facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/07(金) 03:01:48
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ下記のスレへ。
よくある質問は>>2>>3>>4>>5>>6あたり(←確認用アンカー)
社会事件やTV番組放送中の実況は禁止。
マルチ(複数のスレに同じ質問)は絶対禁止! とても嫌われます。

※ 質問者のレスを他スレにコピペして、まるで質問者がマルチ行為を
したかのように装うマルチアラシもいるので注意。その際は冷静な対応を。
次スレは>>970 踏んだ人が立てて下さい。


(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問は禁止です。
(例:「超能力を持たないアメコミヒーローって誰がいましたっけ?」ならOK。
   「超能力を持たないアメコミヒーローで誰が好き?」はアンケート。)

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします(上記の例参照)。主観(好き、
嫌い等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。

質問ではなく相談は相談スレへ。

以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/23(月) 09:58:13
ガラケーから使える捨てアド(フリーメール)サービスで、
パケット定額プランじゃなくても通信料がバカ高くならないものを教えてくれませんか?
大昔で言うとmelu.jpみたいな感じです
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/23(月) 13:04:24
pop対応してるメールサービスを利用すればいい。
大手はどこも対応してるだろうが。
メールの送受信はメールアプリを使う。
画像やflah、htmlをオフにできる設定項目があるアプリを探す。
メール内容のみ受信、余計なものは読まないのでパケ代節約になる。

詳細は自分で調べろ。
面倒で嫌だってんなら諦めて定額サービスに入れ。
自分でググる程度もできないなら金出すしかない。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/23(月) 13:09:03
>>953
念のため聞きますがそれスマホの話じゃないですか?
使いたいのは2006年発売の二つ折りガラケーなんですが…
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/23(月) 19:12:16
バイト先の主婦の方なんですが、直接聞いていませんが離婚したそうで名前が変わっているそうです
でも職場では以前の結婚してたときの名前で過ごしていますし他部署への電話で名乗るときも変わっていません。
名札も変わっていません。
戸籍で名前が旧姓に戻っているのに社内で旦那さんの名字で過ごすのは普通にありなんでしょうか?
結婚しても旧姓のまま仕事する人みたいなかんじでオッケーなんですかね?
でも本当の名前は違うのに、違う名前名乗ってるっておかしなかんじがします。
戸籍鈴木なのに、佐藤ですと言うのっておかしくないですかね…?全然本人じゃないじゃんみたいな
でも私は本人から聞いてないので結婚されてたときの名前でそのまま呼んでいます。名札もそうだし。
ていうか本当に離婚したのか?違うんじゃない?と他の人に確認すると、してるのはしてるそうです。
これでも法律的にはいいんですか?もちろんダメならそうしないもんなぁ…
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/23(月) 20:37:58
戸籍の確認でもしたの?
離婚しても旧姓に戻らない人多いと思うけど。
なんかストーカーみたいでキモい
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/23(月) 20:45:42
・離婚しても手続きすれば旧姓に戻さなくても可
(子供が学童の場合、変えたくない可能性もあり)
・職場で通称の使用は法律違反ではないのでは?
(上司が許可していれば)
・他人が離婚しようがしまいが、関係ないじゃん
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/23(月) 21:04:15
私は離婚後姓を戻していない。子供が父親の戸籍に入っているので
(私の籍に入れると私が再婚離婚で性が変わると自動で一緒に変わってしまうのと
子供が自分が姓を変えなきゃいけない理由がわからないと言うので。)
親権は私にあり子供と違う姓を名乗るのは結構面倒くさい。
いちいち「子供の戸籍は父親のままなのでー」とか「離婚したので私だけ」とか
説明するのは面倒臭いしさ。
逆に「私離婚したから苗字変わりました」っていちいち説明するのもめんどくない?
結婚したなら「結婚したので〜」と明るく一言でいいけどさ。
別に隠すつもりはないけど、いちいち「離婚したので」と宣伝する必要はないじゃん。
離婚前から勤めていたなら、そのままの方が都合がいいだけなんじゃないの?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:43:08
>>957>>958ありがとうございます
旧姓に戻さない人はいますよね
でも旧姓に戻してるのに職場では通称で大丈夫なのか?ってことなんです。>>958さんみたいないろいろめんどいからだと思いますけど。
旧姓に戻してるなら職場でも旧姓、めんどいなら全部旦那さんの名前のままならわかるんですけど。
あと離婚したと聞いた人は旧姓で呼んでいて知らない人は元旦那さんの名前で呼んでいて職場でも名前が二つになってるんですよね
職場ではどっちでやってくつもりなんだ?みたいな
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/24(火) 01:40:50
ビジネスネームってのもあるし、会社が承知してれば通称で大丈夫
旧姓で呼んでる人はその人なりの気遣い(離婚した旦那さんの姓で呼ぶのも…みたいな)
かもしれないけど、職場では混乱するから本当は良くないよね
でも人間関係によっては「旧姓で呼ばないで」って言うのも角が立つし。
ご本人が通称(旦那さんの姓)で仕事してるなら通称でやってくつもりなんでしょう

959さんが学生さんなら単純に疑問に思ったんだと思うけど
あまり他人のことにこだわると引かれることもあるので、気にしない方がいいよ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:32:54
旧姓に戻してるの確認でもしたのかな
子どもの名前の関係で旧姓に戻さない人結構いるみたいだけど
個人的に他人のことで迷惑かかるわけじゃないのにこんなところで質問までする人は
どうかと思う
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/24(火) 09:16:57
ヌ速あたりで、在日の通名がどうのこうの言ってるのと同じかな?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/24(火) 11:34:51
単に旧姓のまま仕事をするという慣習について法律的にはどうなってるのか知りたくなったから聞いてるだけだとオレは感じたが。
なんですぐ深読みするかね
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/24(火) 13:35:17
>>963
法律的によいということは現実問題わかってるようだけど
もちろんダメならそうしないもんなぁって書いてるし
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/24(火) 22:09:37
認められている。終わり
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/25(水) 19:47:06
すみません、下らない相談です。
当方、入社1ヶ月に満たない新人です。
仕事できません、先輩に迷惑かけっぱなしです。
なのに今日、休んでしまいました。急な発熱で、午前中は動けませんでした。午後に病院いって注射してもらい、熱は下がりました。

明日、出社したら先輩や上司さんにどう謝ったらいいでしょうか。
アドバイスいただきたいです、よろしくお願いします。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/25(水) 20:27:32
注射で熱がさがるってなんの病気?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/25(水) 21:10:56
>>966
普通に「発熱して動けませんでした」

発熱は病名ではなく症状なので
それしか言いようが無い

>>967
解熱鎮痛剤注射すりゃ、熱は下がる
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/25(水) 23:28:29
>>967
扁桃腺の炎症です。
>>968
はい。誠意をもって謝ろうと思います。
体調は自己管理、体を壊すのは恥ずかしいことと学生の頃から言われ続けていたのに、情けないです。
ありがとうございました。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/26(木) 15:05:59
お父さんとかの会社帰りの接待って一体何を話してるんですか?
他の会社の人と話すことってなんですか?そこで仕事の交渉をするんですか?
あと会社の人と飲むときは一体何を話してるんだろう。そこでも仕事のこと?家族の話とかするんですかね。
お父さんとかのサラリーマンの仕事終わったあとの世界が謎です
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/26(木) 17:49:32
>>971
業界で変わる。
事前に仕事の調節や人材の仲介のためにやることもあれば、
大規模プロジェクトの前・後の懇親会なこともあるし
キッカケはただの飲み会だったのが複数の会社にまたがった人が集まる大規模飲み会になることもある。

一方、飲みに行く=昔ながらの親父の遊びのノリが未だに横行していて
若手は芸やらされたり、ヘコヘコおべっか使わされて、女子社員は軽い接待要員、
その後はクラブやラウンジなどホステスがつく店に行って、さらに風俗行くような業界もある。

ぶっちゃけ固いと思われてる職業の業界ほど接待・飲み会の内実はひどい。
モラルも常識もまったくない。
大手かどうかはあまり関係ないね。業界の色で接待・飲み会のカラーは大きく変わる。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/26(木) 18:45:56
一方、飲みに行く=昔ながらの親父の遊びのノリが未だに横行していて
若手は芸やらされたり、ヘコヘコおべっか使わされて、女子社員は軽い接待要員、
その後はクラブやラウンジなどホステスがつく店に行って、さらに風俗行くような業界もある。


未だにあるのか
建設系とか?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/26(木) 19:13:45
自宅最寄り駅に電話をしたいので検索したら、東京の番号しかありませんでした。
東京の番号にかけて自宅最寄りの○駅の番号を聞いたら、教えることは出来ないと言われました。
ヤマト運輸のときも自宅近くの営業所の電話番号聞いたら、わからないと言われました。
同じヤマト運輸なのに…。
直に自宅最寄り駅の番号にかけれたのに、今は東京の番号にかけてまで聞かなきゃいけなくなったんですが、
何か電話のシステムが変わったんでしょうか?
いつ頃からこうなったんでしょうか?

わかりにくい文章ですみません。どなたかお願いします。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:46:18
104で聞いたら?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:51:14
>>973
JR?
JR ◯◯駅 電話番号で検索してもでない?

ヤマトなら営業所検索ホームページでできるみたいだけど
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:06:45
>>975
横だけど、JRは各駅非公開
JR○○テレフォンセンターに集約されている模様
私鉄は検索できる駅、できない駅があった
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/27(金) 16:14:08
すみません切実ですがシモです…

本気で悩んでるんです。ようやく彼氏ができました。
しかしエッチがうまくいきません。彼のどころか指すら入らない。最初は痛いと聞いていましたがアレが入って痛いどころか指すら入らないようなんです
婦人科に行くとかなり小さいけど手術するほどでもないしねえー。まあ最悪手術ってあるけどオススメしないわねー。と言われました
特に穴に問題ないというだけでアドバイスはありませんでした。訓練をするしかないので検索すると、自分の指を入れるのと膣トレというのがあります
自分でしたことないですが勇気を出してやるしかないですが、膣トレの方はどうやら締まるトレーニングみたいなんですけど、広げたい人もやっていいんですかね?
どちらかというとそっちの方が痛くもないしそっちで効果あるなら一生懸命やりたいのですけど。逆効果ってことになりますか?
あと自分の指を入れるとき感じないので濡れないし本当に入れられるのか?と不安です。彼にいじってもらうときはダダ漏れレベルでも入らないのに。
彼にも待ってもらって本当に泣きたいです
膣トレってやつもやって大丈夫なんでしょうか?逆に閉まってしまわないでしょうか?
もし効果あったことなどありましたら教えてください
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/27(金) 17:43:15
濡れると言ってもサラサラだったりヌルヌルだったり色々あるので潤滑液を使ってみたらどうかな。
薬局でも売ってるので入手は簡単。
挿入がすべてではないので、お互いの体を触りあったり抱き合ったりリラックスするのが良いよ。
身構えちゃって変に力が入って余計に痛いって事もあるし、焦らず徐々に慣らしていったらいいよ。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/27(金) 20:53:16
>>978
ありがとうございます
潤滑液というのは自分の指にトレーニングに使っていいってことですか?
まず彼の自体が入らないのでそれまでせめて指が入るように訓練したいので…
こんなことで悩むと思わなかった…
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:50:11
>>977
世の女性が締まるように訓練する中、緩ませる訓練とはこれいかに。

指をいれてさわっていくと、しばらくして二本くらいはいるかな?って
なる事があるよ。そしたら頑張って二本目をいれればいい。
そしたら。彼の指が入るくらいにはなるよ。

彼にも意見聞いてあげてね。彼の好みもあるからさ。
もしかして、指すら入らないくらいの方が好きかもよ?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:55:36
トレーニングで使ってもいいし、彼とするときに使ってもいいと思うよ。
あとは妊婦さんが出産前にやる会陰マッサージが良いかも。
オイルでマッサージやパックして皮膚を柔らかくする方法があるよ。
やり方は検索したらいっぱい出るから、自分に合いそうなのを探してみてね。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/27(金) 22:22:08
>>980
ありがとうございます
そんなたやすく入っていくんですか?
彼が指入れるときですんごい時間かけて指の先っちょを入れてるんですけど。きっつくて指が入らないそうなんです
自分だと痛さをコントロール出来るからスムーズに入るのかな?そしたらがんばってできるかも…はじめさえできれば。
自分でやって痛くなかったんですか?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/27(金) 22:30:11
>>981
なるほど。どちらでも使えるんですね
それを使うしかないかもしれません。濡れてても専用液とはまた違いますよね。専用液の方が絶対良さそう

妊婦さんもいろいろやるんですね
理論は皮膚が硬いから広がらないってことなのかな?
それも検索してみます。ありがとうございます

婦人科で検査の器具を入れられ待合室まで聞こえる絶叫をして、先生には実際のは器具よりもっと太いからもっと痛いわよーと言われました
でも無理矢理でも器具は入ったんだからなんとかなりますよね
器具は足元にカーテン敷かれたので見えてないから太さがわからないんで、指くらいなのか指より細いのかもわからないんですけど。
ググったら最初は綿棒からはじめる人もいるとか…綿棒ならなんとかなりそうとか思うw本当に綿棒からやろうかな。
タンポンも使ったことがないのでやった方がいいかなと思っています。全然違うだろうけど。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/28(土) 01:33:52
>>983
器具で痛いくらいなのか…。わたしも器具は見たことがないから大きさがわからないけど、
少なくとも圧迫感とか痛みを感じたことがないです。
わたしがガバガバなのかもしれませんが……。
ご自分の指は入れられるのでしょうか?上の方々も言っていましたが、
ローションを使って自分の指で慣らさせるほかないのではと思います…
特に緊張するときつく締まってしまうものですから、彼氏さんとの時は洪水でも筋肉が緊張してきつくなってるのもあるかもしれませんよ。

あと、お話を聞いて真っ先に浮かんだのがこちらでした。
私には無縁ですが、世の中には確かに存在する悩みなのですね。
http://maruta.be/kodama/373
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/28(土) 08:24:27
>>984
いえ、自分の指なんてまだまだです
入口が締まりすぎてるのか入口がもうきつきつなんです
昨日綿棒の中でも極細綿棒というのをチャレンジしました。最初はそれすら入らなくて遠いな…と思ったのですがくるくるしてたら入りました。一回入って、ふー、とやめましたけど、自分で何か入れるってことができるんだなとホッとしました

肛門や膀胱あたりをギュッとしめる運動の膣トレの方もやってみました。締まったら嫌だけど柔軟性でるかなと思って。
あとこっちの方が痛くないし痛くない方でどうにかって気持ちもありまして。内股の付け根が今日筋肉痛ですw
この周辺が鍛えられるからいいんでしょうか。しまってきてしまいますかね
自分でやるしかないので綿棒からがんばります

濡れてるのに緊張して硬くなってるのかもしれないですね
ハッキリいって彼氏も多分うまくないかもです
穴がないふさがってる、らしきものはあるけど穴になってない!穴がないんじゃないか!と言ってたので。
それくらい指ですら侵入できないってことですよね
先っちょ入ったら彼氏だって穴であることは確認できたはずだし。
でも生理はあるし穴がないなんてありえないと婦人科に行ったわけです。もちろん普通の穴でした。小さいし大変だろうと言われましたけど。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/28(土) 09:03:10
自分で鏡で確認しながらマッサージしてみて。
穴の下側というかおしり側の入り口を柔らかくする感じだよ。
ちょっとずつ柔らかくなってきたら指を入れるんだよ〜。
綿棒でも先端が乾いてると痛くなると思うから、使用前にローション塗った方がいいよ。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/28(土) 09:08:03
>>985
ちなみにオナニーってしたことありますか?気持ちよくなれますか?
気持ちよくなってる時って穴も柔らかくなってたりものが入りやすくなったりしませんか?
わたしは984ですが、わたしだって全くそういう気分でないときに指を入れようとしても入りません。
濡れてもないし、その気になってなければかなりキツい状態になっていますから。
もし質問者さんが普段オナニをすることがないのなら、まずそこからいかがでしょうか。
(もちろん人によりますが)伸縮性のある部分ですが、使わなければ伸縮性は生まれないと思うので、綿棒しか入らなければ綿棒からでもいいと思います。
膣トレも自分で意識して締めたり広げたりしてみるのはいいかもしれないですね。
(色々直接的な言い方しかできず申し訳ないです)
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/28(土) 14:05:20
悩んでる所悪いけどそんなにキツイ人もいるんだなーとちょっと感心してもうたよ
お風呂の時普通に指一本くらい入る自分には未知の世界だ

今スーパーでバイトしてるんだけど客を商品の所まで案内して立ち去る時ってなんて言えばいいんだろう?
コミュ症なんでいつも愛想笑いと解釈だけになってしまう
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/28(土) 14:45:10
解釈ってなんだ
お辞儀の間違いです
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/28(土) 15:45:36
>>988
私も相談者と同じ
まだ未成年の頃に、生理不順で親に産婦人科に連れていかれた事がある
診察の時に大騒ぎになって、
「そんなに痛がったら、危なくて診察できないじゃないか!」
って、無茶苦茶医師に怒られた
あんな剣幕で怒られたのは、痛い痛いと騒ぎまくった自分が悪かったからだと、
ずっと思ってた
成人してから、別のお医者さんに診察してもらう機会があったんだけど
一番細い器具でも入れにくい感じらしくって
「これは痛いと思うわ」
って同情(?)された時は、ちょっとほっとした
私にとっては、指が入るのも、検診が痛くなく受けれるのも
未知の世界だし、すごく羨ましいわ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/28(土) 16:11:23
>>988
どうぞごゆっくり、とか、どうぞご覧ください、とか
シンプルに、ありがとうございます、でいいのでは
笑顔で挨拶でもいいと思います!
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/28(土) 17:19:56
セカンドオピニオンもらったほうがいいんじゃないのか
親身になってくれる女医をさがせ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/28(土) 17:33:14
>>991
ありがとう!
どうぞごゆっくり試してみるよ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/29(日) 07:02:37
>>986
後ろ側の先端をマッサージするんですね
そしたら入りやすくなるってことですね。やってみます!いきなり入れることを意識してしまっていたので

>>987
やったことがあったら多分指って入るんじゃないでしょうか…一回もないです。彼氏にも驚かれました
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/29(日) 07:05:05
>>992
そうですね。手ほどき受けた方がいいですよね
こんな相談で診察いっていいのかなぁと思うけど。
前の婦人科は前の家の近くの婦人科なので今は通えないし。
こんなことで通院していいんですかね。しかもマジでいい年です。恥をしのんで婦人科行きましたw
経験有無もこの年齢で無しって書くの恥ずかしかったですけど
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/29(日) 07:06:00
>>990
初体験ってどうされましたか?
入ったんですか?それまでにオナニーとか訓練ってされてましたか?
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/29(日) 11:43:23
>>995
普通にぐぐった?切開の事例もあるようだし、ここでだらだらやってると
猥談したいだけにしかみえんよ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/11(土) 15:08:25
♪お〜と〜こだったぁら〜、ひとつにか〜け〜るぅぅ〜〜

という歌が頭の中でエンドレスリピートして辛い
聞いたことあるような気がするんだけど思い出せない
誰かわかる人いたら教えて

ちなみに脳内ではなぜか昭和のトラック野郎みたいなおっさんが気持ちよく歌っている映像つきで再生される
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:29:00
>>998
「銭形平治」の主題歌 by舟木一夫
歌い進んでいくと ♪誰が呼んだか 誰が呼んだか
ぜにがた へいぃじ〜、と続くぞ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/04/11(土) 19:44:04
>>999
うおおおおおお!!!それだ!!!!

あありがどうございますーー!!!
ここまで見た
  • 999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード