facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/02(月) 12:48:55
2chの年々酷くなる規制の巻き添えで書き込めない人々のため、
70スレの避難所・補完として分家スレを立てました。
果たして需要があるのか全く予想もつきませんが(笑)
細々とではありますが連綿と続く伝統の70スレは書き込む人々で成り立っています。
自由かつ専門的な書き込みが規制の巻き添えで減少するのは放置できません。
本家の書き込みに対するレスをこちらで対応するのもありかと思います。
あくまで分家としての立場を守りながら今後の活用方法等についても検討していければと思います。

2ch運営陣の交代により規制は大幅に緩和されましたが
今後も事態の変化に備え引き続き避難所・補完としての役割を果たしたい思います。
タブ状態の時本家と区別しやすくするためスレタイ先頭に【トヨタ】を追加しました。
なお、オープン2chのURLは現在2ch上に直リンク出来なくなっているようです。

[過去スレ]
ランドクルーザー70  【分家01】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/auto/1371861915/

[本家現行スレ]
ランドクルーザー70 Part32
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1401268228/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:32:31
付いてて良かったデフロック!
皆さんが述べるように緊急脱出用として有るに越したことはないけれど、浅はかな知識で運転操作ミスるとさらに悲惨な結末に…
ど田舎に釣り行って路肩の雑草ギリに停車しようとしたら草に隠れたコンクリの擁壁が断崖だとは知らずに片輪落ちてホーシング乗っかった時は、この車に乗ってて良かったと思いました。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:33:30
前 乗ってた73の前タイヤを一輪どぶに落としたけどデフロックしてはい上がった
やっぱり凄いと実感した

ウォーンのマルチマウントってどうなんだろう?
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:38:57
ご意見ありがとうございました。
今までデフロック無しのジムニーでなんとかやってきましたが、やっぱりウインチはもちろんデフロックも保険として付けようと思います♪
ジムニーで断念した悪路のレッカー作業も過去に何度かあったので。。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:40:21
>>952
タイヤが先に落ちてよかったね。
俺の友達の彼女。
岸壁ギリに止めたの忘れてドア開けて、そのまま海に落ちたよ…
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:49:20
デフロック付き70って誰も手放そうとしないので中古市場にタマ数が極端に少ないんじゃないかな。
まず自分がそうだし、これに代わるクルマが存在しない。
だって70と言えばMOPに前後デフロックがあるということだけが取り柄だったようなw
本来ならもっと中古市場にも出回っているはずだと思うのだけどもなぁ。
自分も初めは同じナナマルだろ!てことで中古のオープンデフ、
でもやっぱりデフロックほしいということで新車に買い替えたクチ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:01:46
>>956
EDITION30があるじゃん。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/12(土) 01:12:38
デフロックなしだとLSDなの?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/12(土) 02:14:38
1ナンバーの再販70、価格・維持費・2回目から1年車検上等、
保険代だけ分からん!
SONY声明にTEL掛けたら、車の正式型番が分からんと金額でないと言われた。
目安でいいから知りたい。等級って貨物でも引き継げんのか??
まるきり別の料金体系?保険会社しだい??
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/12(土) 04:19:04
等級の引き継ぎは基本ダメだったと思うけど保険の取次店次第でやってくれる所あるよ、やってくれるなら乗り換えるとかの交渉もありみたいだし。
あと、車体番号だけで保険の契約をしといて後から貨物でしたみたいなごり押し裏技も…
いずれにしても代理店次第かと。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/12(土) 06:35:43
保険の等級の引き継ぎ!20年ぐらい前、何も言わずにしてくれたけど、制度変わったのけ?
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/12(土) 07:44:59
乗用から貨物に構造変更したけど、普通に等級引き継げたよ。今車両保険入れて、¥90000ちょっとぐらいかな。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/12(土) 12:45:10
どうやら、価格確定したみたいですね。
340万円台だけ教えてくれました。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/12(土) 16:05:51
もう価格決まってるでしょ
少し前に出てるじゃん
GRJ76 349万
GRJ79 319万
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/12(土) 16:34:48
カタログはまだ手に入りませんか?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/12(土) 16:47:45
この価格ってマジ?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/12(土) 17:35:04
再販70に搭載の1GRも推奨オイルは0w-20ですか?
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/12(土) 17:41:38
>>967
5w-30じゃね?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:14:16
大阪のトヨタ店では
らんくる取扱がないと聞いて
一瞬泣きそうになったわ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:28:26
保険の件 みんなありがとう!
ソニーから電話会って
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:32:38
途中で切れた・・

ソニーから電話有って、等級継続は不可と言われた。
通販型で乗用車専用みたいなこと言われた。
全年齢対象の貨物車保険は恐ろしく高くなりそうだな。
今、15年無事故で2005年式TJラングラーに車両200万付けて
4万8千円だった。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:33:45
>969
面白くない
トヨペット店行け
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:35:54
GRJ76 349万
GRJ79 319万

この価格は税込なのけ?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:40:36
税込って書いてあった
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/12(土) 18:42:28
ありがと。
明日トヨタ店行くから、予約できたらしてくるわ。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/12(土) 19:02:47
モデリスタオプションのスキッドプレートとグリルの値段って出てますか?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/12(土) 19:57:52
>>968
プラド120-GRJ120系は5w-20が一応推奨オイルになってる
0w-20ならうちのミニバンと共用出来て楽なんだけど
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/12(土) 20:17:33
>>977
ディーラーの連れに確認してみたら、25年式から0w-20対応になっとるっすね!
5w-30や10w-30も使えるよ!
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/12(土) 21:25:48
>>978
レスサンクスです。
燃費を理由に買わないとはならないけど、やっぱり少しでも良くしたい。
オイルでどのくらい変わるかは分かりませんが。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/12(土) 22:12:21
>>971
ソニー以外探せばいいじゃん。
積載2トン以下の貨物は自家用8車種になるので等級引継ぎは可能な保険会社多いし、事実俺も引継いだことある。

ソニーは自家用5車種のみ取扱なんだろう。詳細はググってね。

余談だが8車種に特種はキャンピングカーのみだが、
車椅子移動車だけは特例で乗用として認めて貰える(引継可能)。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/12(土) 22:28:11
ソニーCMに出ている子、かわいい〜なぁ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/12(土) 23:02:59
>>981
あかり ちゃんね
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/13(日) 02:06:45
保守
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/13(日) 09:04:04
マットって別売りかな?
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/13(日) 09:51:26
ディーラーオプション
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/13(日) 10:40:55
>>984
ゴックンと同時オプション
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/13(日) 11:26:26
RV-Park行かれた方いますか?HPで79のリフトアップ仕様見たのですが、
あのバランスちょうどいいなぁと思いまして。3インチぐらいでしょうか?
分かる方いたら教えて下さい。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/13(日) 12:30:02
なんだこれはw
ランクルにも展開するということは事実上70用を開発中ということなんだろうな。
でもGRJは軽並みに軽いからAT限定免許の人用だな。
http://youtu.be/GZfRiUWNcoc

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/13(日) 12:31:59
こっちの方が詳しかった
http://guidebook.4x4magazine.co.jp/special/4593/
ここまで見た
  • 990
  • 2014/07/13(日) 12:48:11
いらねー笑
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/13(日) 12:54:14
こんなもん付ける予算あったら、嫁の限定解除してこいよと…(笑)

嫌がる嫁さんはMTが運転できないのではなく
「ランクルを運転することが嫌」なんだよ。
そこんとこ理解しようぜ。

俺は説得めんどくせーから嫁を乗り換えました(笑)
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/13(日) 13:37:03
それ以前に乗るなと言いたいw
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/13(日) 13:46:07
足が不自由な人にはいいかも
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/13(日) 14:16:13
首都高の渋滞時にはいいな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/13(日) 14:23:54
手動クラッチ笑った。
オートマの設定があるんだからATでいいじゃん、
ジムにもデフェンダーもさ。。。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/13(日) 15:24:30
確かにいらねいね。
仮にATもラインナップされてもMTを選ぶ。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/13(日) 17:53:54
GRJ76.79のクラッチ軽いってマジっすか?
HZJ77・BJ71V・PZJ70を運転したことがありますが、
一番クラッチ軽かったのは、PZJ70でした。

GRJ76がPZJ70よりクラッチ軽かったら嬉しいっす。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/13(日) 19:14:04
999ならランクルかわない
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/13(日) 19:16:57
ところで、カーナビは純正にしますか?
社外が欲しいんですけど、76のサイズって分かりますか?
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/13(日) 19:17:40
1000
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード