facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/03(月) 23:00:36
https://imgur.com/rtU4dfu.jpg




2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

■クラエアに関する補足情報■
FF7のストーリーや設定を担当する野島 一成さんが書いた公式の物語
On the Way to a Smile ファイナルファンタジーVIIで
本編中のクラウドとエアリスが恋人同士であったことが判明しました!!

■クラウドが笑顔になるシーンって全部エアリスに向けた笑顔なんですよ
 ・教会から脱出する際の会話
 ・EDでエアリスの差し伸べた手を見つめるクラウド
 ・FF7ACのラストでエアリスの笑顔を見たあと

■エアリスはクラウドの正体に唯一気づけた人
 「私あなたを探してる。あなたに逢いたい」は名セリフですよね^^

■クラウドはエアリスの弱い部分を唯一知っている人
 普段は笑顔で天真爛漫なエアリスが、クラウドにだけ悩みを打ち明ける
 シーンがコスタとコスモキャニオンで見れます

■クラウドとエアリスはお互いに惹かれあう星を持つので相性抜群
 らしい(ケットシーの占い)

※中傷・荒らしはお止め下さい。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:53:50
https://imgur.com/WDMhs6C.jpg


ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:53:59
ドキドキ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:54:09
これはドキドキ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:54:18
可愛い!!!
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:54:32
たまに男らしさを発揮するクラウドにエアリスもドキッとなっていると思うw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:54:44
https://imgur.com/BXUf6xi.jpg


ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:54:59
思わずエアリスを押し倒してしまうクラウドと
そんなクラウドにドキドキしながらもなんとか交わそうとするエアリス
そんな話が読みたい
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:55:14
長編のクラエア小説を読みたい
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:55:33
クラエアは初めてどっぷりはまったカプ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:55:55
エアリスとクラウドは名前の雰囲気もいい感じだし
見た目も色合いが正反対で性格も正反対なところが
カプとなるとバランスが取れてていいな
光と影という感じで最初からセットな二人に思える
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:56:14
https://imgur.com/etpxbzb.gif


ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:56:27
カップル壁紙
クラエアだ〜!!
歓喜すぎる
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:56:47
FFカップルズきた!!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:57:01
FF7っていうとやっぱクラウドとエアリスって感じがする
カップリングとしても好きだけど、そういうのを抜きにしても作品の最重要キャラって感じで
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:57:23
そうですか?ほんな、いいますよ。ええかんじですよ。おふたりの相性、ぴったりですわ!
エアリスさんの星とクラウドさんの星!すてきな未来が約束されてます!
クラウドさん、ボク、司会でも仲人でもスパイでもなんでもしますわ〜。
そんときには、きっと、よんでくださいね。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:57:36
クラエアがいない事には何も始まらない
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:57:50
クラエアみたいにイメージカラーが全然違う感じのカップル好きだ
全然正反対な二人のようでいて、所々で似た部分があるところも好き
お互いに共感できる部分と補い合える部分がそれぞれにあるからこそ
お互いの存在がプラスに働くカップルって感じで、お似合いだなーとニヤニヤしてしまう
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:59:19
FFエクスプローラーに
クラウドとエアリスが登場してるよ^^
かわいい^^
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:59:31
https://imgur.com/fs1h6Hm.jpg


ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:59:47
これはこのスレ向きだな

【Final Fantasy Reminiscence】
◎坂口博信氏 特別インタビューより

――『VII』といえば、エアリスが復活する説が流れたりと、いろいろ物議を醸し出しましたね。

坂口:あれは不思議な現象でしたね。「いいじゃん別に」とは思いましたけど……。でもね、彼女がクラウドのもとに戻ってくるという噂には根拠があったようなんです。
「水中呼吸」のマテリアだったかな。いかにも水の中に潜って救出できるんじゃないかと思わせるようなアイテムが、名前だけデータに入っていたらしいんですよ。実際のゲーム中には出てこないんですが、なぜかアイテムのデータだけが残っていました。
それをよりによって『ドラクエ』の堀井雄二さんが見つけたらしくて。ある日、「坂口くーん、戻ってくるんだろ?」と聞かれたんですよね。「戻りませんよ」って答えたら、「僕は知ってるよ。エアリスを助けだすためのアイテム仕込んであるじゃん」って。
僕は知らなくて、逆に「えっ、そんなの入ってるんですか!?」と聞き返してしまいましたよ(笑)。

(●◇●)「坂口くーん、戻ってくるんだろ?」
(・w・)「戻りませんよ」
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:59:57

これ知ってます〜!懐かしい
当時、エアリスが生き返る噂を信じて水中呼吸のマテリア探した記憶が

クラウドのEDのセリフなんて、もろ生き返るフラグ立ってたのに
どうしてああなった(←ACのこと)
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:00:17
https://imgur.com/vycn3L6.jpg




あ、そーだ誰かFFレコードキーパー(CMのやつ)
プレイしてる人いない?ドットのクラエアサンタを見つけて
萌え禿げたから皆さんにもおすそわけ
よくぞクラウドとエアリスをチョイスしてくれた!最高!
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:00:32
https://imgur.com/OChCNA2.jpg





こっちはドットツリーのやつです!
かわええ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:00:44
やば!可愛い〜!!保存しちゃいました!
これ公式ですか?

やっぱクラエアは王道カップルですね
ずっと大好きです!
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:00:58
https://imgur.com/x51Dk6s.jpg




これ、FFRKのお年玉イベントの時の背景です^ ^
クラウドとエアリスのデートイベントだ〜!と感涙
レコードキーパーはクラエアプッシュ気味で嬉しいです
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:01:12
↑さん
最初意味分からなかったけど 拡大してみて気づきました
懐かしい プレイしたくなってきた

デートイベはエアリスが好きすぎて 冷たい選択肢できなくて
毎回エアリスが相手でした(笑)
普通にプレイするとエアリスになっちゃいますもんね
公式プッシュ万歳です(笑)
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:01:36
最近気づいたんだけどスクエニが発表するニュースの名前順が
クラウド・エアリス・他キャラ〜〜の順番に戻ってるっっよっ!(興奮)
昔のFF7知ってる人なら伝わると思うんだけど
昔は名前順?がクラウド・エアリス・バレット〜って順番で紹介されてたんだよ
超細かいか事かもしんないけどエアリス2番目紹介は本気で嬉しい
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:01:48
こんなん出ました

★VII発売前のゲーム誌(4キャラ目まで)
http://itora.jp/oX75V7.jpeg
クラウド
エアリス
バレット
レッドXIII
★FFVII公式設定資料集の並び順
http://itora.jp/mIEyBp.jpeg
クラウド
エアリス
バレット
ティファ
レッドXIII
ユフィ
ケット・シー
ヴィンセント
シド
★FFアートミュージアムの並び順
http://itora.jp/BTpFsR.jpeg
クラウド
エアリス
バレット
レッドXIII
ティファ
シド
ケット・シー
ヴィンセント
ユフィ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:02:02
わぁ!ありがとう!
FF7のストーリーって贔屓目なしに主人公は
クラウドとエアリスだと思うんだ
この順番の方が絶対しっくりするし戻してほしい
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:02:20
並び順は自分はクラウド、バレット、ティファ、エアリス…で馴染んじゃったかな。登場順か仲間になる順が一番無難……と、オープニングを入れれば登場順だとエアリスがトップか。
DC公式本の人物相関図は凄かった。無印でセフィロスの野望をホーリーを用いて防ぎ、星を救った仲間たちは8人。エアリスのエの字も無しw

電撃プレステの付録だとバラバラで、欄外のQ&A(Q:○○にはどんなマテリアを装備させるのがベスト?)では
クラウド‐エアリス‐ティファ‐バレット‐シド‐レッドXIII‐ユフィ‐ヴィンセント‐ケット・シー
リミット技は
クラウド‐エアリス‐バレット‐ケット・シー‐ティファ‐シド‐レッドXIII‐ユフィ‐ヴィンセント
武器は
クラウド‐バレット‐ティファ‐エアリス‐レッドXIII‐シド‐ケット・シー‐ヴィンセント‐ユフィ
最終武器は
クラウド‐バレット‐ティファ‐エアリス‐レッドXIII‐シド‐ユフィ‐ケット・シー‐ヴィンセント
※究極リミット技は上記からケット・シーを抜かしたもの。

昔コンビニで配布していたインターナショナルのチラシだか予約だかの紙。野村哲也さんの全身画クラウドとエアリスが並んでいるやつだったなあ。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:02:34
すごい詳しくありがとう!

DCってそんな酷い扱いなのかエアリス

公式は無印とCCFFとDCの売上本数の差を冷静に
受けとめて人気キャラの扱い方をもう少し大事にしてほしいな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:02:47
エアリスとシドの誕生日おめでとう画像は作ってる途中で挫折した

チョコボファームで記念撮影?
http://itora.jp/FtA7qC.jpeg
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:03:02
すげぇえぇえぇぇ!!!
グッジョブ!
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:03:08
野島氏のタークス小説の写真エピに触発されて旅の思い出風にしようと背景にスタンプ化した透過画像をペタペタ貼り、色褪せた感じに加工し終えたところで挫けました。自他共に認める根気の無さに血涙。

色といえば『VII』で結構な時間をかけたのがウィンドウの色調整。最終的にクラウドとエアリスの瞳の色に合わせて青と緑のグラデーションにしたけれど、それだけで三日〜五日くらい潰れた。その間ストーリーは進めず。

野村氏の設定画と画面を見較べながら二人の瞳の色に近づくよう頑張った。今なら言える。馬鹿じゃないの?(´・ω・`)

『VII』のチビキャラは可愛いな。プレイヤーは自動的に脳内変換するからシリアスな場面にこのキャラは合わないって事もないし。リメイクの時この等身のキャラじゃなくなってしまったら残念だ。

中央のは以前貼った発売前の記事。右はネタ画?MOD?1460x1727(約400kb)
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:03:26
良スレ発見!
ついでに上でDCの話題が出てたのでプレイングマニュアルと言う別紙の説明書にちょこっとエアリスの事が記載されてますよ

「エアリス・ゲインズブール」彼の心に生涯刻まれることとなる古代種の血を引く少女。


https://imgur.com/1mX2kFv.jpg


ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:03:55
>>985
凄いですね〜まさにクリエーター!!
私は画像加工とかできないんで尊敬です

めっちゃレアな記事まで見れて幸せです>▼<
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:04:20
>>986
こちらもまた貴重な画像を!
感激です〜!!
生涯…!!生涯とか切ないような
でもクラウドらしいような!クラウドにとってエアリスは
永遠の存在なんですね〜
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:04:38
FFWWWってアプリのエアリスの紹介文がクラエアになってる!!ちょっと鼻血でたわw


https://imgur.com/U4OCK0j.jpg


ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:05:25
海外のクラウドとエアリスのファンクラブ発見!
会員数が3500人って凄いですね〜^^

http://s8.zetaboards.com/Cloud_x_Aerith/index/

ここ以外にも小さいコミュなら20個くらいありましたよ!
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:05:56
クラエア画像貼っておきますね!
https://imgur.com/54h4SBg.jpg


ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:06:17
https://imgur.com/l6jfYRl.png


これ可愛い♪
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:06:57
次スレですが
ここは変な荒らしいるんで
(閲覧注意:70〜118あたり)
したらば板はっときますね(・▽・)ノ

http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16945/

こっちは管理人いるので平和です(・▽・)
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:08:09
https://imgur.com/sWTyAYn.jpg


ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:08:24
https://imgur.com/6Np5cjU.jpg


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:08:40
https://imgur.com/9GdGN6q.jpg


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:09:01
https://imgur.com/NSFIR86.jpg


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:09:25
https://imgur.com/jtdt6T1.jpg


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:28:47
荒らしがきたら自動で落ちるように999で止めておきますね
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/02/27(金) 21:53:04
やっぱあたまおかしい
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード