facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/11(火) 01:00:42
下手でもいいから自分の好きなキャラとか書いてこう
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:20:28
こうか?
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:04:35
何故か塗れなくなったりして、カラー断念!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-29.png
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:11:53
>>29
凄く可愛い!!!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-30.png
※コラボ元:>>27
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/25(火) 20:06:54
途中保存失礼します。
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-31.png
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:54:22
竪琴なのかリュートなのか。
スポイトも消しゴムも使えなくて辛すぎました・・・
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-32.png
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:03:09
>>30の絵が妙にお尻がかわいくて素敵なんですが、
これはどういう状態なんですか?
9やったことなくてごめんなさい。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/26(水) 00:09:48
黒マント軍団に就職したいお・・・
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-34.png
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/26(水) 12:46:47
>>34
手袋人形ぽくてかわいい!
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/26(水) 20:39:23
>>33
ジタンのお尻はしっぽがあって可愛いです(←返答になってなかったら申し訳ない)
32の絵は表情が可愛い!消しゴム使ってなくても殆どはみだしがないとは・・・。
消しゴム&スポイトは戻るボタン連打すると直る事もあるみたいです。レスありがとう。

>>34
セフィロス来た!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-36.png
※コラボ元:>>31
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:52:16

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-37.png
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/28(金) 01:48:07
>>37
なんだこれかわいい!
9やってみたくなります。
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/29(土) 22:09:18
途中保存です。連投すみません。

>>38
こんな可愛い顔でえげつない全体攻撃してくるんです。。。
FF9に興味持って貰えて嬉しいです!レスありがとでした!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-39.png
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:45:41
完成!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-40.png
※コラボ元:>>39
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/31(月) 12:33:16
>>40
マウスなんてマリオペイントとPC-FXのソフトでしか使った事ないw
慣れてる人が扱うとこんな上手い絵が描けるようになるの?
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:36:08
>>41
ペンタブも持ってるんですけど、使いこなせなかった。。。
普段からマウスで描いてるから、ある程度は慣れてるけど
塗りと消しゴムは直線ツール使って楽してるから今はちょっと辛いw
レスありがとでした!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-42.png
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/01(火) 08:31:53
道具との相性も人それぞれなんだね
素人考えだとペンタブの方が紙に鉛筆で~のアナログに近いイメージがあったからマウスより楽そうって思ってた
操作性やら縛りやらで大変みたいだけど着実に克服していくあたりが玄人はだしと言うか
絵は描かないからお絵描きスレには興味なかったけどここの絵はみんな好きだわ…キスティスカラーのモルボル最凶だわ…

投稿直前に気がついた
名前:[―――] メール:[―――]
コヌント:[―――]←
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:44:26
途中保存です。

ペンタブもマウスと同じくらい根気強く練習したら良かったんだろうけど、めんどくさかったorz
もっとセンスあるタッチで描けたら良いのになぁ。練習あるのみ!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-44.png
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/02(水) 10:37:48
>>44
未プレイ御免なのだがスタイナーだよね?いい表情だなー
リアル系もデフォルメ系もバッチリな絵描きさんって凄いと思う
ポーズもあえて難しい物に挑戦しているような…
道具に関してはやはり使い慣れた物をとことん極めていくのがベストかも
慣れない道具で手に変な癖がつくと元に戻すのが大変だろうし
ちなみに熟練度が99になると両手にマウス装備で”みだれがき”が使えるよ!
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:18:32
バレット
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-46.png
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:56:13
>>45
そうです。スタイナーです!
厳つい顔にコミカルな動きの方が彼らしいと思って、がんばってみました。
熟練度が99なるよう、精進します!アドバイスと感想ありでした!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-47.png
※コラボ元:>>44
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/03(木) 06:31:21
35歳と33歳キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:28:13
グロ注意!!!



http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-49.png
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/04(金) 13:09:46
ちょwグロてww
ブラネかわいいよブラネ\(^O^)/
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:07:31
途中です。

FFは魅力的なおやじがいっぱいいて好き!
バレットやスタイナーも良いけど、シドやジェクトも良いなぁw
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-51.png
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/06(日) 00:02:41

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-52.png
※コラボ元:>>51
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:39:38
途中です。
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-53.png
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:04:12
( ^-^)_旦~
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/04/07(月) 21:26:51
~旦(_ _*)

完成!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-55.png
※コラボ元:>>53
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/04/09(水) 01:45:17
>>55
薔薇がキレイだー!!

こういう出来上がりの姿がきちんと頭の中にあって(だよね?)描ける人
尊敬するです。
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:47:48
他にも描きたいのがあるけど、このサイズに収まらないのでここまでかなぁ。
見てくれた人、ありでした!

>>56
薔薇は点描画っぽくて描くのが面白かったです。嬉しいコメありでした!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-57.png
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:28:10
もっと色んな人のFF絵見てみたいよー
上手い人がいるけど臆せず描いちゃうぞー

って57さんまさかもうおしまい!?
もっと見たいです!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-58.png
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/04/13(日) 04:33:16
ラグナ描いたお
見返りにセルフィたんのパンチラはよ!!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-59.png
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/04/13(日) 23:09:01
レナたん
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-60.png
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:45:00

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-61.png
ここまで見た
  • 62
  • 58
  • 2014/04/15(火) 18:35:23
>>59
ラグナ描いてくれてありがとう!
すごいかっこいい!!
セルフィのパンチラは…誰か59たんに献上はよ!
(時間ができたら自分で描いてみます)
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/04/16(水) 10:27:23
他所で描いたやつですが…
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-63.png
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/04/16(水) 19:00:01

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-64.png
※コラボ元:>>63
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/04/16(水) 22:22:33

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-65.png
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/04/17(木) 11:13:52

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-66.png
※コラボ元:>>65
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/04/19(土) 23:57:13
>>63 たくましイイ!
>>65 アンニュイイ!

そしてすみません!
描いてみたけどなんかよくわかんない!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-67.png
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/04/21(月) 06:13:06

http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-68.png
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/04/21(月) 16:11:12
すばらしい
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/04/25(金) 10:25:09
>>67 セルフィたんのパンチラキタタタタタアアアアアアアアアア!!!!!!!!
ありがとうございます!!保存しますた!!!!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-70.png
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/04/26(土) 10:02:27
>>70
本家より若々しい!(笑
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/25(日) 06:15:29
何年か前に発売された瓶のエリクサー
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-72.png
ここまで見た
魔女
雪女
イラストお願い
魔女が釜かき混ぜていますイラストお願い
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/12/18(金) 09:08:29
このスレすげー!!!
もう絵師さん達いなくなってしまったのかな
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/01/05(火) 20:50:30
リノア=アルティミシアという説は成り立ちません。

  ・イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

  ・グリーヴァ召喚:アルティミシアはスコールの心にイメージされたグリーヴァを実体化させた。(←ソースはFF20thアルティマニア File:2 シナリオ編)
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/01/08(金) 11:08:26
リメイク楽しみ~!!!!!
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-76-270x220.png
ここまで見た
主人公ズは星6になるよね?
なるよね?
http://img.open2ch.net/p/ff-1394467242-77-490x200.png
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード