facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 【ジョンスミス】
  • 2014/08/20(水) 21:04:24
このスレは周りから新たにwikiに掲載された能力をもらって
厨二力を爆発させ壮大なバトルを行うスレです

※ あくまでここは能力による戦闘を主としたスレッドです ※
※ また、過度なインフレや決定的な語句にもご注意ください ※

● まずは能力をもらいましょう
● 能力は原則一人一つ。 奪ったりコピーする能力の場合はこの限りではない。
◇能力は死亡により再取得。能力の使用などに関しては空気を読んで調整する。
◇荒らしは黙ってスルー、貰った能力の名前と簡素な説明を入れる
(例: 【ザ・半度】半分にできる)
◇会話文(例:からあげうめえ)
【行動(例:?ゆっくりと近づき、 殴りかかった)】
※「刺さった 」とか確定させるとそれ以上広がらないので無し

こんな感じでやると分かりやすい。俗に言う「ロール」。
ヒールを担当して場を盛り上げるのもよし、商人、鍛冶屋的な能力を懇願しほそぼそとサポートに回るのもよし。
楽しめればなんでもOK。

参考wiki
http://wikiwiki.jp/orenouorigin/?FrontPage

こっちはパー速本スレだ!遊びに来いよな!
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1398408820/

※前スレ
【締切】天の声に力授かりし者よ、戦え!【投票】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1408459121/
ここまで見た
  • 952
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 19:43:36
う・・・・にゃ・・・・?
【目を覚ます】

>>946
>>950
>>949
・・・・・・・・・・・・
ここまで見た
  • 953
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 19:43:41
>>950
…あ
【頬に血しぶき】
【本格的に壊れます】
【そりゃあもう酷いくらいに】
ここまで見た
  • 954
  • 【アルケミスト】鉱物生操形自在
  • 2014/08/21(木) 19:44:12
翼に憧れて鳥の宝石を作るのが趣味になってしまったな……
【男が町を歩いている】
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/21(木) 19:45:07
>>953
なんだ、大切な人の死を見て壊れるなんてやっぱり人間じゃない

【逃げる▼】
ここまで見た
  • 956
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 19:46:10
>>955
…それか、それが人間の…万物の霊長のすることか…?
まてよ人間っ!
【人形二人と共に追う】
ここまで見た
  • 957
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 19:47:09
>>955
にゃあ
【ついていく】
ここまで見た
  • 958
  • [ブメスト]
  • 2014/08/21(木) 19:47:31
………
【誰と戦おうか迷ってる】
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/21(木) 19:48:40
>>956
そうよ、これが人間よ、フフフ

【走る】
>>957
あら猫さん、かわいいわね

【言う】
ここまで見た
  • 960
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 19:50:46
>>959

・・・あんまりフェアなやりかたじゃにゃかったね
【言う】
【ついていく】
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/21(木) 19:54:14
>>960
あら、喋れるのね貴方
まぁ、人間なんてそんなものよ

【走る】
ここまで見た
  • 962
  • 死亡レイピア
  • 2014/08/21(木) 19:56:35
>>958
/【ブーメランストライク】
に名前変えれる?
/【】の中は正しい能力名にしないとだめよ〜集会所はいいけど
ここまで見た
  • 963
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 19:56:37
>>959
…ハァハァ
【バテる】

【死体に近づく】
ここまで見た
  • 964
  • 【超常生物】新人類
  • 2014/08/21(木) 19:57:31
>>963
「」
ここまで見た
  • 965
  • [ブメスト]
  • 2014/08/21(木) 19:58:17
誰も居ないな…
さっさと帰って武器とか
作ってみるか!
【彼はここを去ろうとしている。】
ここまで見た
  • 966
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 19:58:43
>>964
…皮膚は割と残ってるな…あとは記憶と縫合の腕か…いける。
【壊れてますからね。ええ。】
ここまで見た
  • 967
  • 【超常生物】新人類
  • 2014/08/21(木) 19:59:48
>>966
「」カワダケー
ここまで見た
  • 968
  • [ブーメランストライク]
  • 2014/08/21(木) 19:59:50
>>962
略すの駄目かw
ここまで見た
  • 969
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 20:00:41
>>967
生き返らせてあげるね。







人形として。
【笑顔】
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:00:55
…はぁ、はぁ……
猫ちゃん?あれ?居なくなっちゃった?

【だいぶ走った】
ここまで見た
  • 971
  • 【超常生物】新人類
  • 2014/08/21(木) 20:01:31
>>969
「d」
ここまで見た
  • 972
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 20:01:47
>>970
いるにゃ
【カタノウエカラコンニチハ】
ここまで見た
  • 973
  • 死亡レイピア
  • 2014/08/21(木) 20:02:04
>>968
/そうなのよ〜説明は安価だとわかりやすいね〜
/あと【】の形ちがくね?
【】⬅︎これだせない?
ここまで見た
  • 974
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 20:03:07
>>971
さて。運んでくれる?
【メイド、巫女が遺体を運ぶ】
【それからひと月ほど後にはメイドの外見が変わっていたらしいがまた、別の話】
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:03:41
>>972
わぁっ………ビックリさせないで欲しいわ

【キャラを立て直す】
ここまで見た
  • 976
  • 【超常生物】人形メイド
  • 2014/08/21(木) 20:04:18
/適当に戦える能力下さい
ここまで見た
  • 977
  • 【スピリアーマ】身体2倍鎧
  • 2014/08/21(木) 20:05:32
>>976
【タターミ】畳を一瞬で作る。
【ゴリラ?ゴリラ】ゴリラを二体召喚し、操れる。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:05:49
>>976
【アングラビ】重力を無視して行動できる。
【アンブレラ】破損しない傘を持つ。傘は広げると盾として使え、閉じると槍として使える。
【アンブレイカブル】掌から生体エネルギー(能力者は不可)を吸い取り、自身または仲間の治癒が出来る。
ここまで見た
  • 979
  • 【アンブレラ】不壊傘
  • 2014/08/21(木) 20:06:57
/これにするぺポ!
ここまで見た
  • 980
  • 【アルケミスト】鉱物生操形自在
  • 2014/08/21(木) 20:07:01
【柘榴石の鳥が男の周りを飛んでいるように見える状態】
ここまで見た
  • 981
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 20:07:15
>>975
にゃー
【猫パンチを繰り出す】
ここまで見た
  • 982
  • 【アンブレラ】不壊傘
  • 2014/08/21(木) 20:08:31
>>975
…ペポ?
【紅白の傘を持った…ピンクの全身タイツのおっさんが曲がり角から出てくる】
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:08:37
>>981
や、やめて欲しいのだけれど
このままじゃ…(もふりたくなってしまうわ)

【葛藤】
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:09:09
>>982
…やばい予感がするわね

【逃げる▼】
ここまで見た
  • 985
  • 【アンブレラ】不壊傘
  • 2014/08/21(木) 20:09:45
>>984
ペポ?まつペポー!
【全力で追いかける】
ここまで見た
  • 986
  • 【イノキャ】ねこかわいいよぬこ
  • 2014/08/21(木) 20:10:21
>>984
にゃああああああああ

【肩にしがみつく】
ここまで見た
  • 987
  • [ブーメランストライク]
  • 2014/08/21(木) 20:12:57
まるで地獄絵だな…
【男は苦笑いしている】
ここまで見た
  • 988
  • 【アルケミスト】鉱物生操形自在
  • 2014/08/21(木) 20:13:45
>>987
へーい!
【唐突に鈍器として銀の球体を生成して投げつけてみる】
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:15:56
>>985
誰が待つのよ

【全速力】
ここまで見た
  • 990
  • [ブーメランストライク]
  • 2014/08/21(木) 20:16:48
>>988
おうおう危ねぇ危ねぇ当たってたら死んでたぜ。
【いきなりの攻撃に一瞬驚いたが一瞬の内にアダマンチウムのブーメランで防いだ】
ここまで見た
  • 991
  • 【アンブレラ】不壊傘
  • 2014/08/21(木) 20:17:35
>>989
…ペポー
……覚悟するペポー!
【近道をして前へ回り込む】
【そのまま傘を開き体当たり】
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:17:53
>>986
しっかり捕まっていてね

【走る】
ここまで見た
  • 993
  • 【アルケミスト】鉱物生操形自在
  • 2014/08/21(木) 20:18:23
>>990
大丈夫、コロスキダカラ!アハハ!
【防がれた球体を操作して股間にぶつけようとする】
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:18:52
>>991
【ハンマーで体当たりを防ぐ】
【逆側に走る】
ここまで見た
  • 995
  • 【テディヘル】>>22
  • 2014/08/21(木) 20:19:13
やっと出来た…ボクは決めたよ。この方法で人類全員を人形にする。
ああ、安心して、愛するのは君だけだよ。
他のはただの人形さ。
ね、『千代』?
【笑っている】
…最後は…ボク自身だ。これで悲願を…っ!
ここまで見た
  • 996
  • [ブーメランストライク]
  • 2014/08/21(木) 20:19:24
おかげでこのアダマンチウムのブーメランにも大きなヒビがはいっちまったぜ。
だが、あえてこれをナイフ的な物として折っておくか!ハ"キッ!
[男はアダマンチウムの破片をポケットに入れた]
ここまで見た
  • 997
  • 【アンブレラ】不壊傘
  • 2014/08/21(木) 20:20:12
>>994
…おそいペポー!
【反転の隙をつき飛びかかる】
ここまで見た
  • 998
  • 【アルケミスト】鉱物生操形自在
  • 2014/08/21(木) 20:20:54
>>996
武器が機能しなくなって喜ぶとか!
【攻撃は継続である】
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/21(木) 20:21:39
>>997
【ハンマーを振り回す】
【まるでタイフーン】
【近づけまい】
ここまで見た
  • 1000
  • 【ディオド】
  • 2014/08/21(木) 20:21:44
ちゃんちゃん♫
【かきょーいん】
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード