facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/06(木) 22:00:12
公式サイト http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
お知らせ一覧 http://cache.sqex-bridge.jp/api/information?game_id=22
DQポータル http://www.dragonquest.jp/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.Android_dqmsuperlight
AppStore https://itunes.apple.com/us/app/doragonkuesutomonsutazu-suparaito/id710247888?l=ja&ls=1&mt=8


「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、
スマートフォンで手軽に冒険を楽しめるRPGです。
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/01/10(土) 22:15:18
本スレは微課金が多かったな
ここは無課金専用にしよう
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/01/10(土) 22:16:03
Aラーミア転生でS不死鳥ラーミアになるんだろ?

レティスはないよな?
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:01:49
とりあえずラーミアは☆4までリーチかかった
今回はバランスよく落ちる垢で助かる
ただヒドラ落ちねえ。落ちた人何体落ちた?
ちなみに無課金
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:11:46
>>158
無課金自然回復で2体
ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:13:54
ヒドラは中級で1、上級で2体落ちてぜんぶエサにしたわ(ジェムは使ってない)
オーブは青ばっかりで紫0で牧場パンクしそう
ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:19:14
最少3最多7だからまあ普通か
育てんのだるいけどようじゅつしのヒキ悪くて星1個だからSラーミアは高HP高MPでおなシャス
攻撃力とか0でいいんで
ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:42:41
テスト
ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:48:24
オーブが全然落ちないくせにキャットフライとかどうでもいいのばっか落ちるんだけど
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/01/12(月) 20:49:37
また落ちてんの
ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/01/12(月) 21:16:18
ここか?
鯖ガッタガタやんけ
ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:42:16
>>163
しびれくらげ(マリン食わせて)→やけつくプラス付け
キャットフライ(羊食わせて)→メダパニダンスプラス付け
ヒドラ(はぐれ5匹食わせて)→上質エサ
周回経験値が低いのが微妙だけど、LV65~79の育成兼ねて回すって考えてみたらいいんじゃね?

うちのライバーンはくらげ15匹でやけつく+2まであがった。
メダパニもキャット10匹で+1にあがったよ。

つーかラーミアSってどうなるんだろ。
ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/01/18(日) 15:02:21
>>166
ラーミアS予測
設定的に、不死鳥っていうくらいだからザオリクかベホマラーつけてきそう。
後、ライデインと光ブレスつけてるくらいだからギガデインも候補として高い。
ベギラマ、ヒャダルコ上位としてベギラゴン、マヒャドも考えられるけど、ユーザが食いつく要素としては弱い。
低討伐での報酬としてはアリ。

輝く白いは神竜の専売特許として、しばらく維持。
攻撃低いのに、斬撃系をもってくるってのはいくらアホ開発・運営でもないと思うけど、性魔斬あたりは0じゃないとおも。

MP自動回復は残す。ただし、MP最大値は250未満。
がんばって星重ねてくれと考えてるはず。
開発・運営側としてはせっかく開発したレイドはどうにか参加させて、費用対効果があったって結果を出したいはずなので、参加させるための餌としてはそれぐらいあると感じる。

ラーミアS ☆なし 予想
HP:480程度
MP:240程度
攻撃:300未満
防御:300程度
素早さ:300前後
賢さ:350程度

特技予測(ポイント順):
ベギラゴン、メラゾーマ、ギガデイン、ベホマラー、ザオリク
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/02/17(火) 19:01:56
tesuto
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/02/21(土) 19:49:20

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:51:40
30周で泥0、知ってた
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/02/23(月) 18:37:54
にちゃん落ちてる
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/03/02(月) 18:48:45
2ちゃんの代わりはここでええんかの
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/03/02(月) 19:27:13
個体識別番号ってなに?
どうすればオンになるんだか。
ほんとこっちに引っ越そうぜ
scはごちゃ混ぜで訳わからんし。
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/03/02(月) 19:38:41
ムドー落ちないわ
このゲーム偏りが酷いから
2周して落ちなかったら
究極とか別のところ行った方が吉だな
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/03/02(月) 20:14:11
確かにムドー落ちないな。タマゴも眼光1個以外は全て無精卵
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:21:42
こっちに移るおー
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:19:18
スタミナ回復おっそいな
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/03/03(火) 13:19:59
11回目でムドーやっと落ちた
卵は一個除いて無精卵ばっかです
芝さん改善しちくり
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/03/03(火) 13:49:53
12回目でやっといなずま卵きた
呪文系卵獲得はいつになるのかね
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/03/03(火) 18:29:43
ムドー20回泥なし
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/03/09(月) 18:38:54
ここじゃあかんのか
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/03/09(月) 20:44:45
誰も書かないね
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/03/21(土) 17:18:57
人は居らんのか
2ちゃんは規制で全滅なんで今日からここを盛り上げるぞー
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/03/21(土) 19:46:47
何も盛り上げる必要無し。
ぼちぼち書けば良い。
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/03/25(水) 11:19:20
ハッピークリスマスの育成が辛い
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/06/16(火) 15:38:57
今ならキラマ3と腐った死体引けます
ここまで見た
今なら福引きでスライム家族スカウト出来ます
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/08/29(土) 13:01:35
無課金でチマチマssも集まってたけど暗証番号忘れて水の泡になってやめたんだけど最近どう?
楽しい?
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/09/25(金) 20:51:56
もし、ここにまだ人がいるならhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440999558/
こっちへ来ないか?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード