facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/07/20(土) 00:02:31
戦国無双2 with 猛将伝&Empires HDver.
2013年10月24日発売予定!

2014年「戦国無双4」発売か?!

コーエーテクモゲームスの戦国無双シリーズの総合スレッドです。
避難所代わりとしてもお使いください。
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/07/20(土) 00:12:09
テスト
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:12:03
a
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:25:37
規制キタよ
解除されても東京ゲームショーあたりで情報解禁→規制中になりそうなんで場所確保
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/07/20(土) 18:44:27
3rdじゃなくてHDVerでいいからWiiUでクロニクル出ないものか
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/07/20(土) 18:53:44
規制に巻き込まれて5月前半からずっと書き込めない身にとって
ここはありがたい
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/07/20(土) 18:58:28
不評らしいけど、戦国無双2の双六が好きだったんだよね。ちゃんとHDにも入ってるようで良かった
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/07/20(土) 20:23:50
規制中なんで助かります

双六は曲も含めて好きだよ
あれ不評だったんだー
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:22:50
エンパはストーリーがないからこそ縛られずに戦えて楽しい…と書き込みたかった…
戦闘はクロニクルで政治はポケモン+ノブナガの野望に外交や徴兵の要素を入れた奴が理想的かも
と書き込みたかった所…
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:57:38
クロニクルスレに出てる「おまけの人」ってどこで聞ける?
台詞結構飛ばしてるからか聞いたことない
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:03:57
>>13
今確認してみたら、甲斐姫の「乙女漫才」ってイベントだった
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/07/21(日) 01:11:26
>>11
数時間ぼーっとしながらやってふと気付いて、何やってんだっけ?ってなったの思い出した
あの曲もいいよなー
ライナーノーツかなんかであれ一発録りとか書いてあったな
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/07/21(日) 01:47:50
テンテレテンテテン♪ア、ソ~レ
癖になる曲で好きだった。双六も好きだった。一発録りってすごいなw

>>12
3発売前後辺りも規制が酷かったけど、したらばの避難所から本スレに突っ込み入れたり
親切な人が転載してくれたりしてたよ
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/07/22(月) 18:52:56
規制されてるからこのスレはありがたい

花の慶次好きな自分からしたら、4でも慶次は最強キャラの一角であってほしいな(特に攻撃力に関しては)
クロニクルでの使用キャラとしてのステータスの総合値でも、慶次がトップだったのが何気に嬉しかっし
レア武器に付加効果の攻撃力が99ついてたり、99になってる付加効果が複数あるのも慶次だけだったから
その仕様と言うか調整は慶次好きな自分としてはすごい嬉しかった
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/07/22(月) 20:48:17
クロニクル2ndをやって、無双にはまったのだが
オロチ究極も購入予定だし、楽しみにしてる。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/07/23(火) 14:16:18
>>18
残念なことにオロチ2アルティメットにはクロニクルセカンドの新キャラ3人は出ないんだよね
武蔵、小次郎、宗矩の剣豪チームで戦いたかったな
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/07/23(火) 18:27:03
何でもいいからHD主人公ちゃんが見たいです
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/07/23(火) 22:41:19
クロニクルの男主人公の服は暑苦しそうな服ばかりでこの時期辛いw夏服が欲しい

鯉沼Pの時期が来たらお知らせしますってやっぱ時期を見計らってます=ゲームショーでくるのかな
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/07/24(水) 05:04:55
立て乙

雪原MAPって箱二つしかない?
おねね様乱入戦の緑の初期位置の正面に一つと西軍本陣近くに一つ以外に落ちてるかな?
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:28:32
おねね様乱入戦、軽く一周してみたけどその二つしか見つからなかったよ
クロニクルのwikiはアイテム配置の項がまだ埋まってないのね
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/07/25(木) 20:27:59
やっぱりそうか・・・
調べてくれてサンクス
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/07/25(木) 22:59:50
うーむ 主人公ちゃんのカンスト武器を作りたいのに先にLv20武器が4つ取れた…
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/07/26(金) 14:55:09
>>25
いいベース武器取るのも大変だよね、たまたま本命以外のキャラに武器渡したらいいベース武器
だったこともあったりするしw
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/07/26(金) 20:56:12
武器配る時のプチドキドキ感
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/07/27(土) 09:02:41
>>17
好きな人には申し訳ないけど自分は花の慶次に特別な思い入れないから慶次が最強とかそういうのは嫌派だわ
別に出すなとかは思わないし今みたいな扱いを絶対に許さないって訳でもないんだけど
最強クラス扱いは見なおして欲しいのが正直な気持ちだなー
史実とかそこまで詳しい訳じゃないんだが最強(クラス)とかは
個人武勇なり指揮官としてなりやっぱそれなりに他者と比較して抜きに出た実績ある人物がいい
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/07/27(土) 13:28:41
>>28
レスありがとう、花の慶次と無双の慶次が好きなもんだから
つい贔屓目に語ってしまった
そりゃ花の慶次好きじゃない人には慶次が最強なのは違和感感じるよな
気を悪くさせたのなら申し訳ない

実在疑われてるけど、足利義輝の大猿や武田軍の猛犬をぶちのめした
伝説があり、川中島にて武田家の山県昌景から花も実もある勇士と言われた
上杉軍の鬼小島弥太郎は個人武勇は凄いかなとは思う
あとは正則の部下で関ヶ原にて討ち取った敵の数が東軍の中で最も多かった
可児才蔵も凄いと思う
>>28の参考になればいいのだが
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/07/27(土) 22:45:55
>>29
いやいやあくまで俺個人はこう思うってだけなんで気にしないでくれ
他人の気持ちまで否定するつもりは一切ないからさ

鬼小島なんかは逸話的にはそういう武の象徴的なキャラがピッタリだよね
知名度が低いのがネックかね
個人的には個人武勇なら上泉、可児、指揮官としてなら忠勝、宗茂、大名としてなら謙信あたりが
「武人」としての最強イメージあるかな
その自分のイメージも正直太閤立志伝や信長の野望らゲームの影響が強いんだと思うけどねw
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/08/01(木) 22:48:23
本スレ584へ
All99武器はレア武器取りマラソンと戦績の武器レベルが1になるボーナスと根性で作ります
でもまだやり始めみたいなんで、一通りクリアするまで考えなくていいと思うお
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/08/02(金) 20:06:18
31だけど転載してくれた人ありがとーw
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/08/03(土) 21:45:52
宗茂はもっとチートでもいいでしょ
特殊技の効果がガード一回きりじゃなく時間いっぱい何度でもガードできるとか
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/08/05(月) 10:37:08
オロチ2Uに井伊直虎いないのか。予約取り消したわ
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/08/10(土) 22:20:30
chronicleって今後どうなるのかな
このまま3rdとか出るのかナンバリングに吸収されるのかもうやらないのか
俺としてはナンバリングとは別にしてこのままやってほしいけどそれで他の開発遅れるのは嫌だしなあ
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/08/12(月) 15:25:04
>>35
クロニクルはおもしろいけど、史実よりだからある種一発限りの
作りになってしまうのが残念かな
できれば2ndの時点で五右衛門武蔵小次郎もプレイアブルとして
使えたらよかったんだけど、可能性の低い3rdとかに期待するしかないかな
(その3人がシナリオに絡みづらいというのもネックだな)
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/08/14(水) 13:09:43
>>36
システムだけならどうにかいけるのかな?
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/08/18(日) 03:48:31
いつまで規制するんだよ畜生
敵兵何人倒せみたいなミッションで敵が無限湧きしたり湧かなかったりするのはなんでだ?
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/08/18(日) 04:27:03
2with猛将伝のHD、オロチZにあった第3衣装や第4衣装を
収録してほしいんだけどやっぱり無理だろうか
戦国無双でこそ兜なし政宗や侍衣装の武蔵、ひょっとこ斎な慶次を
使いたいよ
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:46:44
>>38
同じミッションで出ないなら多分敵が湧くフラグを知らないうちに折ってるんだと思う
早く目的地に着きすぎてたりとか
その辺はよくわからないから自分で検証してくれ
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:50:57
このシステムで据え置き並みに敵がわいたらもうそれだけで満足
強いて言うならムービーで主人公ちゃんがみたいけど想像と違ったら萎えるだけだしなー
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/08/21(水) 04:00:54
>>40
やっぱ自分で調べないと駄目かー
豊臣軍小牧長久手とか有岡城とかで無限湧きの条件確定させたらいろいろ楽になりそうなんだがなー
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/08/26(月) 16:30:55
規制一旦解除らしいぞおおおおお
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/18(水) 16:03:02
なんかあっちの本スレ愚痴ばっかだな
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/08(土) 18:49:59
4はアクションやシステムが三国っぽくなってるのが良い
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/08(土) 20:25:25
デザインだめじゃん
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:54:16
デザインだめなのは今までのデザインに文句言ってたアホのせいで外注になったからだし
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/10(月) 12:09:35
むしろ三国らしくなって居るのが心配だ
真北斗の奥義連発で一方的に殴れるみたいにならなければ良いが…
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/26(水) 00:35:58
さっさとps4版も作れや
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/09(水) 04:22:20
てす
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:53:21
4は慣れると難易度地獄で丁度いいくらいだな
ミッション失敗してマップ真っ赤になったらキツイけども
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/18(金) 17:08:34
いろいろ試行錯誤してたらエディットキャラがプリキュアみたいになった

なぜだ
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/21(月) 10:28:16
髪をカラフルにしたせいだと予想
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/04/27(日) 10:02:51
大阪の陣、いきなりクソ敵強すぎじゃないですか!!(混乱)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード