facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/19(火) 23:38:41
このスレは周りから新たにwikiに掲載された能力をもらって
厨二力を爆発させ壮大なバトルを行うスレです

※ あくまでここは能力による戦闘を主としたスレッドです ※
※ また、過度なインフレや決定的な語句にもご注意ください ※

● まずは能力をもらいましょう
● 能力は原則一人一つ。 奪ったりコピーする能力の場合はこの限りではない。
◇能力は死亡により再取得。能力の使用などに関しては空気を読んで調整する。
◇荒らしは黙ってスルー、貰った能力の名前と簡素な説明を入れる
(例: 【ザ・半度】半分にできる)
◇会話文(例:からあげうめえ)
【行動(例:?ゆっくりと近づき、 殴りかかった)】
※「刺さった 」とか確定させるとそれ以上広がらないので無し

こんな感じでやると分かりやすい。俗に言う「ロール」。
ヒールを担当して場を盛り上げるのもよし、商人、鍛冶屋的な能力を懇願しほそぼそとサポートに回るのもよし。
楽しめればなんでもOK。

参考wiki
http://wikiwiki.jp/orenouorigin/?FrontPage

こっちはパー速本スレだ!遊びに来いよな!
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1398408820/

前スレ
【暴れん坊】天の声に力授かりし者よ、戦え!【能力者】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1408292491/l50
ここまで見た
  • 952
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 20:54:33
>>949
え?あ、そ、そうでしたね…はは

【どうやらあまりに似合ってたせいか女に見えてたらしい】
ここまで見た
  • 953
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 20:55:26
>>951
(美味しい美味しい♪)
【貧血でふらっとする寸前まで吸血しつつ、劣化吸血鬼にしようとする】
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/20(水) 20:56:38
>>953
……
【ふらつき劣化吸血鬼化】
……終わりか?
【ふらつきながら】
ここまで見た
  • 955
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 20:58:12
>>954
はい♪此れで貴方も吸血鬼!
【笑顔で良いながら自分の人差し指の先を牙で噛み、血を流す】
これとかどう見えます?
【ワイヤーの口元へその指を近付ける】
ここまで見た
  • 956
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 20:58:55
>>955

【その様子を見てる】
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/20(水) 20:58:59
>>955
…………何故か美味そうには見えるな
【衝動に耐えてる】
ここまで見た
  • 958
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:00:38
>>957
舐めてみて?間違いなく、美味しく感じる筈だからさ♪
【ワイヤーの口元に血を塗ろうとする】
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:01:24
>>958
……
【舐める】
……!
【衝撃を受けたような顔】
ここまで見た
  • 960
  • 【マッハルバード】超高速移動
  • 2014/08/20(水) 21:01:25
>>952
おい!今女だと思っていただろう!

【言う】
/遅れてすいません!
ここまで見た
  • 961
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:01:43
>>958
…っ!
【歯ぎしり】
ここまで見た
  • 962
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:02:13
>>960
はい。思ってました
…だいたいあなたが可愛いのが悪いのです!

【顔が赤い】
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:02:40
>>961
…………
【見てる】
ここまで見た
  • 964
  • 【ヒールコール】回復結界 吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:03:02
>>961
【これ以上ビビらせないであげて下さい】
ここまで見た
  • 965
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:04:09
>>959
あながち嘘じゃ無いでしょう?血が足りてきたら身体が強くなってるのも自覚出来る筈ですから♪
【説明】
>>961
貴女もなる?吸血鬼♪
【わざとらしく牙を見せるように笑顔】
ここまで見た
  • 966
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:04:14
>>964
…お前もか?
【唐突】
ここまで見た
  • 967
  • 【マッハルバード】超高速移動
  • 2014/08/20(水) 21:04:53
>>962
訳がわからん!
かわいくないもん!

【激おこ】
ここまで見た
  • 968
  • 【ヒールコール】回復結界 吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:05:09
>>966
…あ、はい、そうです…
【超ビビってます】
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:05:10
>>965
……そうかい
【言う】
>>966
…………
【見てる】
ここまで見た
  • 970
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:05:53
>>967
そういうところが可愛いのです!いい加減にしてください!

【怒りはじめた】
ここまで見た
  • 971
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:06:01
>>965
…そっちには吸わせなくていいの?
【ヒールコール指差して】
ここまで見た
  • 972
  • 【マッハルバード】超高速移動
  • 2014/08/20(水) 21:06:44
>>970
逆ギレかい!

【突進準備】
ここまで見た
  • 973
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:07:24
>>971
後で私のを吸いますから♪劣化だと吸血鬼になれないみたいなんですよー。
【説明】
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:08:06
>>973
…………
【納得した様子】
>>971
【牙が見える】
ここまで見た
  • 975
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:08:11
>>973
成る程。
じゃあ私はその子に吸わせる。
【答える】
吸血鬼なんてごめんだわ。
ここまで見た
  • 976
  • 【ヒールコール】回復結界 吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:09:05
>>975
えええ…
【ご遠慮したいという顔】
ここまで見た
  • 977
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:09:16
>>972
だって…だって…思わずお持ち帰りしたくなってしまうのですよ!! も、もうこれは重罪です!償いなさい!


【ギャーギャー】
ここまで見た
  • 978
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:09:20
>>975
えー、残念だなぁ。襲ってくる者に抗う力にはなるのに♪
【少し離れる】
ここまで見た
  • 979
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:09:28
>>976
…不満が?
【睨む】
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:09:57
>>979
……睨むからだろ
【言う】
ここまで見た
  • 981
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:10:08
>>978
…お前…何故それを?
【立ち上がる】
ここまで見た
  • 982
  • 【ヒールコール】回復結界 吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:10:11
>>979
……怖いし…
【萎縮してる】
ここまで見た
  • 983
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:11:28
>>981
能力者なんて存在だけで襲われますからね、疑い深い程、そういう経験をしてくるものなんですよ?
【冷静に言う】
ここまで見た
  • 984
  • 【マッハルバード】超高速移動
  • 2014/08/20(水) 21:11:50
>>977
訳がわからん!
どうやって償えと!?

【言う】
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:12:06
>>983
……
【納得】
ここまで見た
  • 986
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:12:28
>>983
…成る程ね。よく分かってない事が分かった。
【座り直す】
ここまで見た
  • 987
  • 【超常生物】すっごい身体
  • 2014/08/20(水) 21:13:12
ふぁー。
【釈放】
ここまで見た
  • 988
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:13:15
>>984
危険な吸血鬼である私が人を襲わないようにずっと監視してなさい!世間に償うのです!

【言葉の意味をよく考えようか】
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:13:20
>>986
…………
【安心させようと頭を撫でようとする】
ここまで見た
  • 990
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:14:15
>>986
まあ、嫌なら素直に去ってこの子(ヒールコール)に血をあげるだけですから。どうする?
【最後の提案】
ここまで見た
  • 991
  • 【マッハルバード】超高速移動
  • 2014/08/20(水) 21:15:28
>>988
…!貴様…!それ!

【驚く】
ここまで見た
あもーよ、ぱんつ^q^

【全裸で街を徘徊】
ここまで見た
  • 993
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:15:39
>>990
………断る
【言う】
ここまで見た
  • 994
  • 【超常生物】すっごい身体
  • 2014/08/20(水) 21:16:10
>>992
【飛び蹴り】
ここまで見た
>>994
【かわして飛び下痢】
ここまで見た
  • 996
  • 【ディオド】吸血自癒身体3倍
  • 2014/08/20(水) 21:16:44
>>993
じゃあ、さよならぁ♪
【呑気に去ろうと歩き出す】
ここまで見た
  • 997
  • 【バードステップ】>>30
  • 2014/08/20(水) 21:17:26
>>996
じゃあね。人外。
【見送る】
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/20(水) 21:17:33
>>993
…………
【頭を撫でようとする】
【牙が見えてしまうが】
ここまで見た
  • 999
  • 【ヒールコール】回復結界 吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:17:41
>>996
………
【手をぎゅっと握る】
ここまで見た
  • 1000
  • 【ジョンスミス】武器生成吸血鬼
  • 2014/08/20(水) 21:17:42
>>991
そ、そうですよ…私は…///
あなたのこと、好きになってしまいましたよ!!

【顔真っ赤である】
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード