facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 【シャンデリア】>>962
  • 2014/08/09(土) 22:33:28
※,※ようこそ!厨二病隔離スレへ !!
このスレは周りから新たにwikiに掲載された能力をもらって
厨二力を爆発させ壮大なバトルを行うスレです

※ あくまでここは能力による戦闘を主としたスレッドです ※
※ また、過度なインフレや決定的な語句にもご注意ください ※

● まずは能力をもらいましょう
● 能力は原則一人一つ。 奪ったりコピーする能力の場合はこの限りではない。
◇能力は死亡により再取得。能力の使用などに関しては空気を読んで調整する。
◇荒らしは黙ってスルー、貰った能力の名前と簡素な説明を入れる(例: 【ザ・半度】半分にできる)
◇会話文(例:からあげうめえ)
【行動(例:?ゆっくりと近づき、殴りかかった)】 ※「刺さった」とか確定させるとそれ以上広がらないので無し

こんな感じでやると分かりやすい。俗に言う「ロール」。
ヒールを担当して場を盛り上げるのもよし、商人、鍛冶屋的な能力を懇願しほそぼそとサポートに回るのもよし。
楽しめればなんでもOK。

参考wiki
http://wikiwiki.jp/orenouorigin/?FrontPage

こっちはパー速本スレだ!遊びに来いよな!
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1398408820/
ここまで見た
  • 952
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ロジック装備
  • 2014/08/10(日) 17:56:51
>>950
ただの通りすがりの.....飼育員さ
【白いゴリラと黒いゴリラが召喚される】
ここまで見た
  • 953
  • >>947 【グリップ】
  • 2014/08/10(日) 17:57:47
えー、カンナと申します。博麗霊夢の声優で、東方projectのキャラクターです(断言)

…あら?
ゆ↑き↓降ってるじゃなぁ〜い!
【何も無い公園で叫ぶ】
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:58:15
>>946
【身体3倍 蹴っ飛ばす】
>>952
…お前の心臓から先に頂くとしよう…
【構える】
ここまで見た
  • 955
  • 【チェンジ】物々転移
  • 2014/08/10(日) 17:58:16
>>951
………………
【自分へ攻撃が向かうのを見ている】
【当たるかと思われた刹那、そこにはアングラビがいた】
【自身とアングラビの場所を入れ替えた】
ここまで見た
  • 956
  • 【カンヅメ】>>883
  • 2014/08/10(日) 17:58:40
>>950
あ…あ…
【恐怖で失禁】
ここまで見た
>>949

?俺に近寄るなァァー!!?

【恐怖が身体を満たし絶叫する事で威圧していく。】

と、得意のトンファーはどうした!? コラッ!

【背後に気配を感じ「クルリ」、と回りながら身体を捻らせ渾身の右ストレートを喰らわそうとする】
ここまで見た
  • 958
  • 【ゴリラ?ゴリラ】
  • 2014/08/10(日) 17:59:14
>>954
この死体の心臓でも貪ってな一応能力者だ
【ロジックの死体を投げる】
ここまで見た
  • 959
  • 【カンヅメ】>>883
  • 2014/08/10(日) 18:00:17
>>954
あぐぁっ!
【五mくらい滑る】
【気絶】
ここまで見た
  • 960
  • 【アングラビ】>>866
  • 2014/08/10(日) 18:01:10
>>955
【避けれるわけなく死亡】
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:01:38
>>958
【死体を掴み、心臓を取り出す】
…食べるわけじゃねえ…
【心臓を握り潰す】
【握りつぶした心臓をポケットにしまう】
調達するだけだ…お前の心臓も頂くぞ…
【構える】
ここまで見た
  • 962
  • >>947 【グリップ】
  • 2014/08/10(日) 18:01:41
ロジックガール!!ロジックガール見てるかー!?ホモガキありがとー!
フラーッシュ!!
ここまで見た
>>957
何をそんなに怯えるんです?貴方が望んだのでしょう?闘争を、殴りあいを。
【背後へ回った時点で時間切れで身体が戻り、トンファーを自分の腰に下げてから首へ腕を回すように抱き付こうとし、ストレートを防ごうとする】
ここまで見た
  • 964
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ゴレイヌ
  • 2014/08/10(日) 18:03:24
>>961
やれるものなら.....な
【二体のゴリラがゴレイヌを守るように取り囲む】
ここまで見た
  • 965
  • 【チェンジ】物々転移
  • 2014/08/10(日) 18:04:03
>>960
仇の死を確認すると、静かに目を閉じた
15mは、生身の彼女を殺すには充分な高さだ
落ちる。
落ちる。
落ちる。
落ちる。
落ち

【死亡】
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:04:12
>>964
……獣が
【白いゴリラの方に身体8倍で殴りかかる】
ここまで見た
>>963

う、うわぁ …もう、やだ…死にたくねーよ…。

【痛みよりも恐怖が身体を支配し地面に座り込む】
【後から襲う右手の痛みが稲光のの様に脳を犯していく。】

は、はは… いやだぁ…
しにひ…くにゃぃ…
【呂律が回らず失禁をする】
ここまで見た
  • 968
  • 【チェンジ】物々転移
  • 2014/08/10(日) 18:06:45
/ア行の能力下さい
ここまで見た
  • 969
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ゴレイヌ
  • 2014/08/10(日) 18:07:39
>>966
【両腕でガードしようとする】
【黒いゴリラが2tパンチで殴ろうとする】
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:07:45
>>968
【エゴリア】時間を5秒止めることが出来る。連続使用不可。
【ウルファンブル】狼男に変身。身体能力3倍。咀嚼力2倍。
【イマジンブースト】触れた物や人の身体能力や性能を一分間強化。自身にも適応可
ここまで見た
>>968
【アンブレイカブル】掌から生体エネルギー(能力者は不可)を吸い取り、自身または仲間の治癒が出来る。
【イノセント・イノセクト】好きな虫を創り出し操れる。
【イノセントキャット】猫に変身することができる(ネコ科のネコ属のみ)、身体能力3倍
【イマジンブースト】触れた物や人の身体能力や性能を一分間強化。自身にも適応可
【ウィンフー】風を操作できる。これにより浮くことも可能。
ここまで見た
>>967
あーあ、別に殺すつもりは無かったし洗っておこう
【止めらしい止めがインフレ臭くなりそうだからである】
【ガムガムを引き摺り、公園の蛇口で水を流して洗ってみる】
ここまで見た
  • 973
  • 【人間空母】ヘタレ>>29
  • 2014/08/10(日) 18:08:08
>>965
あ……うわぁああぁぁぁ!
【大声で泣き叫ぶ】
私が殺した…私が……私が殺したんだ……
【絶望】
ここまで見た
  • 974
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:08:58
>>973
…………
【背後から弓を持ちながら歩いてくる】
【背中の筒には三本の光の矢】
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:08:58
>>969
【ガードされた】
【黒ゴリの方を向き身体8倍キック&オーラ放出】
ここまで見た
  • 976
  • 【イノセントインセクト】万虫使役
  • 2014/08/10(日) 18:09:36
/ありがとうございます!
ここまで見た
  • 977
  • 【人間空母】ヘタレ>>29
  • 2014/08/10(日) 18:09:57
>>974
私が悪いんだ!全部っ!全部私がぁ!!
【気づいてない】
ここまで見た
  • 978
  • 【超常生物】凄え身体
  • 2014/08/10(日) 18:10:47
【座ってる】
ここまで見た
  • 979
  • 【イノセントインセクト】万虫使役
  • 2014/08/10(日) 18:10:48
>>977
………どうしました?
【眼鏡の男が話しかける】
ここまで見た
  • 980
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:11:12
>>977
【無言、無音のまま光の矢を心臓に向けて射つ】
【錯乱している状態で気づく余裕があるのだろうか?】
ここまで見た
  • 981
  • 【クリスタ】水晶
  • 2014/08/10(日) 18:11:17
>>977
んむぅ…どうしたんですか…?

【待たせたな、帰ってきたぜ】
ここまで見た
>>972
……ひぃ、ひぃ!
すいまへん!

もうひまへん!
【恐怖を植え込まれたガムガムは一生戦いを挑むことはしませんでした。】

【ガムガムの冒険はこれからだーっ!】
【長い間ご愛読有り難うございました】
/お疲れさまでしま
ここまで見た
  • 983
  • 【クリスタ】水晶
  • 2014/08/10(日) 18:12:08
>>980
【クリスタルでガード】
/すいませんもうちょっと落ちます
ここまで見た
  • 984
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ゴレイヌ
  • 2014/08/10(日) 18:12:14
>>975
【オーラはパンチで相殺するがキックをもらい吹き飛ぶ】
黒い賢者!?
【白いゴリラが魔王のキックと合わせるように顔に2tパンチを放つ】
ここまで見た
>>982
【そして何となくS心が芽生え、追いかけ回したとさ】
/お疲れさまです
ここまで見た
  • 986
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:12:46
/>>983何故ガードしたし
【もう一発射つ】
ここまで見た
  • 987
  • 【人間空母】ヘタレ>>29
  • 2014/08/10(日) 18:13:43
>>979>>981
殺して…しまったんです…私がそこ
【言いかけたところで矢が刺さる】
……かはっ…
>>980を振り向こうとするが倒れる】
ごめん…………な、さい………
【死亡】
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:14:16
>>984
【8倍スピードで身体を屈んで回避】
【ホワイトゴレイヌに身体8倍足払いをしかける】
ここまで見た
  • 989
  • 【クリスタ】水晶
  • 2014/08/10(日) 18:14:38
>>987
/ま、まもったのに乙です
ここまで見た
  • 990
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:15:37
>>987
…………安らかに
【光の矢を二本生成し背中の筒に入れる】
/乙です
ここまで見た
  • 991
  • 【イノセントインセクト】万虫使役
  • 2014/08/10(日) 18:15:45
>>987
……………
【そっと手を合わせる】
>>986
…そこの君、かかってきなさい
【右手から次々とカブトムシを召喚、近くを飛ばせている】
【左手で眼鏡クイ】
ここまで見た
  • 992
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ゴレイヌ
  • 2014/08/10(日) 18:16:02
>>988
【白いゴリラが倒れる】
【黒いゴリラが走りながらドロップキック】
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:16:57
>>992
【身体8倍で両足を受け止め&オーラ放出】
ここまで見た
  • 994
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:17:21
>>991
……
【光の矢を本体に向けて射つ】
【光の矢は熱いらしい】
ここまで見た
  • 995
  • 【イノセントインセクト】万虫使役
  • 2014/08/10(日) 18:18:56
>>994
………………ふっ
【光の矢はおびただしい数になったカブトムシに阻まれる】
…まだまだですね
【カブトムシとともに接近、カブトムシをぶつけようとする】
ここまで見た
  • 996
  • 【アルシェ】>>28
  • 2014/08/10(日) 18:20:16
>>995
……
【カブトムシを弓で払いのける】
【構え直し至近距離?で光の矢を射つ】
ここまで見た
  • 997
  • 【ゴリラ?ゴリラ】ゴレイヌ
  • 2014/08/10(日) 18:20:31
>>993
【吹き飛ぶ】
おらぁ!!
【本体が殴りかかる】
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:21:19
>>997
【両手で腕を掴み、身体8倍ハイキック】
さあ、地獄を楽しみな!
ここまで見た
  • 999
  • 【クリスタ】水晶
  • 2014/08/10(日) 18:21:44
庭には何も無かったです!良かった良かった!
ここまで見た
  • 1000
  • 【イノセントインセクト】万虫使役
  • 2014/08/10(日) 18:21:52
>>997
……っ
【矢を肩に受ける】
【そのまま体当たり】
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード