
名も知らない誰かさん、ありがとう。
おかげで気持ちが楽になりました。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/04(月) 00:32:23
私もググったら複数のサイトに載ってるw
うっかり書き込んだ部分を伏字にしてくれてる所もあって感謝ですw
おまけに現実に可能かどうか検証してくれて人までいて頭が下がる思いです。
嘘だろ?と言われても事実はあるんですよね。
それをちゃんとフォローしてもらえると嬉しい。
ネタ師もいると思うけど本当に愚痴りたい場合もありますもんね。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/04(月) 00:36:55
ごめんなさい、レス禁止でしたね。
調子に乗ってすいません。
でも、すごく気持ちが分かるんですorz
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/04(月) 00:49:43
自分にも落ち度があること承知で書く

連休初日に友達の子供を数時間預かった
友達は離婚協議中で、愛人宅に逃げた旦那が突然帰ってきてるのに気付いて(旦那の車があったので)
子供に聞かせられない話し合いをするからと頼まれた

急な事態だったのと、実家が遠くて頼めないのと
近所の子供の友達の家を何件か訪ねたら旅行中で留守だったらしく
預かるといっても小学校4年生の女の子だし、数時間〜半日くらいなので
たまたま連絡のついた独身の私が引き受けた

ファミレス駐車場で会って、とりあえずごはんを食べさせて
話し合いが終わらなかったらイオンかどっかに行って時間潰してと頼まれて承諾した

初対面の小学生とファミレスに入るも、コミュニケーションが取れない
ろくに挨拶もできずふくれ面で座ってるけど
両親が離婚騒動の最中にいるので、不安定なんだろうと思っていた

食べたい物を選ばせて、オーダーが終わった時、私の携帯が鳴った
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/04(月) 00:50:57
仕事の取引先からの電話で、メモを取らなきゃいけない電話
片手にスマホ、片手に手帳を持って店外に出ることにした
バッグは持てなかったけど、小学4年生だから見張りくらいできるだろうと
「ちょっと電話してくるからバッグ見ててね」
と頼んで店外に出た

10分くらいして電話が終わって店内に戻ると
その子はガツガツとオムライスを食べている
私の席にも料理とドリンク、しかしイスには何もない

「バッグは?」
「持ってった」
「は?」
「持ってった」
「どこに?」
「知らない」
「誰が持ってったの?」
「知らん、赤い服の人」
「ハァ?(゚Д゚)、泥棒?」
「かもね」

慌てて店員さんを呼んで事情を話すと
数分前に赤いジャージの金髪の男女が走って出て行くのは見たけど
着席してないので顔も覚えてないし、バッグも覚えてませんだと
警察も呼んで防犯カメラも確認してもらう騒ぎになったけど
赤いジャージの男女が入店し、隣の席に座り
私のバッグと小学生をジロジロ見た後、バッグを抱えて逃げてた
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/04(月) 00:51:14
「バッグ見ててって言ったよね?」
「見てたし」
「何で店員さんや大人の人を呼んでくれなかったの?」
「見てろって言われたから見てたのにマジムカつくんだけど」

泥棒が盗って逃げるところを「しっかりと」見届けたそうな

ジャージの男女は徒歩で来たようで
車のナンバーから追うこともできず、結局被害届だけ出して泣き寝入り

実家に帰省する新幹線のチケットや手土産代など
親戚の出産祝いの為に普段より多めの現金が入った財布、
iPadもiPodも化粧品一式も全部取られた

一人で来店した時なら絶対バッグは持って席を離れるけど
家族や彼氏や友達、同席者がいる時にドリンクバーなど席を離れる時は
同席者が見てくれてるから、いつもバッグは置いてた
小学4年生なら大丈夫・・と思った自分がバカだった

自分にも落ち度があることはわかりつつも
クソガキをぶん殴ってやりたいくらいなのに
イオンのゲーセンに行きたかったのに事情聴取で行けなくなったと
仏頂面で不貞腐れてる態度にハラワタ煮えくりかえった

iPadはミニじゃなくて大きい方で
スマホみたいに持ち歩いて落とすこともないので
行方不明にならないと思って「探すアプリ」も入れてなかった

GW初日に被害総額40万で、お金なくなったからどっこも行けない
仕方ないからiPadでゲームやって過ごそうと思ったらiPadもないや
クソガキの母(友人)に一通り話したけど
浮気旦那両親と愛人の両親を呼び出して大騒ぎしてるから
私の荷物一式のことなんて頭から消えてそう

あークソガキむかつく
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/04(月) 08:01:46
また朝から母親に「太ったねえ」と言われた
帰省している間ずっとこれ言われてなくちゃいけないのか
もう帰ろうかな
さすがにイライラして来た
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:44:03
腹立ちを紛らわす為に近所の市営の動物園に一人でやって来たんだが
うああああああライオンが全滅してるうううう
なぜ死んだあああああああ
もう今日は午前中から悲しみでいっぱい
飲みに行きたい 追悼の酒を飲みたい
でも田舎なんで昼間から酒飲める店がない
悲しい
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/05(火) 14:53:53
昨日の広島巨人戦の終わり方は面白かった
けど審判しっかりしろとも思った

81年に広島・達川捕手がやらかしたのは珍プレーで見た記憶があったし
やくみつるが10年に一度の珍プレーだとネタにしてたのも見たことある

81年の時は主審がちゃんとインフィールドフライを宣告してサヨナラホームインを認めた
昨日のは広島・石井琢コーチが抗議するまで主審は気づいてなかったどころかランナーアウトの手を上げてる

石井琢コーチ、81年の試合当時ベンチに居たんだよね
あんな珍プレー、実際に見てたら20年以上経ってもそうそう忘れないだろうなぁ
ここまで見た
  • 986
  • 987
  • 2015/05/05(火) 14:57:33
間違えた91年だよ…
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:14:18
>>982
誤:自分にも落ち度がある
正:自分だけの責任

そんなに大事なものなら肌身離さず持ってろっつーの。
>一人で来店した時なら絶対バッグは持って席を離れるけど
当たり前。
>家族や彼氏や友達、同席者がいる時にドリンクバーなど席を離れる時は
>同席者が見てくれてるから、いつもバッグは置いてた
ドリンクバーなら余程の事が無い限り荷物までに目線が届くよな。
>小学4年生なら大丈夫・・と思った自分がバカだった
何様だよ。それ以前に
>仕事の取引先からの電話で、メモを取らなきゃいけない電話
>片手にスマホ、片手に手帳を持って店外に出ることにした
この時点で子供でも「本当は私の事を相手にするの嫌なんだな」って分かるわ。
本当に相手の事を思いやっているのなら留守電に切り替えて後でかけ直すもんな。
一緒に居る相手が他の取引先の人でも全く同じ行動をとるんだよね?
まぁ相手によって態度を変えてるなって丸分かりだし誰でも感づくわ。
その子もピンときたんだろうね。自分もやられた事あるから分かるわ。
>「バッグ見ててって言ったよね?」
この一言に集約されている。結論。

だったら最初から預かるな!!例え小学生だとしても相手に対して失礼だろ!!
自分だけの過失を相手に責任転嫁するな!!以上。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:23:29
レス禁のスレで事細かに馬鹿だなぁ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:37:39
>>982
超テンプレなアスペルガーの行動だよ。
例えばバスタブ見てきてって言われて、お湯が溢れてても見てくるだけ。
聞かれなきゃお湯が溢れていることも言わない。

単に性格悪くて小理屈ひねくり回しているだけかもしれないけど、
本気で何が悪いのか分かっていないようだったらアスペルガーっぽい。

もしそうなら家庭がうまく行かなかった原因の一つかもね。
「日本語話しているはずなのに話が通じない人」と毎日接するのは
疲弊するから、人によって病んだり逃げたりもする。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:55:17
>>1
※レス付け禁止
※もちろんアンカーなくても禁止
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/05(火) 19:54:56
FBは投稿せず適当に読んだりいいねしたりしてるだけだったけど
最近それすらやりにくくなってしまった
ある知人が自分の近況はほとんどなしで、
「心のサプリ」とか「幸せのレシピ」みたいな投稿をシェアばかりしている
「貴方の心を自由にする10の気づき」とか寒っ
こんな気色の悪いもんにいいねなんかしたくないわ
別に、書いてある内容がすべて嫌ってわけじゃないし、
それに共感してシェアしてるってことは
その言葉が彼女の言葉だと思ってもいいんだろうけど、
そういうのばっかり毎日シェアされるとマジで気持ち悪い
元から「善良だけど鈍くて、間抜け寸前の素直さ」って感じの人なので
ああいう「感動系」に本気で感動してるんだろう
それがキモい、本当にキモい
でも共通の知人も多いので彼女にだけいいねしないわけにはいかない
だから「最近はFBはサラッと目を通してるだけなんでー」と
全体的にいいねしないことにしてしまった
まあそもそもFB自体に興味がないのでいいっちゃいいんだけど
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/05(火) 21:53:48
>>982がレス禁止スレッドに書き込んだ時点で卑怯者だって事が分かった。
>>990、有難う。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/06(水) 02:15:38
次スレ作りました

チラシの裏 仕切り直して二枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845956/l50


ちなみに、こんなスレも作りました
どうしてもレスしたい!レスしてほしい!という人は、
必ずこちら↓へ行ってください

チラシの裏【レスOK】一枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430845876/l50
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:18:14
まとめサイトに掲載されて、共感や違う意見とかありがたいけど
ネタ認定するのが本当に嫌だった
禿には何回か掲載されたが、半分くらいネタ扱い
全部実話ですからって言いたいが空気読んで我慢
テンプレ言語使った方が読みやすいかなって思ったのが失敗なのかな
ネタゲットって思うと、嫁いびりやママ友トラブルもゆとりを持ってやり過ごせる
過去の色々も書くことで昇華できて、すっきりできた
今は穏やかになって書くこともないが、禿の件だけはモヤモヤしてる
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:23:07
朝から喉痛い…
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/06(水) 13:27:25
衝動買いしたはいいけどその後一向に活用しない癖どうにかしたい
多分、欲しいけど見たい使いたいってわけじゃないんだな
所有欲が満たされたらそれで満足してしまうらしい
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/06(水) 14:54:05
旅先で、口コミサイトに載ってた料理店に入った
外見は緑の蔦などで覆われた今にも潰れそうな木造の平屋
確か「食べ物の味はイマイチだけどネコがいる」、
「カレーが絶望的にマズイけどネコはかわいい」とかいう謎のレビューがいくつか載ってた店だ
そんなマズイもん食いたくねえわと思ってたけど、
田舎だし他に空いてる店が見つからないしもう一歩も歩きたくない程ヘトヘトだったので、もういいやと思って入った
時間帯のせいか何なのか、客が俺一人だけ
レジ前に座ってた老婆がおもむろに立ち上がり、杖をつきながら覚束ない足取りで俺を奥の席へと誘った
店内はアフリカのなのか中近東のなのかアジア圏のなのか、不思議極まる動物のオブジェと絵でいっぱい
あまりにあやしさ大爆発な趣に正直うわーしまったと思ったが、もうしょうがない
メニューの一番上に載ってたインドカレーセットを頼んだ
サラダ、スープ、カレーの順で出てきたが、もしかして注文受けてからカレー作ってんのか?と思う程のペースでのんびり出てくる
料理を持ってくる若めの男は殆ど無言だし、何だこの店
しかもやっぱりカレーがイマイチ
サラダとスープは味がしっかり付いてるのに何でカレーだけこんな薄味に?
別にマズくはないから、カレーから出してくれたら総合点は90点くらい行くんじゃないかな
あと、ネコは店の外にいて俺が店にいる間ずっと甘い声でにゃーにゃー鳴いてた
窓際の席だったがネコ本体の姿が見えなくて、店主らしきおじいさんと近所のおばちゃんたちが通りかかるたびにネコに話し掛けてて、
それが丸聞こえで気になって仕方なかった
食事を終えて店を出たら店主と遭遇
植え込みで虫と遊んでる赤い首輪をした薄グレーのシマシマのネコにやっぱり話し掛けてる
これが噂のネコかと思って眺めてたら、俺がネコ好きかと思ったのか店主が、
「こいつイネっていうんですよ」と話し掛けてきた
この店で飼ってるネコなのかと聞いたら、
「ええ、でも誰にも懐かないんですよ…あ、ほら逃げちゃった」だってさ
それは飼ってるっていうのか?
ネコがかわいいというレビューの数々は一体何だったのか?懐かないのにかわいいってどういう事だ
ネコ好きってよくわからん
俺もレビューを書くつもりだが、取り敢えず「カレーは薄味」「ネコはかわいいかもしれないが店主にも懐かない」の2文はキチンと書いておこうと思う
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/06(水) 15:35:07
スレ立て、どうもお疲れさまでした
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード