facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/21(土) 23:00:18
ようこそ!厨二病隔離スレへ !!
このスレは周りから新たにwikiに掲載された能力をもらって
厨二力を爆発させ壮大なバトルを行うスレです

※ あくまでここは能力による戦闘を主としたスレッドです ※
※ また、過度なインフレや決定的な語句にもご注意ください ※

● まずは能力をもらいましょう
● 能力は原則一人一つ。 奪ったりコピーする能力の場合はこの限りではない。
◇能力は死亡により再取得。能力の使用などに関しては空気を読んで調整する。
◇荒らしは黙ってスルー、貰った能力の名前と簡素な説明を入れる(例: 【ザ・半度】半分にできる)
◇会話文(例:からあげうめえ)
【行動(例:?ゆっくりと近づき、殴りかかった)】 ※「刺さった」とか確定させるとそれ以上広がらないので無し

こんな感じでやると分かりやすい。俗に言う「ロール」。
ヒールを担当して場を盛り上げるのもよし、商人、鍛冶屋的な能力を懇願しほそぼそとサポートに回るのもよし。
楽しめればなんでもOK。

参考wiki
http://wikiwiki.jp/orenouorigin/?FrontPage

こっちはパー速本スレだ!遊びに来いよな!
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1398408820/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/internet/20227/
ここまで見た
  • 952
  • 【バリアフルソード】
  • 2014/06/22(日) 21:13:12
>>946
じゃあ誰狙うかな・・・
【思考中】
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:13:21
>>947
…!
とりあえず!
【囲んだ弾丸を向かわせる】
オラァ!
【上着に銃弾を2丁合わせて6発撃とうとする】
【テディ側の銃弾をテガルボンに向かわせる】
ここまで見た
  • 954
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:13:22
>>947
やべぇ!やべぇ!
こういう時はヒットアンドウェイだ!
【公園の水飲み場の水たまりに逃げる】
ここまで見た
  • 955
  • 【テディヘル】魔のぬいぐるみ
  • 2014/06/22(日) 21:15:02
>>951

【マリアが爪で迎え撃つ】

マリアの俊敏さに勝てるかな?


/これ大丈夫?
一応スピードタイプな設定なんだけど
ここまで見た
  • 956
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:17:03
>>955
ほう...速いじゃねぇか。
【爪と剣が激突】
...ニヤニヤ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:18:21
/そろそろ次立てといておkですかい
ここまで見た
  • 958
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:19:07
/うむお願いします
ここまで見た
  • 959
  • 【テディヘル】魔のぬいぐるみ
  • 2014/06/22(日) 21:19:28
>>956
その気色の悪い笑みをやめろっ!!

【マリアがもう片方の爪で斬りかかる】
ここまで見た
  • 960
  • 【エレクトリッカー】蓄電放電操
  • 2014/06/22(日) 21:19:58
/フリーな俺が立てようか?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:20:32
>>960
/じゃあ頼んでもいいか
ここまで見た
  • 962
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:23:42
>>959
【回避しようとするが右腕の肉がえぐられた】
チィ...だが!一つわかった!
こいつらを操っているのは本体のテメェみたいだな!
【マリアの攻撃を回避しようとしながら話す】
ここまで見た
  • 963
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:24:23
/今思ったんだが、ガンマンってバレコンの完全劣化じゃね?
ここまで見た
  • 964
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:25:13
/せやな
ロール進めよや
ここまで見た
  • 965
  • 【ガムガム】ゴム人間
  • 2014/06/22(日) 21:26:16
/>>963バレコンは銃生成や消滅は出来ない。リロードが必要
/ガンマンは生成消滅自由、自動装填だから差別化はされてる
ここまで見た
  • 966
  • 【エレクトリッカー】蓄電放電操
  • 2014/06/22(日) 21:26:31
/これでok?
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1403439846/
ここまで見た
  • 967
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:26:57
/サンクス
ここまで見た
  • 968
  • 【シークシャッド】>>197
  • 2014/06/22(日) 21:27:11
/蟻
ここまで見た
  • 969
  • 【ガムガム】ゴム人間
  • 2014/06/22(日) 21:27:17
/>>966乙です
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:27:42
/蟻がt……いややめておこう蟻
ここまで見た
  • 971
  • 【テディヘル】魔のぬいぐるみ
  • 2014/06/22(日) 21:29:24
>>962
操るとは心外だな。
私は二人の声を聞き、望むままに動かしているだけだ。

【アリスが背後から殴りかかる】
ここまで見た
  • 972
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:29:46
>>953
ぐ・・・おッ・・・
【弾を喰らい怯むが、なんとか走り出す】
【上着が向かってくる弾丸を吹き飛ばし、その爆風を利用してバレコンに接近、名刺入れを投げる】
(イチかバチかッ・・・)
ここまで見た
  • 973
  • 【イマジンブースト】>>30
  • 2014/06/22(日) 21:30:50
/祭り行ってる間にすげぇ進んでた
/多分このスレでは入らないけど一応状況教えてくれ
ここまで見た
  • 974
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:32:09
>>972
【水たまり→ゴミ箱の瓶→ホルホースの銃】
させっかよぉ〜!
【自分のベルトで名刺を弾く】
ここまで見た
  • 975
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:32:31
/銃からは出てるよ
ここまで見た
  • 976
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:33:14
>>971
操っているのと変わりないぜ!
よっと
【アリスのパンチを回避して本体を気絶させようと本体に頭突きをかますために突っ込もうとする】
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:33:25
>>972
ラスト…
【撃とうとした瞬間】
>>974
!?
【なんか飛び出てきた】
今のうちか…
【リロード中】
ここまで見た
  • 978
  • 【テディヘル】魔のぬいぐるみ
  • 2014/06/22(日) 21:38:10
>>976

しまった・・・ぎゃふんっ!!

きゅう・・・
【モロに頭突き喰らって昏倒】

【ぬいぐるみが元に戻る】
ここまで見た
  • 979
  • 【テディヘル】魔のぬいぐるみ
  • 2014/06/22(日) 21:39:09
あぅあぅ・・・アリス・・・マリア・・・
【気絶しながらもぬいぐるみを求めて手が空を切る】
ここまで見た
  • 980
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:40:15
>>978
...終わったか。
まさか俺のスピードについてこれるなんてな...
【傷を抑えながら話す】
手強かったぜ...
ここまで見た
  • 981
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:40:28
>>974
ふッ・・・掛かったッ!
【名刺入れから名刺がばらまかれ大爆発、どこへ逃げても確実にダメージが入る】
>>977
油断・・・それが貴様の死因ッ!
【爆弾化したネクタイを投げる】
ここまで見た
  • 982
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/22(日) 21:42:45
>>981
旦那ァ!あんたは一旦引きな!
爆弾野郎は一緒に死のうや!
【ありったけのガラス片を名刺に投げる】
【砕けたガラス片があんたを襲うぜ】
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:43:03
>>981
残念。こういうこともあろうかと一発残ってる銃は残しておいたぜ
【ネクタイに撃つ】
【今撃った銃とは違う銃のリロードが終わった】
ここまで見た
  • 984
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:46:57
>>982
/待て、ガラス片はどこから持ってきた。そんな描写があったか?
ここまで見た
  • 985
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:48:00
/前半に家のガラス壊して
ホルホースから受け取った描写が
あるぞ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:48:16
>>982
1番よりNo.2!!これが俺の人生哲学!!
【マリオを弾き庇おうとする】
1番は死んじゃァいけねェぜ!!
ここまで見た
  • 987
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:50:09
>>982
奥の手ッ・・・!これだけは使いたくないんだが・・・
【空気弾が爆発しガラス片が吹き飛ぶが、一部が肩に刺さる】
>>996
お前から死ね!クソカスがァーーーーッ!
【巨大な空気弾を放つ】
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:51:12
/未來に撃っただと?!
ここまで見た
  • 989
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:51:19
>>986
ふ、二人とも!
【自分も参戦しようとするが疲労で体が動かない】
クソッ!
ここまで見た
  • 990
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:51:46
/安価ミスはスルー
>>986旦那ァ!やめろ!
ここまで見た
  • 991
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:51:56
>>988

>>986だすまん
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:55:09
>>987
オォラァアアアアアアア!!!
【銃弾を六発放つ】
【空気弾が迫ってくる】
>>990
これが俺の生き様!!モンクあっか!!
【空気弾着弾】
グアアァ!!
【大きく飛ばされる】
【落下】
グハッ………
【結構ギリで生きている】
ここまで見た
  • 993
  • 【鏡の中のマリオネット】>>57
  • 2014/06/22(日) 21:57:04
/落ちる
ここまで見た
  • 994
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 21:57:14
>>982
うおおお…っ
【5発は空気弾で爆破するが、残り一発は防げず左肩を損傷する】
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:58:41
>>993
/マリオオオオオオオオオオオオオオォォォォォォォォォォォォォォ……………
ここまで見た
  • 996
  • 【ナイト】>>18
  • 2014/06/22(日) 21:58:49
>>994
...貴様ァー!
【タックルして出発寸前の救急車の近くにぶっ飛ばそうとする】
ここまで見た
  • 997
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 22:03:33
>>992
これで今夜も…くつろいで熟睡できる
【死んだと思い込み背を向け歩き出す】
    / /    /   i
       l /    /  / l i   ハ  i                      
    .  i i  ,.ィ'´ ノ / /! l   i l. ,'     l  ハ               
      i i //¨゙ヽ、_,..ノ ノl  l  i ,.i ,'__     i l l  i /l /l  リ     
    . l.i. ,'./`ヽ  \ '/l l l V ,ィ/-‐ ¨.ニ ‐l i_ l  i./ r''"l //  / 
       l l i  / ',   V ,ルi l l l /-‐=‐-.、.l i゙ヽi  リ ; ノ _ニ!イ /  /
      l.l i  ! /.入.  Vイ ', li ', l  ィセrラ¨ ̄>l l ∧ リ ,イフノリ/ノ /  
    . i l ! .l / {:::ノ   \ Vi、V  `¨ー‐'" l i' l,.イ  ',`¨ /リ//   
 __,,..⊥ヽヽ \.Y     \ ハl        ', .iイリ  .ハ iノイ/
     /   lヘ、`丶、    ゙、          /∧!./    ', l//   わたしは誰よりも幸福に
     /   .l  i゙ー- 、}.     ',         ,'/ V  _  }/     生きのびてみせるんだ……………
    /    l   ',    l     !  \   ;/ ,/ ヽ‐ ブ´
  .   ,'   .l   ヘ   l',         \    __,,,... Y´/         
 .  ,'    l   l ヽ l \            ヽ_,. -_--一//             
   ;     l     i \!  丶、       iトー--‐'"/
 .  ;    l    !  \  :::::\.        リ ァ‐--'./
   i    l        \  ::::::::丶、   / /    ,!
  .!      i           \ ヽr‐'"i\        ノ
  i     i            ヽノ   l / `¨ ー "
  `¨ ‐- ..,, ',        //    レ
ここまで見た
  • 998
  • 【テガルボン】
  • 2014/06/22(日) 22:05:22
>>996
【歩きだしたので空振る】
【タクシーを拾って帰る】
/川尻浩作じゃないので死にましぇんwwww
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/22(日) 22:06:12
>>996
……あれは………ナイト……か………
Lチキ買うって言ったのにな……
【やたらLチキにこだわる】
>>997
…………リロード……
【2丁共完了】
……死ね……
【12発全て撃つ】
……終わったかな…
ここまで見た
  • 1000
  • 【ガムガム】ゴム人間
  • 2014/06/22(日) 22:08:12
>>998
【空から墜落してくる】
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email