facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/06(木) 21:53:19
ドラゴンクエストモンスターパレードについて話し合うスレです。


■公式
http://www.dqmp.jp/
http://sqex-bridge.jp/communities/view/15425


■不具合報告は、トップのFAQから↓
http://sqex-bridge.jp/communities/15425/topic/43138


荒らしや煽りは無視して楽しく話しましょう。
ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:01:53
IEはカーソル移動で引っかかるなぁ

ところでしたらばのスレってどこ?
ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/03/15(日) 23:50:40
メタキンを倒してルーラして画面スクロールして配合してへんせいして馬車のモンスを入れ替えてルーラ
メタキンを倒してルーラして...
めんどくせぇ...
ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/03/16(月) 17:51:33
武者スライム🏤に来てる
ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:02:04
「強敵出現! 悪霊の神々」開催!
http://sqex-bridge.jp/information/9821
イベント開催期間:2015年3月17日(火)6:00より3月24日(火)5:59まで

イベント内容:
期間中「中央の大陸」「炎の大陸」「炎の大陸・近海」「海神の領海」に、
強敵モンスターが出現します。

■登場する強敵モンスター
・シドー
・ハーゴン(近)
・ハーゴン(遠)
・ハーゴン
・アトラス
・ギガンテス 追加とくぎ:ひょうけつ斬り
・サイクロプス 追加とくぎ:魔神斬り
・バズズ
・デビルロード
・シルバーデビル 追加とくぎ:ベギラマ
・ベリアル
・アークデーモン 追加とくぎ:はげしい炎
・デザートデーモン 追加とくぎ:ザオラル
・じごくのつかい 追加とくぎ:ベホマ
・あくましんかん 追加とくぎ:ザオラル
・ブリザード 追加とくぎ:ルカナン
・フレイム 追加とくぎ:はげしい炎
・キラーマシン 追加とくぎ:いなずま斬り
・メタルハンター 追加とくぎ:魔神斬り
・バーサーカー 追加とくぎ:バイキルト
・くびかり族 追加とくぎ:かぶとわり

※ハーゴン、ハーゴン(近)、ハーゴン(遠)、シドーはSランクでの出現となります。
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:06:39
アイテムコード受け付けない・・・
ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:25:44
http://gazo.shitao.info/r/i/20150316182533_000.jpg
ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:34:04
>>146
欲しい特技がない
狙うとしたら配合しているキラマとメタハンとくびかりくらいだな
ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/03/16(月) 19:05:13
Sだと霜降り幾つ必要なんだっけ?
ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/03/16(月) 19:30:42
>>150
最低でもしもふり72個
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/03/17(火) 08:21:26
これいつぞやの使い回しイベントか
ランクを上げる、特技を見なおすとか、特性をつけるとかそんくらいしてもいいだろうに
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/03/17(火) 12:46:36
ストーリーも終わったし新クエストも全部終わったんで、今日から曜日クエと日替わりだな
福引き券集めをするという気にはならない、ましてF5までするなんて考えられないわ
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/03/17(火) 17:18:28
金はほしい
> 812 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2015/03/17(火) 08:00:47.06 ID:aA5hCezP0.net
> シドーから金チケ確認
> http://i.gyazo.com/c46caac6dfac038be40fb6cea743ffc8.png
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/03/17(火) 18:57:07
ハンゲ垢 強敵19パレ 銀1 銅5
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/03/19(木) 17:53:28
本当はバイシオンが欲しかったんだ
http://gazo.shitao.info/r/i/20150319175301_000.jpg
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/03/23(月) 18:02:46
ミニパレード島とスペシャルルーレットだって
http://www.dqmp.jp/info/9979
http://www.dqmp.jp/cp/150324-miniparade/
http://cache.www.dqmp.jp/15032318/cp/150324-miniparade/images/bg.jpg
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/03/23(月) 18:04:19
個人的には木土日全力かな
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/03/23(月) 21:57:49
@DQ_MP
【メンテナンス】 #DQMP
3/24(火)2:00-6:00頃まで「SQUARE ENIX BRIDGE」のシステムメンテナンスが行なわれます。
メンテナンス中は「モンパレ」のご利用ができません。
お客様にはご迷惑をおかけしますがご了承いただけますようお願いいたします。
ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:08:50
ストーリーを早く終わらせろと要望しておいた
ここまで見た
ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/03/24(火) 09:40:06
いつまでメンテするんだろう
ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/03/27(金) 01:06:50
6回ルーレット回したけど死の踊りが取れなかった
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/03/27(金) 23:06:15
メガザル欲しくてメタルホイミン2回ルーレット回せたけど
しのおどり×2

いやそのね

ミニキラーマシンは都市伝説だな
ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/03/28(土) 01:31:32
インテラ
レベルアップ
ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/03/28(土) 18:03:03
ミニキラマ5回出会ったー
1回もスカチャンならばなかったー

種?
何それ?
ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/03/30(月) 18:03:00
【たんけんスカウトスペシャル】
イベント開催期間:
2015年3月30日(月)定期メンテナンス作業終了後より4月6日(月)定期メンテナンス作業開始前まで

イベント内容:
期間中、たんけんスカウトのすべての洞くつが下記のスペシャル仕様になります。
・連れて帰ってくるモンスターに必ず追加とくぎが付くようになります。
・ダッシュの鈴の効果が通常の3倍にアップします。
・「おやぶんの洞くつSP」には、下記のとおり日替わりで特別なモンスターが登場します。
●3月30日(月)、4月2日(木)、4月5日(日)、4月6日(月)
 竜王      :追加とくぎ しゃくねつ、いてつくはどう
 りゅうおう   :追加とくぎ ギラグレイド
 りゅうおう(遠):追加とくぎ ギラグレイド
 りゅうおう(近):追加とくぎ ギラグレイド
 アルケミストン
 ファイアボール
 リトルライバーン
 シールドあにき
 ピンクボンボン
 マッドスミス
※4月6日はメンテンナス開始までとなります。

●3月31日(火)、4月3日(金)
 シドー
 ハーゴン
 ハーゴン(遠)
 ハーゴン(近)
 しろバラのきし
 デビルロード
 メーダプリンス
 つむりんママ
 ハートナイト
 メタルホイミン

●4月1日(水)、4月4日(土)
 ゾーマ    :追加とくぎ いてつくはどう
 バラモス
 バラモス(遠)
 バラモス(近)
 シュバルツシュルト
 ちょうろうじゅ
 ムーンキメラ
 クイーンモーモン
 スウィートバッグ
 ももいろ三姉妹
http://www.dqmp.jp/info/10138
http://cache.www.dqmp.jp/15032319/cp/150331-tanken/images/bg.jpg
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/03/30(月) 18:17:57
伝授に励むか
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/03/31(火) 23:13:48
伝授のしすぎで手が痛い
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/04/01(水) 00:48:12
数か月前から人差し指の付け根から痛い
たぶん腱鞘炎
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/04/06(月) 18:02:38
メタル祭り 開催!2015/04/06
http://www.dqmp.jp/info/10277
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/04/06(月) 18:40:23
ふーん
不屈の闘志っておびえたらテンション1個上がるのか
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/04/08(水) 17:33:54
メタルイベのルーレットでレベルアップって何の罰ゲームだよ
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/04/14(火) 10:11:25
キラーマシンイベントのせいで中央の大陸進めなくなった。
終わるまでダメポだな。
・・・さて、ブレイブリーデフォルト何とかの方に手を出してみるか
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/04/14(火) 11:13:13
そういえば俺のハンゲアカも中央だった
キラマ大丈夫だろうか
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/04/14(火) 23:11:42
強敵が倒せないなら、一度パレードを開始して敵と遭遇したらブラウザをリロードすれば強敵はいなくなる
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/04/16(木) 01:42:32
メタハンから銀福引
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:06:26
@DQ_MP
【イベント予告】 #DQMP 4/21(火)より、イベント「異界の門」を開催いたします!
詳細はお知らせをご覧ください。
http://t.co/DzYroNLlWV
※前回の異界のふくびき券をお持ちの方は、期限までにぜひお使いください。
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/04/18(土) 07:26:10
このゲームのクエストってさ、最初にクエストの説明に書いてあることこなして終わったと思ったら後から(追加報酬も無しに)他の事もやれっていうの多いの?

すげームカつくんだけど。
さっきもアローインプ3引き倒すだけですぐだから受けてみたら、その次に宿まで行けって2パレード消費して活かされる羽目になったんだけど。
なにこのブラック受注先、なんでゲームの世界までこんなのに付き合わされなならんの。
(ムカつくからモンパレのブラウザ閉じたついでこっちに書き込みしたの)
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/04/20(月) 05:17:18
マシンイベ 肉なしスカウト成功 0

(´・ω・`)
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:02:59
http://www.dqmp.jp/info/10540
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/04/23(木) 19:53:38
@DQ_MP
【メンテナンス】 #DQMP 4/24(金)14:00-16:00不具合修正のためのメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイできません。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。
http://t.co/9T549MviX9
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/04/27(月) 16:21:27
キングレオといえば爆裂拳だよな・・・
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/04/27(月) 18:02:39
イベント「強敵島」開催!
http://sqex-bridge.jp/information/10708
ゴールデンウィーク特別イベント 強敵島! | ドラゴンクエスト モンスターパレード
http://cache.www.dqmp.jp/15032319/cp/150428-gw/images/bg.jpg
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/04/27(月) 23:03:57
30 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2015/04/27(月) 22:38:59.88 ID:/B60dujo0.net
ちょこっと図鑑解析
http://or2.mobi/data/img/106661.jpg
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/04/28(火) 14:06:59
なんだただの福引き祭りか

ラッキー
ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/04/28(火) 14:29:27
Gばっかじゃねーか
経験値野郎にげるし
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/06/27(土) 21:08:17
どこでもモンパレをやって、最初のスカウトでパペットマンが来た瞬間にUninstallしたわ
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/08/20(木) 17:45:10
タイプじGで薬草押しても反応しないんだが…俺だけ?
おかげでウチのGちゃん死んだわ。経験値返せ
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/12/20(日) 05:33:05
みんな戻ってきて
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/12/20(日) 09:55:49
あ。はい
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/06/23(金) 18:26:13
IXAコラボでモンパレ始めたんだがおもしろいな。というかシナリオが気になる。
今中央大陸まで到着したんだが瞳見るだけでモンスター仲間に出来るとか
母親が魔王にさらわれたとかどっかで見たことあるネタだなと思ったらDQ5だった。
先が気になるからしばらく課金してしばらくやってみます。わからないことあったら質問
ってここで大丈夫?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード